Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Запускаю мою группу по кошколовкам и стерилизации в контакте, писать лучше там, реагирую быстрее, на форуме бываю раз в 2-3 дня: http://vk.com/club36140279
Передавать кошколовку дальше можно только согласовав это со мной!!!!!
Я даю кошколовку для отлова котят, только в том случае, если мама-кошка, да и все кошки в прайде тоже отлавливаются под стерилизацию. Только отлавливать котят никакого смысла не имеет, через несколько недель родятся новые котята.
Для дезинфикацирования подходит Экоцид, продается в ветаптеках. Я проделываю это следующим образом: 1 часть Экоцида я развожу на 3-4 части воды прямо в пульверизаторе, заливаю все очень конкретно, оставляю стоять на час, потом окатываю водой.
Огромная просьба следить за деталью, которая блокирует заднюю дверь. Это прут в форме английской буквы U с крючком на одном конце. Он нужен для того, чтобы блокировать заднюю дверцу. Когда Вы забираете у кого-то кошколовку, лучше потратить лишние 10 минут, но чтобы этот человек, который уже освоил нехитрое мастерство ловли в кошколовку, показал вам, что и как работает. Без этого прута ловить в кошколовку невозможно, пожалуйста, следите за тем, чтобы он не потерялся.
С совсем незнакомых мне людей беру залог 4 тыс, другого выхода нет, кошколовки достаточно дорогие и очень нужные, за те несколько месяцев, что они есть в городе, уже было выловлено больше сотни кошек.
Моих кошколовок катастрофически не хватает. Вот форумчане, которые тоже делятся кошколовками, но условия надо уточнять уже у них:
Невский район
1. Лариса florabell м. Дыбенко 2. Наталья Saheli м Елизаровская 3. vall Валерия м. Пр. Большевиков
Петроградский район
1. Ольга ols м. Горьковская
Приморский район
1. K@R@ 8-911-977-51-24 Лиза.
Рыболовный сачок тоже можно взять, его фотографии я посчитала излишними .
Последний раз редактировалось Mauri_vic 26 мар 2014, 11:58, всего редактировалось 160 раз(а).
Можно попросить на субботу десятого марта? А то одна косоглазая сволочь нам с Талулой опять выводок безглазых детей настрогает.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Кошколовка на комендантском. Календарь занятости: пожалуйста, записывайтесь на определенные дни.
Добавлено: 25 фев 2012, 22:41
Участник
Автор темы
Написала в главпосте по поводу одной детали. Очень прошу следить за ней. Это единственная деталь, которую можно потерять. К тому же именно эта деталь блокирует заднюю стенку кошколовки. Ее нужно непременно проверить перед отловом, иначе пойманная кошка убежит через заднюю дверь. Вот сегодня именно это и произошло .
Заголовок сообщения: Re: Кошколовка на комендантском. Календарь занятости: пожалуйста, записывайтесь на определенные дни.
Добавлено: 28 фев 2012, 20:21
Участник
Автор темы
Кошколовок стало больше, вопросы пока ко мне, потом разберемся, как будем это организовывать, я одна не справлюсь с графиками для 3-х кошколовок, а может и справлюсь, посмотрим.
Выходные 3-4 заняты, дальше пока все 3 кошколовки свободны. Очень хочу давать их людям на выходные, при условии конечно, что они будут ловить 2 дня, если в первый день что-то не получилось и огромная просьба, перед использованием, после тоже можно, их надо дезинфицировать, лучше всего Экоцидом и первый раз пробовать далеко от кошек, чтобы понять, как они работают.
Также не забываем зафиксировать заднюю дверцу такой штукой с крючком. Крючок нужен для фиксации и для того, чтобы открывать эту самую дверцу не руками. Есть инструкция в электронном виде, правда на английском, но я всем охотно помогаю и постараюсь в эти выходные ее перевести на русский и вывесить. Вот она в интернете: http://www.havahart.com/resource/upload ... ctions.pdf Если по каким-либо причинам не видно, нет возможности скачать и т.д. высылаю всем на электронную почту.
У двух кошколовок будут другие ангелы-хранители, за что им огромное спасибо. На севере это будет Юля- jula, ст. м. Гражданский проспект, на юге Светлана Пухова, ну и я остаюсь за главную самой первой кошколовки. Удачи всем ловцам на этой неделе!
день добрый. подходит очередь моя 3.03 чего-то туплю совсем...никак не сообразить у кого забирать и когда) подскажите пжст. последовательность действий.
Заголовок сообщения: Re: Кошколовок стало больше, в разных концах города.
Добавлено: 29 фев 2012, 14:28
Участник
Автор темы
Маркоша писал(а):
Мне нужна кошколовка для двух беременных кис. Желательно либо пятница, либо на след неделе.
Можно и пятница и на следующей неделе. Северная кошколовка свободна, но находится пока что на м. Дыбенко, еще не успели перевезти ее к Юле, надо будет договориться забрать и она пока в собранном виде, т.е. надо будет ее собрать по инструкции. Сегодня напишу Юле, посмотрим, может тогда постараемся перевезти ее по-быстрому, чтобы она была у Юли, и Юля Вам смогла бы завтра показать, как она работает. Если что, сами справитесь? Там по инструкции не сложно, но надо сложить, попробовать.
Добавлено: 29 фев 2012, 14:34
Участник
Автор темы
Кристина Лея писал(а):
день добрый. подходит очередь моя 3.03 чего-то туплю совсем...никак не сообразить у кого забирать и когда) подскажите пжст. последовательность действий.
Я тоже пока туплю, то она была одна, а теперь вдруг 3 стало, организацией пока я одна занимаюсь . Итак, южная кошколовка скорее всего будет у Светланы Пуховой, на ст. м. Пр. Ветеранов или у кого-то поблизости.
Можно и пятница и на следующей неделе. Северная кошколовка свободна, но находится пока что на м. Дыбенко, еще не успели перевезти ее к Юле, надо будет договориться забрать и она пока в собранном виде, т.е. надо будет ее собрать по инструкции. Сегодня напишу Юле, посмотрим, может тогда постараемся перевезти ее по-быстрому, чтобы она была у Юли, и Юля Вам смогла бы завтра показать, как она работает. Если что, сами справитесь? Там по инструкции не сложно, но надо сложить, попробовать.
я когда-то форумской кошколовкой пользовалась, общее представление о принципах работы имею. Хотя конешно лучше, если Юля покажет
Добавлено: 02 мар 2012, 01:08
Участник
Автор темы
Все кошколовки нашли новых хозяев)))) Если еще кто-то желает заполучить свою личную кошколовку, пишите мне, когда-нибудь еще наверняка будет возможность их привезти.
Спасибо-спасибо... Если можно меня еще на праздники 8-9 марта. Три кошарика на примете... Одна маленькая кошь- жертва глобализации, из магазинчика маленького после прихода "сетки" изгнанная, под заброшенным ларьком поселилась. Надо спасать. Поищу передержку до праздников ( наша на карантине) и буду вытаскивать. Кристина Лея
Спасибо-спасибо... Если можно меня еще на праздники 8-9 марта. Три кошарика на примете... Одна маленькая кошь- жертва глобализации, из магазинчика маленького после прихода "сетки" изгнанная, под заброшенным ларьком поселилась. Надо спасать. Поищу передержку до праздников ( наша на карантине) и буду вытаскивать. Кристина Лея
Можно попросить на субботу десятого марта? А то одна косоглазая сволочь нам с Талулой опять выводок безглазых детей настрогает.
Хмм, я бронировала вообще-то на 10е., в эти выходные я совсем не могу. Девятого тогда откуда забирать? Что-то я запуталась.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Поняла, оттуда удобно, спасибо. Напишу и здесь, что если кошь поймается десятого, то мне придется ее в клинику одиннадцатого утром в кошколовке везти. Пересадить этого тигра не реально в домашних условиях.
Заголовок сообщения: Re: Кошколовка на гражданке. Календарь занятости: пожалуйста, записывайтесь на определенные дни.
Добавлено: 02 мар 2012, 19:07
Участник
Автор темы
irin писал(а):
Поняла, оттуда удобно, спасибо. Напишу и здесь, что если кошь поймается десятого, то мне придется ее в клинику одиннадцатого утром в кошколовке везти. Пересадить этого тигра не реально в домашних условиях.
Вообще пересадить реально, дверца открывается такой штукой с крючком и кошколовка засовывается одним концом в переноску, зверь перегоняется распылителем с водой из кошколовки в переноску, но можно и в кошколовке оставить, тогда немного следить за лапами, т.к. пол кошколовки тоже сетчатый.
Вообще пересадить реально, дверца открывается такой штукой с крючком и кошколовка засовывается одним концом в переноску, зверь перегоняется распылителем с водой из кошколовки в переноску, но можно и в кошколовке оставить, тогда немного следить за лапами, т.к. пол кошколовки тоже сетчатый.
Да...поймать бы еще. Эх...
вещь...ловила с 8-ми утра... после того, как промерзла - оставила в подвале под замком... попался здоровенный кот-бегемот... орал, как резанный, что не помешало ему сожрать между делом, рыбку-наживку. а моя косоглазая стерва продолжает гулять с котами... мне кажется, она издевается Настя любезно разрешила мне оставить еще на день. Завтра позвоню Светлане и договорюсь об отдаче. Спасибо Светлане и Насте. Кристина 957-4883
Добавлено: 03 мар 2012, 23:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Mauri_vic ! Большое спасибо за кошколовку! Спасибо Кате за ее доставку на дом! Уже на следующее утро кошколовка поехала "на дело", сработала как надо, но вместо котенка поймался огромный кот, который и был выпущен... (Некуда его...) Спа-си-бо!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1