Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Решив бороться самостоятельно, начать следует с выяснения путей проникновения паразитов. Их несколько: Домашние животные – основные виновники заражения квартир блохами, прекрасно чувствующими себя в их густой шерсти. Люди – члены семьи или гости, все, кто бывал в помещении в последнее время, вполне могли занести насекомых или их яйца на одежде или обуви. Вещи – купленные либо просто принесенные, могли содержать незаметные сразу, яйца блох. Системы коммуникаций здания – вентиляция, канализация, водопровод и отопление - все они могут послужить путем проникновения мелких вредителей из подвалов и чердаков, где они питались на птицах, крысах и бездомных животных. Недостаток пищи, перенаселенность в связи с возросшей популяцией, нередко подвигают блох к поискам нового хозяина. Отличное обоняние позволяет улавливать присутствие теплокровной жертвы на значительном расстоянии. А физические способности к длинным (по блошиным меркам) прыжкам и мелкий размер, дают шанс до нее добраться.
можно воспользоваться некоторыми народными средствами: добавленный в воду для мытья полов уксус отпугнет насекомых резким запахом; при влажной уборке использовать моющие средства с насыщенным ароматом; полынь, пижма и другие растения, применяемые как отпугиватели, раскладываются в местах проникновения насекомых.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Статья о блохах, их разновидностях. Обработка места укуса (если укусит), как бороться в домашних условиях
Добавлено: 29 сен 2017, 18:10
Свой на форуме
Автор темы
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
pipistrello писал(а):
Все нафиг чесноком заложу. Достало, два года мучимся
А я подумала о пользе чеснока для еды.
Кстати, ещё до кошек, у мня дома висели вязанки чеснока, выращенного на даче. У бабушки в деревне кое-где по углам висели сухие букетики пижмы. (теперь мне понятно для чего).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ирина_Чугунова Ну вот надо как то. Химию лишнюю не хочется, но у меня уже новая чесаться начала Мои вообще на стену лезут, Фронтлайна хватило на месяц от силы
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Статья о блохах, их разновидностях. Обработка места укуса (если укусит), как бороться в домашних условиях
Добавлено: 29 сен 2017, 18:36
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Еще хорошо полынь, мы раньше в будку собакам всегда подкладывали
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Фигня все это! К сожалению, пришлось на себе испытать. В прошлом году отсутствовали дома все лето. Возвращаемся. Стою раскладываю вещи и вдруг ребенок: "Мааам! Эттто што?!" Опускаю глаза и вижу - мои ноги от пола и до колен плотно облеплены блохами. Скачут, резвятся.......Кошмар! Бедный белый кот орет... Блох на нем миллион... В общем, время к ночи, не знаю, где спать и как. Пошла по ветаптекам, зоомагазинам. Предложили какую-то баланду. Опрыскали и уехали на дачу. Через пару дней приезжаю - типа трупы собирать. Щаас!!! Привезла машину полыни, разложила и уехала. Для надежности содой с уксусом полила. Щааас!!! Вызвала дезинфекторов. Пообещали и... не приехали. Звоню - а давайте завтра! Ну не могу я мотаться с дачи домой ежедневно!!! Позвонила подруге - работает в Роспотребнадзоре. По ее наводке поехала на Английский проспект в магазин "Дезинфектор" и купила "цифокс". Развела на ведро воды, одела маску, перчатки и обработала квартиру. Неделю провели на даче. Потом вымыла полы, проветрила. С тех пор ЩАСТЬЕ!!! Кстати, в зоомагазине совсем не удивились - говорят, в старом фонде чуть ли не в половине домов в подвалах живут блохи. Они так и называются "домовые".
Добавлено: 17 сен 2019, 13:59
Новичок
Я боролась с ними несколько лет помоему всеми возможными способами, истратив кучу времени, сил и перепробовав по-моему все возможные и невозможные средства. Как народные так и всякую химию( Нифига, всеравно они появлялись(( Примерно пол года назад обратилась к специалистам сюда:https://dezrabot.ru/, и вот пока ттт ничего нет. Да, дома и собака и кошка, все привиты и с ошейниками. Мне кажется они просто нашли какую-то дырку, в которой плодились и размножались и которую я найти не смогла(
Добавлено: 17 сен 2019, 16:11
Свой на форуме
Автор темы
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
nadja писал(а):
Фигня все это! К сожалению, пришлось на себе испытать. ... Кстати, в зоомагазине совсем не удивились - говорят, в старом фонде чуть ли не в половине домов в подвалах живут блохи. Они так и называются "домовые".
не только в старом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3