Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лети, маленький...

они всегда будут с нами...
Happy

Лети, маленький...

Сообщение Happy »

Шерстяные хвостики, помогите, пожалуйста, пернатому хвостууу

Это просто издевательство... После субботнего ужаса viewtopic.php?f=2&t=26750

Вчера. В пн. На меня буквально с неба упал вот этот малыш.. viewtopic.php?f=39&t=26869

Были у врача. Сдали анализы. У зайца ветрячка, перелом крыла и истощение.

Ждем результатов. Озерова сказала, что выпускать вертячных нельзя даже если летный будет...

Он весь израненный (заклеванный). Я толком ничего сделать не могу(( Я вообще птиц боюсь...

Из дома не выйти - у меня драки.

ЕМУ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ:

-КУРАТОР (Как минимум со куратор. Пиарить, пристраивать, отсеивать ручки)

-ПЕРЕДЕРЖКА ( Рано или поздно его просто сожрут...)

-ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ

-ДОМИК (у меня нет коробок или клеток... перевернула кухонный стол и приложила картонки...

89117531551 Аня

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Финансовый отчет:

Приход:

0

Расход:

571р-консультация врача и сдача анализов 26.08.09

730р-консультация врача, уколы, дорога 01.09.09

Итого:

-1300р
Последний раз редактировалось Happy 05 сен 2009, 09:39, всего редактировалось 9 раз.
Happy

Re: Голубенок. Помогите отвести к врачу. Сегодня. Техноложка-ольминского-техноложка. Пожалуйстааа

Сообщение Happy »

Дорогие птичник, помогите собачнику. Продублируйте, пожалуйста, тему на птичьих форумах. Может быть кто-то выручит птенчика?
Happy

Re: Голубенок. Помогите отвести к врачу. Сегодня. Техноложка-ольминского-техноложка. Пожалуйстааа

Сообщение Happy »

Собачники и кошатники, я понимаю, что видя тему про птиц многие думают, что птичники поддтянуться и помогут. Но у нас тут из птичников человека 2-3... они не в состоянии всем помочь...

Пожалуйста, выручите меня... Я правда скоро застрелюсь((

У меня нет возможности отвести к врачу и нет денег вызвать на дом. Птице нужна СКОРАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ. Он не ест сам. Очень истощенный и все тельце в кровоподтеках... Пожалуйста, не бросайте нас :help: :help: :help:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Аня, я сейчас создам тему на Птиц.ру. Но голубенка надо везти к Озерковой, ни сегодня, не завтра я не смогу тоже из за своих собак, но столько ждать нельзя и поэтому может теоретически спецы дадут рекомендации а лекарства у Вас есть какие, на всякий случай?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Птичий форум сейчас не работает, жаль тему только сейчас прочитала, раньше создала бы. Аня, он хоть ест?
Happy

Сообщение Happy »

Не ест. Я уже звонила Ане. Может быть вертячка...
A
Ann

Re: Голубенок. Помогите деньгами на вызов ветеринара. На ольминского уже опоздали...

Сообщение Ann »

Никакой это не голубенок, а взрослый голубь.

У него глаза рыжие.

Аня, темы про голубей надо создавать в другом разделе. Ну представляете, если нас, птичников, в день создания какой-либо темы нет на сайте? Когда мы появляемся, мы просматриваем темы в соответствующем разделе. "Скорую помощь" изучать долго и неудобно, потому что там темы очень быстро опускаются, за ними не уследишь.

Мы уже неоднократно писали на форуме, чтобы про птиц писали в разделе "Другие животные. Разное", поэтому рассчитываем, что люди это запомнили. И чаще проверяем один раздел, а не все сразу.

Попросите модераторов перенести его куда нужно, пожалуйста. ОК?
A
Ann

Re: Голубенок. Помогите деньгами на вызов ветеринара. На ольминского уже опоздали...

Сообщение Ann »

Да, кажется, голубь молодой, но все-таки уже не голубенок.

Хотелось бы посмотреть, как сейчас выглядит воспаленный глаз. Сфоткаете? Голубь просто вертится или закидывает голову на спину? Или под ноги? Или еще что-то?

Тему на птичьем форуме можно пока не создавать. Просто зайдите туда и посмотрите закрепленные темы про вертячку. Там много полезной информации.
Happy

Сообщение Happy »

Аня, а он пищит... Написано что значит маленький. А еще он не ест сам и не летает... Может мелкий всё-таки?
Мур-Мур-МЯЯ-У!

Сообщение Мур-Мур-МЯЯ-У! »

Птичий форум пока виснет. Может пока здесь тему открыть?

https://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2

На голубенка по фото что-то не похож. Может молодой гуль?

Видимо ослаблен, поэтому и кушать не может.
C
Cheshirski

Сообщение Cheshirski »

Happy, молодой голубь, не птенец уже, как бы после-слеток. Непонятно, почему еще пищит. С деньгами - не соображу, куда и как.

Советами.

На раны - левомеколь (наверняка есть), в глаз - тетрациклинку или, если нет, то глазные Ципролет (Цифран, Ципромед, ... в общем, с ципрофлоксацином что-то), или вообще,любые глазные с антибиотиком (пишите, что есть). Но глаз, вроде, поврежден серьезно, едва ли не вытек :(

Внутрь - Ципрофлоксацин таблетки, 250 мг, 1/2 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 0,2 мл 2 раза в день в клюв. Это пока все, что можно. Сижу пока в теме, даже если не буду виден - что-то с Хвостов меня часто выкидывает из аккаунта (не любит меня движок), так что, даже если меня не видать в он-лайне, все равно "гостем" смотрю.

Да, по кормление - вот здесь тема с подробным объяснением и фотами, как кормить насильно: https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2018 . пока стоит скормить чайную ложку какой-нибудь крупы - и посмотреть, как уходить будет. Да, из круп - гречу лучше, она легко размокает. На горле ран нет?
A
Ann

Сообщение Ann »

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):Птичий форум пока виснет. Может пока здесь тему открыть?

https://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2

На голубенка по фото что-то не похож. Может, молодой гуль?

Видимо, ослаблен, поэтому и кушать не может.
Так оба эти форума - птичьи. :)

Возможно, голубь не ест из-за вертячки. Возраст тут ни при чем.

Я не знаю, во сколько вы поедете к врачу, может, с утра и на сайт не заглянете... Но напишу, пока помню. Аня, фотография гноящегося глаза у вас сохранилась в фотоаппарате? Если да, то возьмите фотик с собой к врачу, покажете эту фотку. Это лучше, чем просто ваш устный рассказ. Посмотрите, как прокомментирует врач это воспаление. Уж больно серьезное нагноение было! Хорошо, что прошло, но как бы снова не началось.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Аня, как голубенок себя чувствует, полдучилось покормить?
Happy

Re: Голубенок. Помогите деньгами на вызов ветеринара или доставкой птица на чапаева

Сообщение Happy »

Cheshirski писал(а):Happy, молодой голубь, не птенец уже, как бы после-слеток. Непонятно, почему еще пищит.

Понятно. Он действительно только пищит. Как мышь :)

Cheshirski писал(а):С деньгами - не соображу, куда и как.

:hmmm: Мне на собаку из Москвы перечисляли денежку. Я так понимаю, что есть варианты:

Блицперевод. Денежку в питере можно через час забирать.

Почтовый перевод.

У меня ЯК нет, но могу попросить воспользоваться чужим.

Ну или с кем-нибудь из наших передать.

Выбирайте :)

Телефон не вариант. Обналичивать не могу((

Cheshirski писал(а):На раны - левомеколь (наверняка есть),
Есть. Но мне сказали что хлоргексидином обрабатывать :O Или сначала им , а потом левомеколем?

Cheshirski писал(а):в глаз - тетрациклинку

Так и делаем. Глазик уже лучше. Просто на фото он как раз после тетрациклина :D

Cheshirski писал(а):
Внутрь - Ципрофлоксацин таблетки, 250 мг, 1/2 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 0,2 мл 2 раза в день в клюв.

Это от чего? При вертячке можно?

Cheshirski писал(а):Да, по кормление - вот здесь тема с подробным объяснением и фотами, как кормить насильно: https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2018 . пока стоит скормить чайную ложку какой-нибудь крупы - и посмотреть, как уходить будет. Да, из круп - гречу лучше, она легко размокает. На горле ран нет?

Мы научились его кормить зернышками насильно. Я вчера эту ссылку нашла. Очень здорово! Все понятно!

Но тут вот какое дело((... Он умеет есть.. Просто не попадает((. Поставила ему очень глубокую пиалу и побольше смеси насыпала. Он сам ел! А по зернышку собирать не может((.
Последний раз редактировалось Happy 26 авг 2009, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Happy

Сообщение Happy »

Ребята, моя тема в подписи.. Мега проблеммма, что на улицу я выхожу только с Малышом. У меня драки. 2 пары деруться(( Саша-Пэгги и Малыш-Люк. Нет возможности их изолировать пока меня нет. Я не могу отвести птица к врачу(( И никто на помощь не отзывается...

Что же делать??

Голубь крутиться(( Голову запрокидывает наверх.

Сначала ест сам (из глубокой пиалы, потом проверяю зоб и докармливаю). С водой хуже. Только сама пою. У него не получается.

Глазик опять чуть чуть в гноем(( Мазь заложила.

Когда первый раз гной был, я не сфоткала.

Ну во общем там просто глаза не было, а на месте его капелька гноя. На веке небольшая царапинка.
C
Cheshirski

Re: Голубенок. Помогите деньгами на вызов ветеринара или доставкой птица на чапаева. Срочно.

Сообщение Cheshirski »

Happy писал(а): :hmmm: Мне на собаку из Москвы перечисляли денежку. Я так понимаю, что есть варианты:

Блицперевод. Денежку в питере можно через час забирать.

Почтовый перевод.

У меня ЯК нет, но могу попросить воспользоваться чужим.

Ну или с кем-нибудь из наших передать.

Выбирайте :)

Телефон не вариант. Обналичивать не могу((
Эх, собрался да расхвастался... "Если хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах".

Нынче образовался у меня голубь, непонятно как и кем проперфорированный - масса ран, крови потерял много. Завтра в клинику с ним ехать. Так что финансы пока рухнули. Если обойдется без мегазатрат - вернусь к мысли, попытаюсь пробить варианты.
Happy писал(а):
Cheshirski писал(а):На раны - левомеколь (наверняка есть),
Есть. Но мне сказали что хлоргексидином обрабатывать :O Или сначала им , а потом левомеколем?
Я так и делаю - если гноится, промываю хлоргексидином или мирамистином, а потом левомеколь кладу - или же пряо в раны шприцем без иглы закачиваю (такое, кстати, рекомендуется в листовке к левомеколю).
Happy писал(а):
Cheshirski писал(а):в глаз - тетрациклинку

Так и делаем. Глазик уже лучше. Просто на фото он как раз после тетрациклина :D
Там глаз-то вобще есть? А то на фото он плоским выглядит.
Happy писал(а):
Cheshirski писал(а):
Внутрь - Ципрофлоксацин таблетки, 250 мг, 1/2 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 0,2 мл 2 раза в день в клюв.

Это от чего? При вертячке можно?
Это от раневой инфекции, в частности, от пастереллы. У него спектр широкий. Местная обработка ран местной обработкой, но и системно от греха попоить не помешает.

Happy писал(а):Но тут вот какое дело((... Он умеет есть.. Просто не попадает((. Поставила ему очень глубокую пиалу и побольше смеси насыпала. Он сам ел! А по зернышку собирать не может((.
ЕСть такой вариант - высокая неширокая баночка с зерном, вроде как от фотопленки. Туда клювом слегка направляется голова гульки - подталкивается в затылочек. С двумя прошло такое - просто начинали загребать клювом зерно, как экскаваторы. А вот с другими не выходило - кто не понимал, что делать, кто страшно вырываться начинал, кто пить пытался... Пробовать надо, к каждому подобранцу - свой подход.
Happy

Re: Голубенок. Помогите деньгами на вызов ветеринара или доставкой птица на чапаева. Срочно.

Сообщение Happy »

Огромное спасибо Ольге 2009 за транспорт и поддержку :flower: :flower: :flower:
Happy

Сообщение Happy »

У малявки вертячка, перелом крыла (но он ими обоими машет) и истощение (не критичное - отъестся).

Взяли анализы (помню что на орнитоз и еще чего-то из клюва, глазика и попы)

Я идиотка свои настоящие данные оставила :hmmm: чего теперь делать если анализы плохие??

Назначили Байтрил и Байкокс + показаться через 7 дней.

Чек на 571 руб за всё. Лекарства дали с собой.

Деньги взяла из "собачьих". Помогите, пожалуйста, их вернуть :help:
Happy

Сообщение Happy »

Ждем результатов. Озерова сказала, что выпускать вертячных нельзя даже если летный будет...
Happy

Сообщение Happy »

ЕМУ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ:

-КУРАТОР (Как минимум со куратор. Пиарить, пристраивать, отсеивать ручки)

-ПЕРЕДЕРЖКА ( Рано или поздно его просто сожрут...)

-ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ

-ДОМИК (у меня нет коробок или клеток... перевернула кухонный стол и приложила картонки...
Рося

Сообщение Рося »

Аня, может название темы как-то поменять, чтобы больше народу обращало внимание. А то, действительно, кто птицами не занимается, и не посмотрят.

А ДЕНЮЖКА И ДРУГАЯ ПОМОЩЬ ГОЛУБЕНКУ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!!
Happy

Сообщение Happy »

Рося писал(а):Аня, может название темы как-то поменять, чтобы больше народу обращало внимание. А то, действительно, кто птицами не занимается, и не посмотрят.

А ДЕНЮЖКА И ДРУГАЯ ПОМОЩЬ ГОЛУБЕНКУ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!

:ya za:
Ответить

Вернуться в «Мемориал»