Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?
Добавлено: 08 июл 2009, 12:04
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Последнее время наши форумчане часто подбирают ворон, в особенности воронят, а к себе их взять не могут даже ненадолго - у каждого свои причины. В Зооспасе ворон принимают крайне неохотно, да к тому же условия там не самые лучшие, а деньги с кураторов дерут почем зря. Было немало случаев (не только на Хвостах), когда беспомощная птица оставалась на улице и погибала, потому что ее некуда было забрать хотя бы ненадолго.
Для собак, для кошек передержки находятся, а несчастные птицы (практически любые!) на нашем форуме как изгои. И что? Умная, красивая ворона должна погибать, потому что для нее не нашлось временного приюта? Кто скажет, что это справедливо, получит в лоб.)))) Вороны пристраиваются, для них непременно найдутся любящие хозяева, мечтающие как раз о такой птице. Но сначала нужно дать вороночкам возможность их дождаться! Ксюндель создавала тему для поиска передержек для птиц. Большинство откликнувшихся согласны приютить зерноядных и насекомоядных птичек. А как быть с воронами?
Если у вас есть балкон, лоджия или же вы можете поставить клетку в комнате, отзовитесь! Ну а кто сейчас на даче, тоже может помочь - соорудить для вороны вольер на улице.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Ищем передержки для ворон. Есть желающие?
Добавлено: 08 июл 2009, 12:39
Участник
Автор темы
Кстати, у большинства воронятников в доме живут и кошки, и собаки, да еще не в одном экземпляре. Однако это не мешает нормальной жизни ворон. Главное, чтобы у людей было желание взять в дом птичку - ну и место для нее.
Насчет клетки. Как я понимаю, об этом должен заботиться куратор. Можно купить клетку, а потом перепродавать ее друг другу на форуме. Главное, чтобы она по размеру подходила для ворон. Для примера: моя запасная клетка 54Х54Х80. Вороне там жить можно, но вообще это только временный вариант, потому что она тесновата для такой птицы. /Моя клетка всегда занята, так что одалживать не могу./
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Сорри за офф, но никак не представить, как добиться того, чтобы кошак не охотился на птицу. А держать ее все время в клетке, тем более ворону не есть хорошо, а если выпустить-отвернешься на миг- и она уже в лапках кота.. может именно это многих останавливает
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Добавлено: 10 июл 2009, 01:50
Участник
Автор темы
Если у кота сильно-сильно-сильно развит охотничий инстинкт, то держать в доме птицу проблематично. У нашего котика инстинкт просто сильный, без очень-очень-очень, так что с этим мы справились. Кот четко знает, что даже за мечту о птичке он получит серьезный нагоняй. Я стелю на диван старые покрывала, птица по дивану скачет, редко с него уходит. Ну а кот на это время изгоняется из комнаты. Впрочем, даже если котя и проникает тайком в запретную комнату в мое отсутствие, ничего не случается: он ограничивается мечтами.)))
Добавлено: 03 авг 2009, 17:11
Участник
Автор темы
Неужто ни у кого нет возможности приютить вороночку? Может, кто-то за городом сейчас живет? Появляются на форуме темы о воронах, нашедшие взять их не могут, так птицы и гибнут.
Если бы вы знали, какие они хорошие! Прирученная ворона - настоящий друг человека.
Добавлено: 24 авг 2009, 17:35
Участник
Автор темы
Если честно, не знаю, сколько может стоить оплата передержки для птиц. Ксюндель создавала тему, там все вызвались брать птиц бесплатно, так что цену выяснить не удалось. Правда, в основном люди соглашались приютить что-нибудь эдакое, например, сов. Взять на время ворону не захотел никто... Поэтому и платная передержка актуальна. Может, 30-50 рублей в день? Это зависит от возможностей куратора. Если попросить большую сумму, спрос на передержку будет соответственно меньше. Не все любители собак и кошек захотят тратиться на какую-то ворону. Но если есть недорогая передержка, шансы птиц на спасение увеличиваются.
Понятно,спасибо за информацию....Признаюсь честно-никогда не держала птиц(кроме амадин),но если будет необходимость-обращайтесь,договоримся Хищные птицы очень красивы,но и ворона тоже ничего С подробным инструктажем согласна познакомиться с ними поближе....
Добавлено: 24 авг 2009, 22:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
я в одной из тем предлагала взять ворону на передержку, но пока мое предложение заметили, все закончилось мемориалом
в теме Ксюндель про передержки для птиц я писала о готовности передерживать любых птиц (в т.ч. и ворон, почему нет), но мне никто ни разу не звонил с предложением передержать кого-либо...
к концу этой недели жду грачика от Оли (Ольга П.), поэтому пока на передержку сейчас взять никого не могу... но на будущее можно иметь меня в виду... дома есть и большая клетка (размеры 70х70х40), и маленькая (для парочки мелких птиц вполне сгодится)...
Добавлено: 25 авг 2009, 10:50
Участник
Автор темы
jula, мы помнили про ваше предложение брать на передержку ворон. Но вороны, которым нужен был приют, успевали исчезнуть или погибнуть раньше, чем мы с вами могли связаться. Иногда до вас было просто не дозвониться. Все срывалось... Ну и потом, договоренность с Ольгой П. у вас была давно, а грач все не приезжал из Кавминвод. Но все равно считалось, что место занято.
Добавлено: 25 авг 2009, 10:56
Участник
Автор темы
kotya78, расскажите, где вы можете поселить ворону, в комнате или на утепленном балконе? Если птицу предстоит приручать, если на волю ее выпускать нельзя, то лучше в комнате. В клетке, разумеется.
Добавлено: 25 авг 2009, 11:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Ann писал(а):
jula, мы помнили про ваше предложение брать на передержку ворон. Но вороны, которым нужен был приют, успевали исчезнуть или погибнуть раньше, чем мы с вами могли связаться. Иногда до вас было просто не дозвониться. Все срывалось... Ну и потом, договоренность с Ольгой П. у вас была давно, а грач все не приезжал из Кавминвод. Но все равно считалось, что место занято.
то, что до меня не дозвониться, - это нонсенс, извините у меня телефон ВСЕГДА включен... изредка бываю вне зоны (в глухом лесу), но когда приходят уведомления о пропущенных звонках, всегда перезваниваю...
kotya78, расскажите, где вы можете поселить ворону, в комнате или на утепленном балконе? Если птицу предстоит приручать, если на волю ее выпускать нельзя, то лучше в комнате. В клетке, разумеется.
В комнате, и в клетке был был бы лучший вариант,если надо выпускать попрыгать по комнате-буду выпускать Надеюсь кормить их не слишком сложно?
Добавлено: 25 авг 2009, 17:58
Участник
Автор темы
jula писал(а):
Ann писал(а):
то, что до меня не дозвониться, - это нонсенс, извините у меня телефон ВСЕГДА включен... изредка бываю вне зоны (в глухом лесу), но когда приходят уведомления о пропущенных звонках, всегда перезваниваю...
Я не знаю, мне Ольга так говорила. Кстати, мой телефон тоже должен сообщать о непринятых вызовах, но иногда ничего нет, только люди говорят, что звонили. И я сама, если звоню на свой мобильник с другого (когда надо найти его), потом не всегда нахожу информацию о непринятых вызовах. Не было звонка и все тут. А иногда, бывает, вызов есть, а человек не звонил.
Добавлено: 25 авг 2009, 18:06
Старый знакомый
Ann писал(а):
jula писал(а):
[quote="Ann" Я не знаю, мне Ольга так говорила. .
Аня, извините, но вы чего то напутали наверное, ничего подобного я не могла говорить, т.к. с Юлей мы общались только в ЛС, я никогда Юле не звонила, и всегда сразу друг другу отвечали.
Добавлено: 26 авг 2009, 02:30
Участник
Автор темы
Да? А мне казалось, что вы что-то говорили, что с Юлей не связаться и так далее. Ну это сейчас не имеет значения. Все равно как-то само собой подразумевалось, что она берет грача, так что место было занято. Жаль, что мы не знали, что грач приедет нескоро, так что можно было попросить Юлю взять кого-нибудь на передержку. Например, того вороненка с ptic.ru, которого нашедший не взял в дом, кормил на улице - пока тот не исчез в один непрекрасный день. Я за той темой тогда даже толком не следила. Поздно я тогда спохватилась...
Добавлено: 26 авг 2009, 02:44
Участник
Автор темы
Сейчас важно другое. Бывает, что человек увидел птицу, вдруг посочувствовал, сообщил про нее на Хвосты. Но сам делать ничего не собирается. В лучшем случае готов помочь с отловом, а дальше пусть вороной занимается кто-то другой. Как быть в таких случаях? Конечно, можно поругать человека за стремление свалить все трудности на другого. Но мы же знаем, что далеко не все люди любят животных. И то, что некто равнодушный не просто прошел мимо, а не пожалел своего драгоценного времени, залез в интернет, нашел наш сайт, создал тему и поддерживает ее, уже много значит. Так еще бывает с собаками и кошками, а с воронами люди вообще редко заморачиваются. Можно такого осудить, но пострадает-то не он, а ворона. Так вот, нам нужны не только передержки, но и кураторы - для ничьих птиц. Пусть у человека нет опыта с птицами, главное - чувство ответственности и стремление помочь. Деньги будем собирать на Хвостах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3