Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отправить кота в Америку?
Добавлено: 05 дек 2015, 00:18
Частый гость
Автор темы
У кота есть шанс (мизерный) переехать в Америку. Пока у кота нет ничего - ни глистогонки, ни прививки. Хотелось бы точно знать, ккие именно препараты надо покупать, что давать, в чем перевозить. Надо ли сдавать кота в багаж или на руках можно в переноске.
Вобщем, я животных никогда, никуда, кроме дачи не перевозила. Подскажите, пожалуйста, к чему готовиться, если все срастется!
Демель Подозреваю,что готовится к анализу на антитела к бешенству,который делают или в Москве,или в Финляндии. Кот до 6 кг летит в салоне, свыше -сдается в багаж. Перевозить в переноске пластиковой,продаются в Петшопе Ну и прививать. По срокам рассчитывайте месяца на два-минимум
Паспорт заводите, чипируйте. Парня должны будут прививать в два этапа,поэтому рекомендую сразу поставить чип и в первую очередь вакцинировать от бешенства,через 21 день повторные прививки
Заголовок сообщения: Re: Как отправить кота в Америку?
Добавлено: 05 дек 2015, 00:58
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3490 Откуда: м. "Пионерская"
jle85 писал(а):
в америке как будто котов нет
Есть, наверняка, но бездомных ни в Майами, ни в Нью-Йорке я не видела. А вот в Турции да, своих бездомных полно. Но собаки бездомные все с клипсами, а кошки не то что ручные, а откровенно наглые - в Стамбуле в кафе разве что в тарелку не прыгают. Их там никто не гоняет, все - и туристы и местные - подкармливают, поэтому еду они не просят, а требуют.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Я сейчас с котом в Майами. Скоро полетим обратно в Питер. И вообще летаю с ним часто. Вот тема с пошаговой инструкцией для подготовки к полету: viewtopic.php?f=57&t=140080 В багаж - не сдавайте, только в салон! Никакие анализы на антитела не нужны. Чип, прививки, справки. Все что нужно. И бездомные коты здесь тоже есть
Я сейчас с котом в Майами. Скоро полетим обратно в Питер. И вообще летаю с ним часто. Вот тема с пошаговой инструкцией для подготовки к полету: viewtopic.php?f=57&t=140080 В багаж - не сдавайте, только в салон! Никакие анализы на антитела не нужны. Чип, прививки, справки. Все что нужно. И бездомные коты здесь тоже есть
Вы просто в Израиль не летали. А меня на таможне в первую очередь попросили показать анализ на антитела к бешенству. Если в Америке такой анализ не нужен, то куратору повезло. И про багаж-все зависит от веса животного.
Вы просто в Израиль не летали. А меня на таможне в первую очередь попросили показать анализ на антитела к бешенству. Если в Америке такой анализ не нужен, то куратору повезло. И про багаж-все зависит от веса животного.
Я писала конкретно про Америку. В багаж в любом случае сдавать нельзя такой длинный перелет, с пересадкой в Москве к тому же. Если кот весит более 8 кг в клеткой, то его просто не нужно сюда везти. ИМХО.
Я писала конкретно про Америку. В багаж в любом случае сдавать нельзя такой длинный перелет, с пересадкой в Москве к тому же. Если кот весит более 8 кг в клеткой, то его просто не нужно сюда везти. ИМХО.
Не видать моему коту Америки, он без переноски 8 кг весит Пойду расстрою его.
Если у кота короновирус, который, считается, есть у 80 % кошек, - ФИП и, соответственно, смертельный исход гарантирован. То же самое относится у к другим скрытым заболеваниям, запуск которых в 99% случаев происходит в результате стресса. У знакомых котик во время перелета в багажном отделении получил парез голосовых связок, седой гребень вдоль спины и мутацию короны в ФИП. Через полтора месяца умер.
хоть 15 кг, с Питера реальна только багажка - и только до Нью-Йорка, дорого, геморно. там еще и переноска международного образца (тысяч 7-8 руб) а можно поездом в мягенькой переноске до москвы (1000-1500 руб.) - 4 часа невским экспрессом. а с москвы уже курьер на ручках довезет до Н-Йорка (800 долл), там пересядет в другой самолет и довезет до нужной штаты (+ 200-400 долл, зависит от дальности штата), скорее всего и до дома довезет на такси. по вакцинам - и для питера и для москвы, нужен карантин по бешенству (28 дней с момента укольчика) никаких титров сдавать не надо, тока справку транспортную для питера, для москвы тока ветпаспорт. по чипу - для питера надо, для москвы нет (там курьер сам получает разрешение и чипирует). Хорошие мои все просто, были б бабки у желающего забрать кисулю.
А, забыла сказать, если повезете сами, то расходы только на ваши билеты))) а по тонкостям разрешения перевозки - если надо, скину в личку контакты сотрудников Пулково
Добавлено: 05 дек 2015, 13:04
Частый гость
Автор темы
elin писал(а):
Спасибо за подробную инструкцию! Я посмотрела фото - там кот абсолютно ручной, ему даже шлейка нипочем. ЗдОрово! С таким-то можно ездить)
А Барсика на руки брать опасно - он этого не понимает, шлейку одеть - не думаю, что когда-либо получится. А по поводу багажного отделения - точно нет, я не смогу его сдать туда. Надо будет взвесить кота, потом соображать чего куда..
Спасибо Вам за инструкцию! Я очень живо себе представила всю процедуру перелета с пересадкой - мне страшновато стало за кота(
Последний раз редактировалось Демель 21 апр 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 дек 2015, 13:08
Частый гость
Автор темы
Tullamore писал(а):
Если у кота короновирус, который, считается, есть у 80 % кошек, - ФИП и, соответственно, смертельный исход гарантирован. То же самое относится у к другим скрытым заболеваниям, запуск которых в 99% случаев происходит в результате стресса. У знакомых котик во время перелета в багажном отделении получил парез голосовых связок, седой гребень вдоль спины и мутацию короны в ФИП. Через полтора месяца умер.
Барсик нисем не болел, я все равно ничего не смыслю в медицинской терминологии, но понимаю, что ничем хорошим срессы не заканчиваются. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6