Регишка писал(а):Сегодня утром просыпаюсь,а у меня дыра в простыни ,да ещё пододеяльник с краю съеден.
А у меня кошка от пакетиков тащится. Увидит пакетик - и катается на нем, как будто он валерьянкой облит, и лижет, и кусает. Правда пакетики - это менее затратно, чем простыни...
Фетиш у них такой, что с этим поделаешь...
Могу посоветовать вот что: есть у некоторых лошадей дурная привычка кусать за рукава, за одежду. Бить по морде за это бесполезно: будет кусать и тут же задирать голову, чтобы ты до наглой физиономии не достала. У меня наглое копытное создание так одну куртку до дырки прокусило, несколько раз оно промахивалось и цапало меня за руку... Больно

А отучают их так: одежду мажут чем-то очень не вкусным (советуют уксус, но для постельного белья эта вонючая гадость вряд ли подойдет - так что надо придумывать - чем). Тогда, когда он в следующий раз начнет его грызть - будет не вкусно. Так что привычка отпадет сама собой. Может сейчас спреи какие-нибудь появились специальные в продаже, отучающие животных грызть вещь? Поспрашивайте, ведь проблема не нова: у Вас белье постельное грызет, у кого-то - обувь...