viko писал(а):Кот это не собака. его не поставишь и не опсадишь,как тебе хочется. я тоже стригу котов ,под машинку. только голову и кончик хвоста оставляю.Собак стригла много лет, с ними проще. Они управляемей. Котов большей части стригут под наркозом.( в клиниках)
А зачем стричь частично? у него что шерсть разноуровневая???
Ну возможно,характер у вас другой! Нашу только так. свою тайку я под машинку стригла без наркоза. она добрая была. верёвки вить можно было.Но поставить и подравнять как собаку всё равно было не возможно. Они так не стоят.Или я криворука.MoonDragon писал(а):Девицы-персючки обычно всегда с норовом,в отличии от парней.
У меня конечно опыта персодержания небольшой,по первости всякое бывало,но теперь кот сменил гнев на милость.Очень душевный.Ему,главное других котов,кошек не показывать.
А шерсть прямо так и вываливалась,пучками,от дрянного Хиллса видимо![]()
Мне фоточки люди демострировали,как хорошо получится может окультуривание,не думаю,что они наркоз постоянно давали,котики то выставочные.
MoonDragon писал(а):Мы тоже не хотим полностью стричь,только подровнять воротник и пузико побрить на лето,всё никак грумершу знакомую в гости не зазову,в салоне очередь на месяц вперёд,да и будут ли они делать как нам надо-это ведь не полная стрижка получается...
viko писал(а):А брить его не страшно. машинка совершенно безопасна. ею может и ребёнок! А моют, потому,что стричь машинкой надо только что вымытое животное. чтоб на шести никаких осадков не было. ни пыли ничего. помыли высушили подстригли. лезвия тупятся . поэтому и моют.
Sima писал(а):А если не пытаться самостоятельно, то где можно подстричь недорого и профессионально? Мне срочно нужно, кот мучается, перс из этой темы
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=1982
Посоветуйте, плиззз!
чипка писал(а):я своего Кешку, вроде перса, стригу механической машинкой, не торопясь , в несколько заходов.. Получается смешно, зато никто его не тырит на даче и колтунов нет и лишняя шерсть в воздухе не витает.