Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировать вещи при стирке!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Йенька.

Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфицировать вещи при стирке!

Сообщение Йенька. »

Была волонтером у бабушки кошатницы на ветеранов и ездила первый раз в приют Ржевка на следующи день. Мне посоветовали на всякий случай обработать квартиру средством Виркон, но к сожалению его сняли с производства и вместо него теперь Экацид, но если в анатации по Виркону пишут, что при поподании на слизистые вызывает легкое жжение и больше ничего, то в Экациде все на много страшнее...халат, маска, перчатки, тщательно смывать и тд и тп... переживаю за домашних пушистиков, вдруг с лапок налижутся если где пропущу -не смою...

Еще есть средство Абсолюцид, но его к сожалению ни где не найти...

Посоветуйте пожалуйста , чем можно обработать квартиру с максимальным эффектом дизинфекции,но безопастным для питомцев! :-[
Последний раз редактировалось Йенька. 03 май 2009, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
КАРА

Сообщение КАРА »

Экоцид - средство нестрашное, руки не разъедает, сначала какой-то приятный цитрусовый запах, потом - когда выветрится - слабый запах все той же хлорки. Перчатки все равно одеваю. Про перчатки и средства защиты на любой бытовой химии пишут.
svets писал(а):Великолепные французские хлорсодержащие антисептики в таблетках - Жовель Солид, жовелион.
Вот это "ядерное" средство. Им обрабатывают помещения даже после туберкулеза. В приютах собачьих тоже его используют при необходимости. Там концентрированная хлорка.

Можно купить лампу бактерицидную. Если хотите, чтобы животных не удалять и растения не выносить, то покупайте лампу закрытого типа. Стоит что-то от 5000р. Она затягивает в себя воздух из помещения и внутри себя его кварцует. Обычная кварцовка (цена 1100р) кварцует и воздух и ПОВЕРХНОСТИ.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Как человек, отработавший 10 лет в туберкулёзной больнице - заявляю, что палочка Коха - самая "неубиваемая" вещь. И ежели на каких-то таблетках написано, что они справляются, то они справятся и со всеми остальными "бяками". Но: с Лизолом осторожней. Он очень токсичный. Можно перетравить животных. И у людей, как правило, очень болит голова. Это производная Иприта (вспомните США и Вьетнам). Одежду, которую нельзя кипятить и добавлять в воду хлорку - только кварцевать. А для лёгкой дезинфекции и удаления ВСЕХ запахов есть отличная вещь - BIO - GM. Нейтрализует любой запах, даже самую вонючку...
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Спасибо всем вам за советы и что про кварц напомнили, я тут лампы как то смотрела, думаю с такой жизнью надо обязательно прикупить будет. :thank you:
КАРА

Сообщение КАРА »

Переписываю с упаковки "Жавель солида":

Средство обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая микробактерии туберкулеза), вирусов (включая вирусы гепатита и ВИЧ) и грибов (родов Кандида и Дерматофитов).

Банка большая 320 шипучих таблеток, кому нужно, могу скинуть, где купить. Я себе купила, так что если кому срочно, могу поделиться.

А этот BIO-GM где берут?
Йенька.

Сообщение Йенька. »

А смывать её надо? И кис изолировать во время мытья?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

КАРА писал(а):Переписываю с упаковки "Жавель солида":

Средство обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая микробактерии туберкулеза), вирусов (включая вирусы гепатита и ВИЧ) и грибов (родов Кандида и Дерматофитов).

Банка большая 320 шипучих таблеток, кому нужно, могу скинуть, где купить. Я себе купила, так что если кому срочно, могу поделиться.

А этот BIO-GM где берут?
А хде ету "Жавель" берут? :O "BIO-GM" я покупала на Ж.Егоровой в ветаптеке при клинике. Я думаю, во всех крупных ветаптеках она(оно?) появилось...
КАРА

Сообщение КАРА »

Можно через интернет-магазин

https://www.zimorodok.com/

У них можно самим забирать. Но у меня тогда время поджимало, я сама на фирму поехала и купила. Правда, оплачивать пришлось через сберкассу.

Спасибо Svets за информацию..
Taman

Сообщение Taman »

Понимаю, что уже поздно, и уже не актуально,но в такие квартиры лучше ходить в чем-то, что потом выкинуть не жалко, стирать в сильных хим средствах можно, и на обувь по три пары бахилл одеть не помешает (чтобы не протерлись).

Тоже после приюта голову ломала, чем квартиру и одежду обработать...

Обрабатывала и стирала все в вирконе.

Обрабатывала пол три дня подряд по инструкции, на третий остановилась, потому, что пошла кровь носом :(

Так что, после всех этих средств обязательно как следует проветривайте помещения.
КАРА

Сообщение КАРА »

Так что, после всех этих средств обязательно как следует проветривайте помещения.

Это точно!

Почему поздно и неактуально? Я вот собачек перевожу почти каждый день, всяко-разных, с панели, диких на стерилизацию, в клиники на лечение с подозрением на всякие инфекции, с гнойными ранами, грязных и вонючих..Честно говоря, тяжело это. И тяжелее всего не сама перевозка, а машину каждый раз дезить, на меня уже в гараже как на прокаженную смотрят, когда я в очередной раз кварцовку включаю и от машины хлоркой несет за версту.. И все равно каждый раз трясусь. Боюсь своим притащить. Каждый раз себе обещаю, что последний раз..
Luna

Сообщение Luna »

А просто хлоркой нельзя?
КАРА

Сообщение КАРА »

Luna писал(а):А просто хлоркой нельзя?
Так это и есть хлорка. А в какой концентрации - так это в зависимости от случая.

Если помыть нужно так, для профилактики, то, конечно не обязательно к таким ядерным средствам прибегать. Тогда "Виркон", "Экоцид" и пр.

А если инфекция уже выявлена или, как в случае с моей машиной, "зона повышенного риска", думаю, лучше перестраховаться и использовать сильнодействующие средства.

Вот вам темка для примера:

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=18411&highlight=

Хотя может я уже с ума схожу..
Taman

Сообщение Taman »

Мне врачи в ветеринарке сказали, что хлорка помогает от микроорганизмов, а от вирусов - виркон. :hmmm:

ведь мед. инструменты не в хлорке обрабатывают...

Где же правда?
Йенька.

Сообщение Йенька. »

КАРА писал(а):Переписываю с упаковки "Жавель солида":

А этот BIO-GM где берут?
Мне очень интересно надо ли их смывать потом? И нужно ли изолировать животных во время обработки помещения?
КАРА

Сообщение КАРА »

отвечаю на пост Taman:

Бог его знает, надо у специалистов спрашивать.

Спрошу при случае в больнице на Софийской. Там многие из персонала раньше в приютах работали, этот Жавель они точно знают, сами мне про него говорили.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Taman писал(а):Мне врачи в ветеринарке сказали, что хлорка помогает от микроорганизмов, а от вирусов - виркон. :hmmm:

Где же правда?
Инструменты в туберкулёзной больнице замачивались на 1 час в 10% растворе хлорамина + нашатырь. Убивалось всё живое, включая гепатит и СПИД. А то что нельзя замочить - 2 раза протиралось. Если интересно - вспомню пропорции.
Taman

Сообщение Taman »

rap-ira писал(а):
Taman писал(а):Мне врачи в ветеринарке сказали, что хлорка помогает от микроорганизмов, а от вирусов - виркон. :hmmm:

Где же правда?
Инструменты в туберкулёзной больнице замачивались на 1 час в 10% растворе хлорамина + нашатырь. Убивалось всё живое, включая гепатит и СПИД. А то что нельзя замочить - 2 раза протиралось. Если интересно - вспомню пропорции.
Интересно, потому что иногда попадаются животные, которых надо приводить в порядок (стричь, чесать), потом ведь щетки, расчески, ножницы необходимо обрабатывать, за своих-то питомцев страшно.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Так. Сейчас вспомню. Активированный раствор хлорамина: на 1 литр воды 10 гр. хлорамина + 15,0 гр. нашатыря. Замочить на час. Обтирать поверхности - 2 раза через 15 минут. Потом смыть чистой водой.
Taman

Сообщение Taman »

rap-ira писал(а):Так. Сейчас вспомню. Активированный раствор хлорамина: на 1 литр воды 10 гр. хлорамина + 15,0 гр. нашатыря. Замочить на час. Обтирать поверхности - 2 раза через 15 минут. Потом смыть чистой водой.
спасибо, думаю, это очень пригодится!
Luna

Сообщение Luna »

Хм... ну инструменты то после замачивания еще стерилизуют в сухожаровом шкафу (простыни в автоклаве), а помещения просто обрабатывают хлорамином... :hmmm: Я просто думаю, нельзя ли "белизну" в воде развести, если до аптеки ветеринарной далеко?
П
Пчелка

Re: Посоветуйте ,Чем обработать квартиру!? И чем продезинфициров

Сообщение Пчелка »

А вот запоздалый вопрос - просто по жизни - а где можно купить кварцевую лампу, хотя бы простенькую?
К
КАРА3

Сообщение КАРА3 »

В магазине "Медтехника" на Марата. Простенькую недавно (с месяц назад) купила за 1100р.
Shiki

Сообщение Shiki »

КАРА3 писал(а):В магазине "Медтехника" на Марата. Простенькую недавно (с месяц назад) купила за 1100р.

Кварцевая лампа "Солнышко" сойдет? :hmmm:
К
КАРА3

Сообщение КАРА3 »

Судя по названию, она для загара?

Если Вам разово, могу одолжить ту самую, за 1100..
Shiki

Сообщение Shiki »

КАРА3 писал(а):Судя по названию, она для загара?

Если Вам разово, могу одолжить ту самую, за 1100..

Нет, обычная лампа для дезинфекции (покупалась в мед. технике на Салова), когда домашние болели ОРВИ.

https://www.med-nn.ru/
Shiki

Сообщение Shiki »

Вот кварцевые лампы для дезинфекции помещений: https://www.medtex.nnov.ru/
elin

Сообщение elin »

Подскажите пожалуйста чем всё таки лучше обработать машину? :help:

Часто перевожу животных, последний раз точно что все с инфекцией были и обползали мне всю машину! :jawdrop:

Хотелось бы что то надёжное и чтоб уже готовым раствором или порошком продавалось, чтоб токо водой развести и усё. Ну конечно важно, чтоб было не токсично для животных (если они потом по машине лапками походят и оближут) и при этрм удаляло эффективно все вирусы и прочие "радости".

Ещё очень интересует процесс обработки! Как правильно обрабатывать сиденья (ткань)???

Прыскать, протирать, лампой светить? Чтоб всё убилось наверняка! :?
Cleo78

Сообщение Cleo78 »

А есть вот такое средство: https://www.planeta-dezavid.ru/dezavid.htm

На сайте много про него написано. Очень долго искала действенное и безопасное средство. Вот и нашла... на сайте аллергиков ;)
p
peta

Сообщение peta »

Дурацкий вопрос. А синей лампой можно продезинфицировать что-либо или она только для прогревания. Мне нежуно обработать постель, кресло-мешок. Как?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»