Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация СОС! Копирую пост: https://vk.com/id189053164?w=wall189053164_2091%2Fall Дорогие друзья! Санкт - Петербург Нужна срочная помощь, совет и репост! Нужен куратор для новорожденных щенков! Сегодня я обнаружил, что среди гаражей рожает собака. Собака откуда-то пришла, не местная. На данный момент я ей постелил, чтобы она с малышами не замёрзла. Сторожа разрешили оставить собаку до 7 января, а потом прогонят ее, а щенков утопят. Родилось 5 щенков. Ищу для них заботливых хозяев. Может быть нужен кому-нибудь верный друг, сторож, защитник? Или помогите советом, чем можно помочь этой маленькой семье. И Ситуация усугубляется тем, что собака может уйти, она же не местная или ее могут прогнать и тогда щенки останутся без еды, может понадобится кормящая сука. Помогите! мой телефон 89650896570 Юрий.https://vk.com/id189053164 Светлана https://vk.com/id86363380
Хочу вас предостеречь - Прежде чем отдавать собаку кому-то на передержку ее обязательно надо чипировать и с передержкой заключить письменный договор (как при этом надо поступить со щенками - не знаю, возможно перечислить их в договоре поименно), иначе можете обратно никого не получить. Читайте соседнюю тему, как одна доверчивая пенсионерка отдала на передержку собаку и теперь ей её не возвращают, а всячески издеваются над человеком. Будьте осторожны!
Хочу вас предостеречь - Прежде чем отдавать собаку кому-то на передержку ее обязательно надо чипировать и с передержкой заключить письменный договор (как при этом надо поступить со щенками - не знаю, возможно перечислить их в договоре поименно), иначе можете обратно никого не получить. Читайте соседнюю тему, как одна доверчивая пенсионерка отдала на передержку собаку и теперь ей её не возвращают, а всячески издеваются над человеком. Будьте осторожны!
Вы просто не успели прочитать все странички темы. Здесь тоже предлагалось отдать животных без подписания документов и без возврата собаки назад. Все 4 страницы народ недоумевал, почему Ирина не хотела так поступить.
Вы просто не успели прочитать все странички темы. Здесь тоже предлагалось отдать животных без подписания документов и без возврата собаки назад. Все 4 страницы народ недоумевал, почему Ирина не хотела так поступить.
а вы так и не захотели понять я не спросила за собаку и 5 щенков ни копейки и озвучила что беру на свое полное обеспечение . вашей ирине я готова была оплатить амортизацию её матиза и самое главное . я искренне хотела спасти щенков от смерти при этом я должна была подписать договор . с тем у кого ни дерьма . ни ложки ? я к вам в передержки не нанималась .
Вы действительно не видите разницы? Кто такая Ирина в данном случае? Она даже куратором не собирается быть. Получается, что Ольга должна взять семью к себе, потратить кучу сил и своих денег на выращивание щенков. При этом какой-то левый человек, не потративший ни копейки и не ударивший пальцем о палец, будет диктовать условия? Вы действительно считаете это нормальным?
tanfaa какие документы . что за бред ? собаку бы не вернула . а про деньги ... так вы наверно заметили . что я ни разу больше не пришла ни под один пост Вк у меня нет манеры собирать на пеленки - распашонки . тот кто хочет помочь приюту перечисляет деньги на целевые нужды , а их 2 - корм для собак и лечение собак
Заголовок сообщения: Re: Собака с новорожденными щенками в гараже. Держат до 7 января, потом...
Добавлено: 08 янв 2019, 08:32
Участник
Автор темы
tanfaa писал(а):
В Контакте вроде люди денюжкой обещали помогать, на Стене Юрия. Деньги бы принимали?
Странный вопрос - приютам всегда нужна фин. помощь, но это дело добровольное, помогать или нет. Хардик же не собиралась быть платной или бесплатной ВРЕМЕННОЙ передержкой, она СПАСАЛА собаку и щенков, которых хотели выгнать\утопить, как было написано в посте. Т.е. фактически готова была их взять под свое полное кураторство, раз собаки никому не нужны. В итоги ситуация оказалась несколько другой - собаку гаражу вернуть и 1-2 щенка возможно тоже, плюс появился контроль, который стал ДИКТОВАТЬ эти условия. Тогда и нужно было просить помощь именно передержкой, так как в гараже щенков содержать невозможно и им там находиться ОПАСНО. Это же совсем другое - быть куратором, взяв к себе собачек на полное обеспечение и правом решать их дальнейшую судьбу или стать временной передержкой под контролем. Возможно приют и согласился бы передержать семью на определенных условиях, если бы изначально просили именно об этом, возможно нет, тут решать только Хардик.
PS Только сейчас открылась переписка Хардик с Ириной, которая стоит выше. Когда писала это сообщение изображения не были видны. Тогда я вообще уже ничего не понимаю...
Напишу здесь , а не на стене , там все равно удалят
Ирина ПДН , чмошники вы настоящие Пока ты здесь понты колотила, собака висела на волоске Спасибо olenenok , она нашла телефон . позвонила сторожу и о чудо ! собака там нафиг не нужна и вопрос бы со щенками решили уже утром за эти дни никто из вас там ни разу там не появился и не позвонил зато ты светила своим рылом ВК и строила из себя начальника собак было 3 , 2-х ликвидировали , потому что они лаяли , эту оставили потому что молчит , звали её там Тихуша на вопрос нужно ли вам отдать щенка ? сторож замахал руками - свят - свят . упаси Бог Тфу ! Сколько раз еще на пути попадется такое дерьмо как ты .. хочется чтоб это был последний
Заголовок сообщения: Re: Собака с новорожденными щенками в гараже. Держат до 7 января, потом...
Добавлено: 09 янв 2019, 09:02
Участник
Автор темы
хардик, низкий поклон Вам и тем, кто помог. Пиарить еще рано, позже, если будет нужно, могу покидать посты в Контакте и объявления на доски. Может пост помощи сделать или какой другой? Жду руководящих указаний по рекламе. Собачка хорошенькая, на этой фотке сама, как щенок. Детки все одинаковые, как породистые. Интересно, кто у них папа, на кого будут похожи, вроде совсем не на маму, овчаристые?
Добавлено: 09 янв 2019, 09:04
Новичок
Для особо адекватных. Собачулу зовут Чапа. Она прекрасная. И теперь у неё точно будет дом и у щенят тоже))))))) всё получилось так, как должно было)))))) За Себя ничего добавлять не буду,На ваше мнение обо мне мне сиреневенько-чихательнинеко) Всем добра и Чапе со щенками скорейшего пристройства
Спасибо,Оля! Интересно,какие будут малыши ))) Мама - красотка! Если будет возможность,потом малышей сфотать,когда подрастут,интересно,какие на моську будут
Для особо адекватных. Собачулу зовут Чапа. Она прекрасная. И теперь у неё точно будет дом и у щенят тоже))))))) всё получилось так, как должно было)))))) За Себя ничего добавлять не буду,На ваше мнение обо мне мне сиреневенько-чихательнинеко) Всем добра и Чапе со щенками скорейшего пристройства
А Вы реально не пробиваемая ...наверно,потому как глупая
А и не получится по крайней мере в ВК пообщаться и как-то вразумить... ДОБРЫЕ господа,кто заварил кашу, ЗАБАНИЛИ в ВК ВСЕХ участников "спасательной операции", т.е. неугодных...Ну может люди,кто интересуется судьбой щенков догадаются зайти сюда или может в другие посты,которые ра.ались всеми неравнодушными,там хоть что-то почитать можно...
А и не получится по крайней мере в ВК пообщаться и как-то вразумить... ДОБРЫЕ господа,кто заварил кашу, ЗАБАНИЛИ в ВК ВСЕХ участников "спасательной операции", т.е. неугодных...Ну может люди,кто интересуется судьбой щенков догадаются зайти сюда или может в другие посты,которые ра.ались всеми неравнодушными,там хоть что-то почитать можно...
Если бы они прямо сильно переживали, то помогли бы. По факту, помогли только вы, позвонив Юрию, и Ольга, забравшая собаку и малышей.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Если бы olenenok не раздобыла телефон и не позвонила разведать обстановку , то ничего бы не случилось по номеру телефона легко пробили адрес гаражей и огромное СПАСИБО людям , которые бросили все свои дела и поехали за собакой Собака на данный момент пока не у меня , вчера не рискнули везти по такой трассе , дорога не чищена , авария на аварии Собака в доме , с ней всё хорошо , уже неспешно перевезем её ко мне , а пока она в Питере , сдадим биохимию , т.к внешний вид настораживает -от кожи сильно пахнет , залысины .перхоть и корки у человека плохая камера на телефоне , одна мало-мальски нормальная фотка . если её увеличить . то видно что собака как молью поедена
Возможно это неправильное питание , а может что то другое одно точно , это не демодекоз и не блошиный дерматит
Понятно. А я Вк уже написала, что собака у вас в приюте.
хардик писал(а):
внешний вид настораживает -от кожи сильно пахнет , залысины .перхоть и корки
У Мишани так было, после вшей, блох и власоедов. Пах очень сильно, кожа сальная, шерсть вылезала. Вся кожа в корочках. Шерсть вычесала (с маленького полулысого щенка особо нечего и вычесывать), начал обрастать заново. Мытье не помогало от запаха.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
главное отмести эндокринные заболевания ( немного настораживает её полнота ) и посмотреть что там с печенкой , а все остальное ерунда , витамины , правильное питание и будет порядок
Добавлено: 09 янв 2019, 17:11
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
хардик писал(а):
главное отмести эндокринные заболевания ( немного настораживает её полнота ) и посмотреть что там с печенкой , а все остальное ерунда , витамины , правильное питание и будет порядок
Ольга, огромное вам спасибо за заботу о семье собачек!
Добавлено: 09 янв 2019, 19:22
Участник
Автор темы
хардик, наверно нужно переименовать тему, как лучше написать? Или откроете свою? Только бы у собачки не было никаких серьезных бяк, очень на это надеюсь! Пусть это будут последствия от паразитов, похоже на них. На лишай наверно проверили, да и залысины от него несколько другие, насмотрелась, лечила кота и себя.
Элина2 тему открывать не буду отпишусь здесь как возьмем кровь , по результатам и как собака переедет ко мне в клинику то тащить кормящую суку не хочется . буду просить кого нибудь (скади , она еще об этом не знает ) взять кровь на дому и отвезти в лабораторию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3