думаю не стоит продолжать ее...
с Вашим 8 чувством не поспоришь

спасибо вам...за ваши труды...удачи вашим питомцам...

Так же и у кураторов - критерии у всех разные.Shania писал(а):и манера общения у всех разная....
[/quote]Лизззз писал(а):
Ну и разбирайтесь, чего к людям то в ночи приставать.Shania писал(а):Хранитель....
много вопросов...я не для этого тему завела...и не налетайте на Моих знакомых....
они сами разберутся кого хотят взять...большую, маленькую, старую...больную...
пост ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте пожалуйста...
и позвольте мне засомневаться....с первого слова ничего нельзя узнать о человеке...нормальный человек может что то неправильно спросить...или не так вопрос поставить...
и манера общения у всех разная....
А я , думаю, в те же годы выгнала даму, которая пришла смотреть щенков эрделей и прошла в комнату не сняв пальто. вот такая я гадина.Наталия Петровна писал(а):Марина и гончие писал(а):
Мы тут все по отдельности, и у КАЖДОГО СВОИ КРИТЕРИИ.
Если куратор не отдал зверя человеку - значит, у него были на то свои причины.
Однажды моя сестра выгнала из квартиры даму, которая к ней явилась за алиментным щенком эрдельтерьера. Все вроде сначала было хорошо. Но, погладив щенка, дама потребовала мыло и полотенце, чтобы вымыть руки. Сестра расценила это как брезгливость к малышу.
Сложность же состояла в том, что даму прислал Клуб служебного собаководства ДОСААФ, было это в советские годы. А в клубе на эрделей очередь стояла в год. Дама успела прослушать лекций и сдать зачет. Вначале клубники ополчились на мою сестру, как она посмела очереднику не продать щенулю. Выслушали ее мнение и полностью согласились. Дама потом купила другого эрделя. И, разумеется, отказалась от него, сославшись, на аллергию. За полгода она довела щенка до истощения и болезней.
Shania писал(а):Хранитель, Марина...давайте мировую....
мне понятно...
я буду старатся донести в широкие массы меру вашей ответственности...да и не только вашей....
тысячный раз...хозяев (да не обманет вас чутье) самых лучших....для ваших детищек...
а раз отказали...значит не время еще...
даже у животных есть хранители....
Леда...действительно...случай забавный...что доказывает...всему свое время)))
Да и тема создана сразу в ринге.Хранитель писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
Нервные мы просто.
какой роскошный заморышлиза СПБ писал(а):А я искала собаку для подруги, и мне не отказали.В тот же день поехали и забрали рыжего " заморыша" вонючего, с огромными стоячими ушами и короткой шерсткой ...
( хотя было написано метис шелти) по имени Анфиса. Теперь это чудо зовут Алиска, самая любимая и красивая!!
Можно похвастаюсь.Алиса.
Мне кажется, не стоит выкладывать такие подробности в форуме.Баюс писал(а):Скажу про кошек![]()
У меня отработанный
Список примерных вопросов, задаваемых потенциальным владельцам, которые позвонили по объявлению: [/i]и т.д.)
Марина и гончие писал(а):
Мне кажется, не стоит выкладывать такие подробности в форуме.
Они очень на руку перекупне, которая очень способна к обучению.
Перекупня учтет Ваш список и подготовится к разговору не только с Вами, но и с другим куратором,Баюс писал(а):Марина и гончие писал(а):
Мне кажется, не стоит выкладывать такие подробности в форуме.
Они очень на руку перекупне, которая очень способна к обучению.
Да ведь это только предварительный отбор по телефону, и всё! Самое главное - личная встреча, личная транспортировка животного и "разведка на местности"Пока сама не увижу, куда и к кому попадёт киса - ни за какие коврижки не отдам
И на 2й-3-й день обязательное посещение, и через неделю тоже. А обычно новые хозяева сами звонят
Вот если я позвоню на какую-нибудь собаку с форума - 90% кураторов ответят мне отказом. Я не подхожу под общепринятые нормы для рук вообще, в т.ч. и из-за нежелания подписывать договоры, не имеющие никакого смысла в моем восприятии. Да и домой посторонних приглашать не люблю, только друзей и родных, а не проверяющих собаку раз в месяц.я думаю что я не одна такая на форуме..кто столкнулся с этим...
ВЫ отбиваете желание помогать...взять и любить .....
Спасибо, но, уверяю Вас, не по адресу Ваше пожелание.Баюс писал(а):Лично я досконально проверяю ручки, чего и вам желаю
а хрен ее мама знает...Катерли писал(а):
а что за расписка, какого плана?