Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вкратце - животных с Отлова и сданных "населением" размещают в одном помещении с кучей инфекций. Через 5 дней, если не нашелся хозяин или желающий взять - усыпляют. Есть некоторые исключения для очень породистых или очень здоровых, которых не берут их инфекции.
Здесь на форуме нет таких ресурсов (человеческих и материальных), чтобы спасти такое количество бедолаг.
А также можно выбрать кота из частного приюта для животных из отлова в Минске - там ВСЕ коты из этой усыпалки. Тогда освободится место для следующего спасенного. http://forum.superkot.com/viewtopic.php ... &start=525
ЭТИ В УСЫПАЛКЕ: В усыпалке сидят
Последний раз редактировалось Наталья Суперкот 10 фев 2014, 20:36, всего редактировалось 195 раз(а).
Котят много((( при мне мужик еще 3 принес, но мой айфон умер и я не сфоткала уже. Радовался так главное, что котят из дому снес...урод. По котам. Сосед Жан-Поля уехал ловить мышей. С ним второй рыжик, что на фото с вискасом и черно-белым, а также уехал туда белый. Все трое дички, других вариантов у них не было
Переведите мне этот текст. Двух рыжиков и белого - усыпили?
Заголовок сообщения: Re: Фото котов, кошек и котят из Минской усыпалки, которых еще можно спасти
Добавлено: 16 сен 2013, 14:06
Частый гость
Мяу писал(а):
А если не поймают? Снова в усыпалку?
Отлавливают животных,преимущественно в городе.Это ферма.Тут кто-то предлагал на границе выпускать..ДЛя не сильно ручных-это шанс.В усыпалке у них его вообще нет.
_________________ Делай что должен и будь что будет. Кто спас одну жизнь-спас весь мир
Щенок-Дачница -дома Юджин,с переломом таза-дома Рыжик дома Дема(Демонок) Волчок серенький-навсегда со мной
Откуда я знаю что за ферма и что за хозяева, может они мышеловов хотят хороших, и если эти не понравятся их сдадут назад А юмор я в этой теме вообще не воспринимаю
Заголовок сообщения: Re: Фото котов, кошек и котят из Минской усыпалки, которых еще можно спасти
Добавлено: 16 сен 2013, 17:24
Новичок
Автор темы
Добрый день всем! Я из приюта Суперкот в Минске. Мы забираем из усыпалки зверей с 2008 года. Сейчас у нас только для кошек приют - первый в Беларуси частный официальный. Раньше были места для собак - сейчас, увы, помещение не позволяет. У нас договор с усыпалкой, мы забираем котов и собак без выкупа (остальное население, включая волонтеров - частных лиц, если хочет забрать, выкупает). Мы можем бронировать определенных зверей под себя, чтобы их не ставили на усыпление. Но после даты, до которой бронь, мы должны их забрать. И затем мы отчитываемся по забранным собакам и котам перед усыпалкой (куда мы их дели, кому пристроили).
Ешика - Екатерина, с которой мы вместе открывали приют Суперкот. Так что если не можете ее найти - можно найти меня, и я ее найду или отвечу вам сама )
также посредством этого форума, я буду заходить и отвечать можно задавать вопросы по конкретным зверям, котам и собакам, также по процессу перевозки, по оформлению, какие-то юридические моменты, если будут возникать. И все по работе усыпалки
Добавлено: 16 сен 2013, 17:26
Новичок
Автор темы
Natali 78 писал(а):
В итоге , что с котами? Их отпустили или усыпили?
С котами все хорошо. Суперкот их забрал вчера. Мы и раньше отвозили котов на ферму, они там столуются прекрасно от коровок. Ловят или нет мышей - никто не проверяет, так что голодными не будут Конечно, всех туда мы отвезти не можем, но в каких-то срочных случаях это делаем.
Добавлено: 16 сен 2013, 17:56
Новичок
Автор темы
спасибо за участие. я прочитала ветку, но не совсем разобралась по этим трем котикам, планировалось ли их забрать, но во всяком случае об их судьбе не волнуйтесь
Но после даты, до которой бронь, мы должны их забрать. И затем мы отчитываемся по забранным собакам и котам перед усыпалкой (куда мы их дели, кому пристроили).
А как вы по этим трем можете отчитаться, и вообще как они могут проверить, куда вы кого-либо дели?
Добавлено: 17 сен 2013, 14:10
Новичок
Автор темы
zarapka писал(а):
А как вы по этим трем можете отчитаться, и вообще как они могут проверить, куда вы кого-либо дели?
координаты предоставляем, с кем договаривались и на кого животных этих записали. по котам проще - им не требуется обязательная регистрация. по собакам - прозванивают хозяев, потому что собака у нас в РБ должна быть обязательно зарегистрирована - за нее уплачивается "собачий налог" в казну
Добавлено: 17 сен 2013, 14:28
Новичок
Автор темы
налог зависит от высоты собаки в холке. он должен идти на устройство площадок для выгула и на отлов безнадзорных животных. на деле площадок меньше, чем отлова.
Добавлено: 17 сен 2013, 14:34
Частый гость
Наталья Суперкот писал(а):
налог зависит от высоты собаки в холке. он должен идти на устройство площадок для выгула и на отлов безнадзорных животных. на деле площадок меньше, чем отлова.
Само собой(((((((((И наверное еще кой куда он идет,налог этот...
_________________ Делай что должен и будь что будет. Кто спас одну жизнь-спас весь мир
Щенок-Дачница -дома Юджин,с переломом таза-дома Рыжик дома Дема(Демонок) Волчок серенький-навсегда со мной
Боюсь, теперь не будет столько счастливцев, спасенных из усыпалки, как в первые дни. Первый шок от этой темы пройдет, и все вернутся к своим привычным делам - здесь у нас тоже полно, кого надо спасать.
Если только кто-то действительно западет в душу! Как кот Маше-Бекеше или Пес Валерии!
Печально все это. Кто ВКонтакте может расспространять информацию по городам и весям?
Маша, скинешь сюда ссылку, когда обновишь - наверное, можно сделать отдельно посты - по собакам и кошкам.
Добавлено: 17 сен 2013, 14:49
Новичок
Автор темы
Маша-Бекеша писал(а):
Само собой(((((((((И наверное еще кой куда он идет,налог этот...
налог идет в общую казну города, потом это все распределяется из общака по разным направлениям - строительство, благоустройство, социалка, развлекательные мероприятия - то есть по оконцовке никто не знает, сколько от налога и куда ушло
Добавлено: 17 сен 2013, 14:52
Новичок
Автор темы
zarapka писал(а):
Если только кто-то действительно западет в душу!
ну, собственно, пристройство так и происходит, это понятно, что и в других городах вопрос не решен. здесь нам самим надо его решать. мы сделали первый приют для кошек он хоть и маленький, но это прецедент для Беларуси. вот хотелось бы и для собак...
Добавлено: 17 сен 2013, 14:54
Новичок
Автор темы
нам очень нужна помощь пиаром, потому что люди начинают помогать - и бросают, а нас мало, физически не можем давать объявления о пристройстве постоянно на основные ресурсы. объявления быстро сваливаются вниз под грудой щенков и котят на продажу... если вдруг кто-то найдется, кто сможет помочь в этом направлении, будем рады.
Вот нашла старые темы здесь на Хвостах про эту усыпалку и вообще о жестоком обращении с животными в Белоруссии. С 2009 года начали поднимать этот вопрос, но потом эти темы тихо сошли на нет. Правда там не было таких фотографий, невозможно смотреть в эти глаза!
[quote="zarapka"]Боюсь, теперь не будет столько счастливцев, спасенных из усыпалки, как в первые дни. Первый шок от этой темы пройдет, и все вернутся к своим привычным делам - здесь у нас тоже полно, кого надо спасать.
К сожалению многие и хотят помочь , но это только " матерые" форумчане, которые " окошачены" и "особачены" по самые гланды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4