ксюндель писал(а):Вороненка выпускать нельзя. будет лучше если вы успеете вернуть его родителям. просто отсадить в кустики по гуще.
Если не поздно несите обратно прямо завтра. это лучшее что можно для него сделать. Если родители не прилетят, тогда уж ничего не поделать и светит ему жизнь в неволе...
На бедсах вам скажут тоже саме. но там есть рекомендации по кормлению. Пытаться адаптировать ворону на балконе даже не стоит. Проблема выпуска не в том что они себе еду не найдут, а в том что воронята быстро импринтируют человека, и выпущенные будут забиты своими же сородичами.
В том то и дело, что кустиков там практически нет.. Куча машин ездит и собаки брочачие, им сердобольные монашки помогают. Да и раздавить легко могли машиной, он под ними прятался. Я прекрасно понимаю что он делал на земле, что родители за ним приглядывали бы, но количество внешних опасностей делало его шансы равными нулю..
По поводу импринтирования, подскажите, что конкретно Вы имеете ввиду ? Руками его брать никто не собирается, да и кормить с ручки тоже. Лично я пока предполагал понаблюдать за ним день-два, а там уж посмотреть реакцию на человека. Или Вы имеете ввиду, что все равно у него теперь мало шансов ? Ну тогда, вспомним Экзюпери... Я прекрасно осознавал всю ответственность, просто уже очень много было птенцов, причем совсем голых выпадышей...
З.Ы. Кстати хочется сказать спасибо создателям сайта, я думал что у нас уже мало сердечных людей осталось, и что теперь стало модным именно стрелять в птиц... Хотя и таких к сожалению очень много, причем люди не понимают что творят. прикрываются какими то умными изречениями..
З.Ы. А где именно телефон указывать и зачем ? Прошу прощения, просто такая серьезная птица у меня впервые, все делал в спешке.
Да, кстати, если оставляю у себя... Тут ситуация щепетильная, у меня попугай Жако. уже 22 года.. Как обезопасить его от заразы и стоит ли им вообще контактировать.. Проститал что ворона тоде привязчивая и ревнивая
Спасибо