beltam писал(а):хороший вопрос, другое дело, что там наверное всякие разрешения на вывоз должны быть, в том числе и от клуба.
дело не в бумагах, это можно решить при желании.. Просто очень часто на форуме можно прочитать "я очень забочусь о судьбе моей псинки и отдам только супер хорошие условия с уговором, что могу посещать". Предлагаешь ручки золотые, HO за границей, отказывают - не навестить собаку. Любовь? Для меня эгоизм. Зачем навещать? Только ради себя, себе доказать, что ты не плохой. A хорошо ли это собаке? Напоминать о себе, душу ей рвать - зачем? И лучше под этим предлогом отдадим собаку охотнику, в сарай жить, чем на свободе бегать столько сколько ей угодно и питаться не отходами и все условия лучше, чем у многих людей. Так о ком думают? Правда, иногда очень жалко собак, когда вот такие "любящие" хозяева у них.
И нет, я не говорю, что в России плохо и заграница всегда лучше, и в России есть супер хорошие варианты и у нас плохие, но когда человеку даже не интересно что к чему, а сразу в ответ "далеко"...