Я хотела взять одну из тайских кошек себе тк давно ищу взрослую кошку тэбби (котят много, но взрослых не найти). Позвонила по телефону, указанному в одном из окон - 8921-778-94-88 Таня, которая "По договоренности с хозяйкой питомника Тайских и Персидских кошек" взяла всех тайцев себе.
И что я услышала? С первых слов я столкнулась с агрессией "для чего вам кошка?" (чтоб дома жила как всем), "собираетесь ли вы ее стерилизовать?" (зависит от кошки, я не против дать кошки возможность родить, тк своей кошке я такую возможность дала). Дальше девушку понесло "ах так?! вы значит плодите кошек!!!" (она начала на меня повышать голос), "без клуба!! вы плодите кошек не через клуб?" (неужели при этом обязателен клуб?), "мой титулованный чемпион перс и то стерилизован!!а вы плодите беспородных кошек" (надо сказать, что она не знает породы моей кошки - но если кошка беспородная это преступление??). Надо сказать, когда я решила завести кошку, то искала именно беспородную, обычную полосатую, что в это такого?
Самое ужасное во всем этом, что я не занимаюсь кошачьим бизнесом и моя киса живет припеваючи в любви, заботе, развлечениях. Кошку, которую я найду ждет такая же жизнь с котятами, заботами и играми (если к моменту нашей встречи она сможет иметь этих котят). И как бы не бесилась эта девушка ТАНЯ, вряд ли мой выбор падет на "клубную" кошечку. Диванной жизни которых с выставками, вязками с "подобающими" котами и не позавидуешь!
На этом форуме есть доктор, которая стерилизовала уже не десятки, а сотни форумских кошек. Не было ни одного случая осложнений, не то что смерти. Обращайтесь, если что.Yulia2009 писал(а):Я к этому не готова, если кошка будет стерилизована, то без проблем возьму. Но сама не понесу, тк нашим ветеринарам не доверяю!!
Мою так привили, что потом проблемы были!! И у соседей кошка после стерилизации так и не оправилась... умерла
Вы ошибаетесь: эта ситуация несет опасность и для пристраиваемых животных. Вот смотрите - допустим, у меня есть подобранный с помойки перс. Почки посажены, МКБ, и далее по списку, с чем они из подвала приходят. А у Вас есть персидские котята от домашней кошки. И продаете вы их не "за бешенные деньги", а за символические 2 000 - 3 000. И есть человек, который хочет перса. Вот скажите, возьмет он моего кота? А нифига, разве что из чувства жалости и желания помочь именно НАСТРАДАВШЕЙСЯ животинке (а таких людей очень мало, как показывает практикаYulia2009 писал(а):Единственную опасность эта ситуация несет заводчикам-бизнесменам, так котят я не буду продавать за бешеные деньги!
Ну, насчет Москвы - это на ПиК надо, тут москвичи вряд ли естьYulia2009 писал(а):Хотела добавить, что рассматриваю варианты в Питере и Москве!
неплохо, но не реальноhedgy писал(а):А на Пике кстати взрослых отдают тока обязательно стерилизованными...Неплохо б и здесь такое правило ввести..ээх...