Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
nusen подал очень хорошую идею: создать тему, где все, кто взял дом взрослое животное или животное с улицы, могли бы написать о своем опыте. Кратенько... А потом попросить админов эту тему прикрепить, чтобы новички могли это прочитать и понять, что ничего страшного в этом нет.
Начну, пожалуй я.
Мы взяли взрослую кошку (2 года) и нисколько об этом не пожалели. У меня как-тоникогда не было идеи взять котенка и нянькаться с ним... Как-то не мое это... А у взрослого животного одни сплошные "плюсы":
1. Уже понятен характер. Котенок - это "кот в мешке" (простите тавтологию), не понятно, что из него вырастет. А у взрослого животного характер уже ясен. Кто-то любит ручных ласкуш, кому-то главное, что бы животное могло долго находиться одно дома и не особо скучать... У одних дома - целый прайд других кошек / собак и принципиально, чтобы животное приживалось в коллективе, а кто-то, наоборот, может подарить дом тому, кому не уютно среди сородичей... Беря в дом взрослое животное проще не ошибиться...
2. Юношеский запал уже прошел, кошка не будет виснуть на обоях и шторах, а собака - грызть обувь...
3. Кошка уже, как правило, приучена к лотку, а собака - к прогулкам
4. Можно взять за разумные деньги или вообще бесплатно породистое животное, которое еще год назад стоило бы львиную долю ежемесячной зарплаты (и хорошо, если только одной)
5. Ну и наконец можно еще долго радовать себя мыслью, что ты подарил дом животному, которому до тебя было плохо
ПС: Все выше перечисленное является моим субъективным мнением
Пишите сюда еще истории Ваших любимцев или просто позитивный опыт, а так же дополнения к моему списку
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 09:56 Сообщений: 545 Откуда: спб прим.р-он.уточкина
из моих семи животин-трое взяты взрослыми.кошка в возрасте года,вся больная.мы с ней счастливы уже 13 лет.много всего было пережито и гадила,и болела,но никогда не возникало мысли отдать.наша семья ее очень любит.попугай в возрасте 5-6 лет,прошло два года и сейчас его не узнать.конечно было бы лучше если бы он был с молодого возраста,можно было бы приучить к рукам,научить говорить,но мы счастливы.ведь мы видим результат,отъелся,обнаглел,чего то чирикает по своему.ну и последнее приобретение это старая больная собака с породного форума.ей больше десяти лет и приехала она ко мне из пензы.одна женщина когда узнала об этом сказала"господи!у нас своих бездомных хватает,а вы из пензы привезли!"да я знаю,что у нас очень много бездомных и я им помогаю по мере сил и возможности,но мимо этой собаки я не смогла пройти!я влюбилась.и сделала все возможное чтобы она попала в мой дом.я незнаю сколько она проживет,очень надеюсь,что как можно долго.каждый день у нас новые достижения,она дарит очень много позитива.конечно с ней много хлопот,но они того стоят!я думаю возраст собаки это не главное,главное это желание человека,его любовь к этому созданию.нашего первого басюка мы взяли щенком,а втогого получилось глубоким стариком!да это два разных темперамента,пока мы с лушкой пройдем десять метров,бонька успеет десять раз двор обежать.но зато луша не лазеет по столу и на боньку ругается.(она бы конечно тоже не прочь,но не позволяет больной позвоночник)если вам животное запало в душу-берите и не пугайтесь возраста.если есть возможность и сомнения,то попросите бывшего владельца или передержку дать вам возможность предварительно пообщаться с собакой,приходить выгуливать,свозить к вету,посмотрите понравитесь ли вы друг другу,чтобы потом не было печального и неприятного для всех возврата обратно.когда решался вопрос с моей лушей,то человек который ее нашел писал"собака очень больна,глуха,находится в своем тесном мире и неконтролируемо ходит в туалет"в итоге оказалось,что собака глуха не совсем,находится в нашем мире и очень редко делает дела дома.для собаки ее возраста и болезней терпеть двенадцать часов много стоит,а на молодых очень часто на том же породном форуме жалуются,что ходят в туалет дома!так что ничего нет невозможного,главное терпень и любовь!удачи!
_________________ помощь бассету в любой ситуации. 8-921-389-сорок-62 ольга
Еще один пример, что брать животное нужно к которому "прикипела" душа и лучше во взрослом состоянии. Единственный хвост взятый запланировано - оказался с характером, как пишет хозяйка "довольно мерзким".
Astra писал(а):
На старом форуме у меня не было своей темы. Вот решила все таки завести темку на новом форуме. Первым в нашей семье появился кот Борис, которого я нашла в одном баре около института. "Добрая женщина" принесла его с утра в этот бар и выкинула, и девочки, там работающие, сказали, что могут его держать только до вечера. И я забрала его к себе. К сожалению почти все старые фотки накрылись вместе с компом.
Второй у меня появилась замечательная девочка Лу-Лу, единственное животное за всю мою жизнь, которое я заранее планировала завести. Несмотря на свой маленький размер, она оказалось девочкой с характером, причем очень мерзким. Не смотря на это она наша любимица и мы ее очень балуем, особенно "папа". Такой она была, когда мы ее принесли в 1,5 месяца
Такая она теперь
А это с Борисом, они очень дружат
Недавно у нас появился еще один "ребенок", один из щенков, которых я нашла на даче. Это девочка, Лана. Такой она была, когда мы ее нашли, совсем малышка
Сейчас она немного подросла
Хотела еще рассказать про Веню, который из малинок. Его тема осталась на старом форуме, а очень многие участвовали в его судьбе. Поскольку я не знаю, буду ли я заводить на него отдельную тему, здесь хочу выложить и его фото. Недавно Веня у нас гостил. Он все еще боится новой обстановки и вспышек от фотика, поэтому фотки не очень. Здесь Веня спрятался под ливан, чтобы его не фоторгафировали.
А здесь Вениксу все-таки не удалось забраться в свое укрытие.
------------------------------------------------------------------- Я "в контакте" http://vkontakte.ru/id61842
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
И я похвастаюсь. Взяла взрослую девчонку (1,5 года). До этого был пудель с 3 месяцев, который вообще ничего: не подбирал не убегал, не лаял понапрасну, не... И все сам. Мы те еще воспитатели. А Джесська и на машины ночью лаяла и подбирала всякую дрянь... И о большинстве нормальных для городской собаки требованиях даже не слышала. Например, лапы мыть. Я твердо знала - не оттучим. Но прошло 2 (!) месяца и не узнать нашу девочку. Конечно, еще рецидивы бывают, но это рецидивы и их все меньше. Как мама это сделала (она с ней, пока я на работе), не знаю. Но собака - золото!
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Я тоже впервые в жизни взяла себе бездомыша, причем взрослого. Так уж получилось, что я не работаю, а котеича второго хотелось. Случайно зашла на Хвосты и увидела его. Вот такой он несчастный и затравленный был, когда мы его притащили из подвала:
А вот таким наглым домашним котярой он стал:
И все было: месяц писанья по углам на паркетный пол, и понос 3-4 раза в день на тот же пол. Но все наладилось: Афонька понял, что его любят и тоже полюбил нас. И стал замечательным, благовоспитанным, жирненьким домашним любимцем.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
взрослое животное в дом -это реально! главное - любовь , тепло и терпение. они благодарные и всё-всё понимают. напишу о себе. мои девчушки из приюта,тот,что на торфяной. тогда в 2001м он был ещё в сестрорецке.ехали за щенком или маленькой собачкой,т.к. до этого у нас была маленькая собачка метис-белая сима счёрным ухом, тоже с улицы. а взяли... метиску терьера вернее она сама меня выбрала, подошла ,положила свою мохнатую головушку мне на колени, посмотрела своими грустными карими глазками и всё.... я поняла,что не уеду без неё...... это была моя лешка! она долго привыкала. боялась всего -оставаться она дома, лифта, большой железной двери парадной, "страшных" чужих людей на улице(всегда пряталась за меня). а через несколько дней у нас появилась её подруга с которой она жила на улице а потом в приюте. ей стало грустно без лешки и мы взяли и её.стали привыкать вместе. им было тогда по 2.5 года. мы стали единым целым понимали друг друга с полуслова с полувзгляда. а теперь лешки нет. она умерла 6го июля, ей было 8 лет... и мы с дросей не можем никак в это поверить и понять это.... дроська ищет её на улице, там ,где мы гуляли вместе....так вот я хочу сказать:"не торопитесь возвращать животное если чтот-то не так, поверьте ,все пройдет.нужно только время,любовь и терпенье.пишите если что . помогу чем могу.
Сейчас у меня временно живёт(на передержке) взрослый кот где-то 3-х лет. Оставила себе. его тема viewtopic.php?f=2&t=22813&start=270 У него была тяжёлая жизнь- год жил на улице, до этого скорее всего был домашний, заболел и попал в клинику, там месяц, а теперь у меня. Несмотря на все тяготы жизни он замечательный, не трус, не нахал, немного поконфликтовал с моей кошкой, с собаками вообще без проблем. Туалет- только в лоток.Ласковый, но ненавязчивый, понимает, когда говоришь нельзя. Очень ориентирован на человека, бодается и мурчит, как трактор.Имеет чувство собственного достоинства. Сейчас мы немножко долечиваемся, очень это ему не нравится, но отстраняясь когти не выпускает, не паникует, вообще он какой-то основательный самодостаточный кот. Очень хочется, что-бы ему повезло. Повезёт и его хозяевам, с ним очень комфортно и спокойно. Вдруг кому приглянется, рекомендуйте своим знакомым, друзьям, родным. Конечно только по договору и только через куратора. то чтоб брали взрослых животных в дом.
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 23:15 Сообщений: 134 Откуда: CПб, п. Песочный курортный р-н
У меня твердо сложенное мнение- я возьму только взрослую собаку (про кошек молчу- дети мои таскают их из подвала с визгом "Мама вылечи, котеночек больной"- лечу и раздаю). Опыт богатый- бультерьер подобрыш- вышвырнули из машины и уехали, было около 2-3 лет, потом старая-старая беззубая малявка типа хин+ не знаю кто, потом мой малышик Боняша- американский голый терьер (это я сейчас знаю, как он назывался, а тогда брали "чернобыльского" той-терьера) его взяла в 4 года. Сейчас у меня 4-летний привезенный отказник минпин и годовалый китаец. Все были взрослыми, когда брала. Слов нет, чтобы рассказать как я их всех ЛЮБЛЮ. И они тоже на одной волне. Никаких проблем не было и нет. Как будто всю жизнь живем вместе. Просто животных надо любить и понимать, тогда не будет проблем и возраст твоего любимца будет неважен!!!
_________________ 8-921-380-97-95 Елена
Если Вы вышли не надолго, пес готов ждать Вас всю жизнь...
Предшественник моей нынешней бордоси появился у нас в доме в возрасте 2,5 лет - с улицы (был привязан в подъезде у первой свекрови с запиской о возрасте и кличке). Колли, кобель. Прожил у нас 12 лет. Когда ушел, думала рехнусь. Три месяца ревела. Бордось "завелась" в возрасте 3,5 лет, сейчас ей 6,5 лет. Ну, просто человек в собачьей шкуре.
_________________ конакион
Последний раз редактировалось elvis 11 авг 2009, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Я взяла в приюте на Торфяной взрослую метиску бойца 4 лет, с очень тяжелым прошлым - она идеально вписалась в домашнюю обстанову, стала самой любимой девочкой. Дома она собака - идеал, не лает, ничего не портит, адекватна к тем кто приходит в гости, постоянно "мамин хвост". Правда на улице немного агрессивна к собам и мужчинам, но я научилась ее понимать и предотвращать ее выпады. Второго собика брали из "домашнего приюта" когда ему было два года. Он боялся всего и 3 дня сидел за батареей. Потом оттаял и стал безумно ласковым и послушным. Правда всегда боялся гостей и так и не научился ходить в туалет на улице, но все равно был самым родным сыночком. Недавно он умер и мы со старшей собой очень горюем.
Взрослое животное в дом? У меня 15 лет прожил кот, взятый котенком, и 13 лет подобранная на улице собака, сейчас 2 года живет подобранная на даче кошка и вот думаю насчет собаки. Первый кот, даже кастрированный, оказался со сложным характером, но это, конечно, не влияло на нашу любовь к нему. Зато "подобрыши" оказались с чудесными любвеобильными характерами, умничками. Поначалу были некоторые трудности, ну так это нормально. Мне кажется, что когда животное уже немного подросло, то видно, нравитесь и подходите ли вы друг другу, хочет ли оно вас как хозяина или вы ему до фени. Я считаю очень важным, что бы выбор происходил с двух сторон. А также большой плюс, что знаешь характер собаки, и значит не будет сюрпризов, что расчитывали на компаньона, а вырос охранник, и наоборот. Хотя практика показывает, хочешь одно , а потом увидишь эти глаза - и все, и неважно какого роста, цвета и возраста...
Моя Марта, первый день дома
а это уже через неделю
Последний раз редактировалось vic447 18 авг 2009, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 21:09 Сообщений: 2082 Откуда: СПб Невский район
Я тоже "хапнула" с хвостов обалденного кота, подумаешь, что 7 лет и МКБ , подлечили , щас таким кабаном по квартире гоняет. Сначало стрессовал, под ванной сидел, теперь от меня не отходит(даже в туалет со мной за компанию ходит) [
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Извините за флуд, но не могла пройти мимо... За всю мою многотрудную жизнь я встретилась с двумя кошками - Маркизой и Асей (последняя сейчас следит, что я тут про нее печатаю=))ОБЕИХ мы брали взрослыми. Маркизу нам принесли, потому что ребенок, младенец, проблемы... Принесли дальние родственники, а больше кошку отдать было некому+Маркиза была уже, мягко говоря, весьма пожилой дамой. Эта "дама" жила с нами еще целых пять лет, а после ее ухода мы сразу взяли другую - очень было тяжело и одиноко без нашей Маркизухи. Ася тоже была далеко не девочка- пять лет, несколько раз любящая мать)) Замечу - ни с одной кошкой проблем не вознкало! Ася и Маркиза вовсе не были неуправляемыми уличными дикарями - первая оказалась любящей подремать старушенцией ИМХО, а вторая любит меня (насколько они это могут ), каждую ночь дрыхнет у меня под боком (вечно просыпаюсь без одеяла - на матрасе ей, видите ли, слишком жестко! ), вечно ходит за мной и просто обожает поговорить по душам, особенно поябедничать, какая она бедная, необласканная, как ее тут без меня обижали-били-лупили... Так что, если кто-то боится брать взрослого в дом - зря! Если б мы не взяли тогда два пушистых чуда... Но это уже совсем другая история))
Я котик Матвей из темы viewtopic.php?f=10&t=26874&p=805547#wrapheader. Еще пару месяцев и я стану взрослым. Характер у меня хороший, все говорят, так что если за пару месяцев не устроюсь, то тогда сам себя в этой теме рекомендую.
Начался наш рассказ совершенно случайно - в форуме, в разделе о брошенных животных с фото на нас смотрели два больших, карих глаза... Рассказ весьма печальный - большая, милая, улыбчивая собака стала лишней... крупный, непослушный, все сгрызает на своем пути... в общем - неудобный... и ‘’хозяйка’’ нашла наилегчайшее решение проблемы - собаку сдали в Елгавский изолятор, что фактически равно смертному приговору. Если за 2 недели не находится новый хозяин, то собак усыпляют... А истинные причины отказа от собаки открылись очень скоро - собакину необходима срочная операция век. Это часто встречающаяся проблема у многих пород, когда реснички поворачиваются неправильно и постоянно раздражают глаза. Все решаемо оперативно, но требует тщательного ухода и немалых денег... По словам ветврачей, парень страдал уже давно и скоро бы ослеп. Но никого из его бывших хозяев это не волновало. Спасибо всем собачьим богам, что про эту печальную историю узнала добрая душа Тукумского приюта - мама Симона. При помощи очень многих добрых людей была собрана необходимая сумма, и вот уже скоро в том же форуме появились фотографии растерянного Боно после операции, направляющегося в Тукумский приют. Дальше события развивались с огромной скоростью - переговоры на семейном совете, поездка на смотрины, еще переговоры, и вот уже покупка нового красивого ошейника, и поездка за своим большим мальчишкой... Теперь Боно счастлив в своем новом доме. У него отдельная комната с огромной кроватью и мягким пледом. По началу Боно поведение действительно было чрезмерно активное, как и у всех не слишком воспитанных собак, которым в детстве не доставало внимания. Боно умел лишь сидеть и давать лапу. И вот, каждый раз, желая выпросить угощение, он садился и давал лапу, и чувствовал себя очень довольным. На поводке ходить он толком не умел, все время хотел побегать, выворачивая нам руки. Теперь уже Боно хорошо ходит рядом, умеет лежать, просить и оставаться на месте. На следующий же день по прибытию в новый дом Боно познакомили с маленькой девочкой французского бульдога Фичей, частой гостьей этого дома. Боно очень добрая собака и быстро подружился с Фичей. При встрече они очень радуются и сразу же начинаются игрища....ничего, что Боно в несколько раз больше и тяжелей - они могут играть часами! Недалеко от нашего дома есть большая поляна, где можно бегать, сколько душе угодно. Сначала отпущенный с поводка, Боно не хотел даваться в руки, но теперь уже он не спускает с нас глаз и внимательно следит за нами. А вдруг мы уйдем без него? Иногда мы играем в прятки - прячемся в высокой траве, и тогда наш большой пес с развевающимися на ветру ушами, словно дракон с фильма "Нескончаемая история" нас разыскивает так, что дрожит земля... Когда мы найдены, все получают по огромному, мокрому поцелую, и Боно возвращается к своим важным занятиям - исследованию следов зайцев и норам кротов. Когда набегается, то сам подходит, и прижимается головой, как бы говоря - а теперь можно и домой... Боно считает себя полноправным членом семьи - если все едят яблоки, то он идет к ведру с яблоками угостится каким Белым Наливом. Если все грызут морковь, то и Боно тоже. И еще он очень любит виноград. Когда папа предлагает Боно пиво, он морщится, но если увидит бокал с вином, то большой язык непременно отхлебнет глоточек - как никак, аристократ, употребляет лишь тонкие напитки...
Вечерами, когда мы сидим на диване у телевизора, Боно непременно у наших ног, а когда его одолевает сон, то направляется в свою комнату и ложится спать. Иногда, когда мы засиживаемся у телевизора, Боно сонный приходит, и всем своим видом дает понять, что теперь уже хватит, пора бы и спать...
О Боно можно рассказывать часами очень много интересного, смешного и уморительного, номы поставим многоточие, чтобы оставить место другим счастливым историям... Еще раз благодарим всех добрых людей за нашего Бончика, всех тех, чьими усилиями Боно был спасен, и благодаря чьей помощи рассказ Боно смог продолжатся теперь уже вместе с нами!!!
Замечательно что есть такой форум и такие люди которые помогают бездомным животным! Меня воспитали почти без животных (у мамы в молодости была кошечка с котенком, которые трагически погибли и поэтому, я думаю, она не хотела брать животное для нас с братом так как сама очень переживала потерю любимого питомца) но несмотря на это у нас в доме периодически появлялась живность (то замерзшую собачку нашли, то котеночек около подъезда мурлыкал, то голубь пораненный кошкой....) и всегда это был замечательный опыт когда эти животный находили у нас любовь и заботу! Когда я вышла замуж у моего мужа дома наооборот всегда были животные, он сам еще мальчишкой подобрал собачку на улице и так они друг друг полюбили что решили не расставаться, а потом Томика полюбила и вся семья и это был самый любимый и мною и всем двором песик!!!!!!!!!! Муж рассказывал что когда его подобрал понял что песику видно в прошлой жизни нелегко пришлось, но в семье это было самое ласковое преданное и заботливое животное! Так что не бойтесь брать животных в каком бы возрасте они не были-отдача будет сполна!!!!!!!!!! Они умеют любить
У меня масса случаев, когда берут взрослое животное - и все довольны. У нас коша Тэффи с Хвостов (взяли в 1.5 года) - всех боялась, в руки не давалась. Два месяца жила пол ванной - угадила все. Погладить себя дала в первый раз через три месяца. Прошел почти год - все прекрасно, лучшее место - у меня на коленях, подружилась и с котом и с собакой. Сейчас у дочки под боком спит, грелка-мурчалка. Я подбирала метиса ризена, 1,5 года, с подбитой лапой - очень жалко стало, холодрыга, он под проливным дождем. Никогда у меня собаки не было до этого, но он как понял все - и лечиться ходили и процедуры терпели без намордника и с котом умудрился договорится - о ненападении (на улице пытался всех сожрать). Вылечили, откормили - а тут его хозяева вышли из запоя - и он ушел к ним, даже не оглянувшись - муж до сих пор вспоминает. Через 2 недели после этого у нас уже был щенок.
Мы гуляем с дамой, у которой три бордосихи - все взяты в возрасте 1,5-3 лет - кто от дурных хозов, кто с усыпления - все вылечены - красотки писаные - хозяйка для них - собачий Бог.
Еще ребята с нами гуляют - две ка де бошки - одна своя, взятая щенком - от другой отказались в 9 месяцев - дружно живут - все прекрасно.
Конечно, всем пришлось поначалу привыкать, приносить какие-то жертвы, прилагать усилия. А так - абсолютно реально. Главное - полюбить животинку - и все будет отлично.
_________________ Я человек сентиментальный, чуть что - сразу в слёзы, а знаете как трудно сквозь слёзы бить битой так, чтобы синяков не оставалось? (921) 952 22 47
Тема очень хорошая. 10 лет назад я очень захотела взять собаку-щенка. Купила газету из рук в руки и стала искать. На глаза попалось объявление об отдачи суки мастино-неаполитано 2 лет. Хозяин умер и ее собирались усыплять.Я не собиралась брать взрослую собаку,но почему-то это объявление запало в душу. И в результате через день мы с мужем и огромной псиной на поводке переступили порог нашего дома. Дашка прожила с нами 9 лет.Ни разу она не огрызнулась на нас, не проявила хоть малейшей агрессии. Только любовь и позитив.К сожалению 1 марта 2009 ее не стало. Думала все больше никаких собак.Ведь это-член семьи и его уход очень тяжело переживается. Но...Вчера в мой дом вошло месячное чудо неизвестной породы.И не важно,что у него нет родословной, и я не знаю его родителей. Важно что я его люблю, а он...Он просто моя прелесть!!!!
Все животные разные, по характеру, по здоровью, по доминантности, по полу, по всему, и все во взрослом состоянии пристроены одним человеком в одну счастливую семью. Это уже система, показывающая, что можно и нужно брать взрослых животных, и что они адаптируются, будут счастливы и сделают счастливыми Вас!
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
а я для себя уже давно определилась - если брать друга в дом, то взрослого. Щенки уже были. С малышом много проблем в плане и кормления по часам, и приучения к улице-лотку, и прорезыванию зубиков, взросления и поведения....)) даже самый наипородистый не факт, что вырастет именитым и здоровым (разумеется, это не значит, что ухаживать не надо)..)) я давно мечтаю о своей уже взрослой собаке, со сложившимся характером, с понятным и очевидным состоянием здоровья(или нездоровья), просматриваю форумы, приглядываюсь. В связи с тем, что у нас дети(разумные уже), собака будет взрослая, но не грозная. КомпаньонЧИК)). Так что для меня выбор очевиден - взрослый пес. Единственное, что я не смогла в себе перебороть - это снобизм по отношению к беспородным детям..( ухаживать, помогать - да. но брать домой - рука не поднимается.. почему порода? - потому что понятно, какие крови и чего ожидать.. - да не забросают меня камнями обитатели форума..)
у меня есть моя рыжая Пухля... самая моя любимая кошка в мире, зацелованная везде где можно))) и мы нашли друг друга на улице, когда она была взрослой...и я не представляю, что может быть более идеальная кошка для меня Она здоровенькая была ттт, молоденькая, идеально ходит в лоток Никакой агрессии, ласковость и безграничная любовь
у нас были 2-е ньюфы взятые в 2 месяца, потом у меня была сенбернарша взятая через потеряшку, ей было 6 лет (дожила старость, но не долго, рак), сейчас у меня сеня взятая в 8 месяцев! котенок с лестничной площадки вот уж 16 лет как, и кобелек аля хочу быть азиатом) приблудившийся лет в 7. и все довольны, и все любимые ! главное чтоб любовь была взаимная!
Зарегистрирован: 28 май 2010, 15:49 Сообщений: 21 Откуда: Ленинградская область
У меня добер-девочка,взяла её в шестимесячном возрасте у заводчицы, как невостребованный брак. Сейчас псяке два года. Была проведена мной огромная работа по востановлению нервной системы. Псяка была слишком труслива, сейчас её поведение похоже больше на осторожность и не доверие к людям, но мы ещё молодые, растём и учимся
А никто не задумывался, что в редких случаях животное может дать ребенку воспитание намного лучшее, чем родная мать, вообще по-идее таким животным памятники надо ставить и еще почему ребенка воспитывает животное - да потому что родная мать бросила
Лучше-не лучше, но меня воспитывала собака, овчарка немецкая, но в моей семье выбора не было... Отец сбежал, когда мне не было и полугода, оставив в довесок матери свою овчарку + у мамы был свой пудель королевский... Мать работала на заводе на 2,5 ставки. Ночью меня кормила (!) из бутылочки собака (мама давала ей бутылку с подогретым молоком и шла спать дальше) и вылизывала с головы до пяток, если мама от усталости не слышала плача... Она же со мной играла, приносила мне в кроватку игрушки, если я их бросала, сторожила коляску на улице. Потом уже катала на санках в садик, и еще всячески развлекала!!!
Собака с адекватной психикой - замечательный воспитатель!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5