Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
20161105_140546.jpg2-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
13-12-2015.jpg
Foto00441.jpgmalenkaya.jpgIMG_7407.JPGXeE6yCPN-4Q.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
palevyy_1.jpg0~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
sobachki.jpgmikro~22.jpgchu11~0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg_77A5016_1mb.jpgDSC_0085.JPG-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
20180629_083846.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgHD7_9440.jpgmikro~0.jpg
Kot.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPG
555~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgVesta.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 03:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 12:04 
Участник

Автор темы

Последнее время наши форумчане часто подбирают ворон, в особенности воронят, а к себе их взять не могут даже ненадолго - у каждого свои причины. В Зооспасе ворон принимают крайне неохотно, да к тому же условия там не самые лучшие, а деньги с кураторов дерут почем зря.
Было немало случаев (не только на Хвостах), когда беспомощная птица оставалась на улице и погибала, потому что ее некуда было забрать хотя бы ненадолго.

Для собак, для кошек передержки находятся, а несчастные птицы (практически любые!) на нашем форуме как изгои.
И что? Умная, красивая ворона должна погибать, потому что для нее не нашлось временного приюта? Кто скажет, что это справедливо, получит в лоб.))))
Вороны пристраиваются, для них непременно найдутся любящие хозяева, мечтающие как раз о такой птице. Но сначала нужно дать вороночкам возможность их дождаться!
Ксюндель создавала тему для поиска передержек для птиц. Большинство откликнувшихся согласны приютить зерноядных и насекомоядных птичек. А как быть с воронами?

Если у вас есть балкон, лоджия или же вы можете поставить клетку в комнате, отзовитесь! Ну а кто сейчас на даче, тоже может помочь - соорудить для вороны вольер на улице.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 12:33 
Активист

:cry: эх, если б не мой кошак-охотник..а так хочется..они такие классные :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 12:34 
Участник

Автор темы

Те, кого кто-то запугал страшными историями о заразности птиц, могут ознакомиться с темой ксюндель "Птичьи болезни":
viewtopic.php?f=39&t=20827

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 12:39 
Участник

Автор темы

Кстати, у большинства воронятников в доме живут и кошки, и собаки, да еще не в одном экземпляре. Однако это не мешает нормальной жизни ворон. Главное, чтобы у людей было желание взять в дом птичку - ну и место для нее.

Насчет клетки. Как я понимаю, об этом должен заботиться куратор. Можно купить клетку, а потом перепродавать ее друг другу на форуме. Главное, чтобы она по размеру подходила для ворон.
Для примера: моя запасная клетка 54Х54Х80. Вороне там жить можно, но вообще это только временный вариант, потому что она тесновата для такой птицы. /Моя клетка всегда занята, так что одалживать не могу./

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 12:46 
Активист

Сорри за офф, но никак не представить, как добиться того, чтобы кошак не охотился на птицу. А держать ее все время в клетке, тем более ворону не есть хорошо, а если выпустить-отвернешься на миг- и она уже в лапках кота.. :( может именно это многих останавливает :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 01:50 
Участник

Автор темы

Если у кота сильно-сильно-сильно развит охотничий инстинкт, то держать в доме птицу проблематично. У нашего котика инстинкт просто сильный, без очень-очень-очень, так что с этим мы справились. Кот четко знает, что даже за мечту о птичке он получит серьезный нагоняй.
Я стелю на диван старые покрывала, птица по дивану скачет, редко с него уходит. Ну а кот на это время изгоняется из комнаты. Впрочем, даже если котя и проникает тайком в запретную комнату в мое отсутствие, ничего не случается: он ограничивается мечтами.)))

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 17:11 
Участник

Автор темы

Неужто ни у кого нет возможности приютить вороночку? Может, кто-то за городом сейчас живет?
Появляются на форуме темы о воронах, нашедшие взять их не могут, так птицы и гибнут.

Если бы вы знали, какие они хорошие! Прирученная ворона - настоящий друг человека.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 15:47 
Посетитель

Сколько в среднем стоит воронья передержка? Извините за меркантильность-кризис :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 17:35 
Участник

Автор темы

Если честно, не знаю, сколько может стоить оплата передержки для птиц. Ксюндель создавала тему, там все вызвались брать птиц бесплатно, так что цену выяснить не удалось. Правда, в основном люди соглашались приютить что-нибудь эдакое, например, сов. Взять на время ворону не захотел никто... ;)
Поэтому и платная передержка актуальна. Может, 30-50 рублей в день? Это зависит от возможностей куратора. Если попросить большую сумму, спрос на передержку будет соответственно меньше. Не все любители собак и кошек захотят тратиться на какую-то ворону.
Но если есть недорогая передержка, шансы птиц на спасение увеличиваются. :)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 22:32 
Посетитель

Понятно,спасибо за информацию....Признаюсь честно-никогда не держала птиц(кроме амадин),но если будет необходимость-обращайтесь,договоримся ;) Хищные птицы очень красивы,но и ворона тоже ничего :) С подробным инструктажем согласна познакомиться с ними поближе....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 22:48 
Старый знакомый

я в одной из тем предлагала взять ворону на передержку, но пока мое предложение заметили, все закончилось мемориалом :(

в теме Ксюндель про передержки для птиц я писала о готовности передерживать любых птиц (в т.ч. и ворон, почему нет), но мне никто ни разу не звонил с предложением передержать кого-либо...

к концу этой недели жду грачика от Оли (Ольга П.), поэтому пока на передержку сейчас взять никого не могу... но на будущее можно иметь меня в виду... дома есть и большая клетка (размеры 70х70х40), и маленькая (для парочки мелких птиц вполне сгодится)...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 10:50 
Участник

Автор темы

jula, мы помнили про ваше предложение брать на передержку ворон. Но вороны, которым нужен был приют, успевали исчезнуть или погибнуть раньше, чем мы с вами могли связаться. Иногда до вас было просто не дозвониться. Все срывалось...
Ну и потом, договоренность с Ольгой П. у вас была давно, а грач все не приезжал из Кавминвод. Но все равно считалось, что место занято. :)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 10:56 
Участник

Автор темы

kotya78, расскажите, где вы можете поселить ворону, в комнате или на утепленном балконе? Если птицу предстоит приручать, если на волю ее выпускать нельзя, то лучше в комнате. В клетке, разумеется.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 11:25 
Старый знакомый

Ann писал(а):
jula, мы помнили про ваше предложение брать на передержку ворон. Но вороны, которым нужен был приют, успевали исчезнуть или погибнуть раньше, чем мы с вами могли связаться. Иногда до вас было просто не дозвониться. Все срывалось...
Ну и потом, договоренность с Ольгой П. у вас была давно, а грач все не приезжал из Кавминвод. Но все равно считалось, что место занято. :)

то, что до меня не дозвониться, - это нонсенс, извините :) у меня телефон ВСЕГДА включен... изредка бываю вне зоны (в глухом лесу), но когда приходят уведомления о пропущенных звонках, всегда перезваниваю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 14:16 
Посетитель

Ann писал(а):
kotya78, расскажите, где вы можете поселить ворону, в комнате или на утепленном балконе? Если птицу предстоит приручать, если на волю ее выпускать нельзя, то лучше в комнате. В клетке, разумеется.

В комнате, и в клетке был был бы лучший вариант,если надо выпускать попрыгать по комнате-буду выпускать ;) Надеюсь кормить их не слишком сложно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 17:58 
Участник

Автор темы

jula писал(а):
Ann писал(а):

то, что до меня не дозвониться, - это нонсенс, извините :) у меня телефон ВСЕГДА включен... изредка бываю вне зоны (в глухом лесу), но когда приходят уведомления о пропущенных звонках, всегда перезваниваю...

Я не знаю, мне Ольга так говорила.
Кстати, мой телефон тоже должен сообщать о непринятых вызовах, но иногда ничего нет, только люди говорят, что звонили. И я сама, если звоню на свой мобильник с другого (когда надо найти его), потом не всегда нахожу информацию о непринятых вызовах. Не было звонка и все тут. А иногда, бывает, вызов есть, а человек не звонил.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 18:06 
Старый знакомый

Ann писал(а):
jula писал(а):
[quote="Ann"
Я не знаю, мне Ольга так говорила. .

Аня, извините, но вы чего то напутали наверное, ничего подобного я не могла говорить, т.к. с Юлей мы общались только в ЛС, я никогда Юле не звонила, и всегда сразу друг другу отвечали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 02:30 
Участник

Автор темы

Да? А мне казалось, что вы что-то говорили, что с Юлей не связаться и так далее. Ну это сейчас не имеет значения. Все равно как-то само собой подразумевалось, что она берет грача, так что место было занято. Жаль, что мы не знали, что грач приедет нескоро, так что можно было попросить Юлю взять кого-нибудь на передержку. Например, того вороненка с ptic.ru, которого нашедший не взял в дом, кормил на улице - пока тот не исчез в один непрекрасный день. Я за той темой тогда даже толком не следила. Поздно я тогда спохватилась... :(

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 02:44 
Участник

Автор темы

Сейчас важно другое. Бывает, что человек увидел птицу, вдруг посочувствовал, сообщил про нее на Хвосты. Но сам делать ничего не собирается. В лучшем случае готов помочь с отловом, а дальше пусть вороной занимается кто-то другой.
Как быть в таких случаях? Конечно, можно поругать человека за стремление свалить все трудности на другого. Но мы же знаем, что далеко не все люди любят животных. И то, что некто равнодушный не просто прошел мимо, а не пожалел своего драгоценного времени, залез в интернет, нашел наш сайт, создал тему и поддерживает ее, уже много значит. Так еще бывает с собаками и кошками, а с воронами люди вообще редко заморачиваются.
Можно такого осудить, но пострадает-то не он, а ворона.
Так вот, нам нужны не только передержки, но и кураторы - для ничьих птиц. Пусть у человека нет опыта с птицами, главное - чувство ответственности и стремление помочь. Деньги будем собирать на Хвостах.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]