Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сентябрь 2013 г. - На двоих нашелся человек, готовый оплатить несколько месяцев передержки. Нужен КУРАТОР и сама эта передержка!
Jessiкa писал(а):
могу оплатить несколько месяцев передержки котику №6 и кошечке №15
Кот - из отлова, но он не дикий, видно был на самовыгуле и кошка, сданная "населением" типа в приют, но это не приют, это - усыпалка! Помогите!!! Кота нашел и забрал хозяин - в Минске.
15.Теперь ее зовут Мона - Анфиса, 13.09, 2-3 года, население. Спокойная, красивая девочка.
Благодаря неравнодушным форумчанам - попутно еще решили вывезти Суперкота - шиншиллового вида и Сибирскую кошку от населения - в общей теме № 4
4.кошка от населения 16.09. Какая-то слегка увеличенная, не была бы беременной... - Симона Домашнюю нашли и СДАЛИ, типа в приют... Более того, ее привезли из небольшого городка 60 км от Минска!!!! Идиоты..
вот только приехала домой.... начну по порядку, оставляла Симону на ночь в клинике, в стационаре, просили посмотреть, взять анализы, утром приехала проведать, естественно никто нас не смотрел особо и анализы сказали, только пон-к. среда, пятница после 14-00, вообщем так до вечера она у меня и просидела в клинике в стационаре, в большой клетке, врач сказал что нам где-то 5 лет после работы забрала Симочку и поехали мы с ней в клинику на ленинском 106, всю дорогу она на меня ругалась , 40 минут искали клинику, нашли, ура! пришли к доктору, нас осмотрели, взяли всевозможные анализы, померили температуру, все хорошо, чисто внешне мы здоровы ттт, только ушки грязноваты и сломан один клык, и нам где то 1.5 - 2 года , когда ехали на передержку к Ларисе еще пуще на меня ругались, вроде спит, и тут мяууу, так и ехали. Приехали мы в Янино, красота))) Ларисочка, нам оборудовала балкон, там и домик и 2 лотка на выбор и постелька....покормили красотку натуралкой, очень хорошо поела... видела Медведика, глазки умненькие и никакой он не старый))) так что вот такие у нас новости А Симочка красавица, и не такая уж и большая
Заголовок сообщения: Re: Три красавца- две кошки и кот приехали из Минской усыпалки!
Добавлено: 27 сен 2013, 13:40
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Всем привет!
Забрала я вчера вечером своё курносое чудушко домой! Не кошка - а "шкатулка с сюрпризами" ! НА фото она кажется маленькой, компактной, очень скромной и тихонькой. "А в жизни всё не так, как на самом деле" (как в каком-то фильме говорили).
Кстати, имени у неё пока нет (я не придумала).
Анфисой звать категорически не хочу. Потому что ни одной из известных мне кошей по имени "Анфиса" ЭТО ИМЯ СЧАСТЬЯ НЕ ПРИНЕСЛО. Первая Анфиса в возрасте 5 лет умерла от ХПН, вторая Анфиса трагически погибла в возрасте 3-х лет, ну и третья - "минская" Анфиса - в молодом возрасте оказалась на грани от смерти в усыпалке.
Наверное, я назову её Вита (=жизнь), но окончательно ещё не решила.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Не кошка - а "шкатулка с сюрпризами" ! НА фото она кажется маленькой, компактной, очень скромной и тихонькой. "А в жизни всё не так, как на самом деле"
Заголовок сообщения: Re: Три красавца- две кошки и кот приехали из Минской усыпалки!
Добавлено: 27 сен 2013, 15:21
Частый гость
Jessiкa писал(а):
интригующе) ждём продолжения
Когда мне Людмила сказала, что кошка с приезда стрессует, не выходит из переноски, я подумала: "Бедная маленькая масечка! Надо скорее забрать тебя!"
Приезжаю. Меня ведут в комнату, где на полу стоит клетка, в которую поставили переноски с кошками. "Моя" уже вышла и осматривается. Кошка неожиданно оказалась крупной, даже ширококостной - но курносая мордаха не оставляла сомнений, что это МОЯ. Никаких следов робости или зашуганности. Следом за нами в комнату заскочила собака, подошла к клетке полюбопытствовать, просунула в клетку любопытный нос - и опа! мгновенный хук с правой лапы в собачий нос! Собака отлетела как ужаленная, а кошка мрачно насупилась. Я глубоко выдохнула, открыла клетку и схватила за шиворот свирепого зверя - а она сразу в руках обмякла и повисла! Я её прижала к груди, и кошка тихонько стала подмурлыкивать. Спокойно дала посадить себя в переноску.
Вышли, стоим ждём муниципальный транспорт. Вечер, холодает, дует противный ветер. Минут через 10 у кошки закончилось терпение и она стала громко возмущаться - голос громкий и хрипатый, в общем противный (или помягче - "на любителя" ). Я с ней разговариваю - человеческий голос её успокаивает. Я замолкаю - и кошка исполняет следующий куплет. Через 30 минут автобус всё-таки приходит. Ура! мы сегодня ночуем дома!!
Дома нас встречают. Три самых смелых котика подходят знакомиться - в ответ из переноски на них рычат и плюются. Котики растеряны. Я уношу переноску в подготовленную комнату, ставлю на пол. Через пару часов, решив, что кошка наверное ( ) пришла в себя, я несу её в ванну мыться. Шампунька уже заранее открыта, водичка тёпленькая льётся... Кошка делает вертикальную "свечку" из моих рук, во все стороны с полок летят тюбики, бутылочки,флакончики (хвала изобретателям пластиковой тары!!!), пилочки, мочалочки - кошка по касательной задев меня, как опытный паркурщик по вертикальной кафельной стенке взлетает под потолок и, ухватившись обеими передними лапами за верх дверного косяка, зависает, вопросительно глядя на меня - ну, типа, что дальше в нашей вечерней программе? Я открываю дверь в коридор - решай сама. Кошка спрыгивает с двери и прячется в туалете. Я иду в туалет, достаю кошку (она спокойно идёт в руки, будто это не она как дикий зверь 30 секунд назад громила ванную) и несу её обратно в комнату, бормоча "Не хочешь мыться - оближи себя сама, а я куплю салфетки для шерсти и завтра тебя всё равно оботру!"
Поставила в комнате тарелку с сухим кормом, кастрюльку с водой. Поставила лоточек с древесным наполнителем. На пол поставила "её" переноску и рядом мягкую лежанку - на выбор. Кошку погладила - ох, и любит бестия гладиться! Ушла, оставила её одну - пускай пообвыкнется.
Утром зашла - корм наполовину съеден. Куда делала делишки (и делала ли вообще) - вопрос, как говорится, открытый. Кошка сидит на подоконнике, смотрит в окно. Погладилась с удовольствием. Потом стала кокетничать, залезла зачем-то под скамечку - скамеечка опрокинулась на кошку, кошка перепугалась, пришлось минут 5 успокаивать и объяснять, что скамеечка это сделала не нарочно и что тут кошек не обижают. Вроде уговорила простить нас (меня и скамеечку).
Фото потом.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 27 сен 2013, 17:18
Частый гость
zarapka писал(а):
Сколько лет примерно Анфисе (пока), не стерилизована, блохи есть?
Мы ещё не были на медосмотре.
Вчера её ощупала - сиси у неё увеличенные (по-моему), в шерсти какие-то инородности присутствуют. К сожалению, мыться она вчера категорически не захотела. Сегодня попробую протереть салфетками и вычесать фурминатором.
Что касается возраста - мне кажется, что "не девочка", больше 2-х лет.
Jessika обещала разово оплатить медосмотр кошки. Только наверное раньше понедельника у меня не получится отнести её в клинику на медосмотр. Тогда "тайное станет явным".
Добавлено: 27 сен 2013, 17:28
Частый гость
И ещё - у неё шикарная "грива", пуФФыстые бока - а хвостик ... ммм... "жидковат будет". Поэтому я и решила, что коша не очень молода.
Добавлено: 30 сен 2013, 12:32
Частый гость
zarapka писал(а):
Получилось, что Симона на фото выглядела больше, чем в жизни, а Анфиса - наоборот.
У меня вообще сомнения - а та ли кошка в итоге приехала? У той, которая на фото как "Анфиса", нос курносый, но вполне "сибирский". А у той, что живёт у меня, носик крохотный и приплюснутый как у перса ( в родословной персы явно присутствовали, отсюда возможно и специфический голос). Кошка хорошая, но если это всё же не Анфиса - то где же Анфиса и что с ней?
Кстати, я зову её Мотя (полное имя - "Котя-Мотя"). Она... она... такая... даже не сказать, какая ХОРОШАЯ!! По-большому - только в лоток, без промахов. Вот с "маленькими" делишками вначале было непонимание. Я выделила ей 2 лежанки - одну (бязевую, "от Марии Солнышкиной" ) положила на стул, другую фирменную NUTRAM'овскую (с высокими бортиками, съёмной подушечкой) - на пол. Мотя выбрала лежанку попроще, бязевую. Я подумала, что может в нутрамовской подушка жёстковата, надо бы её взбить, пощупала подушку - а она хоть выжимай! Оказывается, Мотя решила использовать "фирменную" весЧь как ночной горшок! Было это утром в субботу. В данный момент лежанка выстирана и сушится, а Мотя все свои "делишки" несёт исключительно в лоточек. Так что недоразумение исправлено!!
И ещё мне кажется, что Мотя тоскует - постоянно сидит на подоконнике и смотрит в окно. Кажется, что кого-то ждёт... Я её спрашиваю - "Котя, что с тобой случилось? За что такую хорошую хотели убить? Кому ты мешала?" Она "бодается" большой лобастой головой... Вчера робко попыталась лизнуть руки - я чуть не расплакалась, какая же она хорошая!
Очень ориентирована на человека - даже кушает только если я сижу рядом с ней. Ест жадно - проголодалась, но ритуал соблюдает. Утром я встаю, здороваюсь с котами - из-за двери громко орёт Мотя ("Эй, ты про меня не забывай! Я тут! Жду!").
Мотя не боится улицы - я перебирала на лоджии яблоки (лоджия стеклённая), так Мотя выскочила из комнаты на лоджию и быстренько её обошла, обследовала. Потом запрыгнула мне на спину, потопталась - и вернулась обратно в комнату.
Как Мотя впишется в наш кото-коллектив - не знаю. Пока она изолирована (на карантине). Хотя котики в пятницу вечером даже устроили под дверью что-то вроде митинга - главкот громче всех орал "Открывай! Предьяви, кто там!"
Последний раз редактировалось Pussy_cat 30 сен 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 сен 2013, 12:54
Частый гость
И ещё - у Анфисы (на фото) ушки закруглённые, а у Моти уши острые (как у рыси, только без кисточек).
Добавлено: 30 сен 2013, 12:55
Частый гость
Jessiкa писал(а):
так полоски на мордочке на фотках Анфисы хорошо видны -полоски то очень легко сравнить!! да, а фотки ждём
А что особенного в полосках? Вполне так стандартные.
Добавлено: 30 сен 2013, 12:56
Участник
Автор темы
Да-аа, а ведь может быть, ее хозяйка тоже где-то тоскует. "Доброе население" в Минске тащит в усыпалку всё, что плохо лежит, типа спасает... Вон Симону привезли аж за 60 км от Минска - тоже спасли... А хозяину и в голову не придет ехать в столицу, там искать. Ну что за люди? Надо больше информации давать населению - что такое "Фауна"!
Добавлено: 30 сен 2013, 13:27
Частый гость
Jessiкa писал(а):
нее.. посмотрите, даже на фото видно -у Анфисы и Симоны совершенно разные (на лбу например)
А по-моему - вполне стандарт (две "домиком" и одна - по центру). Просто ракурсы разные.
Добавлено: 30 сен 2013, 13:48
Частый гость
zarapka писал(а):
Так Анфису не пора начинать пиарить?
Так она ещё не высидела карантин и не была у ветеринара. Правда, аппетит хороший, и какашки загляденье!
Добавлено: 03 окт 2013, 14:14
Частый гость
Новости про кошку Мону (бывш.Анфиса).
Уже не смотрит обречённо в окно. Уже посиживает на диване. Туалет исправно в лоточек. Аппетит хороший, но требует чтобы во время приёма пищи я сидела рядом и гладила её. Вчера подошла ко мне погладится, а я сделала вид, что не вижу. Чувствую - кто-то ( ) осторожно поставил лапки мне на ногу, подождали -и осторожно стал подтягиваться держась за халат наверх. Так Моночка забралась и уселась мне на плечо. А когда я её погладила и назвала "молодцом", начала нализывать мне лицо.
Ну какая сЦука такую прелесть отнесла в усыпалку?
ПРИМ. Названа Мона в честь героини фильма "Безымянная звезда" (надеюсь, Анастасия Вертинская не обидится).
Добавлено: 03 окт 2013, 14:19
Частый гость
Почему-то Мона боится воды. Не "не любит" (как многие кошки), а именно панически боится.
Когда она стала биться в истерике в ванной (не хотела мыться), я списала это на стресс. Но вот я опускаю руку в её кастрюльку с водой - она слышит плеск воды и мгновенно прячется. Я перестаю - она осторожно выглядывает и через некоторое время выходит.
Но пить вроде пьёт - иначе как бы она прожила эту неделю без воды?
По Симочке, девочка моя сидит в клеточке , анализ пересдали на Жерновке, Лариса всю ночь с четверга на пятницу караулила пока красоточка покакает, мы сподобились только утром, Лариса все собрала и отвезла. Результат в среду!!!!! я вся на нервах... по вновь прибывшим: никто в лоток не ходит!!!! мама ходит в туалет в домик, куда ходят котата не понятно девочка-подросток очаровала Ларису, каждое утро у нее на груди мурчит анализы мы им не сдавали сидят на балконе на карантине... была у врача, сказали колоть всем витафел, а Симочке 5 дней циклоферон, но Лариса поехала на дачу, поэтому должна была проколоть витафел всем котам, кроме Симы девочки, я что-то не так делаю??
А Суперкота так нам и не показали! Так хотелось повосхищаться!
Начинайте
Возраст 1 год, здоров, неделю назад лишился своего главного украшения . Прибыл с полным комплектом паразитов, сейчас остались глисты и ушной клещ. По темпераменту кот - холерик. На месте не сидит, носится, орет, будоражит себя и окружающих. Норовит свалить из квартиры любым способом . Фамильярности не терпит. Кусается. Непонятно чем его кормили в приюте, поскольку сухой корм он не признает, ест только консервы. Еду требует громким мяуканьем и и недвусмысленным кусанием за ноги. В лоток ходит исправно. О неубранном лотке также сообщает занудным мяуканьем. Отношения с другими кошачьими сложные, периодически показывает им "куськину мать", остальное время не замечает, если они сами до него не докапываются. Погладить его без последствий пока удается только мужу. Остальные ходят покусанные. Вобщем, серьезный кот для серьезных людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2