Lion King писал(а):Сашаа, проблема в том, что а форуме создан добрый десяток подобных тем, но в каждой из них дело не идет дальше "охов" и "ахов". Если Вы готовы взять на себя инициативу, то создайте отдельную тему с указанием сроков акции по сбору подписей, способами подписаться, мы ее прикрепим, баннер сделаем.
я везде пишу о том,что надо срочно письма писать.подписи собирать.пикет(думаю не позволят),но меня никто не поддерживает в реале. писать умею

но надо граммотно и сдержано,а меня как понесет..ууу.
готова собирать подписи и т.п. короче Сашаа,давайте под Вашим руководством действовать.у меня опыта нет,боюсь навредить самодеятельностью. от себя лично пишу уже 2года,получаю отписки и благодарности,мол спасибо,что не безразличны..В.И. Матвиенко..
а я пишу два года о том,что стерелизация тока в городе проблем не решает,надо и область чикать,а начать с закона о правилах и требованиях содержания животных,больший акцент делаю на собак
1. собака обязана быть стерелизованной
2. обязана быть чипированной
3. иметь ветпаспорт с отметками ежегодного прививания и перерегистрации.
4. в случае передачи животного-обязательная перерегистрация нового владельца.
(вообщем все как к собственности машина,квартира,фирма)
5. прописать конкретные требования в содержании животных.
что касается безнадзорных:
порайонно к безнадзорным прикрепляется ответственный куратор.который следит за миграцией собаки ,кормлением и сост. здоровья. так же прививает животных,в случае пристройства чип так же подлежит переоформлению.
что касается так скажем домашних приютов,т.к. бабули и т.д. содержащие по 20-и....животных
так же должны иметь ответственное лицо осуществляющее надзор за численностью,содержанием и здоровьем животных; волонтерство(уборка,выгул животных)
откорректировать и усовершенствовать 245 УК РФ(жестокое обращение с животным)
вот.