Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ох, я вот просила передержку для четырехмесячного котенка... Просила-просила,даже говорила, что потом можно будет тоже на бесплатную передержку пристраивать животных, только за корм и наполнитель... Нет, нафиг никому не нужен ни котенок, ни бесплатная передержка. Рожей не вышел мой котенок... А как дело до породистых дошло...
Ну...в правилах форума только пристройство котят от домашней кошки с обязательной стерелизацией. А вот про самих кошек ничего не говориться. И кошки пристраиваються не обязательно стерелизованные.
Если найдуться люди, которые захотят заниматься кошачьей карьерой и развдением, почему нет.
Я лично против поголовной кастрации.
Сама бы взяла тайку, причем конкретную...да отдали ее уже.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: SOS 'Элитные кошки из питомника.
Добавлено: 18 окт 2009, 00:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Edelweiss писал(а):
(...) и кормом помогли дачники, за что отдельное спасибо
Пожалуйста, простите, что я занудствую, но давайте все-таки честно. Каким кормом помогли дачники? Тут Ирина Богаткина пишет, что кошки питались все это время кормом
Цитата:
минимум премиум класса
Где же дачников таких находят, чтобы в поселке нарыли для чужих брошенных животных корм премиум класса? В наших реалиях это просто фантастика
Я рада за всех спасенных кошек. Это их счастье, что они породистые и такие для всех интересные. Мне и самой тоже больше нравятся породистые кошки. Но - заниматься разведением кошек, которые сильно пострадали, - это порядочно? Я вас не обвиняю, я хочу понять вашу точку зрения. Что вас убеждает участвовать в раздаче пострадавших кошек под разведение?
Добавлено: 18 окт 2009, 00:56
Старый знакомый
staffka писал(а):
(...) Если найдуться люди, которые захотят заниматься кошачьей карьерой и развдением, почему нет.
Я лично против поголовной кастрации.
Сама бы взяла тайку, причем конкретную...да отдали ее уже.
Аня, вы там были, сами все видели, кошек спасали - расскажите, в каком они состоянии? Я не понимаю, какая может быть карьера после того, как кошек чуть не заморили? Или это нормально, и у нас все заводчики не обращают внимания на такие мелочи, как голодание, истощение, отвратительное питание и содержание - раз матка есть, значит можно рожать?
Или все неправда, что написано было в параллельных темах?
Соня, наши "заводчики" и в городе содержат животных в таких условиях, которые в цивилизованном мире неприемлемы. Рожающие кошко-машины живут всю жизнь в ванной, например, безвылазно. И едят хрен знает что. Это нормальная практика.
А историю с 18 выброшенными на помойку зимой персами из "питомника" все уже забыли? Я - нет, потому как к себе большую часть оттуда забирала. И то, что сначала казалось котенком, потом оказывалось рожавшей кошкой. Вот такие будни "заводчиков".
Добавлено: 18 окт 2009, 01:13
Посетитель
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:16 Сообщений: 897 Откуда: Санкт-Петербург
Sima писал(а):
Соня, наши "заводчики" и в городе содержат животных в таких условиях, которые в цивилизованном мире неприемлемы. Рожающие кошко-машины живут всю жизнь в ванной, например, безвылазно. И едят хрен знает что. Это нормальная практика.
А историю с 18 выброшенными на помойку зимой персами из "питомника" все уже забыли? Я - нет, потому как к себе большую часть оттуда забирала. И то, что сначала казалось котенком, потом оказывалось рожавшей кошкой. Вот такие будни "заводчиков".
Бывает конечно и такое.....только это скорее исключение из правил....просто кто-то любит породу определённую,занимается ею,пытаестя чего-то добиться,на выставки ходит...продвигает породу....болеют одни словом...и хорошо,если порода комерческая и питомник окупает себя,а таких пород 10 разве что наберётся...остальные на энтузиазме держатся...Так вот,питомники некомерческих пород не то,что прибыль приносят...это убыток...но когда фанатеешь делом-это пустяки... К счастью своему,я не знала ни одного такого заводчика,о коих вы говорите.....почему-то те,кто мне известен своми животными дорожат...и от себя кусок оторвут,но кошек накормят... Не надо всех под дну гребёнку,пожалуйста....
Добавлено: 18 окт 2009, 01:21
Старый знакомый
Alraune Tenbriken, очень хочется верить Пожалуйста, как человек близкий к заводчикам и клубам, прокомментируйте ситуацию с отдачей конкретно этих кошек под разведение? Таких животных разводить - это нормально?
я не очень понимаю при чем тут порядочно или нет порядочно по отношению к кому, к кошкам?
то, что они ели не премиум класс, еще ни о чем не говорит. Я думаю они придут в норму через какое то время.
Девушки, я не буду с вами спорить, потому что слышала и знаю вашу точку зрения. Но я не считаю разведение породистых кошек таким уж ужасом. Конечно при условии достойного обеспечения жизни.
Бывает конечно и такое.....только это скорее исключение из правил....просто кто-то любит породу определённую,занимается ею,пытаестя чего-то добиться,на выставки ходит...продвигает породу....болеют одни словом...и хорошо,если порода комерческая и питомник окупает себя,а таких пород 10 разве что наберётся...остальные на энтузиазме держатся...Так вот,питомники некомерческих пород не то,что прибыль приносят...это убыток...но когда фанатеешь делом-это пустяки... К счастью своему,я не знала ни одного такого заводчика,о коих вы говорите.....почему-то те,кто мне известен своми животными дорожат...и от себя кусок оторвут,но кошек накормят... Не надо всех под дну гребёнку,пожалуйста....
+1
Alraune Tenbriken, очень хочется верить Пожалуйста, как человек близкий к заводчикам и клубам, прокомментируйте ситуацию с отдачей конкретно этих кошек под разведение? Таких животных разводить - это нормально?
Никто не говорит о том, чтоб вот прям завтра взять и повязать. Кошки должны прийти в себя, привыкнуть к новому месту жительства.....после этого можно уже думать пускать ее в разведение или нет.
Добавлено: 18 окт 2009, 01:29
Посетитель
Sonya писал(а):
Если кошки просто истощены,то приведя их в надлежащую кондицию и при условии,что не будет проблем со здоровьем( они могли почки простудить на холоде,как минимум)....вязать их можно...но на это уйдёт как минимум полгода-год повторяюсь,если это простое истощение... Они на самом деле достаточно быстро в себя приходят,мне однажды пришлось котёнка 2-х месячного забирать...которого просто не кормили ничем,кроме кошачего молока....это был скелетик меховой...еле на лапах держался...через 2 недели правильно питания и витаминотерапии он стал ничем не отличим от сверстников...потом прекрасно вязался и выставлялся... Что-то более конкретно смогу завтра сказать,когда мне кошек привезут...
Добавлено: 18 окт 2009, 01:35
Старый знакомый
staffka писал(а):
чью точку зрения?
я не очень понимаю при чем тут порядочно или нет порядочно по отношению к кому, к кошкам?
то, что они ели не премиум класс, еще ни о чем не говорит. Я думаю они придут в норму через какое то время.
Девушки, я не буду с вами спорить, потому что слышала и знаю вашу точку зрения. Но я не считаю разведение породистых кошек таким уж ужасом. Конечно при условии достойного обеспечения жизни.
вообще-то моя точка зрения такая же: я не считаю разведение породистых кошек таким уж ужасом. при условии достойного обеспечения жизни. Как видите, полностью совпадает с вашей точкой зрения.
Эти кошки достойно содержались? Вы не ответили.
О порядочности. Пожалуйста, я объясню. По отношению к породе, в любви к которой так клянутся заводчики, - это порядочно, разводить кошек с хроническими заболеваниями внутренних органов? По отношению к людям, которые купят за деньги котят от этих животных, - это порядочно? По отношению к кошкам, кстати, тоже. Роды, вскармливание - большой стресс для организма. Если животное повреждено и истощено, вязать его - это порядочно?
Добавлено: 18 окт 2009, 01:42
Посетитель
Sonya писал(а):
staffka писал(а):
чью точку зрения?
вообще-то моя точка зрения такая же: я не считаю разведение породистых кошек таким уж ужасом. при условии достойного обеспечения жизни. Как видите, полностью совпадает с вашей точкой зрения.
Эти кошки достойно содержались? Вы не ответили.
О порядочности. Пожалуйста, я объясню. По отношению к породе, в любви к которой так клянутся заводчики, - это порядочно, разводить кошек с хроническими заболеваниями внутренних органов? По отношению к людям, которые купят за деньги котят от этих животных, - это порядочно? По отношению к кошкам, кстати, тоже. Роды, вскармливание - большой стресс для организма. Если животное повреждено и истощено, вязать его - это порядочно?
Вы правы....в таком состоянии,в каком находятся эти животные,это просто недопустимо....но мы же сейчас не можем точно сказать кто из них и когда рожал....может это происходило в их лучшие времена...Гадать конечно можно...да и никто не призывает их повязать в срочном порядке.... Животных в таких условиях содержать недопустимо конечно,я думаю,что владелица данного конкретного питомника сама это понимает,посему и обратилась за помощью... Мы же не всегда берёмся за то,на что хватит сил...ну такие вот мы...люди...к сожалению..
Добавлено: 18 окт 2009, 01:43
Старый знакомый
Alraune Tenbriken писал(а):
Sonya писал(а):
Если кошки просто истощены,то приведя их в надлежащую кондицию и при условии,что не будет проблем со здоровьем( они могли почки простудить на холоде,как минимум)....вязать их можно...но на это уйдёт как минимум полгода-год повторяюсь,если это простое истощение... Они на самом деле достаточно быстро в себя приходят,мне однажды пришлось котёнка 2-х месячного забирать...которого просто не кормили ничем,кроме кошачего молока....это был скелетик меховой...еле на лапах держался...через 2 недели правильно питания и витаминотерапии он стал ничем не отличим от сверстников...потом прекрасно вязался и выставлялся... Что-то более конкретно смогу завтра сказать,когда мне кошек привезут...
спасибо за корректный ответ
Кто-то будет следить за состоянием отданных под разведение кошек? Как можно обязать их новых хозяев реально вязать кошку не раньше указанного вами срока и только в случае, если кошка действительно здорова?
Если строгого контроля не будет, то мотивация такого попустительства не понятна: то ли чтоб скорее избавиться от кошек и от проблем, то ли потому что есть свой финансовый интерес у того, кто принял это решение - кошек отдавать под разведение. Породистых кошек прекрасно можно было бы пристроить и стерилизованными.
Добавлено: 18 окт 2009, 01:47
Посетитель
Sonya писал(а):
Sima писал(а):
О какой любви к породе можно говорить, если у дамы двадцать кошек разных пород?
"Внученька, за всю жизнь у меня была только одна-единственная любовь: МОРЯЧКИ!"
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Кто-то будет следить за состоянием отданных под разведение кошек? Как можно обязать их новых хозяев реально не вязать кошку раньше указанного вами срока и только в случае, если кошка действительно здорова?
Если строгого контроля не будет, то мотивация такого попустительства не понятна: то ли чтоб скорее избавиться от кошек и от проблем, то ли потому что есть свой финансовый интерес у того, кто принял это решение - кошек отдавать под разведение. Породистых кошек прекрасно можно было бы пристроить и стерилизованными.
а если кто-то , взявший под разведение , возьмёт да и стирильнёт кису , что тогда - хозяйка бывшая претензии будет предъявлять
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Мне очень кошек жалко, которые также никому не нужны. Какая разница породистые они или нет. Если на форуме попадается беспородная кошка, но очень симпатичная, с интересным окрасом, ее тоже берут с гораздо большим, чем обычных полосатиков. Хотя кому-то и они нравятся больше остальных. В этом отношении с кошками гораздо все проще и интереснее. Ведь их можно и на выставки водить, не имея никаких кровей и родословных, в них главное красота. Я знаю множество людей обожающих своих питомцев, абсолютно без всяких у них аристократических задатков. Потом есть понятие коммерческая порода и не коммерческая. Та же самая сибирская кошка, сейчас не в такой моде, как британцы и сфинксы. Персы и то в лучшей ситуации. Что касается заводчицы, то никто не знает всей ситуации, а мне и разбираться не хочется, тут надо помочь кошкам которые замерзают, может голодают. Если это будет необходимо, могу взять одну сибирскую кошку, надеюсь, что в питомнике они были привиты, т.к. у меня карантин по кальцивирозу.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Все кто возмущен что мы этими кошками заняли передержки для бездомных кошек, ВСЕ кошки находятся у людей которые не берут вообще не передержку животных, у Тай команды и Перс команды, т.е. мы сами себя подставили на передержки и ни одно бездомное животное не обделили.
Sonya писал(а):
Кто-то будет следить за состоянием отданных под разведение кошек? Как можно обязать их новых хозяев реально вязать кошку не раньше указанного вами срока и только в случае, если кошка действительно здорова? Естрогого контроля не будет, то мотивация такого попустительства не понятна: то ли чтоб скорее избавиться от кошек и от проблем, то ли потому что есть свой финансовый интерес у того, кто принял это решение - кошек отдавать под разведение. Породистых кошек прекрасно можно было бы пристроить и стерилизованными.
Кошки которых мы забрали пристроены среди своих, осталось 2-3 кошки которым нужен дом, они тоже будут пристроены среди своих, т.ч. в чистоплотности наших действий не должно быть сомнений. По поводу истощения и разведения, это для нас открытый вопрос и он касается теперь только тех, у кого они остаются на ПМЖ, т.к. это их животные и им решать что с ними делать, разводить или стерилизация.
Добавлено: 18 окт 2009, 12:18
Новичок
Piranya писал(а):
Все кто возмущен что мы этими кошками заняли передержки для бездомных кошек, ВСЕ кошки находятся у людей которые не берут вообще не передержку животных, у Тай команды и Перс команды, т.е. мы сами себя подставили на передержки и ни одно бездомное животное не обделили.
Sonya писал(а):
Кто-то будет следить за состоянием отданных под разведение кошек? Как можно обязать их новых хозяев реально вязать кошку не раньше указанного вами срока и только в случае, если кошка действительно здорова? Естрогого контроля не будет, то мотивация такого попустительства не понятна: то ли чтоб скорее избавиться от кошек и от проблем, то ли потому что есть свой финансовый интерес у того, кто принял это решение - кошек отдавать под разведение. Породистых кошек прекрасно можно было бы пристроить и стерилизованными.
Кошки которых мы забрали пристроены среди своих, осталось 2-3 кошки которым нужен дом, они тоже будут пристроены среди своих, т.ч. в чистоплотности наших действий не должно быть сомнений. По поводу истощения и разведения, это для нас открытый вопрос и он касается теперь только тех, у кого они остаются на ПМЖ, т.к. это их животные и им решать что с ними делать, разводить или стерилизация.
никакого попустительства не будет, а уж финансового интереса я в разведении кошек никогда не преследовала, и именно потому пристраиваю под разведение, что эти кошки - это уже не первое и не второе поколение, рожденное у меня. тема была сформулирована изначально - в связи с кризисной ситуацией в питомнике... и это правда, я не буду здесь рассказывать, что за кризис и т.д., но питомник никуда не девается и своих детей он в любом случае будет курировать. по поводу "не премиум класса корма": кошки кормились кормом пронатюр, сейчас его позиционируют даже как супер-премиум, и дачники, прежде чем кормами помочь, позвонили мне и спросили, какой корм едят мои кошки. за что им отдельное спасибо, так как попытки покормить моих кошек "вискасом" были, но вовремя были пресечены.
У меня вопрос. Если собираются вязать этих кошек для сохранения хорошей крови (звучало это в теме), то как предполагается отбирать второго родителя? Кто это будет делать? И наконец, каков будет официальный статус родившихся котят? Что будет написано в документе? Котенок клубный? Внеплановый? Кем будет проводиться "сортировка" и отбраковка пометов на соответствие породе? Как будут пристраиваться котята, через "Хвосты"? Если иначе, то как?
Последний раз редактировалось Евгения-я 18 окт 2009, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0