Поскольку тема Джины затронута в другой теме и в связи с постом врача из клинки на софийской в той же теме,я выложу хронику пребывания Джины на Софийской в рамках ответа на пост Мракобеса и дипломом, чего мы с Аллой совершенно не собирались делать изначально. Возможно и сейчас этого делать не стоит,потому что я , сделав выводы для себя лично,не собираюсь давать оценку всей клиники ,а так же понимаю, что скорее всего тема с этого поста переедет в ринг,чего я тоже совершенно не хочу ,но меня несколько человек уже настойчиво попросили все таки написать, причем люди участвовавшие финансово, так что вот такой огромный пост выкладываю
И повторю, что писала в той же теме: к сожалению, в клинике все замкнуто на одном гл . враче. который не может работать 24 часа в сутки и быть универсальным специалистом во всех областях.
Мракобес с дипломом писал(а):попробуем ответить всем по порядку.
Марина-мармусик, наша клиника списала вам оставшуюся сумму долга, об этом вы скромно умалчиваете. я лично предложила вам свою собственную собаку в качестве донора, от чего вы также отказались. и даже несмотря на "отсутствие" проц.листа (который я выписывала в вашем присутствии), Джине ежедневно делались и уколы, и капельницы.
у.
Знаете, уже не смешно ни разу.
Еще кто то подумает. что я отказалась от донора, когда Джина была в вашей клинике.
Так вот напомню, что с момента поступления мы готовы были немедленно привезти двух доноров в любой момент, но даже когда кровь перестала сворачиваться, переливание крови не было назначено.
Процедурный лист есть № 1.и как смогу его выложу. так вот начинается он почему то 20 августа.
другого в карточке не было. почему – вопрос не ко мне, этого листа не было в карточке и 15 августа, когда мы навещали собаку и карточка лежала на клетке и 16,когда я рассчитывалась за первые сутки с ЕГ. Собственно 18 его еще тоже не было.
Добавлю важный момент -при поступлении была договоренность о передержке покусанного щенка и здоровой мамы и второго здорового и на момент поступления у джины не было никаких клинических проявлений нездоровья,но два щенка на тот момент умерли, о чем и записано в ее карточке.
Теперь хронология :собака поступила 14 вечером- в тот день ей ничего не делали, сказали. что утром придет гл. врач и будут назначения и даже проверить свертываемость крови не могут, что было бы логично сделать при подозрении на отравление?
за 15 . 08. 09 у меня есть лист оплаты на 1000 в котором отмечены 2 капельницы и в/м уколы. Капать собаку начали. потому что ночью у нее была рвота желчью.
В течение дня звонившим узнать отвечали, что состояние тяжелое, что мы и видали вечером . когда навещали собаку.
Тем же вечером 15 собаку потеряли сотрудники клиники. Тут я допускаю, что с бездомной собакой, не приученной к поводку такое могло случиться у любого и к сожаления такие случаи бывают и у опытных людей и с домашними собаками. Тем более, что собака была в стрессе от потери щенков,она на тот момент никак не могла осознать. что они мертвы и бежала именно искать деток. Жаль только, что сотрудники проигнорировали принесенные нам специально удавку,намордник, крепкий поводок, на чем я делала особый акцент при поступлении. И даже в самой клинике не повели объявление о пропаже собаки.
обратно собаку я привезла 17 вечером и ей только забрали кровь на анализ. Капельниц и уколов не делали.
18.08.09 - ничего не делали,ждали анализа, потому что собака была «здорова», правда она не знала об этом и упала на прогулке, после чего я уже просто Вам лично орала , что надо уже хоть что то делать и сидела до ночи, пока собака капалась .Но тем не менее мне в очередной раз было сказано, что Джина притворяется.
19 - ничего не делали, потому как по результатам биохимии все действительно оказалось довольно прилично
после УЗИ, сказали. что будет капельница. это уже после 22 часов
20 вечером на прогулке мы обнаружили, что кровь на холке не сворачивалась, при мне это длилось почти 2 часа и Вы мне лично сказали. что это наверное гематома, просто не туда попали при уколе.А то что, моча чистая кровь. так это ее пиелонефрит и в очередной раз добавили, что Джина больше притворяется.
Причем все это время собака не ела и не пила. Тот единственный раз,когда что то ей скормила Елена Геннадьевна я сомнению не подвергаю., но согласитесь ,пол банки консервов за неделю для крупной собаки это как то не тянет на питание и для здоровой или выздоравливающей не характерно. ещеона у меня один раз съела две небольших фрикадельки из фарша.
С вечера 20.078.09 была смена Оксаны Викторовны и вот с этой даты и появился процедурный лист № 1 в в нем есть отметки о сделанных ей капельницах и уколах за 20 и 21.
21.08.09, в 19 примерно я собаку забрала, кровь на месте снятого катетера сочилась даже сквозь повязку,и в машине под лапой за 30 минут, толстое одеяло пропиталось насквозь.
В тот же день, забирая собаку, я попросила подготовить расчет.
В субботу днем в разговоре с администратором клиники я про него же напомнила, так же . как и озвучила. что если до 15 часов так и не будет мне переслан результат УЗИ, то оплачивать его я не буду, потому что в клинике будут делать УЗИ заново.Так вот - не получила я этого результат.
По деньгам тоже ничего расписано не было, а поскольку я ездила в Джине ежедневно после работы, так же . как и предыдущую неделю, то без подготовленного клиникой расчета я и не собиралась ехать на Софийскую. Алла несколько раз звонила узнать о долге и во второй раз ей сказали, что долг нам списали, при этом мы может только предположить его размер и по какой причине его списали.
Внесено по деньгам в клинику - 4300
За первые сутки списано 1000 ( талон оплаты у меня на руках)
Остаток 3300.
Далее, то что известно было сделано начиная с 17 .08.09 ( документально подтвердить не можем)
800р - 4 суток стационара
700р - биохимия крови
450р - клиника крови
Еще делались капельницы и уколы.( документального расчета нет)
Подводя итог – считаю, что в случае с Джиной моя вина целиком и полностью, поскольку я хоть и навещала ее ежедневно и видела, что ей становиться хуже, не смогла убедить незамедлительно начать полноценное лечение, не смогла раньше найти возможность и перевезти ее в другую клинику, как впрочем не смогла вовремя забрать ее с улицы.