Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Переход на натуралку. Теперь у кошки запоры :(

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Мур

Сообщение Мур »

После проблем с мочеиспусканием ( ранее создавала тему. Попутно - стала писать 2 раза, я и тому уже рада ) решила перевести на натуралку. Спасибо за толковые советы по рациону, но беда - кошь не ест ничего, кроме ошпаренной говядины :( ( правда её - очень хорошо, хотя сначала нос воротила и я чуть было не сдалась ) . Понимаю, что это тоже плохо, но никакие уговоры и попытки всунуть овощи, каши, детское питание, куриное мясо, пока успехом не увенчались :(. Даю ей вазелиновое масло иногда, уже приготовилась тащить кошь на осмотр и на рентген при надобности, - сходила. Теперь уже 4 дня опять нет :( . Но нельзя же всё время искусственно стимулировать... В общем, я опять в растерянности. Да, даю лактобифид ( бифитрилак не стала категорически), т.к. три недели назад отпили антибиотики. Врач сказал, что на фоне смены корма запор может быть, но не пора ли уже бить тревогу? Внешне кошь обычна и в поведении, и в играх, и в привычках, живот не каменный ( " сюрпризов " тем не менее нигде не найдено :) )
Стасильда

Сообщение Стасильда »

Может полижет сгущённого молока?Вкусно и слабит.
Мур

Сообщение Мур »

Стасильда писал(а):Может полижет сгущённого молока?Вкусно и слабит.
Спасибо, я попробую ей дать. Но в принципе, она получает кисломолочное понемногу, врач порекомендовал поэкспериментировать , что понравится. Пока ряженка и кефир признаны.
Крыска

Сообщение Крыска »

При полной миске ещё ни одна кошка не умирала, давать, то что докор прописал и не вестись на провокации.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ну так от говядины и не может какать много. просто нечем. мясо усваивается хорошо, "на выход" просто малочт о остается. мои на натуралке тоже не каждый день какают. это нормально. хотя едят и гречу и кабачки. просто в сухом корме есть специальные зольные вещества, которые не перевариваются и стимулируют кишечник к опорожнению. поэтому на сушке и любом проф.корме кошки какают ежедневно, как по часам. на натуралке все не так. мои могут и по два дня не какать. я не особо беспокоюсь, т.к. это нормально.
etra

Сообщение etra »

Два раза в день писает на натуралке - этож нормально. Моя небольшая кош на натуралке, писает тоже два раза, но зато озёра. Кучки - раз в два, а то и три дня, но зато каких размеров :O Тоже беспокоилась, т.к. раньше кот на сушке посещал лоток гораздо чаще, но с мелочами ;) Вет объяснила, что всё нормально, на натуралке у здоровх так и должно быть.
Овощи ест с рисом и варёным мясом(30%), но только с размешанной в этом одной чайной ложечкой мясного пюре Тёма(детское питание). Всё слопает с удовольствием. Без этой ложечки для аромата, выковыривает только кусочки мяса, а овощи и рис оставляет. Попробуйте, может и Ваша так есть не только мясо будет.
Тайна

Сообщение Тайна »

Я своих тоже на натуралку перевела по рекомендации с сайта https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php У них еще форум есть, я его весь просмотрела и узнала много нового про кормление натуралкой. Мои кошкодявки тоже стали реже ходить по-большому, но на запор не похоже, какашки не твердые. Зато шерстка у них так заблестела, что черный на фотках со вспышкой больше новогоднюю елку напоминает, чем кота. Кстати, все мои знакомые кошатники, ознакомившись с материалами ветеринарного форума, .у на который я дала выше, перевели своих четвероногих на натуралку. Так вот, эти ветеринары не советуют давать кошкам и собакам каши, так как углеводы у них не усваиваются, а все, что не усваивается, перегружает выделительную систему.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Тайна писал(а):Так вот, эти ветеринары не советуют давать кошкам и собакам каши, так как углеводы у них не усваиваются, а все, что не усваивается, перегружает выделительную систему.
один хороший биолог, занимающийся физиологией домашних животных и человека, сказал "желудок кошки настроен на мышку". а мышка это мясо, нежирное (т.к. жирной мышке не выжить в природе, т.к. не убежать от хищника, сожрут) плюс то что у мышке в желудке!!! а в желудке у мышки злаки и растения. т.е. кашки и овощи. просто каши не должно быть много и не должно быть "тяжелой" каши, такой как пшено, ячневая, перовая, геркулес. а вот греча и дробленый рис вполне подойдут.
etra

Сообщение etra »

Kalvic писал(а):один хороший биолог, занимающийся физиологией домашних животных и человека, сказал "желудок кошки настроен на мышку". а мышка это мясо, нежирное (т.к. жирной мышке не выжить в природе, т.к. не убежать от хищника, сожрут) плюс то что у мышке в желудке!! а в желудке у мышки злаки и растения. т.е. кашки и овощи. просто каши не должно быть много и не должно быть "тяжелой" каши, такой как пшено, ячневая, перовая, геркулес. а вот греча и дробленый рис вполне подойдут.
Мне моя вет также сказала. Я ей: зачем злаки и овощи, кошки питаются мышами - мясом. Ответ: в мышах мяса немного, в основном жкт, забитый тем, что есть мышка, а кошка мышь съедает целиком.
Но заметила, что моей греча, например, не подходит - после неё запах изо рта. Лучше всего из злаков -рис. Тут надо смотреть, всё индивидуально.
Бобовые(фасоль, горох) ни в коем случае нельзя, как и лук чтобы не попадал в овощную смесь -ни в каком виде.
Тайна

Сообщение Тайна »

мышка питается сырыми злаками, она кашек себе не варит
Мур

Сообщение Мур »

Большое спасибо всем за ответы! :flower:
Крыска писал(а):При полной миске ещё ни одна кошка не умирала, давать, то что докор прописал и не вестись на провокации.
:) так дело и не в отказе от пищи, ест, слава богу, хорошо, а в том,что выхода от полной миски нет :hmmm: :)
Мур

Сообщение Мур »

etra писал(а):Два раза в день писает на натуралке - этож нормально.
Спасибо, я правда рада, потому что докатились мы до одного раза в сутки - полтора :( , когда кормом кормила, триппельфосфаты мы заработали :( .
etra писал(а):Овощи ест с рисом и варёным мясом(30%), но только с размешанной в этом одной чайной ложечкой мясного пюре Тёма(детское питание). Попробуйте, может и Ваша так есть не только мясо будет.
Я пыталась покормить детским, как раз Темой,вроде накинулась, а потом распробовала - и всё , морду воротила.Разве только поэкспериментировать с другими названиями?

Я понимаю, что маслом дело не решишь, надо что-то в рацион вводить, чтобы балласт проходил через кишечник и стимулировал естественно, вот как её заставить есть то, что надо :?
Кalviс, спасибо ещё раз!

Вообще, я немного успокоилась... Но думать и экспериментировать ещё придется, надо налаживать питание как - то...
Тайна

Сообщение Тайна »

Я своим овощи измельчаю в кухонном процессоре или тру на терке. Если смешать измельченные овощи с кусками мяса и капнуть туда растительного масла, то овощи прилипают к мясу и то, что попадет, вполне достаточно. В самом начале, при переводе на натуралку, для того, чтобы перевести кишечник на нормальную работу, я давала отруби. Их продают в аптеках. Лучше купить рассыпные. Мне достались скомкованные типа воздушной кукурузы, но я их измельчила в кофемолке. Отруби тоже к мясу прилипают.
NaTale

Сообщение NaTale »

Мой,одно время,тоже не ел,похудел даже,но,стал есть кашу с мясом и морковью!!!
Кошки - они-же упёртые такие,но с голоду не помрут!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

мой кот МКБ-шник тоже отказывался есть все кроме мяса. уговаривала попробовать, долго и муторно. постепенно, за 2 недели где-то, стал хоть понимать что кабачки - это в принципе съедобно. теперь ест с удовольствием.
Тайна

Сообщение Тайна »

Мой кот даже от мяса отказывался вначале, теперь ест все, и мясо, и овощи сырые, и кефирчик пьет, и яички перепелиные. Кошка тоже ест все, кроме кефирчика.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Безотказное слабительное- ложка сгущённого молока+ложка воды, смешать и споить.

Моя кошка на натуралке наоборот стала почти каждый день какать, на сушке ходила раз в 3, 4 дня и писать стала 2, 3р., на сушке раз в сутки.
Даю рис ,гречу, морковь тёртую ,говядину, кур. грудки, индейку. Съедается на ура. Иногда варёное яйцо немного.
Мур

Сообщение Мур »

Очередное спасибо за новые советы :flower: !

Отруби... Я вот как раз подумала, не попробовать ли человеческий рекицен подавать,это что - то похожее на отруби, так ведь бифитрилак она распробовала, негодяйка :D ,наотрез есть с порошком отказалась :( .
Вдохновленная ответами, продолжу борьбу :ar! за здоровье кошки ... с самой кошкой :D
Но хорошо хоть, что спросила про ситуацию и узнала про усвояемость мяса. А то что-то совсем круг болячек замкнутым казался :( ... Спасибо вам!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

на самом деле при трипельфосфатах очень хорошо давать сырую говядину. ну я сырую не даю, даю ошпаренную крутым кипятком. и кстати, многие коши любят пить эту самую мясную водичку из под ошпаренного мяса. врачи говорят что очень полезно при МКБ.
Мур

Сообщение Мур »

Kalvic писал(а): многие коши любят пить эту самую мясную водичку из под ошпаренного мяса. врачи говорят что очень полезно при МКБ.
О, у меня кот её вылизывает :) ( у него, кстати, тоже находили триппельфосфаты :( ) . А мелкая просто с удовольствием ест мясцо, оно , действительно, в серединке сочное. А совсем сырую и я боюсь, мы уже и от лямблий лечились, а до корма я им как раз сырую говядину и давала.

Вообще, я так рада, что, посоветовавшись здесь, смогла всё - таки настоять на натуралке своим кошакам. Ну нет у меня довериям кормам :( . Из - за фортелей кошки на него перешла. Теперь бы вот рацион рзнообразить как - нибудь ... Буду искать.
b
blackshustrik

Сообщение blackshustrik »

Мне сейчас актуально... сгущенки нет. дня три-четыре не ходил...
Чего дать? или подождать?
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Вазелиновое масло можно, ну или на крайний случай, немного масла из рыб. консервов, сайра в масле или что-то такое.
Три- четыре дня это много...
Н
Ник 10864

Сообщение Ник 10864 »

А "мои" кошки едят только роял и прекрасно. А некоторым уже почти 15. Кастрированы , домашние.Ничем не болеют. А раньше было , когда др. кормами кормила , и когда натуралкой. Стул два раза в день точно . МКБ даже не знаем как выглядит. И едят немного, когда одно и тоже даешь, и корм сбалансированный, состав читаю .А трипельфосфаты могут и от мяса быть.У моей подруги кот всю жизнь натуралку ест, уже полтора года лечим, отказывается от диеты уринари , ph у него щелочная сильно.Посидит на диете лучше, только подруга мяска подкинет-опять пошло ("он же так смотрит, как я мясо режу") .Трипельфосфаты образуются в мочевом пузыре и могут там присутствовать и после лечения, если не все растворились и вышли. И все опять повторится , обычно осенью или весной. Кстати на узи их очень неплохо видно, для контроля лечения. И анализ мочи нужно сдавать раз в месяц, хотя бы первое время. Контролировать количество и размер солей и ph мочи. Трипельфосфаты образуются в щелочной среде. А информация по кормлению взята из литературы для любителей, которую писали неизвестно когда, наверное тогда еще промышленные корма не учитывали проблемы со здоровьем животных.А я не доверяю такой литературе ,тем более, у меня довольно-таки большая жизненная статистика.
Н
Ник 10864

Сообщение Ник 10864 »

Кстати, с сырым мясом поосторожнее, у нас девочка в обл.лаб.работала , говорит, говядина импортная очень часто с сальмонеллезом приходит. А они же не каждую тушу проверяют с партии. Да и у нас как мясо хранят неизвестно.А мои, когда мясо ели сырое и обшпаренное, этак лет семь назад, взрослые еще ничего, а у малышей был сальмонеллез типа B, то есть совместим с человеком, я на улицу грешила, а потом вот узнала таку инфу
Мур

Сообщение Мур »

Спасибо за ответ!
Я заметила, что мои едят именно промороженную говядину ( конечно, размораживаю и ошпариваю). Когда я попробовала давать так называемое " парное " мясо ( в кавычках - потому что уже вообще не понимаю, что у нас в магазинах с продуктами происходит :O -для людей, молчу уж про животных ) оба отказались его есть...
А корма... Не профессионал, но доверие к кормам после ухудшения состояния на фоне питания диетическим подорвано окончательно :( . А началось всё с суперпремиальной эуканубы :( .
К сожалению, после сдачи в это воскресенье очередного контрольного анализа ( я каждый месяц и делаю его ) ,узнала, что триппельфосфаты стали крупные :( . Но зато уменьшилось их количество. Это после месяца кормления натуралкой. Сейчас опять по назначению врача подключила гомеопатию. Сказали, еще один анализ через месяц, и если не будет улучшения - переводить на корм. Категорически не хочу ...
Стасильда

Сообщение Стасильда »

Совет бывалого : бойтесь не только импортного мяса НО И НАШЕГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО. Какое лучше спорный вопрос.....
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Трипельфосфаты (и кристалурия вообще) - бывают не "от мяса" и не "от кормов". Считается, что предрасполагающими факторами являются наследственная предрасположенность, малоподвижный образ жизни, хронические инфекции мочевыводящих путей, неправильное питание (неправильное - это не корма, а несбалансированный рацион, например, одно мясо, или салака с овсянкой и прочая дрянь). Хорошие корма, напротив, профилактируют МКБ, поскольку являются идеально сбалансированными. Перейдя на натуральный рацион, вы рискуете только усугубить проблему. поскольку животному требуется идеально сбалансированная лечебная диета, которую вы в домашних условиях поддерживать не сможете при всем желании. В случае с МКБ (которая неизлечима, кстати) показаны готовые лечебные рационы с обязательным регулярным контролем мочи. Что касается вашего запора - вероятнее всего, дело в том, что кошка получает избыток белка, который запоры провоцирует, и, кстати говоря, отнюдь не полезен при наличии струвитов. Лечебные диеты, напротив, низкобелковые.
Нормализуйте рацион, следите за наличием грубой клетчатки в нем (отруби, каши на воде - рис, греча,), соотношение каш к мясу должно быть не менее 1:1. Иначе вы вместо одной проблемы получите две, а то и больше.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Укрупнение конкрементов (логично, что при этом уменьшилось количество - теперь они собираются в большие скопления) чревато обструкцией уретры. С этого начинается непроходимость с последующей катетеризацией. Вы зря грешите на диету, дело не в ней. И, кстати, переход на натуральный рацион проблему в итоге только усугубил. А ветеринарная гомеопатия... Я понимаю, вы отчаялись и хотите попробовать все - но не тратьте нервы, время и деньги. Это шарлатанство в чистом виде, у людей хотя бы эффект плацебо работает, а у кошек и того нет...
Albina

Сообщение Albina »

у моей коши, когда запоры были, врач рекомендовала две недели подавать оливкового масла чайную ложку в день.
все нормализовалось.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»