Давайте без обсуждений умственных способностей...Хранитель писал(а):Маразм крепчает. Уже и яд под коготками у кошки обнаружился. У данного ребёнка очень низкий уровень иммунитета. Если бы я бегала в травму со своими детьми из-за каждой царапины, то я там бы жила.
так же мы лечили руку дочери.юльчик писал(а):Спиртовой компресс на место царапины - медицинский спирт 1:2 с водой или фурацилин 2:1 медицинский спирт (4 табл. фурацилина на 0,5 спирта медицинского). Менять компресс надо 2 раза в сутки. Мне так делали в травме после укуса диких кошаков, когда укусилди за палец, а раздуло всю руку до кисти. Больше ничего нен делали.
вот не знаю, мне по-моему тоже делали компресс, что то он мне тогда не очень помог, а может даже хуже сделал, но могу ошибаться, так как очень мелкая была, типа лет шесть наверное.Елена_Валентиновна писал(а):попробуйте водочный парниковый компресс(под пленкой.),пока до травмы ехать будете.на глазах опухоль спадает.
вот как бывает оказывается..каждый день что-то новое узнаю..Этиология, эпидемиология, патогенез фелиноза
Болезнь кошачьей царапины - острая инфекция, передающаяся от кошек и характеризующаяся первичным аффектом, регионарным лимфаденитом, лихорадкой, гепатоспленомегалией, реже поражением глаз и центральной нервной системы.
Этиология. Возбудитель - мелкая грамотрицательная палочка - Bartonella henselae. Болезнь кошачьей царапины, наряду с рядом менее известных заболеваний человека - лихорадкой Оройя, перувианской бородавкой, траншейной (волынской) лихорадкой, бациллярным ангиоматозом, пурпурным (пелиозным) гепатитом и спленитом, хронической лимфаденопатией, бактериемическими состояниями и эндокардитом, вызываемых другими видами бартонелл, объединены в группу бартонеллеза.
Эпидемиология. Источник и резервуар инфекции - кошки, у которых В. henselae является представителем нормальной микрофлоры полости рта. Человек заражается при тесном контакте с кошкой (лизание, царапины, укусы и пр.). Наиболее восприимчивы к болезни иммунокомпрометированные лица. Заболеваемость носит спорадический характер или проявляется в виде семейных вспышек.
Патогенез. Проникновение возбудителя через поврежденную кожу или, реже, через слизистую оболочку глаза приводит в дальнейшем к развитию воспалительной реакции в виде первичного аффекта. Затем по лимфатическим путям микроб попадает в регионарные лимфоузлы, что сопровождается возникновением лимфаденита. Морфологические изменения в лимфатических узлах характеризуются ретикулоклеточной гиперплазией, образованием гранулем, а позже микроабсцессов. Заболевание обычно сопровождается гематогенной диссеминацией с вовлечением в патологический процесс других лимфатических узлов, печени, центральной нервной системы, миокарда. Тяжелое и длительное, а нередко и атипичное течение болезни наблюдается у больных ВИЧ-инфекцией.
Только не компресс! Так можно ребенка без руки оставить. Инфекцию ни в коем случае греть нельзя!Елена_Валентиновна писал(а):попробуйте водочный парниковый компресс(под пленкой.),пока до травмы ехать будете.на глазах опухоль спадает.
не переживайте ,все пройдет.Andrew_us писал(а):спасибо огромное, вроде - ТТТ!! - сегодня получше, но компресс попробую сделать
от столбняка недавно делали, так что - уже хорошо...
спасибо!