Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи: Ротвейлер Тайсон из "Крестов" обрёл свой дом :)
Добавлено: 20 ноя 2009, 14:51
Свой на форуме
Автор темы
Возможно, вы уже слышали о Тайсоне... Этот пятилетний ротвейлер несёт службу в "Крестах". Туда в своё время привела его хозяйка, почему - история умалчивает. Но главное, что изначально парень рос и воспитывался в семье. Мне позвонила Светлана - женщина, проработавшая с ним последние 2,5 года. Сказала, что в последнее время из-за жутких условий содержания Тайсон болел (вылезала шерсть. Светлана считает, что у него стафилококковая инфекция на уровне снижения иммунитета). И начальство дало распоряжение собаку усыпить, "чтоб не разносил заразу"... Самое интересное, что Светлана активно лечила собаку, и сейчас Тайсон хорошо себя чувствует, проплешины начали зарастать, но начальство не переубедишь... Не смотря на свою профессию, Тайсон, к счастью, вполне адекватный пёс, даже добродушный: весь женский персонал "Крестов" любит его потискать. Знает ОКД, слушается. Несмотря на то, что живёт в вольере (Тайсон очень меховой - прямо как лев! Его подпольная кличка - "Бонифаций"), пёс, будучи в помещении, не гадит - терпит исправно, Светлана специально проверяла. Кошек может погонять, до догнав, не жрёт, а просто обнюхивает, после чего теряет к ним интерес. НЕ ТЕРПИТ, когда дерутся и орут, в силу чего исправно несёт службу. Ещё боится палок (швабры, например), т.к., видимо, в детстве его били. На человека с палкой (если ей размахивать) может огрызаться. В целом парень славный. Не дадим ему погибнуть!!! Смотрите, какой медвежонок: Спасибо Tryusha, что добыла фотки!
Тел. Светланы +7-952-213-23-13
Последний раз редактировалось dzhen 27 дек 2009, 15:54, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Срочно: опять ротвейлер - в понедельник усыпят
Добавлено: 20 ноя 2009, 21:05
Свой на форуме
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
Если дело совсем край, то, может быть, Светлане попытаться уговорить кого-то из коллег-кинологов взять Тайсона на временную ПЛАТНУЮ передержку. А здесь на форуме пособирать деньги и корм. За месяц-два должен найтись для него хозяин. Если, конечно, пиар будет активным.
Говорила очередной раз со Светланой: проблема в том, что почти все работники "Крестов" - приезжие и живту в общагах. А туда ротвейлера не приведёшь! Единственный питерец взял уже двоих списанных по здоровью собак... Эх!.. Разве что соседу по коммуналке денег предложить, чтоб разрешил пустить собаку?..
Эх!.. Разве что соседу по коммуналке денег предложить, чтоб разрешил пустить собаку?..
Тоже вариант, только надо тогда подписать с соседом договор. И платить ему по неделям. Когда наша семья жила в большой коммуналке (восемь соседских семей), то жила у нас немецкая овчарка. Соседи не возражали по нескольким причинам: - овчарка никогда не бывала в местах общего пользования (на лестнице ей протирали лапы и быстро проводили в нашу комнату) - овчарку мы считали за члена семьи, поэтому и за нее, как жильца-человека, мои родители мыли коридор, кухню и туалет. - наша семья за овчарку, как члена семьи, оплачивала по счетчику электричество в местах общего пользования и даже общий телефон. И хотя соседи были очень разные, но всех устраивало, как мои родители содержат собаку. Я тогда была еще дошкольницей.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Опять ротвейлеры падают... Могу 500 р. на передержку, на Московской живу и работаю, обзвоню всех наших ротвейлероманов, кто-от возможно пособит
Катя-Тобик - это человек, которому ротвейлеры, если бы смогли, при жизни воздвигли памятник. Она спасла кучу роттиков, брошенных на смерть от голода и болезней. По очереди снимала их с цепи у извергов, вывозила и хорошо пристраивала. Это говорю тем, кто не знает. А у меня ситуация такая. Я договорилась с Зооспасом, что буду сама оплачивать пребывание там ротвейлера Стива-Стивенсона, которого сегодня вывезли с Загородного проспекта в гостиницу. Его обещали усыпить в воскресенье, надо было срочно действовать. Если же на днях ручки возьмут этого пса, то я свои деньги перекину на Тайсона. Но пока, увы, первые ручки на Стива испарились, не доехав до гостиницы.
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 20 ноя 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Тайсон - в понедельник усыпят. Нужна передержка или деньги на неё! Help!! Уже есть фото :)
Добавлено: 20 ноя 2009, 23:00
Посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 22:57 Сообщений: 658 Откуда: Санкт-Петербург, м. Московская
Наталия Петровна, спасибо за добрые слова, и слава Богу, что есть такие как вы, ротвейлеры вам должны быть благодарны. А как денежку передавать, кому звонить, или ехать надо, или пока ждем?
Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Тайсон - в понедельник усыпят. Нужна передержка или деньги на неё! Help!! Уже есть фото :)
Добавлено: 20 ноя 2009, 23:09
Свой на форуме
Автор темы
Тобик писал(а):
Наталия Петровна, спасибо за добрые слова, и слава Богу, что есть такие как вы, ротвейлеры вам должны быть благодарны. А как денежку передавать, кому звонить, или ехать надо, или пока ждем?
Пока ждём. Светлана переговорила с человеком, который имеет влияние на их начальника, и он обещал попытаться убедить этого начальника подержать пока собаку в "Крестах", просто не выводя её на работу и никому не показывая. При этом Света может выводить пса с территории и на улице показывать ручкам, если таковые отыщутся. Не лишним будет, думаю, сделать качественные фото для пиара - там же, на улице. Может, возьмётся кто-нибудь, кто живёт поближе? Согласится ли начальник - станет ясно в понедельник. Я отпишусь. Параллельно Света попробует поговорить с соседом на предмет денег и договора, чтоб пёс пожил у неё. Если ни то, ни другое не прокатит - я её уже предупредила, чтоб никаких усыплений - уводит Тайсона и мы забираем его на платную передержку. Тогда и деньги соберём постепенно, первый взнос я дам.
Светлана переговорила с человеком, который имеет влияние на их начальника, и он обещал попытаться убедить этого начальника подержать пока собаку в "Крестах", просто не выводя её на работу и никому не показывая. При этом Света может выводить пса с территории и на улице показывать ручкам, если таковые отыщутся. Не лишним будет, думаю, сделать качественные фото для пиара - там же, на улице. Может, возьмётся кто-нибудь, кто живёт поближе? Согласится ли начальник - станет ясно в понедельник. Я отпишусь. Параллельно Света попробует поговорить с соседом на предмет денег и договора, чтоб пёс пожил у неё. Если ни то, ни другое не прокатит - я её уже предупредила, чтоб никаких усыплений - уводит Тайсона и мы забираем его на платную передержку. Тогда и деньги соберём постепенно, первый взнос я дам.
Мне нравится, что есть четкая программа действий.
Добавлено: 21 ноя 2009, 00:57
Свой на форуме
Автор темы
Ka писал(а):
лохматый ротвейлер?! и такие бывают?!)
Думаете, фотошоп? Кстати, о фотошопе: может, сможет кто-нибудь Тайсону на фото слюни подтереть, пока других пиарных фоток нет? Ну, чтоб народ зря не пугать...
Добавлено: 21 ноя 2009, 01:04
Посетитель
dzhen писал(а):
Ka писал(а):
лохматый ротвейлер?! и такие бывают?!)
Думаете, фотошоп? Кстати, о фотошопе: может, сможет кто-нибудь Тайсону на фото слюни подтереть, пока других пиарных фоток нет? Ну, чтоб народ зря не пугать...
ни в коем случае, просто никогда не видела подтерла бы, да рядом фотожопа нет, к сожалению..
На свете разное бывает Лохматый ротвейлер, конечно, оригинален, но на выставках ему делать нечего. Он не вписывается в строгий породный стандарт. Про таких говорят, что собака плохого, явно не клубного разведения. Но в ротвейлере, на мой взгляд, главное - характер. Тайсон красив, и кто-то это тоже оценит. Недаром на породном форуме любителей ротвейлеров предлагается Тайсону искать хозяина виллы.
Добавлено: 21 ноя 2009, 02:31
Свой на форуме
Автор темы
Тайсон и так-то подорвал там здоровье, а не был бы меховушкой - вообще давно бы за радугой оказался... "Жить захочешь - не так раскорячишься..." ("Особенности национальной охоты")
Тайсон и так-то подорвал там здоровье, а не был бы меховушкой - вообще давно бы за радугой оказался... "Жить захочешь - не так раскорячишься..." ("Особенности национальной охоты")
Это на все 100 процентов чистая правда! Знала я одного добермана, которого придурок-хозяин для закалки здоровья зимой держал во дворе, тот жил в не утепленной конуре. И у этого короткошерстого пса появился густой подшерсток. Но потом после купания в полынье он все-таки умер от воспаления легких. Тайсон в своих мехах спасался от жестокостей жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0