Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

вопрос о кураторстве

Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

vilma писал(а):Когда власть стала финансировать программу стерилизации и чипирования( электронного мечения) и стала возвращать собак в прежнюю среду обитания, они тоже ввели термин " опека" , т.е. , собаку возвращали под опеку горожан и при стерилизации беспризорных собак отдел Ю.П. оформляет договор опеки .

это хоть как- то позволяет нам ( пока нет законов в защиту беспризорного населения) защитить беспризорных собак .

Термин опека - худо- бедно, имеет под собой юридическую почву.

:O :? :? С кем Ю.П. оформляет договор???????????? :? Это я торможу, или ???.... :O
a
anele

Сообщение anele »

ЮП, или от его лица отдел по работе с безнадзорными животными, действительно заключает договор на опекунство горожанину, который притащил на стерилизацию собаку, или обратился, в этот самый отдел, с заявкой на стерилизацию. Я, например, являюсь официальным опекуном ( по договору) нескольких собак.
Валерия

Сообщение Валерия »

А я об этом впервые слышу, хотя дважды у Ю.П. подобрашек стерилизовала.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

... Я здесь пишу - под впечатлением темки, открытой у*у*у* о молоденькой девочке ротвике. Вот зачем было открывать такую тему? - образец полной безответственности и равнодушия. Чтобы более ответственные люди переживали от невозможности помочь, когда сделать ничего невозможно, - нет ни координат ни контактов. Нам тут что острых ощущений не хватает?...
Девушки простите я человек новый, но вот непонимаю немного такого отношения. Ну вот встретил человек на улице потерянную собаку, в ошейнике, подбитую и тд. но сам никакого отношения к собакам не имеет никогда не держал и не собирается. Но как нормальный человек решил сообщить "специальным" людям которые занимаются бездомными собаками. То что у нас в стране таких людей нет, знают далеко не все, особенно несобачники чесно могут быть не в курсе, что и как. да он не будет брать собаку себе, и не будет вести её тему, но он хотябы обратил на неё внимание. я понимаю что вам не надо такого внимания но и макать не в чем не повинного человека в грязь лицом? ( я щас не говорю о шантажистах или тех кто своих собак выбрасывает)
a
anele

Сообщение anele »

Мне вот тоже кажется, что заявленная проблема - это уже шанс на спасение животинке. И если человек, обозначивший проблему, честно признается, что решить ее самостоятельно не может, но гарантирует посильное участие, то не стоит набрасываться на него с упреками. Не всегда есть возможность оказать помощь, часто это долгий и мучительный процесс. Получается, что человек, прикинув во что ему выльются хлопоты, предпочтет отвернуться и пройти мимо. Шанс на спасение у зверика - это главное. Да и человек, встретивший понимание и поддержку не пройдет лишний раз, отвернувшись от неприятного зрелища, а получивший выволочку - больше не обратится и кто-то беспомощный будет обречен. Я призываю к терпимости и доброжелательности. Новички, да и просто люди, желающие хоть как-то помочь - это не наглые разведенцы и халявщики, поэтому надо быть с ними побережнее.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

anele писал(а):Мне вот тоже кажется, что заявленная проблема - это уже шанс на спасение животинке. И если человек, обозначивший проблему, честно признается, что решить ее самостоятельно не может, но гарантирует посильное участие, то не стоит набрасываться на него с упреками. Не всегда есть возможность оказать помощь, часто это долгий и мучительный процесс. Получается, что человек, прикинув во что ему выльются хлопоты, предпочтет отвернуться и пройти мимо. Шанс на спасение у зверика - это главное. Да и человек, встретивший понимание и поддержку не пройдет лишний раз, отвернувшись от неприятного зрелища, а получивший выволочку - больше не обратится и кто-то беспомощный будет обречен. Я призываю к терпимости и доброжелательности. Новички, да и просто люди, желающие хоть как-то помочь - это не наглые разведенцы и халявщики, поэтому надо быть с ними побережнее.

Так новичок и разведенец-халявщик- разные вещи ;)

По сути абсолютно согласна, только, судя по посту, Вы тоже не читали сегодняшнюю тему в оригинале :)
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Индигир писал(а):
Почувствуйте разницу, как говорится... Значит, когда Вы кого-то "учите", это называется "обстоятельно поговорила", а когда я Вас просила передержать собаку - это "лекция". Ну-ну...

Ни о передержке до пристройства, ни о хозяйке Хени речи не шло. Собаку была готова забрать на передержку совсем другая женщина.

А для меня разница была в том, что я разговаривала с человеком с одного со мной форума и надеялась на понимание. Увы...

Я бы не стала вспоминать эту историю, если бы Вы не позволили себе писать в весьма категоричном тоне о "массовой истерии", адресуя свой пост людям, не прикрывающимся обстоятельствами, делающим очень много, на которых и держится вся идея помощи бездомным животным.

Право нравоучительствовать еще нужно заработать.

ЗЫ Кстати, заявку в "Потеряшку" Вы дали только после моей просьбы.
Индигир, Вы меня утомили чесс слово. Да хватит проецировать на других свои "тараканы". Отвечайте за себя. Если я обращаюсь конкретно к кому-то, то я пишу ник, у меня с речью все в порядке в любом виде, хоть устном, хоть письменном. Не надо говорить, что я имела в виду, Вы не можете залезть в мою голову!

Вы уже столько новеньких спровадили с форума, а они хотели помогать финансово между прочим, а теперь даже носа сюда не показывают, потому что там Индигир "заклюет".

Какое избирательное восприятие, у Вас столько заявок, что вы не помните, как что и у кого. Ну записывайте тогда что ли. Я не единственный человек, с которым Вы так разговаривали, так что, делайте выводы, мне это не приснилось.

По вашей просьбе зарегистрировала, да ну?! :D до вас я сначала позвонила Тамаре Германовне (потому что на сайте потеряшки была указана в диспетчерах по породам она) и оставила заявку, а потом Вам, потому что подпись такая. А про центральный пульт я в то время и не знала.

Да, с форума, но на тот момент я была недолго, у меня была на руках моя больная Ника и не менее сложный Моня (или это было до него еще?) и выделенки не было, и заходила очень ограниченно. Интересно, в чем я Вас тогда не поняла? ловить согласилась, по дождю и холоду поперлась посреди ночи ловить снова. Была готова стоять рядом с ней несколько часов. Это называется не поняла? только вы об этом не просили, я сама сказала, что могу сделать, а чего нет. Если бы могла передержать, то передержала и просить бы пришлось, а если нет, значит нет.

А эта дама с собачкой (звонившая) я ей никаких лекций не читала, по телефону я разговариваю очень вежливо, не поверите ;) дочка притащила щенка, за день его не пристроили, позвонили мне "по наводке, кому можно его сдать", а я что, приют что ли? и я ей не объясняла, что она обязана его держать, что это ответсвенность. (зачем Вы додумываете свой тон? мое "обстоятельно поговорив об ответственности" включает длинный диалог, я его даже не собираюсь выкладывать, зачем?) Дала ей сайты, прислала список досок (основных и сайты газеты), сказала, чем глистогонить, на что обратить внимание. Щенка, между прочим не выбросили, а пристроили по объявлению, если это Вас сильно беспокоит. Потом женщина еще консультировалась несколько раз, и я не забыла ей сказать про паспорт и черный список на звонящих.

Вы по телефону умеете отличать истериков от шантафистов, можете понять по голосу, паузам и интонации, говорит ли человек серьезно или это просто уловка?

Еще раз повторяю, я блондинка и давайте Вы утвердитесь в этом мнении и будете меня игнорировать.

То, что Вы пишете меня никак не задевает, вызывает смех только. Есть люди, мнение которых для меня важно, извините, но Вы не из их числа. Поэтому "разговор" исчерпан. Можете дальше вести монолог, если угодно, диалога не будет.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

я про саму постановку вопроса- не заводите тему если не хотите быть куратором. Тогда надо просто закрыть разрешение на создание тем от новичков. Ведь многие правда считают что тут люди которые занимаются бездомными животными, и это вполне нормально сообщить таким людям о животном. Надо тогда перед созданием темы разъяснительный пост. что мол мы не можешь забрать себе не пиши. :O
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия писал(а):А я об этом впервые слышу, хотя дважды у Ю.П. подобрашек стерилизовала.

Договор опеки должен заключать Ю.П.( Его отдел) Этот договор предполагает, что собака, которая была возвращена в среду обитания не подлежит отлову ГУП. "Спецтранс" ей, этой собаке, , губернатором города позволено жить и не быть убитой. , там, где она жила до того , как о ней стало известно.

Договор так же обязует опекуна ( того, кто оформил на себя договор, когда привез собаку на стерилизацию) через год повторно привить собаку от бешенства.

Отсюда много чего вытекает и следует. Хотя договор не совершенный. Это называется двухстороннее соглашение .

про соглашения я выставлю инфо .( погуляю с последней)
Последний раз редактировалось vilma 05 июн 2008, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Carborline

Сообщение Carborline »

ксюндель писал(а):я про саму постановку вопроса- не заводите тему если не хотите быть куратором. Тогда надо просто закрыть разрешение на создание тем от новичков. Ведь многие правда считают что тут люди которые занимаются бездомными животными, и это вполне нормально сообщить таким людям о животном. Надо тогда перед созданием темы разъяснительный пост. что мол мы не можешь забрать себе не пиши. :O

И не будет тут больше новичков. Останутся одни старые кураторы, взывающие друг к другу с просьбами о передержках и финансовой помощи. Зато все правильные и при деле :(
Валерия

Сообщение Валерия »

я щас не говорю о шантажистах или тех кто своих собак выбрасывает)
Так Вы хотя бы заглянули бы в тему, о которой я написала, - это как раз полностью приведенная Ваша цитата, а не собачка подбитая в ошейнике...

Девочки! Уж если вступаете в диспут, так просмотрите тему внимательно! Речь идет совсем не о том, чтобы не открывать тем вообще, а только о том, чтобы делать это ответственно, а не бездумно констатировать и показывать нам бедных- несчастных, а то мы этого не знаем! Да пощадите Вы нас, старичков в конце -то концов! Мы ж не бездонные и не резиновые! Животных, нуждающихся в помощи - Ох как много! А нас очень и очень мало. Нам просто показывать не надо. Хотите быть полноправными участниками форума - так вы участвуйте, значит берите часть проблем на себя. А куча открытых и тут же забытых авторами тем зачастую без контактов и координат типа" там сидит собачка" не приветствовалась и удалялась еще на приютском форуме, потому как только грузит и отвлекает от помощи конкретной.
Sonya

Сообщение Sonya »

Ой, ужас....

Я тоже считаю, что это тема болезненная, но неизбежная. Всем противно, когда кричат: Ну помогите же скорее бедной собачке! кошечке! - и тут же выясняется, что тому, кто это кричит, самому категорически некогда, никак и не на что.

С другой стороны, ведь население на самом деле думает, что есть какие-то специальные люди, которые помогают животным, и к ним надо просто обратиться. Эти мифические люди будто бы все знают, все умеют, у них откуда-то на это есть и время, и деньги, и силы... Но самое странное, что все это - чистая правда, и люди эти вовсе не мифические, а вполне реальные, вот вы как раз и есть эти люди, дорогие форумчане :flower:

Обидно, когда за то, что Вы - такой человек, на Вас вешают собак все кому не лень. Но животные в этом точно не виноваты.

Все, что тут можно сделать - четко объяснять новичкам, как действовать. Это очень нужно. Если повезет, то с Вашей помощью новичок станет таким, как Вы. Если не повезет - значит, новичок сольется с форума, оставив Вам свои крики о помощи и фото запавших в душу глаз бедного зверя... ситуация в принципе почти такая же, как если бы Вы шли себе спокойно или ехали... по улице, и вдруг........!!!!
Валерия

Сообщение Валерия »

Вот - горячая тема - очень нужна помощь- https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=3106.

Здесь не надо брать на себя никакую ответственность и становиться кураторами. Уважаемые новички, у кого есть хоть немного свободного времени, чтобы сидеть в этой теме, Огромная просьба - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЧЕМ МОЖЕТЕ... ХОТЬ просто тему поднимать. Может кто-то больше сможет сделать... Заранее - СПАСИБО!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Валерия я читала темку. но еще я читала название этой темы:
На старом фаруме было правило - вынес тему - ты и куратор. если никто не вызвался добровольно.Сейчас часто стали появляться темы, что там то и там находится - и дальше варианты кот, собака, щенок,котенок, больной, выброшенный, тно автор темы быть куратором не может.
Да люди заводят темы и бросают. потому что считают свой долг выполненным просто сообщив о проблеме. Надо вообще запретить энимал планет, чтоб даже мыслей небыло что кто-то кроме тебя самого может помочь животному.

То что вас считают специальными людьми, занятыми спасением животных, так ведь средний обыватель не вникающий в проблему в этом не виноват... я вот увидела алкаша в холод полу раздетого в сугробе и вызвала скорую, и мне также досталось от врачей чего я мол ради алкоголика их вызвала. но мужика они забрали. В принципе я могла бы его сама оттащить куда-нибудь. Но думала что есть специальные люди и что к ним просто надо обратится. теперь знаю что нет...

Просто тогда надо поставать форум так чтобы не складывалась ошибочного мнения что вы спасатели и вам надо просто заявку кинуть.
Sonya

Сообщение Sonya »

Просто тогда надо поставать форум так чтобы не складывалась ошибочного мнения что вы спасатели и вам надо просто заявку кинуть.

Мне кажется, не надо! Ошибочное мнение надо развеять и рассказывать как все есть на самом деле! Так часть новичков станет старичками, а часть откроет тему и больше никогда не вернется. Так будет и дальше идти спасение животных - кого вместе, а кого, ругая подлых новичков, и в одиночку :)
Валерия

Сообщение Валерия »

К сожалению никогда не смотрела эту программу - нет канала и нет времени. Но у нас тут не TV, а реальная жизнь. И мы вправе рассчитывать, что вы - новички- отнюдь не средние обыватели и не алкаши - те вообще сюда не заходят.

И если у человека есть мысль - помочь животному - то как он может бросить и забыть открытую им тему?! Мы тут и пытались определить понятие куратора. Но человек, открывший тему, даже если он не будет куратором животного, он в любом случае становится куратором данной открытой им темы! И это нужно осознавать со всей ответственностью. Потому что в Вашей теме НИКТО КРОМЕ ВАС не может ничего изменить. Хотя бы за созданными темами следить в состоянии каждый. А если и это невозможно, то тогда и создвать не надо. Потому что, откликнувшиеся на призыв помочь, люди часто подолгу пытаются связаться с автором, чтобы получить конкретную информацию, а в рез-те, отчаявшись, просто перестают воспринимать такие призывы в серьез. Это - антиреклама помощи животным. - Вариант нашей энимал плэнет.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

я не о тех новичках типо меня. я о тех кто просто увидел собаку пришел и написал про нее. Многие правда считают что собаку можно отдать в приют. просто позвонить и отдать. И вообщем то если б это было так это было бы нормально, правильно.... Обыватель не понимает сути проблеммы и естественно не понимает негатива. вот представьте человек напрягся сообщил о собаке "куда следут" (Вам) чуствует себя хорошим и правильным а тут его носом об асфальт мол иди лови держи непонятно сколько и вообще зачем написал мы же мучаемся.

Я ваши чувства прекрасно понимаю и глубоко уважаю. Но и Вы поймите что все не обязаны быть в курсе того что и как вы делаете. Человек просто не прошел мимо уже спасибо.
Рябина в снегу

Сообщение Рябина в снегу »

Вот мне, как новичку почему-то гадко на душе.Очень гадко.

Читаю тему...я курирую двух кошек, две живут у меня.На форуме кто-то пристроился и не один благодаря случаю...Есть польза, как думаете?Даже если по здоровью не смогу жить с животиной буду знать, что это время они прожили не на лестнице, а в месте, в котором их любили и очень хотели быть...Это наверное лучше, чем жить на улице и на передержках не всегда все хорошо бывает.

...Не выходят из головы слова одной форумчанки, приватно.Извинилась...но написала, что лучше по ее мнению "обличить" и ошибиться, чем не бороться с "ложью".Откуда такой максимализм?!...Почему нельзя верить люди априори, стараться понимать другого и быть благодарным за то хорошее, что есть.И другой человек тоже имеет право на свою правду.Только он недостаточно агрессивен ;) , поэтому и защитить себя тяжело.А казалось- общее дело...
Последний раз редактировалось Рябина в снегу 05 июн 2008, 20:46, всего редактировалось 2 раза.
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Вы уже столько новеньких спровадили с форума, а они хотели помогать финансово между прочим, а теперь даже носа сюда не показывают, потому что там Индигир "заклюет".
Список, плз, поименно :P Как-то я в своих темах новеньких не наблюдала, за редким исключением. А в чужих темах я не хозяйничаю.
Какое избирательное восприятие, у Вас столько заявок, что вы не помните, как что и у кого. Ну записывайте тогда что ли. Я не единственный человек, с которым Вы так разговаривали, так что, делайте выводы, мне это не приснилось.
Я, барышня, все помню. И записываю, кстати. Опять же, списочек тех, с кем я "так разговаривала" обозначьте.
Да хватит проецировать на других свои "тараканы".
Алаверды.
по телефону я разговариваю очень вежливо, не поверите
Не поверю.
Есть люди, мнение которых для меня важно, извините, но Вы не из их числа.
Взаимно.
Валерия

Сообщение Валерия »

Девушка Рябина! Вы ради бога не принимайте обсуждения в данной теме на свой счет! Просто Ваша тема послужила поводом для обсуждения давно наболевшего. Когда темы зависают на форуме надолго, а авторы - сливаются. Вот иной раз даже ручки или передержку можно было найти для заявленного животного, а до автора было не докричаться - открыл тему и нет его! До того это бывает обидно! - И животное оставшееся без помощи жалко, и время отнятое в итоге у других несчастных не вернешь. Вот и призываем всех ответственно относиться к своим поступкам. А если человека безответственного испугаем и оттолкнем, то наверное не такая уж большая потеря для звериков. Во всяком случае темы открывать безответственным точно не стоит. Пусть лучше чужие темы читают и помогают посильно. (На всякий случай - это опять же не имеет к Вам никакого отношения - Вы как я понимаю, человек ответственный, просто пока не во всем сориентировались. Я на форуме где-то полтора года, а тоже далеко не все знаю и умею, так что не переживайте).
v
vilma

Сообщение vilma »

ксюндель писал(а):я не о тех новичках типо меня. я о тех кто просто увидел собаку пришел и написал про нее. Многие правда считают что собаку можно отдать в приют. просто позвонить и отдать. И вообщем то если б это было так это было бы нормально, правильно.... Обыватель не понимает сути проблеммы и естественно не понимает негатива. вот представьте человек напрягся сообщил о собаке "куда следут" (Вам) чуствует себя хорошим и правильным а тут его носом об асфальт мол иди лови держи непонятно сколько и вообще зачем написал мы же мучаемся.

.

Кто- что и где увидел,- это информационно!

Нужно структурировать задачи и может перейти

к такой системетике:

1)Информационная рубрика со специальным названием: (например) обнаруженные беспризорные животные нуждающиеся в помощи. Название можно обсудить.

2). Знакомясь с этой информацией кто- то решает взять на себя опеку над этим животным. ( например, как получилось с Рондой)

он должен заявить об этом, например открыть тему про это животное, рассказывать о том как движутся дела , обращаться за помощью которая ему требуется, одним словом вести тему.

На форуме есть такие темы. Нужно придать им немного ретуши.

3) Опека ( термин по аналогии "опека над ребёнком") продолжается до момента определения собаки ( кошки) для постоянного проживания в семью. ( приемная семья)

3). недостаточно просто определить в семью. Это не конечный результат, это " ещё не уже "

4)Дальше начинается работа уже не с собакой- а с людьми. Мы начинаем заниматься вопросом ответственного владения собакой.

Это специальная работа. Но у нас есть на форуме психологи . Они могли бы развивать это направление. ( это структурирование и есть: кто- то может это, а кто- то может -то. В этом нет ничего обидного. Каждый выполняет свою часть работы .Работа суммируется и на выходе мы имеем- результат).
a
anele

Сообщение anele »

И я хочу поддержать девушку Рябину :flower: . Вы все сделали правильно и честно. И нашлись очень хорошие люди, которые не остались равнодушны к заявленной теме :flower: :flower: . Устают люди от эмоциональных перегрузок, поэтому и срываются, часто напрасно и не справедливо. Не обижайтесь. Главное - результат.
v
vilma

Сообщение vilma »

Это информационно:

I.ИСТОРИЯ ВОПРОСА:

I.1. Сегодня, согласно«КОНЦЕПЦИИ ГУМАННОГО ОТНОШЕНИЯ К БЕЗНАДЗОРНЫМ ЖИВОТНЫМ» , безнадзорных собак стерилизуют, вакцинируют, чипируют ,и

возвращают в прежнюю среду обитания ПОД ОПЕКУ горожанам .

Это первый шаг . Он сделан ПРАВИТЕЛЬСТВОМ САНКТ- ПЕТЕРБУРГА. /ХОРОШО!/

I.2. Подписано двухстороннее соглашение между «ГУП «СПЕЦТРАНС» и

«ОТДЕЛОМ ПО РАБОТЕ С БЕЗНАДЗОРНЫМИ ЖИВОТНЫМИ» , по которому

«ГУП «СПЕЦТРАНС» -отлавливает БЖ (Безнадзорных Животных ),

идентифицирует, и , ранее стерилизованных «ОТДЕЛОМ»- оставляет на месте, а нестерилизаванных – увозит на территорию своего предприятия, куда вызываeтся «ОТДЕЛ»

для стерилизации, вакцинации и чипирования (электронного мечения) отловленных собак . После этого, согласно теории «КОНЦЕПЦИИ ГУМАННОГО ОТНОШЕНИЯ...» ,

собак возвращают в прежнюю среду обитания. / УЖЕ ХУЖЕ! /

I.3 Между «ГУП « СПЕЦТРАНС» и «ЖИЛКОМСЕРВИСОМ» тоже подписано двухстороннее соглашение на ОТЛОВ БЖ а). с возвратом в среду обитания,

в).без возврата в среду обитания;

/ СОВСЕМ ПЛОХО! /

Плохо, потому что, как правило, муниципальные объединения, ТСЖ и.т.д. вызывают «ГУП «СПЕЦТРАНС» на ОТЛОВ бездомных собак БЕЗ ВОЗВРАТА в среду обитания.

ОТЛОВ БЕЗ ВОЗВРАТА ОЗНАЧАЕТ, ЧТО

СОБАКА БУДЕТ УБИТА И УТИЛИЗОВАНА,

и ничего не будет значить старая собака или молодая;

больная или здоровая;

стерилизованная или нет;

опекали её горожане или не опекали;

добивались активисты признания гуманитарных

прав животных или нет;

приняло ПРАВИТЕЛЬСТВО «КОНЦЕПЦИЮ ГУМАННОГО

ОТНОШЕНИЯ К ЖИВОТНЫМ или нет...

Соглашение I.3. «ОБНУЛЯЕТ», НЕЙТРАЛИЗУЕТ первые шаги, гуманитарную работу и , в целом, путь , который был пройден прежде, чем появились гуманитарные возможности оказания помощи безнадзорным собакам, которые и перечислены в пунктах I.1 и I.2 этого письма.
Рябина в снегу

Да понимаете, перечитала темы про новичков и мне как-то тяжело стало...Вот от хамства, агрессии необоснованной, зачастую.Ну, правы создатели проекта, что невозможно иной раз все это выслушивать. Некоторые форумчанки, складывается впечатление, что по-другому-то и говорить не могут, и "масла в огонь подливают" при благоприятной ситуации.Ведь мы помогали и до того, как сюда пришли, только об этом мало кто знал.Понимаю, что накопилось, но объектом для слива негатива быть как-то совсем не хочется-(((.А сюда кто-то зашел изначально потому, что присматривал животное и т.д.И даже если уйдет, помощь животным врядли закончится для этого человека.Просто он будет один на один с проблемой...и решать ее будет один, потому что тут поступил как-то "не так". А негативные эмоции никому не нужны.Жизнь и так порой сложна, беречь друг друга надо, а не "сжирать" своей правдой, захлебываясь от собственной злости.

НЕ СУДИТЕ! Хочу сказать.Правильно, все ответим и перед Богом, и перед совестью.Только никто лучше самого человека не знает, ЧТО у него и ПОЧЕМУ.

P.S. В случае с котом я действительно очень рада, если это как раз тот шанс один на миллион.
Arriva

Сообщение Arriva »

что делать в таком случае: есть проблемное животное, вызвался куратор, его действия как куратора ведут к неизбежной гибели подопечного - все это видят, куратор "на вход" не работает, только на выход, т.е.делает так, как считает нужным - что в таком случае делать - сидеть и смотреть?
jessy

Сообщение jessy »

В смысле-ведет к гибели?
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Рябина в снегу писал(а):...Не выходят из головы слова одной форумчанки, приватно.Извинилась...но написала, что лучше по ее мнению "обличить" и ошибиться, чем не бороться с "ложью".Откуда такой максимализм?!...Почему нельзя верить люди априори, стараться понимать другого и быть благодарным за то хорошее, что есть.И другой человек тоже имеет право на свою правду.Только он недостаточно агрессивен ;) , поэтому и защитить себя тяжело.А казалось- общее дело...
О, это о моем письме Рябине, только цитата извращена, естественно, до неузнаваемости. Вот как она звучала :"В юности я руководствовалась принципом "лучше поверить и ошибиться, чем обидеть недоверием" - не помню, где прочитала, мне он очень нравился. А с годами поняла - лучше потом извиниться перед тем, кому не поверил напрасно, чем ошибаться 99 раз из 100, потому что страдаю-то не только я, страдают другие".

Где здесь "обличить" и "бороться "с ложью"? Рябина, будьте последовательны. В Вас говорит личная обида, а не любовь к животным.

А чем, дорогие мои, отличаются шантажисты, которые звонят по ночам и кричат - здесь щенки, котята, кошки на лестнице, собаки в подъезде, возьмите срочно, а то выкинут, убьют и т.д. от тех, кто открывает пустую тему на форуме? Не о Рябине речь, она как раз сразу написала, что деньгами и лекарствами поможет. Но ведь у нас полно таких тем, где вообще ничего не предлагают - только возьмите, спасите и все. А "я не могу", а звучит "моя хата с краю".
Рябина в снегу

liza_mona, да, нет, Вы не на те слова ссылаетесь-), там их гораздо больше было, ладно, давайте считать вопрос закрытым.Намеренно искажать цитаты не стремилась, разумеется.Кот получил шанс на спасение-повезло. Обиды и недопонимание переживем :).
S
Sawer

Сообщение Sawer »

ну я вот куратором не была и не буду-не смогу

но я буду помогать как смогу, и мне кажется что наверно стоит открывать темы, даже если не можешь быть куратором-но можешь помочь финансово,пиаром, поиском передержки-ручек, не сливаясь куда-то.

а то и кураторы вдь редко, но тоже пропадают, вроде как у Uli.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Рябина в снегу писал(а):liza_mona, ладно, давайте считать вопрос закрытым.Кот получил шанс на спасение-повезло. Обиды и недопонимание переживем :) .
По рукам :) Думаю, Таня, что как раз Вас не отвратили наши витийства в теме. Я тоже когда-то так... обиды переживала на форуме. Но всегда были те, кто поддерживал. Спасибо им за это :flower: .

А вообще это гораздо лучше, чем равнодушие. Здесь совсем другие люди. Настоящие
Ответить

Вернуться в «Архив»