Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Объясните....

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Shania

Re: Объясните....

Сообщение Shania »

Сорри что всех взбаломутила...этой темой...

думаю не стоит продолжать ее...

с Вашим 8 чувством не поспоришь :flower:

спасибо вам...за ваши труды...удачи вашим питомцам... :ya za:

:closed: :closed: :closed: :closed: :closed: :closed: :closed:
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Shania писал(а):и манера общения у всех разная....
Так же и у кураторов - критерии у всех разные.

Человек получает собаку бесплатно - куратор, который вложил кучу денег и души в эту собаку, имеет право отдать эту собаку этому человеку или отказать ему.

О чем спорить?

Все равно систему ценностей в голове данного куратора Вы не перестроите своим топиком, полным обид.

И система критериев останется такой, какая она была до знакомства с этими обидевшимися ручками.
яманя

Сообщение яманя »

Лизззз писал(а):
[/quote]

Ой-ой! А я еще и не такое придусываю :P :D :D :D

Вы уж извините, но иногда не знаю какое чувство срабатывает, что вот этой не очень богато одетой женщине отдать щена можно, а вот эти людям ни за что... А потом оказывается, что семья у жещины замечательная, квартира отличная, но есть в семье больной ребенок. А собака потом вырастает на зависть. А те, где что-то екнуло с ними могу оказаться ... ну... не совсем любящими животных, для которых чистый паркет, неободраные стены и целая обувь, НАМНОГО важенее жизни маленького щенка. ;)[/quote]

+стопицот!!!!! :flower:
Sonya

Сообщение Sonya »

Shania, вы хотели услышать ответы на вопросы или просто излить обиду и никого не слушать? :)

Я понимаю, что вам обидно за ваших знакомых. С моими друзьями тоже могла бы случиться такая вещь, потому что не у всех такое серьезное отношение к животным, как в нашем сообществе. Даже не отношение - скорее просто понимание, количество информации. Мы смотрим на все это другими глазами, не как нормальные люди.

Из моих друзей, которых я люблю и уважаю, я бы далеко не каждому сама отдала бы животное :) И не отдаю. И тем более не стала бы за всех поручаться и соответственно, принимать близко к сердцу, что им кто-то отказал.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Вот когда в течение 1,5 лет каждый день по много раз общаешься с потенциальными хозяевами, думаю уже можно определить, по первым словам, подойдет он или нет ;)

Опыт знаете ли.
Леда

Сообщение Леда »

Shania, поймите одно: Этот форум - это НЕ ОРГАНИЗАЦИЯ! И донесите, это, пожалуйста, до своих знакомых. Как Вам уже написали, каждый несет СВОЮ ответственность за СВОЕ курируемое животное. Никто никому ничего не должен - все исключительно добровольно и из собственных соображений и целей.

Если Вам один человек на улице на ногу наступит, Вы разве решите, что все такие?

И, да, так как куратор ведет конкретное животное, то это его право и ответственность устанавливать какие-либо критерии.

Что же касается формы отказа, то воспитание - это уже совсем другой вопрос. Да и Вы тоже можете воспринимать своих знакомы (именно по тому, что они СВОИ) в одонм варианте, а для незнакомого человека их поведение, манеры и речь может выглядить абсолютно по другому. Это же касается и кураторов.

Что здесь выяснять???
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Shania писал(а):Хранитель....

много вопросов...я не для этого тему завела...и не налетайте на Моих знакомых....

они сами разберутся кого хотят взять...большую, маленькую, старую...больную...

пост ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте пожалуйста...

и позвольте мне засомневаться....с первого слова ничего нельзя узнать о человеке...нормальный человек может что то неправильно спросить...или не так вопрос поставить...

и манера общения у всех разная....
Ну и разбирайтесь, чего к людям то в ночи приставать.
Shania

Сообщение Shania »

не поверите...просто услышать ответы....

я поняла что ответ ...ЭТО ЧУВСТВО ОТВТСТВЕННОСТИ ЗА ЖИВОТНОЕ...(обьяснить невозможно..но поверте мне оно понятно)

увы не всем понятное...чувство...

Марина...не надо налетать на меня...я обьяснила вам...что ни на кого не обижаюсь...за друзей я не в ответе....они кстати тоже не обижаются...

так получилось....ничьей вины тут нет..
Sonya

Сообщение Sonya »

не надо расстраиваться, что кого-то не отдали - в мире еще очень много животных, которым нужен дом. Досадно, может быть, т.к. люди видимо думали, что это очень просто - придти и забрать собаку, раз на нее дали объявление. Но мы так просто не можем - это делает бессмысленной всю нашу деятельность.
Марина и гончие

Дык, я вроде и не налетала :hmmm:

Вы спросили - я ответила уже после этого :) это была, скорее, оборона с моей стороны :)
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Наталия Петровна писал(а):
Марина и гончие писал(а):
Мы тут все по отдельности, и у КАЖДОГО СВОИ КРИТЕРИИ.

Если куратор не отдал зверя человеку - значит, у него были на то свои причины.

Однажды моя сестра выгнала из квартиры даму, которая к ней явилась за алиментным щенком эрдельтерьера. Все вроде сначала было хорошо. Но, погладив щенка, дама потребовала мыло и полотенце, чтобы вымыть руки. Сестра расценила это как брезгливость к малышу.

Сложность же состояла в том, что даму прислал Клуб служебного собаководства ДОСААФ, было это в советские годы. А в клубе на эрделей очередь стояла в год. Дама успела прослушать лекций и сдать зачет. Вначале клубники ополчились на мою сестру, как она посмела очереднику не продать щенулю. Выслушали ее мнение и полностью согласились. Дама потом купила другого эрделя. И, разумеется, отказалась от него, сославшись, на аллергию. За полгода она довела щенка до истощения и болезней.
А я , думаю, в те же годы выгнала даму, которая пришла смотреть щенков эрделей и прошла в комнату не сняв пальто. вот такая я гадина.
Леда

Сообщение Леда »

Shania, будете смеятся, но моему лучшему другу здесь тоже котенка не отдали! :D Не знаю кто куратор (он в тайне от меня решил это сделать, чтобы потом удивить :P ). Причем я догадываюсь почему - ну, не умеет человек красиво говорить и "зажимается" с незнакомыми людьми, да и знаниями об уходе за кошками "не блестал" (раньше только собаки были) и тем более он хотел черного! (кураторы меня поймут ;) ). Но нет худа без добра!... В итоге через 2 недели он у себя на работе котенка подобрал-спас (причем именно черного)! :friendship: :great:
Последний раз редактировалось Леда 24 июл 2009, 22:41, всего редактировалось 3 раза.
Shania

Сообщение Shania »

Хранитель, Марина...давайте мировую....

мне понятно...

я буду старатся донести в широкие массы меру вашей ответственности...да и не только вашей....

тысячный раз...хозяев (да не обманет вас чутье) самых лучших....для ваших детищек...

а раз отказали...значит не время еще...

даже у животных есть хранители....

Леда...действительно...случай забавный...что доказывает...всему свое время :)))))
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

А я искала собаку для подруги, и мне не отказали. :) В тот же день поехали и забрали рыжего " заморыша" вонючего, с огромными стоячими ушами и короткой шерсткой ... :) ( хотя было написано метис шелти) по имени Анфиса. Теперь это чудо зовут Алиска, самая любимая и красивая!!!!

Можно похвастаюсь. :-[ Алиса.

Изображение
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Shania писал(а):Хранитель, Марина...давайте мировую....

мне понятно...

я буду старатся донести в широкие массы меру вашей ответственности...да и не только вашей....

тысячный раз...хозяев (да не обманет вас чутье) самых лучших....для ваших детищек...

а раз отказали...значит не время еще...

даже у животных есть хранители....

Леда...действительно...случай забавный...что доказывает...всему свое время :)))))
:friendship: :great: :flower: :ne huligan: :reks: Нервные мы просто.
Марина и гончие

Хранитель писал(а): :friendship: :great: :flower: :ne huligan: :reks: Нервные мы просто.
Да и тема создана сразу в ринге.
Sonya

Сообщение Sonya »

лиза СПБ писал(а):А я искала собаку для подруги, и мне не отказали. :) В тот же день поехали и забрали рыжего " заморыша" вонючего, с огромными стоячими ушами и короткой шерсткой ... :) ( хотя было написано метис шелти) по имени Анфиса. Теперь это чудо зовут Алиска, самая любимая и красивая!!

Можно похвастаюсь. :-[ Алиса.

Изображение
какой роскошный заморыш :flower:
Б
Баюс

Сообщение Баюс »

Скажу про кошек :love:

У меня отработанный

Список примерных вопросов, задаваемых потенциальным владельцам, которые позвонили по объявлению:

1. Были ли у вас коты ранее ?

2. Отчего умерли и в каком возрасте? (если были)

3. Есть ли коты в настоящий момент (или иные животные)?

4. Чем кормили/кормят котоморду?

5. Как решена проблема безопасности (ядовитые растения в доме, сетки на окнах, поездки на дачу)?

6. Если раньше котов содержали – то падади ли они из окон, терялись ли? Как часто посещали ветеринара.

7. Состав семьи (если дети – сколько лет, их присутствие при знакомстве с котомордой обязательно)

8. В какую ветклинику/ветврачу обращались ранее или намерены обращаться в дальнейшем.

9. Есть ли всё необходимое для нового животного: лоток с привычным ему наполнителем, миски для еды, привычный корм, пара игрушек, когтеточка?

10. Есть ли у них переноска?

11. Согласны ли они давать о животном информацию и несколько раз (по предварительной договорённости) принять куратора в гости?

12. Последнее: семья приезжает знакомиться с животным, при договорённости и всеобщей полюбовности, куратор сам на следующий день привозит котоморду в новый дом. С правом развернуться и уйти, если ему что-то не понравится.

Ну и если ответы адекватны, то следует встреча. А вообще - самое главное (для меня), когда человек спрашивает, интересуется, хочет учиться. Потому что у 80% вбито: "а у меня всю жизнь были кошки, я и так всё знаю", а начнёшь элементарные веши спрашивать: про кастрацию, кормление, - и упираешься в глухую стену :(

Тут уж какие расчудесные люди ни были - не вариант, однозначно. Потому что гривой покивают, а делать будут по-своему ("кошка может упасть с любого этажа и ничего ей не будет" и т.д.)
Марина и гончие

Баюс писал(а):Скажу про кошек :love:

У меня отработанный

Список примерных вопросов, задаваемых потенциальным владельцам, которые позвонили по объявлению: [/i]и т.д.)
Мне кажется, не стоит выкладывать такие подробности в форуме.

Они очень на руку перекупне, которая очень способна к обучению.
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Знаете, а я провожу время от времени своеобразный урок со своими знакомыми, которые хотели (хотят) взять в дом животное. Кураторы, не ругайтесь, я им не тайны выдаю, да и беседую с людьми, которых ЗНАЮ. Читая "Хвосты" давненько, вижу, что часто бывают конфликты от недопонимания. И совет, который я прежде всего даю своим знакомым: "ни в коем случае ни на что не обижаться, и подробно отвечать на все вопросы, даже если они будут казаться идиотскими". Ну не понимает обычный человек, когда ему говорят, что предстоит "обследование его жилищных условий"!!! Забыл он, прожив 20 лет в квартире, что есть еще коммуналки и съемное жилье. И со многим так. То же и про дачи. Я даже тему делала с опросом кураторов, и честно сказала подруге, что понравившееся животное может принадлежать куратору-противнику дач. И тогда либо уговаривать, либо искать зверя у куратора-садовода...
Б
Баюс

Сообщение Баюс »

Да ведь это только предварительный отбор по телефону, и всё! Самое главное - личная встреча, личная транспортировка животного и "разведка на местности" ;) Пока сама не увижу, куда и к кому попадёт киса - ни за какие коврижки не отдам }:) И на 2й-3-й день обязательное посещение, и через неделю тоже. А обычно новые хозяева сами звонят :)
Марина и гончие

Баюс писал(а):

Да ведь это только предварительный отбор по телефону, и всё! Самое главное - личная встреча, личная транспортировка животного и "разведка на местности" ;) Пока сама не увижу, куда и к кому попадёт киса - ни за какие коврижки не отдам }:) И на 2й-3-й день обязательное посещение, и через неделю тоже. А обычно новые хозяева сами звонят :)
Перекупня учтет Ваш список и подготовится к разговору не только с Вами, но и с другим куратором,

который не в курсе, что разговаривает с перекупней, подготовленной Вами.
Б
Баюс

Сообщение Баюс »

Если куратору западло съездить лично, отвезти своего подопечного и воочию убедиться в людях и условиях, заключить договор с актом сдачи-приёмки... То тут никого и учить не надо.

Хвосты, что - глубоко законсперированная организация?! :D

И почему вам так не нравится упорядоченность вопросов? Ну пусть перекупня зубрит на них ответы ;)

Лично я досконально проверяю ручки, чего и вам желаю :)
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

я думаю что я не одна такая на форуме..кто столкнулся с этим...

ВЫ отбиваете желание помогать...взять и любить .....
Вот если я позвоню на какую-нибудь собаку с форума - 90% кураторов ответят мне отказом. Я не подхожу под общепринятые нормы для рук вообще, в т.ч. и из-за нежелания подписывать договоры, не имеющие никакого смысла в моем восприятии. Да и домой посторонних приглашать не люблю, только друзей и родных, а не проверяющих собаку раз в месяц.

Поэтому с форума я себе собаку брать не буду, но это никоим образом не отбивает мое желание помогать, взять и любить. Помогать- буду собакам с форума, а ежели за помощь считать сам факт взятия собаки- это не очень верно для меня. Я не помогаю собаке, я беру себе друга, члена семьи, я не помогаю какой-то собаке, я нахожу для себя ту, которая мне нужна. А бездомная она или нет- другое дело.

Взять- возьму, но скорее возьму за деньги у тех, кто отдает собаку как товар, то есть у не самых лучших заводчиков, то есть спасу собаку от попадания в плохие руки :D

Кураторов можно понять и эти условия отдачи вполне нормальны, тут уж дело каждого соглашаться или нет. Я не соглашаюсь, следовательно я ищу собаку в другом месте. Все просто и без обид.

Сама курировала- отдавала очень лояльно, но всем повезло и хозяева отличные. Но просто я к людям по-другому отношусь. У каждого куратора- свой портрет идеального хозяина.

Не стоит обижаться, просто тут свои правила, и либо играешь по этим правилам, либо ищешь счастье в другой игре.
Алита

Сообщение Алита »

Я задаю первый вопрос.

У Вас были собаки?

После ответа спрашиваю - где они.

( отдали при переезде, попала под машину, усыпили от неизвестной болезни и т.д)

Сразу отпадает половина звонивших.

Очень люблю, когда люди начинают исскреннеи тепло о своих животных рассказывать.

И - сразу можно не задавать никаких других вопросов.

По ответам становиться все понятно.

Если не совсем понятно-

Следующий тест.

С обязательными извинениями.

Состав семьи?

Девушки с МЧ на съемных квартирах имеют мало шансов.

Семьи с детьми до 4 лет - нет.

С 4-х до семи - разговариваю только по поводу беспроблемных некрупных щенков.

Следуюший вопрос - с извинениями - у Вас отдельная квартира?

В коммуналку не отдаю.

Там состав меняется часто, а люди наши - не борцы.

Предпочитают избавиться от животного, а не конфликтовать с соседями.

И - никогда не говорю о договоре.

Беру паспортные данные и расписку.

И - даже после этого понимаю - я участвую в лотерее.

Но - никогда не испытываю угрызений совести, что не отдала.

Зато, при таком подходе, все реже испытываю угрызения совести - что отдала.

А вот договор - это только в редких случаях, для животных, имеющих коммерческую ценность - как защита от перекупов.

В остальных случаях договор не спасет от ответственности ни отдающего, ни берущего.

Иногда я пытаюсь сделать исключения - и - всегда - следуют возвраты.

К форумчанам с убедительным профилем и даже к их рекомендациям - совсем другой подход.

Но - это - уже другая тема.

Не могу сказать, что при этом сильно засиживаются собаки.
Последний раз редактировалось Алита 25 июл 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие

Баюс писал(а):Лично я досконально проверяю ручки, чего и вам желаю :)
Спасибо, но, уверяю Вас, не по адресу Ваше пожелание.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

в сторону, но хочу поделиться.

сегодня готова была взять полностью на себя - передержка и дальнейшее пристройство старую.слеповатую собачонку.

собаку на меня спихнуть хотели, но при этом со мной потребовали заключения договора (не хозяева ни разу).

типа меня не знают потому что.На предложение зайти на сайт и посмотреть мои темы ответили, что времени нет.

а я вот дура такая не согласилась на договор, сказала сама себе насобираю :D
Катерли

Сообщение Катерли »

о, это да..вы у нас заберите и пристройте, а мы будем гордо именоваться опекун и будем придирчиво все проверять и чтобы люди, которым вы пристроили вынесли к парадной и показали и фото нам слали, мы тоже переживаем, хотя окромя переживаний пальцем о палец мы стукнуть не готовы... нафик-нафик, к терапевту!

наковырять себе и без такого вынесения мозга можно! :ya protiv:

а что за расписка, какого плана?
Катерли

Сообщение Катерли »

Кстати - вот Вы хорошо знаете своих знакомых, и к тому же не первый день и на форуме..почему бы не подумть, кто отдаст таким людям собаку-кошку а кто нет?

у меня пару раз были руки, я знала, что им тут много у кого ничего не светит, потому как съемка, молодая пара, но люди хорошие и я спокойно находила им массу вариантов через тот же контакт, у тех, кто не так строг по требованиям, у новичков(даже скорее разовых людей на форуме), которым все равно кому спихнуть вообще..

почему бы не затратить свое время? и овцы будут целы и волки сыты
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Катерли писал(а):

а что за расписка, какого плана?
а хрен ее мама знает...

наверное я могу нажиться на старой слепой собаке :O

короче меня не знают. мне не доверяют и пр. пр.

при слове до свиданья, что то со мной расстаться не захотели ;) .

короче я потеряла 3 часа вечера в субботу }:)
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»