Девушки, сразу прошу прощения за вынужденное отсутствие в теме - у меня тут аврал, цейтнот и все сразу вместе взятое...
По всем собакам одновременно...
Кроме того, с 15-го числа я как челнок болтаюсь между Боней с Леной (хозяйкой), аптеками, ветклиниками и проч и проч...т.к.
Лена работает целыми днями и ей нужно помочь найти лекарство - привезти лекарство - созвониться с врачами -помочь с капельницами
и т.д....
Боня, конечно, это что-то...
Он, сидя на специальной диете, готовившись к операции и привыкший к тому, что жрать ему дают от пуза, а тут вдруг горстка корма и всё -
стал шнырять по квартире в поисках еды... И умудрился в отсутствие хозяев пожрать кусок покрывала с кровати...
Единственный плюс в этой ситуации заключался в том, что Боня как раз проходил интенсивную подготовку к операционному лечению
и планировался к понедельнику на стол...
Лена мне позвонила в ужасе и сообщила что Боню рвет тряпками, что он никакой и она страшно напугана. В итоге, Боню привезли
в клинику и прооперировали - как и собирались, но уже по другому поводу...
Нашли покрывало и еще какие-то тряпки... то ли куски носков, то ли вообще непонятно от чего оторванные куски... Ничего старого,
застрявшего в кишечнике не оказалось, но выяснилось другое: у Бони в результате то ли перенесенной инфекции, то ли врожденной
патологии практически не осталось поджелудочной железы - атрофия сильная, от железы остался тонкий листочек, как пергамент...
Говорят, что это врожденная патология, свойственная немецким очаркам и шелти, но Боня явно не чистопороден ))) и скорее всего
причина не в генетике, а в чем-то другом...
Это серьезная патология, всю жизнь собака должна находиться на заместительной терапии, пить ферменты и сидеть на определенной
диете, в таком случае у нее появляется шанс прожить достаточно долго.
В противном случае - собаки живут до 2-3 лет максимум...
Кроме того, нужно беречься от физических нагрузок и стрессов, переохлаждений и перегреваний, и т.д....
Короче - за собакой необходим постоянный уход...
И МНОГО ДЕНЕГ, ибо Креон и его заменители стоят порядка 2000 руб в месяц + др. лекарства + специальный корм около 850 руб за килограмм
Экануба Интестинал...
Все это Лена знает и от собаки не отказывается, за что ей просто огромный респект !!!
Правда, такие люди заслуживают помощи !!! ( про собаку я вообще не говорю...)
А на снимках рентгеновских то, что казалось участками непроходимости - оказалось такими длительными спазмами сильно поврежденной
стенки кишечника из-за патологии поджелудочной железы, т.к. нарушается весь процесс пищеварения...
По ходу тонкого кишечника - участки пострадавших изъязвленных тканей, котрые спазмируются когда пища проходит по этому участку..
Бедный Боня....
После операции он на капельницах, только к пятнице будет потихоньку начинать пить бульон...
А завтра ему нужно быть в Чине - показаться оперировавшему доктору, Ольге Анатольевне, и нам ОЧЕНЬ НУЖНА МАШИНА, сейчас создам новую тему:
от ул. Вёсельной ( почти Гавань) до ЧИНа (Петроградка, у Ботанического сада) вечером, около 20.30...
Насчет денег - сейчас внесу в главпост Яндекс-кошелёк и подобью приход-расход.
У меня на руках денег нет с тех пор, как я передала Лене корм для Бони - деньги у Ирины Чугуновой я так и не смогла взять, просто замоталась...
Операция Боне стоила 10 240 рублей, кроме того еще Лена купила лекарств для капельниц, думаю на несколько тысяч, капельницы ставит сама...
Да и подготовка к операции вылилась в копеечку, но помощь нужна только на погашение долга за операцию - остальное Лена не просит...
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, НАМ ОНИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫ !!!!
МЫ ЕЩЕ НУЖДАЕМСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ !!