Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!
Добавлено: 06 янв 2012, 18:00
Посетитель
Автор темы
Сегодня, возвращаясь как раз из приюта, у метро Озерки, в самом центре этой площади, где торговки предлагают свой товар, я увидела 2 фургона, пестро разукрашенных и призывающих пожертвовать деньги в пользу Потеряшки и призывающих взять животное, кошечку или собачку. Я остолбенело остановилась. Девушка, держащая на поводке молодого сим- патичного метиса овчарки, услужливо меня спросила-вам кого, кошечку или собачку? В это время пожилая женщина совала купюру в деревянный ящичек. Я поинтересовалась, что, вот так свободно отдают животных?? Нет,- сказала она. Мы договор подписываем. Ну это вот так, кому понравится?-не унималась я. Да,-простодушно отвечала девушка. А Марина Ярославовна в курсе?-снова вопрошала я. Да, в курсе- девушка. Между фургонами ошивались молодые мужички, а внутри фургона я увидела, наверное, (не знаю как назвать)-сбытчицу живых животных. Кто там находился в клеточках-я не посмотрела. Сфотографировала и ушла, удивленная. Сегодня в нашем приюте директор отказала отдать собаку приехавшим людям. Сказала-сначала подумайте, потом приедете оформим договор и потом только мы вам ее привезем. Вот так в нашем приюте. Вот пишу, в надежде, что не я одна видела эту картину и может, Потеряшка (если это действительно с ее ведома), объяснит такое безответственное отношение к животным? А как форум думает?
Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!
Добавлено: 08 янв 2012, 00:19
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Вот если мне не нужна собака..то я и по пути в магазин,увидев этот фургон ее не возьму .А если я хотела собаку,но все никак не собраться было (или не было возможности ) ехать далеко за город..а тут как раз попалась такая какую я хотела ..почему мне не взять то? Ну или сходила домой-подумала,купила поводок и вернулась за собакой-всяко лучше,чем ехать в этот Теремок.Многие и не поедут туда никогда,и я бы не поехала-честно. Пусть конечно проверяют,договор составляют..а если ее обратно возьмут,то зачем мне ее усыплять? Нелогично. Процент придурков везде есть и через такое пристройство и через инет-так же выкидывают.А процент обрести дом у собак и кошек здесь больше.Очень важную роль играет симпатия при встрече. Кто себе хотел взять через инет животное-уже взял.Остались другие слои населения-без компов и инета,так что надо искать разные пути.И собачке в какой нибудь семье пенсионеров будет всяко лучше,чем в Тереме этом,так что ты Саша категорически лишаешь их шанса на счастливую жизнь
Давно, давно это было..... переехав по расселению в отдельную квартиру, имея попугая и кота, я ужжаасно захотела собаку(всегда хотела), ходила и высматривала по улицам.... в ветеринарку, была там с котом, привели найденную боксёршу, предлагали взять, не помню, что-то не получилось....., потом на авто-стоянке метисик- пуделёчек подвернулся, взяла.... больной, несчастный, не молодой, лечила всю его долгую жизнь, любила очень... потом уже после пошли с улицы, с приюта.... А был бы тогда такой Шарабанчик, взяла бы и оттуда, если б подвернулся.... Ещё раз пишу...ВСЁ ПРАВИЛЬНО !!!! Надо использовать любую возможность. Да, следить.....но этого никто и не отрицает.
Добавлено: 08 янв 2012, 01:37
Старый знакомый
Нужно подумать- помогает ли это решать проблему или создает дополнительную ? почему много бездомных? какие люди выбрасывают( якобы теряют)собак ? не таким ли людям вы и отдаете. если вы хотите отдавать/отдаете собаку прямо из машины тому кто хочет-вы привлекаете/соблазняете людей шарабанщиком и жульничаете... сходство готово- собака опять на улице.....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 08 янв 2012, 01:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ни к кому не относится, просто мысли В инете, на форумах часто люди себя идеализируют, пишут и обещают то, что даже им не свойственно , и готовясь к встрече выбранного животного по инету тоже подготавливаются, собираются, веря в себя и соответствуют себе тому, кого изображают в форумах и т.д. , наверное, искренне верят....., но проходит время и они понимают, что я то не такой и собака/кот, вроде и не нужен...... ситуации разные бывают и так, и так можно нарваться на недобросовестных..... Я считаю, что эта Акция очень даже неплоха, хоть в "неподготовленные" глаза можно посмотреть......, наверное имеет смысл дать подумать, что б эмоции улеглись и уже созваниваться и привозить собаку/кота на место к будущему хозяину.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 08 янв 2012, 18:40
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
[quote="Cerina" Я считаю, что эта Акция очень даже неплоха, хоть в "неподготовленные" глаза можно посмотреть......, наверное имеет смысл дать подумать, что б эмоции улеглись и уже созваниваться и привозить собаку/кота на место к будущему хозяину.[/quote] оптимальный вариант, безусловно.
Добавлено: 15 янв 2012, 00:00
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
В телесюжете говорится, что 2 месяца выезда "шарабанчика" нашли новых хозяев 10 собак и 8 кошек. По этому очень небольшому количеству явно видно, что бездумно животных никто не раздает, а перед этим идет отбор ручек, иначе бы цифра была бы гораздо больше. К сожалению, даже самый жесткий отбор хозяев не гарантирует, что животное завтра не окажется на улице, и множество тем в Черном списка на форуме это наглядно доказывают. Так что лучше по крайней мере, если Шарабанчик даст собакам хотя бы шанс обрести семью, а не закончить свои дни в Теремке. Кстати, на аватаре - наша Жуня, тоже взятая через Потеряшку исключительно на эмоциях - мы увидели фото, заплакали от жалости и тут же понеслись забрали. В это Рождество исполнилось три года, как она с нами
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Добавлено: 15 янв 2012, 02:10
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Даже на эмоциях человек собаку вот так просто не возьмет. Иначе, он всех бездомных бы забирал. Всех же жалко. Тем более тут договор надо заключать, перед кем-то держать ответ. Все равно люди несколько раз подумают, прежде чем взять собаку из Шарабанчика. Знаете же, что беспородных у нас не очень жалуют. Вот если бы породистых раздавали, то да, чаще бы хватали их чисто на сиюминутных эмоциях. В общем, я ничего не имею против данной акции! Считаю ее нужной и важной
я очень извиняюсь, что опять эту тему поднимаю, но может кто в курсе: шарабанчик так и должен стоять на "приколе" у метро день и ночь?? ведь животные же внутри, видимо, остаются
я очень извиняюсь, что опять эту тему поднимаю, но может кто в курсе: шарабанчик так и должен стоять на "приколе" у метро день и ночь?? ведь животные же внутри, видимо, остаются
Машина, которая таскает прицеп сломана, животных туда-сюда возят на маленькой машине.
Сегодня "Шарабанчик" стоял у м. Ч. речка. Отдавали с рук масеньких щеночков. И ещё там был шикарный крупный полугодовалый берн. Сказали, что его хозяин привёл на усыпление.... почему оказался в Потеряшке.... неужели нЕкому было взять Живёт в "Теремке" в вольере. Может, кому надо, обратитесь..... КРАСАВЕЦ, чудесный.
И ещё там был шикарный крупный полугодовалый берн. Сказали, что его хозяин привёл на усыпление.... почему оказался в Потеряшке.... неужели нЕкому было взять Живёт в "Теремке" в вольере. Может, кому надо, обратитесь..... КРАСАВЕЦ, чудесный.
Теперь этот красавец живёт у нас во дворе. Его взяли ответственные люди, сейчас подлечивают .... Значит, какая то польза, всё-таки, есть. Я очень РАДА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2