bip писал(а):Сегодня отнесла кастрировать своего подобранца, поскольку он у меня болезный спросила про щадящий наркоз и мне предложили под капельницей, результат удивительный - никакого отходняка, практически даже не шатало, сразу можно кушать, не тошнило, через 15 минут после появления дома стал гонять шарик, я думала может слабый наркоз, но если бы было больно это было бы видно по поведению. А так - сразу же вошел под наркоз и как только сняли капельницу пришел в себя. У моих знакомых подобранец уже в возрасте, кастрировать боятся из за наркоза, хотела им посоветовать, но должны же быть какие то минусы, иначе бы всем так делали. Может подскажет кто нибудь , кто в этом разбирается.
Щадящий наркоз действительно существует. Лекарство называется
диприван (он же
пропофол). Как только вводят наркоз, животное сразу засыпает без всяких там тошнотиков и прочего. Как только лекарство снимают, через 10 минут животное отчухивается, а через пол часа играет.
Но ветеринары его очень не любят. Не любят, потому что это лекарство вводится внутривенно. Попробуйте ввести коту (с собаками чуть проще, там вены потолще) внутривенно лекарство! Моему коту когда делали, все четыре лапы поискололи, пока в вену попали.
Но тем не менее это лекарство и правда хорошее, так что ТРЕБУЙТЕ (сами ветеринары почему-то НИКОГДА не предлагают) делать своим питомцам этот ЩАДЯЩИЙ наркоз.