Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите найти, кто обслуживает аквариумы!!

Эфа

Помогите найти, кто обслуживает аквариумы!!

Сообщение Эфа »

Девочки!!!

Посоветуйте недорого, куда можно обратиться, чтоб мне приехали почистили этот аквариум и растения что ли запихнули? :cry: :cry:

Ну не умею я,...

Может, кто-то из наших за небольшую денюжку?

Мне вот достались рыбки..Вернее, не сами рыбки, а аквариум со всеми причиндалами. Не сдержалась, пошла сегодня, купила рыбок, мелких каких-то, одна так вообще прозрачная (бррр :P ).

Как ухаживать за ними?

А то я всю ночь спать не буду, боюсь-вдруг умрут?
Последний раз редактировалось Эфа 09 сен 2009, 17:35, всего редактировалось 2 раза.
selfa

Re: Рыбки. Как ухаживать?

Сообщение selfa »

Им будет нужен искусственный воздух(это такая бандура цепляется на стенку аквариума и пускает пузырьки) :-[ и покушать естесна, раз в неделю чистить воду (полностью) чуть теплой водой приближеннойк к морской или речной :-[ это по моему опыту
Эфа

Сообщение Эфа »

Эта штука с пузырями уже есть, А как воду чистить? :O
Алла

Сообщение Алла »

В аквариуме должен стоять фильтр (соотвественно на объем аквариума), раз в неделю-две надо вытаскивать его и промывать.

Мы воду всю никогда не сливаем, это очень вредно. Выливаем четверть или треть и заливаем сверху отстоявшейся водички.

Чем меньше аквариум, тем сложнее удержать правильный баланс.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Самое главное - не бросайте корма слишком много, только столько, чтобы сразу съели. Тогда не придётся менять воду часто, только доливать по мере испарения. Экскрименты (т.е г---о)

хорошо удалять время от времени при помощи трубки со стеклянным наконечником. Какой объём аквариума? С маленьким проблем больше. Сколько рыбок сейчас в аквариуме? Могу дать мальков Меченосцев, если нужно.

Купите сухого корма для мелких рыбок, если у Вас куплены мальки, то есть специально корм для мальков "Юниор" или просто Дафнию, только прежде чем бросать в аквариум, разотрите пальцами, чтобы был мелким. В аквариуме обязательно должно быть хорошее освещение - не слишком яркое и не тусклое, на ночь выключайте, чтобы рыбки спали, аэрация (воздух) и водоросли в нормальном количестве (не слишком много и не мало).
Эфа

Сообщение Эфа »

У меня аквариум на 40 литров, там сейчас..эээ..забыла!!!))

В общем, три улитки и девять рыбок, ма-а-а-ленькие, самый большой из них какой-то "петух", остальные мелкие, прозрачные три (совсем :O ), две оранжевые, четыре сомика малюсеньких и еще какая-то полосатая штука. Гуппи мне не посоветовали, сказали-будет съедена, и хищников, увы, у меня в аквариуме тоже нет.

А я, дура! кинула им сейчас целую порцию червяков замороженных :O

Фууу, я не думала, что надо будет ковыряться в банке с опарышами (или как там они, такие тонкие и красные)
selfa

Сообщение selfa »

Точно, корма много не бросайте, лучше мне кажется сушку.

Мы чистили так: у нас две рыбки сомик(вроде бы,путаю...усастый такой плостун) и золотая рыбка, через длинную трубку высасывали в тазик до того моментак как они лягут на бок(в воде естесно), затем мыли стенки и заливали уже заготовленную воду ,настаявшуюся в банках.

И фильтр естесно чистить надо(это штука такая с пузыриками)=)
Берта

Сообщение Берта »

Счастливая, ты Ева, с аквариумом..., у меня когда-то 5 их было, хорошо с ними. А теперь все никак не могу на аквариум мужа раскрутить. А вечером, при свете подсветки, так хорошо и уютно, и рыбы плавают! красота! Ты поймешь, как здорово быть "рыбовладелицей".
Эфа

Сообщение Эфа »

Берта писал(а):Счастливая, ты Ева, с аквариумом..., у меня когда-то 5 их было, хорошо с ними. А теперь все никак не могу на аквариум мужа раскрутить. А вечером, при свете подсветки, так хорошо и уютно, и рыбы плавают! красота! Ты поймешь, как здорово быть "рыбовладелицей".
Я уже поняла)) Но пришлось по совету их спать уложить. Муж говорит: "Не забудь накидать подушек, а то как, по-твоему, они спать будут?", а я стою, думаю-как туда ее кинуть, она ведь из тряпки... :hmmm: :wall: :bye:

А что его раскручивать, мужа-то? Ой, мне он сегодня денег на джинсы дал. а я рыбок притаранила и всяких коряг немеряно. и ничего, не жужжит))

selfa писал(а):Точно, корма много не бросайте, лучше мне кажется сушку.

Мы чистили так: у нас две рыбки сомик(вроде бы,путаю...усастый такой плостун) и золотая рыбка, через длинную трубку высасывали в тазик до того моментак как они лягут на бок(в воде естесно), затем мыли стенки и заливали уже заготовленную воду ,настаявшуюся в банках.

И фильтр естесно чистить надо(это штука такая с пузыриками)=)

А если у меня сомик один и так лежит почти на боку сейчас?? :cry: Как мне его откачать? Вот ведь, говорили мне девочки в зоомагазине (я там постоянно болтаюсь, они уже на мне клеймо поставили): "Не берите много, а то умрет-у вас же удар будет."
selfa

Сообщение selfa »

:O как лежит ,где лежит? на дне?...наш тоже вечно на дне валялся, при кормежке даже не поднимался ел внизу а золотая всегда шустро лопала сверху :D

Чиво он там сделайте фотку может быть :-[ посмотрим коллективно
Эфа

Сообщение Эфа »

Он валяется на дне и как будто что-то жует..И есть как-то странно, через жабру..Может, у него просто рот такой большой?
Эфа

Сообщение Эфа »

Короче, не было у бабы проблем, купила баба порося...
selfa

Сообщение selfa »

Да ет он скорее всего дышит=) ну при любом расклдае к верху не приплыл брюхом к верху,значит жив :P

Может другие по подробнее объяснят
Эфа

Сообщение Эфа »

Спасибо, Вы меня успокоили))

а свет надо всегда включать?

Ну там, в аквариуме.

А еще, я туда напихала 10 веток водорослей, это много7 И какую-то огромную башню с дырками, декоративную. и корягу громадную и еще что-то типа пемзы..
A-line

Сообщение A-line »

не надо каждую неделю чистить воду всю!!!!!

там же в конце-концов должен наладиться микроклимат, а поменяв всю воду, Вы этот климат нарушите.

меняют еженедельно треть-четверть со дна. и доливают то, что испарилось.

так глобально, как написано, чистят раз-два в год.

купите трубку пластиковую с наконечником в форме стакана - ей чистить очень удобно. купите - объясню как. всасывать в себя ничего не нужно. стекла можно чистить губкой аккуратно или специальным скребком.

мотыль не кусается. :D тхотя, когда подтухать начинает, то попахивает солидно.

зато им сложно загрязнить аквариум, если много не давать.

за количеством питомцев лучше не гнаться с такими объемами.

чем аквас больше - тем легче за ним ухаживать.

а вообще - поздравляю. :flower:
A-line

Сообщение A-line »

фотку!
Эфа

Сообщение Эфа »

Ой-ой!!

Как это-СО ДНА?

А как я туда долезу, чтобы со дна воду выцеживать?

Мамочки...Я уже паникую...
selfa

Сообщение selfa »

А практически тоже самое и сказала вообще-то. Я не говорила всю,я еще дописала что надо ставлять
Эфа

Сообщение Эфа »

Блин, я свет включила у них, а никого нет. Спят, что ли? Одна только вылетела, как сумасшедшая, этот, который Петух:

ИзображениеИзображение
A-line

Сообщение A-line »

я увидела про то, как рыбки ложатся на бок - значит, воды в аквариуме уже почти нету в моем представлении.

это очень радикальная чистка.

Ева, купите эту трубку. я напишу, как ей пользоваться.

шланг с раструбом в виде стакана.

элементарно и отплевываться не надо.
A-line

Сообщение A-line »

а вода мутная или так кажется?
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Эфа писал(а):У меня аквариум на 40 литров, там сейчас..эээ..забыла!!))

В общем, три улитки и девять рыбок, ма-а-а-ленькие, самый большой из них какой-то "петух", остальные мелкие, прозрачные три (совсем :O ), две оранжевые, четыре сомика малюсеньких и еще какая-то полосатая штука. Гуппи мне не посоветовали, сказали-будет съедена, и хищников, увы, у меня в аквариуме тоже нет.

Фууу, я не думала, что надо будет ковыряться в банке с опарышами (или как там они, такие тонкие и красные)
Тонкие и красные - быстрее всего это - трубочник. Мне он никогда не нравился. Лучше мелкий мотыль, но с ним сейчас проблемы. Нет в магазинах. Может быть только на рынке?! :O И кидать нужно не порцию, а всего по 1-2 штучки на рыбку. И кормить лучше не больше двух раз в день. Опарыши только для рыбалки! :hmmm: Если с червяками пачкаться не хотите, то лучше кормите сухим кормом. Остатки корма улитки доедят. Могу дать грунтовых улиток Меланий. На 40 литров девяти рыбок наверно достаточно. Они ведь подрастут. А оранжевые не Меченосцы?
Эфа

Сообщение Эфа »

A-line писал(а):а вода мутная или так кажется?
мутная.....((((
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Какая-то вода в аквариуме странная, мутная. Прежде чем запускать рыбок сколько отстаивали?

И странно, что рыбок не видно? Они живы? :O Может быть на грунт спать залегли?
Эфа

Сообщение Эфа »

Я ее налила, потом туда влила какой-то препарат, который делает воду сразу же пригодной для проживания рыб (мне посоветовали в зоомагазине).

Потом я выключила свет, мне тут кто-то посоветовал, хотя до этого они плавали и поедали этих опарышей. Выключила. значит, а через час. вот только что-включила. И никто не выплыл, кроме одной, правда я и не ждала, быстро сфоткала и снова выключила.
Эфа

Сообщение Эфа »

Ниловна писал(а):
Эфа писал(а):У меня аквариум на 40 литров, там сейчас..эээ..забыла!))

Тонкие и красные - быстрее всего это - трубочник. Мне он никогда не нравился. Лучше мелкий мотыль, но с ним сейчас проблемы. Нет в магазинах. Может быть только на рынке?! :O И кидать нужно не порцию, а всего по 1-2 штучки на рыбку. И кормить лучше не больше двух раз в день. Опарыши только для рыбалки! :hmmm: Если с червяками пачкаться не хотите, то лучше кормите сухим кормом. Остатки корма улитки доедят. Могу дать грунтовых улиток Меланий. На 40 литров девяти рыбок наверно достаточно. Они ведь подрастут. А оранжевые не Меченосцы?
Нет, это как раз мелкий мотыль!! Я прочитала!! Замороженный, такой, знаете, в контейнерах, на порции разбит
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Эфа писал(а):Ой-ой!

Как это-СО ДНА?

А как я туда долезу, чтобы со дна воду выцеживать?

Мамочки...Я уже паникую...
Не паникуйте! Со дна отсасывать потом будете, пока нечего, если только излишки корма. Звоните, всё подробно расскажу. А сейчас не загубите всех. Что-то не то в аквариуме. Или вода плохо отстоялась или уже корма много кинули и замутилась... :hmmm: Налейте в кастрюли или банки новую воду для отстаивания. Отстаивать нужно 3 суток или можно нагреть до 30 градусов, тогда и через сутки можно в неё рыбок сажать.

Замороженным мотылём тоже не кормлю. Кровища с водой перемешивается. Думаю, что это очень плохо. Лучше сухой корм, если живого мотыля нет.
A-line

Сообщение A-line »

Ева, если есть фильтр - включайте и пусть пашет, как бобик.

я не знаю, как работает эта жидкость, может и от нее это помутнение, но быстрее всего - это перебор корма и просто эффект того, что все сразу понапихалось.

посмотри завтра утром всех рыбок по головам - не сдох ли кто, тк замутиться вода может и от этого, не сразу правда, но все же.

и правильно сказали - налей воды в емкости отстаиваться.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Эфа писал(а):Я ее налила, потом туда влила какой-то препарат, который делает воду сразу же пригодной для проживания рыб (мне посоветовали в зоомагазине).

Потом я выключила свет, мне тут кто-то посоветовал, хотя до этого они плавали и поедали этих опарышей. Выключила. значит, а через час. вот только что-включила. И никто не выплыл, кроме одной, правда я и не ждала, быстро сфоткала и снова выключила.
Включите свет и посмотрите живы ли рыбки. Так быстро умереть не должны. Но вода в аквариуме явно не хорошая. Жалко если другой воды нет. Никогда не нужно торопиться. Самое лучшее как следует отстаивать, сажать водоросли, запускать улиток, а потом, когда вода станет совершенно прозрачной и рыбок поселять. Но возможно, что вода ещё станет прозрачной немного погодя. Она может быть мутной, если только что всё залито и посажено. Такая муть не страшна. Но больше не кормите в таком количестве.
Эфа

Сообщение Эфа »

Они живые!!!!

Все!!!

Правда, муж сказал, что не представляет, как им от того, что они спят и тут резко включается свет и какая-то истеричная тетка орет: "Рыбки! Где вы?" ))))))))))

Он ничего не понимает, я просто волнуюсь
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»