Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Помогите искать! 2,5 года назад пристроила потеряшку, овчарку-лохмача, и вот потерялся снова! Он у меня и на передержке убегал несколько раз, находили, и вот, опять((( Потерялся метис немецкой овчарки-лохмача ,мальчик 3-х лет, зовут Рем. Очень общительный и дружелюбный. Был одет строгий металлический ошейник. Пропал в Пискаревском парке, живет на Науке. Думаю, что он далеко не мог убежать. Видели на Бутлерова, на Академической, Науке, Карпинского. Помогите расширить географию поисков! Очень прошу, не хватает рук и сил!
телефон 906-226-01-97-Мила Или звоните мне 8-960-246-41-29- Катерина Умоляю, помогите его найти!
цветастый нейлоновый ошейник. Да-да, это я и имела ввиду, не знала, как сказать. И вообще мы с Олесей сошлись во мнении, что Рем с двойником не похожи ни форматом, ни типом, ни мордой лица, ни породой, ни шерстью, ни окрасом, так что обычные люди могли бы и перепутать, но собаководы вблизи вряд ли.
Хорошо уже то, что Рем все же обитает в наших краях. А не на Ржевке. Как это довольно часто случается. Будем искать. Только как его теперь ловить, если он в руки не идет?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
цветастый нейлоновый ошейник. Да-да, это я и имела ввиду, не знала, как сказать. И вообще мы с Олесей сошлись во мнении, что Рем с двойником не похожи ни форматом, ни типом, ни мордой лица, ни породой, ни шерстью, ни окрасом, так что обычные люди могли бы и перепутать, но собаководы вблизи вряд ли.
Собачники тоже звонят на совершенно непохожих собак, к сожалению!
Хорошо уже то, что Рем все же обитает в наших краях. А не на Ржевке. Как это довольно часто случается. Будем искать. Только как его теперь ловить, если он в руки не идет?
Ох, это точно! Только прямо неуловимый какой-то! Неужели и едой не приманить
а хозяйка сама не хочет погулять-походить? к ней-то он наверно лучше пойдет, чем к незнакомым.
Она с утра до вечера ходит... уже месяц не спит практически...а если звонят, что похожая где-то, то мчится туда, но как правило, собаки уже нет или совсем другая...
тогда наверное лучше вместе с ней ходить. собраться группой человека в 3-4 и прочесывать район. Так можно одним проходом весь двор обойти за 5 минут, у каждого по одной стороне дома. Ну и если что голосить звать хозяйку, пусть приманивает
тогда наверное лучше вместе с ней ходить. собраться группой человека в 3-4 и прочесывать район. Так можно одним проходом весь двор обойти за 5 минут, у каждого по одной стороне дома. Ну и если что голосить звать хозяйку, пусть приманивает
Мила предпологает, что в тот раз видели ни Рема. Что тот пес такого же звета, но не такой пушистый, как Ремка. У этого второго двойника на ошейнике какая-то железная штуковина...
Сегодня! В 11-30 Полина-Акапулька, выйдя в магазин, увидела Рема около нашего дома! Он быстро бежал по маршруту от Гражданского пр. вдоль дома 10/5 по ул.Софьи Ковалевской не со стороны подъездов, а с другой стороны дома под окнами. Полина рванула, они встретились у торца дома, прибежав с разных сторон. Пёс на кличку отреагировал, был очень близко, но не подошёл, а ломанулся прочь. Полина позвонила мне "Хватай поводок!", я успела схватить ещё последнюю сосиску, и мы пошли. По пути спрашивали тусующихся людей, показывая фотографию, Люди простые и собачники уверенно опознавали "Да, он только что пробежал вон туда". Пробежал он между диспансером и взрослой поликлиникой, но на Софьи Ковалевской мы его след потеряли. По пути Полина звонила хозяйке, которая тоже выскочила из дома. Прошли мы и во дворах и по Науке. Между бывшим хозяйственным и мебельным, около маленьких магазинов, в начале теплотрассы видели стаю, среди собак был и двойник Рема с хвостом вверх (я его, наконец-то видела первый раз), на нём теперь ошейник (из такой синтетической(?) цветастенькой ленты с пластмассовой защёлкивающейся застёжкой(?)) и к нему прицеплена железная бирка - не увидит только слепой. Собака тоже уже реагирует на кличку Рем, но не убегает, не видит смысла быстро бегать. Полина абсолютно точно, 100%, видела не его, 99%, что она видела именно Рема! Когда Полина появится дома, может, что-нибудь добавит.
Всё совершенно так и было! Большущие спасибо Елене Ж за моментальное реагирование на мой звонок И всё же я уверена, что видела именно Рема, хоть всё произошло очень быстро, какие то несколько секунд....
_Олеся_ писал(а):
а хозяйка сама не хочет погулять-походить? к ней-то он наверно лучше пойдет, чем к незнакомым.
Только что общалась с Милой по телефону, она целыми днями всё время проводит в поисках Рема, срывается и мчится по первому звонку о похожей собаке...она уже просто близка к отчаянию.... Конечно же понятны её сомнения по поводу точно ли ту собаку я видела, ведь можно было и ошибиться... Будем надеется, что Рем в ближайшее время снова где нибудь "засветится"
Мила предпологает, что в тот раз видели ни Рема. Что тот пес такого же звета, но не такой пушистый, как Ремка. У этого второго двойника на ошейнике какая-то железная штуковина...
ЕленаЖ писал(а):
видели стаю, среди собак был и двойник Рема с хвостом вверх (я его, наконец-то видела первый раз), на нём теперь ошейник (из такой синтетической(?) цветастенькой ленты с пластмассовой защёлкивающейся застёжкой(?)) и к нему прицеплена железная бирка - не увидит только слепой. Собака тоже уже реагирует на кличку Рем, но не убегает, не видит смысла быстро бегать. Полина абсолютно точно, 100%, видела не его, 99%, что она видела именно Рема!
Этот двойник известен в районе людям, которые гуляют с собаками. Из разговоров с людьми, которые тоже видели предположительно Рема, мне понятно, что они не принимают одного за другого. И, повторюсь, для человека, который является не простым собакодержателем, а мало-мальски занимается кинологией, это разные собаки. Разговоры были о другой собаке - немце(+-)-лохмаче, шерсть которого начала колтуниться. Кроме того, предположительный Рем никогда не тусуется с этой стаей. Мила просто уже издёргалась, устала бегать по каждому звонку и просто не верит в хороший исход. Будем надеяться, что уже кто-нибудь из многих людей, у кого в кармане объявление или бумажка с телефоном, наконец-то сможет взять эту собаку на поводок!
Совет по поводу объявлений: - может еще повыше в тексте указывать номер телефона? Прямо под фото? Он вроде указан, но практически над отрывными купонами с телефонами (с ними и отрывается). Но сегодня видела ч/б объявление по Рэму на остановке у Пискаревского парка (где Калин. овощебаза) - все купоны сорваны и телефон из текста с купонами заодно. Уже снизу (где были купоны) приклеена объява "купи-продай". - Народ, стоящий на остановке, подходит посмотреть на фото Рэма, а телефона ни одного нет... Найдись уж, Рэмушка!!!!
Совет по поводу объявлений: - может еще повыше в тексте указывать номер телефона? Прямо под фото? Он вроде указан, но практически над отрывными купонами с телефонами (с ними и отрывается). Но сегодня видела ч/б объявление по Рэму на остановке у Пискаревского парка (где Калин. овощебаза) - все купоны сорваны и телефон из текста с купонами заодно. Уже снизу (где были купоны) приклеена объява "купи-продай". - Народ, стоящий на остановке, подходит посмотреть на фото Рэма, а телефона ни одного нет... Найдись уж, Рэмушка!!
Действительно, бегает похожий пёс. Видели на Гражданском,21 у ларька. Но мне кажется это не Рэм. Говорят давно бегает. Без ошейника.
Я уже запуталась в двойниках и тройниках Не думала, что столько похожих собак бегает( А ошейник могли и снять! Многим ещё кажется, что похож, приходишь, а там совсем другой и близко нет
Катя, мне Мила в телефоном разговоре сказала, что у неё есть более свежие фотографии Рема, где он как я поняла сфотографирован на снегу.. Может Вам тогда раз расположение номера телефона менять будете и фотографию за одно обновить?
Катя, мне Мила в телефоном разговоре сказала, что у неё есть более свежие фотографии Рема, где он как я поняла сфотографирован на снегу.. Может Вам тогда раз расположение номера телефона менять будете и фотографию за одно обновить?
Фотография то есть, но она не четкая и издалека, тем более на бумаге, а не в электронке. На ч/б притере вообще ничего не разобрать, к сожалению...
Фотография то есть, но она не четкая и издалека, тем более на бумаге, а не в электронке. На ч/б притере вообще ничего не разобрать, к сожалению...
Сегодня с Еленой Ж . опять ходили в "экспедицию" - пока мимо Объявлений на стендах уже нет , но просто объявления о Реме пока висят Правда день сегодня на "улов " был богат - утром Елена Ж гуляя со своим "стадом" нашла среднего белого пуделя-потеряшку с поводком... оставив своих собак дома , мы все вместе (Елена, я и пудель) отправились на поиски его хозяев...и вот чудо! вскоре нам повстречалась женщина которая его искала и уже была близка к отчаянию. А ведь мы так легко могли с ней разминутся... вернувшись домой и попив горячего чаю воодушевленная Лена снова вытащила меня на поиски обшарив все прилегающие и не очень прилегающие дворы в течении трёх часов ,мы уставшие и замерзшие решили вернутся домой... и вот у самого нашего дома в далеке мы увидели одинокую рыженькую таксу к которой приставал местный донжуан Жорик. Хозяев таксы нигде было не видно мы как ненормальные (и откуда только силы взялись) бросились к собакам , собаки от нас...после нескольких попыток нам всё таки удалось загнать таксу в угол каково же было наше изумление когда в таксе мы узнали соседскую таксодевочку Соню . Оказывается , что собака убежала у хозяина когда он гулял с ней и хозяин (парень 15 лет) просто ушел домой и всё время пока собака носилась по микрорайону он сидел дома ... проведя с хозяином разъяснительную беседу ,собака была ему нами торжественно вручена Так что день получился насыщенный , надеюсь, что вечер будет такой же и нам повезёт в поисках Рема
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1