Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История, которая будет продолжаться... Нам всем полюбились рассказы о Мартике. Надеемся на новые записи - сериал, который не надоест никогда!
17 апреля Мартик переехал на новую передержку, с кошачьим прайдом. Вот он какой теперь спокойный. Ест из рук. Нам не хотят верить, что это был дикий, с ужасом шарахающийся от людей кот. Посмотрите и сравните - Мартик в прайде: Только в тот вечер, когда переезжали, Мартиша проявил свою дикость, угнездившись в невероятной позе среди мебели, лишь бы люди не могли его достать, притворившись частью обстановки, чтобы не заметили... но это прошло, как сон, и теперь Кот уже не Дикий.
Имя - Мартик Пол - кот Возраст - 1год Порода- европейский короткошерстный, окрас табби классический Кастрирован 26 ноября. Пока не привит. Находится на передержке. Обнаружена дисфункция печени. Отловлен во дворе, где погибали почти все котята и многие взрослые кошки. Сейчас всего опасается, но не агрессивный, а, скорее, застенчивый. Предпочитает держаться подальше от людей. Телефоны кураторов: Фрина тел. 8 921 927 2715 Caterina тел. 8 911 944 6041 ИСТОРИЯ Продолжение триллера из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... =&start=60
Дикие вопли неслись по двору, рычание, вой… Он не сдавался, работал лапами, в сторону отлетела перчатка, другую располосовали клыки. Но злодеи не отступали – навалились вчетвером, тянули огромные лапы, пасти пораскрывали, крепко хватали со всех сторон. Если бы не сетка, в которой путались пальцы, которая облепила голову, прижала к земле! Он взлетел бы ракетой, снял бы на лету злодейский скальп, ушёл, свободный и невредимый, с радостью победы в крови! Злодейские лапы приподняли его хвост и противно возгласили: - Кошка! Судьба решилась. Его вытряхнули в переноску вместе с остатками сетки, дверца захлопнулась. Глупо воевать с железом и пластмассой. Он отвернулся и затих. Короткое гневное шипение в ответ бестолково залаявшей собачке - беспечной комнатной игрушке – последнее слово приговорённого. Переноска, качаясь, плыла по незнакомым ночным улицам – долго. На земле снег… в родном дворе пушистый и глубокий, а здесь скользкий и грязный, в ямах. Ещё когда стало холодать по ночам, у него появились мрачные предчувствия. Потом умерли деревья и трава, появился снег. Наверное, этот мир скоро весь умрёт, и он с ним, но почему так нелепо, не вместе со всеми? Переноску поставили в машину и, на этот раз быстро полетели, по тёмному городу, в неведомую даль. Пока ничего плохого не последовало, но и хорошего мало. В этом ящике злодеям его не достать, а когда откроют дверцу, он уж выберет момент рассчитаться за все унижения, перед тем как сбежать! Только как найти потом дорогу домой? Сидим тихо, присматриваемся, прислушиваемся. Машина остановилась. Теперь несут в дом. Здесь невероятно тепло, даже слишком. Долгое ожидание и любопытство – что же дальше? Страх и беспомощность отодвинулись далеко, любопытство мешалось с лёгким боевым задором. Это был хитрый злодейский манёвр! Перетряхнули в другую переноску – оглянуться не успел! Эти злодейские руки поопытнее тех, уличных – от них, похоже, не уйти… и снова ожидание…
В результате мы имеем: Кошка Василиса с подозрением на беременность оказалась 9-10 месячным кошачьим юношей Мартиком. Он был благополучно кастрирован – самое подходящее время, признан здоровым, и водворён в стационар. Клетка хоть и трёхэтажная, не жильё для Кошачьей Личности. Мартик ищет дом, а до тех пор передержку. Анализы, нам обещали, будут готовы в первой неделе декабря.
Будем знакомы! Кот Мартик. Залез бы ещё выше, да потолок не пускает. Не в ногах же у людей сидеть боевому Коту.
Оказывается, мой окрас называется табби – классический. Ну знал же я всегда, что не простой Кот!
Полюбуйтесь на меня! К двум годам отрастил бы я баки – поперёк себя шире, как у манула, а теперь останусь какой есть…
Сидеть приходится под самым потолком, и стен здесь нету нормальных – какая-то проволока! В переноске и то было уютнее.
А всё же я красивый и такой, какой есть. По крайней мере нравлюсь всем, кроме собак напротив.
Кураторы Фрина тел. 8 921 927 2715 Caterina тел. 8 911 944 6041
1000 из темы на стерилизацию кошек (Оксана разрешила оставить)-кастрация и 2 дня стационара 300 Caterina корм 2500 Фрина стационар, анализ мочи 1000 Caterina стационар 650 Caterina хламидиоз, микоплазмоз, ринотрахеит 580 Caterina калицивироз, панлейкопения 500 Фрина - на лекарства
Ещё сколько-то мы потратили на долг за лечение, корм и приданое коту, сейчас даже точно не скажу.
Фрина всё это время содержала Мартына на передержке!
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 09 ноя 2009, 23:40, всего редактировалось 23 раз(а).
Юля, а вспомните, как он сначала прятался и остерегался любого движения людей!
Кстати, на фото, на подоконнике кверху лапами - это Ёжик? Картинка великолепная, спасибо! (А Мартик сидит, как театрал в ложе, и смотрит на кошачьи игры).
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Caterina писал(а):
Выходит, Мартика надо пристраивать в большую семью?
ну не обязательно в большую... можно и с одним-двумя мирными кошачьими... а может, он научится наконец доверять людям, и другие кошки ему уже будут не нужны кошачья душа загадочна и непредсказуема давайте не будем его торопить, - пусть определится
Заголовок сообщения: Re: Мартик на передержке - бывший Дикий Кот в Кошачьем Прайде
Добавлено: 26 май 2009, 14:50
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Поздравляю! Мартын - это оригинально, может, небольшое изменение имени пойдет ему на пользу. Юля, а он вообще на имя или любое другое обращение к себе как-то реагирует?
Неужели когда-то можно будет просить помощи в пиаре этого (... - все равно удалят модераторы).
Заголовок сообщения: Re: Мартик на передержке - бывший Дикий Кот в Кошачьем Прайде
Добавлено: 26 май 2009, 15:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Фрина писал(а):
Поздравляю! Мартын - это оригинально, может, небольшое изменение имени пойдет ему на пользу. Юля, а он вообще на имя или любое другое обращение к себе как-то реагирует?
Неужели когда-то можно будет просить помощи в пиаре этого (... - все равно удалят модераторы).
Я его фамильярно называю Мартынычем У нас, если кого-то зовешь по имени, реагирует бОльшая часть толпы И Мартик в том числе Они же интонацию различают. Имена им по барабану, - хоть горшком назови
Зоя, конечно можно будет просить помощи Пристроим мы его в самые наилучшие руки!!
Добавлено: 31 май 2009, 22:18
Старый знакомый
Сегодня Мартик выехал на дачу! В переноску залезал с боем. Ехал спокойно. Когда приехали, забился под кровать (впрочем, как и все остальные кошкоморды). Вылез, только когда захотел есть. Надеюсь, не просидит заныкавшись все лето
Добавлено: 01 июн 2009, 17:06
Частый гость
Юля, дашь отмашку, когда Мартына можно будет пиарить? Не до осени же ждать, он у тебя уже корни пустит, процветет (плодов не даст,и то ладно ). Надо же будет фотографа поискать и т.д. и т.п.
Добавлено: 02 июн 2009, 00:07
Старый знакомый
Зоя, с возвращением! Сбегать он никуда не собирается, - ему и у нас неплохо Главное - кормят!
А пиарить, на самом деле, можно и сейчас уже пробовать, только написать всю правду: что в руки не дается, что ему лучше в кошачьей компании, что будет долго-долго привыкать к человеку и, возможно, так и останется независимым. Хорошо бы ему уже найти понимающего хозяина, а то он действительно к нам привыкнет, и переезд в новый дом и к новым людям будет для него очередным шоком
Добавлено: 08 июн 2009, 15:44
Старый знакомый
Новости от Мартыныча: Котяра освоился. Из-под кровати вылез. Вовсю интересуется улицей, даже выходит на крылечко, но при приближении хозяйских собак с громким шипением несется обратно в дом На нашу собаку Белку тоже грозно шипит, но, как ни странно, не убегает Вчера немного поиграл с моей рукой Я поднесла к его носу, думала он, как всегда, понюхает и зашипит или лапой махнет, а он начал легонько мою руку прикусывать и теребить лапкой. А потом даже лизнул! Вот и пойми этого чудика
Добавлено: 18 июн 2009, 03:13
Старый знакомый
Зой, у меня больше мраморных нету так что Мартик, не сомневайся в морду фотиком тыкать я поостереглась, т.к. ко мне он еще не очень привык, да я его еще уколами обижаю попробую, может, в эти выходные... а темнее-светлее, на самом деле, еще от освещения зависит... предыдущие фото были сделаны в квартире, где темновато... а эти - на даче, в хорошо освещенном доме...
Добавлено: 13 авг 2009, 16:01
Старый знакомый
не хочу никого обнадеживать, но кажется, у меня наклевываются ручки на Мартына которые возможно возьмут его на испытательный срок для начала (это я такое условие поставила), чтобы попробовать с ним ужиться... смотрины намечаются на сентябрь, т.к. ручки пока уезжают в отпуск... будем надеяться, что к тому времени их вкусы не изменятся
Добавлено: 13 авг 2009, 16:19
Старый знакомый
Фрина писал(а):
А как же ручкам удалось на него посмотреть? Сколько часов в засаде сидели?
Юля, поближе к сентябрю я тоже хочу с этими мазохистами поговорить
пока девушка видела его только на фото (я дала ссылку на эту тему)... изначально у меня попросили кота, уже кастрированного, приученного ко всему, гладкошерстного и еще такого, который бы не скучал в отсутствие работающей хозяйки... я предложила Мартика сразу оговорилась, что он ни разу не ручной, но скучать и портить имущество однозначно не будет правда, она сомневается насчет его приручаемости, но предложение испытательного срока ее добило
Зоя, поговорить с ней можно будет не поближе к сентябрю, а в сентябре, т.к. до конца августа она уезжает в отпуск...
Добавлено: 13 авг 2009, 17:36
Частый гость
Уууу, думала, живьем видала девушка Мартика и руками его трогала. В любом случае, она без зверя не останется, я в тебя верю. Все-таки мне кажется, что надо Мымруна в семью с другими зверями. Рекламу запустим на той неделе по-настоящему, посмотрим, еще и выбирать ручки будем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0