Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Калининский район. Во дворе прибилась дворняжка, черный кобель, у него рваные раны, похоже, что собаки искусали((( близко подойти не смогла потому что свой кобелюка начал кидаться
Я в обед сходила, поискала, сделала фото:
По факту - рваные раны на плече (до мяса), видимо покусы, лапа опухла.
Покормила (кидая куски обеда), близко не подпускает, уходит на 3-х лапах. По глазам видно - ей очень больно. Когда подошла - она лежала, даже голову не подняла. Пол не рассмотреть, но возможно девочка - хвостик поджимает, видно на фото.
Собаку нужно к ветеринару, хотя бы зашить и обработать раны, так она долго не протянет...
Машину можно организовать. Денег нет, но я могу оплатить по кредитке (за месяц можно наверное собрать деньги).
Проблема - собака перемещается, к себе не подпускает. У меня опыта в такой ситуации нет. Тем более, что собака перемещается - вчера ее Gabo видела на другой стороне Гражданки.
Вижу, уже отредактировали. Очень понимаю ваше состояние, и сочувствую. Тем не менее, не надо вешать ярлыки на людей. Без куратора АФ не примет собаку. У каждого, кто был изначально в теме (до момента наркоза собаки), были объективные причины не браться за нее. Собаку кто-то сильно подрал. Она пришла на новое место, отлежаться и отдохнуть. В нее стреляют, она испытывает животный страх, и убегает опять же. Обратно она не вернется. Ей здесь сделали больно. Собаки боль и все, что с ней связано отлично чувствуют и помнят. Отстрелом сделали только хуже.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Покусанная собака с опухшей лапой. Нужна помощь с поисками
Добавлено: 14 ноя 2014, 18:26
Старый знакомый
Автор темы
Валерия какие у меня к Вам претензии и какое "нагнетание истерики"?... (я вообще-то не писала "искала ли собаку Валерия").
Вроде каждый имеет право на высказывание своего мнения. Лично у меня было менее оптимистичное мнение о ситуации (а не домыслы, как Вы пишете), я сомневалась, отойдет ли быстро травмированная собака от наркоза - у меня совсем недавно был случай, когда внешне здоровая кошка в клинике умерла после наркоза от остановки сердца, врачи 2 раза реанимировали. Те, кто тоже сомневался - пошли искать.
Собаку вообще-то пытались отловить в тот же день, как увидели - еще раз Вам напомню, но также безуспешно, как и Ваш знакомый.
А "мериться" в этой теме - кто спас больше/меньше - ну, как-то это несерьезно... (и мы весной в ночи пытались спасти сбитую на Непокоренных/Фаворского собаку, она умерла в клинике Велес, тему не успели создать).
Еще раз - эта тема для помощи и поисков конкретной собаки.
Заголовок сообщения: Re: Покусанная собака с опухшей лапой. Нужна помощь с поисками
Добавлено: 17 ноя 2014, 23:46
Новичок
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:53 Сообщений: 414 Откуда: Санкт-Петербург
В контакте написали, что 13 ноября видели собаку на поляне на пр. Науки (номер дома здесь не пишу).Вот что написали: "Пытались к ней подойти, но она убежала. Это было до 13 часов дня, а вечером около 19 опять появилась, пытались подойти, но бесполезно, убежала... Больше не видела в нашем дворе...Это было 13 ноября. Я еще в потеряшку звонила."
Сегодня из окна дома на Вавиловых видела крупную очень тёмную собаку - бежала без сопровождения от Науки к Ручью по центральной аллее Вавиловых (там, где высоковольтка проходит). Больше не могу ничего добавить....
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0