Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Нужен совет. Уже второй раз сталкиваюсь с этой проблемой - подбираю голубя с гематомой головы. Первый раз его клевали вороны на улице - три дня он прожил, даже чуть меньше. Умер. Второго нашла сегодня на улице - сидел головой в кустик, сразу не заметила вообще его, но сестра увидела. Глаза выпуклые, как будто давление нереальное, клюв открывает, вздрагивает. Ему оставалось минут пять, подождали пока умрет и похоронили тут же. Всё это минуты за две-три случилось. Вопрос такой - может надо как-то оперативно действовать в таких случаях? Может надо вскрыть опухоль и дать возможность спасть давлению? Что вообще делать в таких случаях?
Даша, я послала ссылку на вашу тему в личку ксюндель, чтобы она ее посмотрела и ответила. Будем ждать.
Хотя, возможно, спрашивать об этом лучше ветеринаров-орнитологов. Есть д-р Чугуевский на форуме Зоовет, он консультирует по интернету. Можно найти через Яндекс. Или позвонить в клинику, где принимают специалисты по птицам. И спросить на будущее.
А еще можно задать вопрос на птичьем форуме. Там люди с чем только не сталкивались...
Второго вашего голубка вряд ли можно было бы спасти. А вот первого нужно было показать врачу. Вы же были когда-то, если не ошибаюсь, у Озерковой в ЧИНе с другим голубем? Можно туда обратиться. Или поискать врачей-орнитологов в теме кюндель "Если вы подобрали птицу".
А вообще гематома - это, в сущности, синяк. Если была серьезная травма головы, черепно-мозговая, то поить голубя надо было как можно меньше. И давать ему циннаризин в крошечных дозах.
В моей практике подобных случаев не было, так что я вряд ли могу что-то сказать кроме того, что нужно советоваться с ветеринарами, занимающимися птицами.
А если птица очень мучается и ее не спасти (это определяет врач), лучше уж ее гуманно усыпить. Как я поняла, вы были в отъезде и не могли проконтролировать ситуацию. Я говорю это на будущее.
Мне самой было бы трудно решиться на такой шаг, но в таких случаях нужно в первую очередь думать о животном, а не о своих чувствах.
Танцующая_Тень, вот именно в таком случае - уже ничего не сделаете. Уже пошел отек мозга, он смертелен.
Общее же, при любых травмах головы или подозрениях на них.
1. Ограничить воду - как раз во избежание того самого отека мозга. Давать пить по паре глотков буквально, даже если есть обезвоживание - чтоб жидкость МЕДЛЕННО поступала в организм.
2. Экстренное - в клюв по 1-2 капли дексаметазона ампульного в день. Два-три дня. Это противоотечное, противошоковое, противоаллергенное средство. Минус один - это синтетический гормон, потому и недолго применять можно. Кроме того, он только симптомы снимает - то есть, не дает развитьмся отеку мозга путем улучшения отведения жидкости - но и только. Пирацетама никак не заменит.
3. Ноотропил (пирацетам) в клюв по 50-100 мг, раз в день. Он нормализует деятельность мозга вообще - кровообращение, проводимость нервных волокон и т.д. Можо почитать про него - его и человекам в подобной ситуации назначают.
4. Нужны витамины группы В - либо катозал, либо (и лучше, на мой взгляд - набор пошире) аптечные пивные дрожжи. Исключение - когда голубь совсем плох. Тогда уколоть 0,1 мл катозала не помешает - он быстро разойдется по тканям. Витамины группы В вообще широкофункциональны, одна из функций - нормализация нервной деятельности.
Ну и помнить - травмы головы - одни из самых непредсказуемых. Порой последствия наступают внезапно - через неделю или даже больше. Вроде на поправку птиц пошел - и вдруг умирает.
Ann писал(а):Есть д-р Чугуевский на форуме Зоовет, он консультирует по интернету.
Дамы, не хочу крошить булку на Чугуевского, но... К нему можно смело обращаться с переломами, вывихами у птиц, ранами от пневматики, или яйцо застрявшее удалить... Хирургия, в общем. Но вот на терапию ЧМТ у него опыта пока не хватит. ИМХО. Сужу по его ответам на форуме Зоовета.
Хочется выругаться матерным словом...сегодня утром сестра подобрала голубя, никаких видимых проблем не было - его пытались клевать три вороны. Почему-то не летал, хотя крылья в порядке. Принесли домой, посадили в клетку, дали воды и еды. Ни переломов, ни гематом, ничего ((( даже не вертячка... приехала вечером с работы (оставили его дома в 7 утра) - он мертвый, лежит вцепившись коготками в кормушку. Что за фигня?
Танцующая_Тень, она самая, ЧМТ. И плюс - полностью здорового голубя вороны не заохотят. Либо отравлен был, либо болезнь, не сразу вами замеченная - вроде трихомоноза в желудочной форме.