Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос ветеринарам! Про кормление котенка.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
К
Котовладелица

Вопрос ветеринарам! Про кормление котенка.

Сообщение Котовладелица »

Вот такой вопрос возник на форуме, где я обитаю много лет у моей сообитательницы

"девчоки, а подскажите, чем можно кормить манюню? я конечно спрошу у хозяев, чем они кормят.вообще хочу его кормить пополам натуралкой и кормом сначала. какой корм посоветуете?"

И вот такой ответ ей дали

Примерный рацион (натуралка) котенка в 3-х месячном возрасте (под редакцией Казбекова Александра Романовича)

1. Рыба отварная (навага, треска, горбуша, кета, кижуч, пикша) – все кости выбирать самим, чтобы котенок не подавился – давать каждый день.

2. Ветчина из индейки, говядины – только когда ничего нет под рукой!!!

3. Куриное мясо отварное (жирное – не давать), куриные хрящики – ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ.

4. Сердце куриное отварное (жир убрать) – давать не чаще чем 1 раз в 7-10 дней.

5. Яйцо вареное (белок любят меньше) – каждый день по ? желтка.

6. Творог – ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖИЙ! – по мере аппетита у котенка.

7. Макароны, нехолодные на подсолнечном или кукурузном масле (масло -отечественное!), можно добавить тертый сыр.

8. Печень говяжья (как себе отварить или протушить – давать 4-5 раз в месяц. В магазинах замороженный импорт брать и есть нельзя! Печень только свежая, незамороженная.

9. Мясо постное (только – говядина, баранина, свинину - не давать) отварное (поварить как себе минут 30) – ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!

10. Каши (рис, гречка, овес и др.) с российскими маслами – кукурузное, подсолнечное, нерафинированное - лучше, каша с тыквой.

11. Картофель, морковь, свекла и др. овощи, какие будет есть.

12. Консервированные зеленый горошек, кукуруза – понемногу иногда.

13. иногда – очищенные семечки, лучше - нежареные

14. Молоко (любое – кипятить, лучше – из мягких пакетов, натуральное или колхозное, молоко долгого хранения не давать).

15. Вода (отстоянная, доступ – постоянный!!!) - должна быть налита в стеклянную или фаянсовую 0,5-0,8 литра банку или глубокий сосуд и каждый день воду менять.

16. Никаких искусственных витаминов – по нескольку капель соков натуральных, разбавленных водой – наливать обычно на пищу.

Мясо (говядина, куриное) давать не мелкими кусками, а покрупнее – чтобы развивались челюстные мышцы.

Котенку и взрослой кошке необходима трава (лучше – пырей). Пучок травы – подвязать, например, к стулу на уровне мордочки.

НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОТЕНКУ:

1. СУХОЙ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КОРМ

2. СЫРОЕ МЯСО, ПЕЧЕНЬ и т.п. и РЫБУ пресноводную, а также морские минтай и путассу.

3. Любые КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (колбаса, сосиски, сардельки).

4. КУРИНЫЕ КОСТИ, И КОСТИ ЛЮБЫХ ПТИЦ, и кости рыбы.

Какие продукты будет есть Ваш котенок в будущем взрослым котом, зависит от Вас. Лучше, чтобы еда его была в детстве разнообразной, не нужно приучать его к какому-то одному продукту. Тогда и в будущем котенок – взрослая кошка будут уметь разнообразно питаться.

Я не ветеринар, но я упала в продолжительный обморок.

И попыталась объяснить девушке взявшей котенка, что ТАК кормить его НЕ надо.

Но аргументированно объяснить у меня не получается.

Ибо не ветеринар. Помогите не допустить погубления здоровья ни в чем не повинного кошачьего ребенка.

ПС. : да, и кто такой этот Казбеков? :? :O
Леда

Re: Вопрос ветеринарам! Про кормление котенка.

Сообщение Леда »

Уж сколько об этом написано....

Для начала девушке не плохо определиться, чем все же она будет кормить: натуралкой или проф.кормами.

Если натуралкой, то проф.корма действительно исключить (нельзя смешивать два абсолютно разных вида кормления), если проф.кормами - то соответственно исключить натуралку.

Единственное, пусть девушка осознает, что ПРАВИЛЬНОЕ кормление натуралкой требует определенных усилий и времени.

А проф.корма, это ни в коем случае не Вискас, Фрискас и Китикет (от этих кормов только угробит здоровье питомца - а-ля человеческий Макдональдс (пахнет вкусно, но очень вредно)) и не корма в развес, а корма для животных премиум и супер-премиум класса.

О кормлении профкормами:

https://www.paintballers.ru/klopp/texts/ ... tfood.html

И о правильном кормлении кошек:

https://community.livejournal.com/ru_vet/1091.html

https://community.livejournal.com/ru_vet/279714.html

https://community.livejournal.com/ru_cats/7141458.html

Хорошие статьи насчет "привередливости" кошек и перехода на другой корм (и вообще многое о кошках):

https://www.kotikoshka.ru/uhod/nos/

https://www.murlyki.ru/feeding/feed.html
Последний раз редактировалось Леда 17 июл 2009, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Sheila

Сообщение Sheila »

Я тоже не ветврач, но однозначно могу сказать, что ветчину, консервированный горошек и кукурузу давать явно не следует, да и макароны с сыром диетическим питанием не назовёшь. Я бы наверное, посоветовала из кисломолочных продуктов обезжиренный творог, бифидок 1%, сыр я бы вообще не давала малышу, достаточно тяжёлый продукт. Нежирное мясо, ежедневно, рыбу отварную 1-2 раза в неделю, яйцо лучше сырое перепелиное 1 раз в неделю, куриное отварное 1 раз в 2 недели. Овощи - это хорошо, если котёнок их будет есть, то лучше бы в виде овощных мешанок: все имеющиеся под рукой овощи, кроме картофеля, натереть на крупной тёрке, можно заправить ложечкой растительного масла или кефира. Если не будет есть сырые, можно варёные перемешивать с мясом. Молоко в чистом виде я бы тоже не стала давать, во всяком случае магазинное. А насчёт печени вообще большие сомнения, да, она богата вит. А, но в ней также скапливаются токсины, это же фильтр организма, я бы не рисковала. Ну и, наконец, каши, рис и гречу можно предложить с мясом или капелькой рыбьего жира.
Кларк Татьяна

Сообщение Кларк Татьяна »

я бы добавила еще, что при натур. питании витамины давать обязательно, хорошие конечно (например 8 в 1). несколькими каплями сока тут не отделаешься...вообще бред какой-то эта рекомендация от этого Казбекова...ветчина, горошек, картошка, макароны..откуда такие советы.... :?

это только в деревне бабушки так кормят - булка с молоком считается деликатесом для кошки. и колбаса по 60 рэ из автолавки :wall:
Леда

Сообщение Леда »

Кларк Татьяна писал(а):я бы добавила еще, что при натур. питании витамины давать обязательно, хорошие конечно (например 8 в 1). несколькими каплями сока тут не отделаешься...вообще бред какой-то эта рекомендация от этого Казбекова...
+100. При натуральном питании дополнительные витамины необходимы, а при кормлении проф.кормами, витамины можно, но очень аккуратно (чтобы передозировки чего-либо не было).
К
Котовладелица

Леда, Кларк Татьяна, Sheila спасибо вам огромное!

Макароны вообще супер :wall: Я даже до них не дочитала... или проскочила. И кто-то же это выложил в качестве совета на форум. :write:

А я просто не могла мимо пройти. Спасибо огромное еще раз. :hi: Пошла спасать кошачьего ребенка. От макарон :ya protiv:
Kapito$ka

Сообщение Kapito$ka »

Казбеков - аццкий сотона. Интересно, сколько он животных закормил....
К
Котовладелица

Я нашла инфу о Казбекове. И я в шоке. Интересно, он своих меконгских бобтейлов тоже макаронами с сыром кормит? :O
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»