"девчоки, а подскажите, чем можно кормить манюню? я конечно спрошу у хозяев, чем они кормят.вообще хочу его кормить пополам натуралкой и кормом сначала. какой корм посоветуете?"
И вот такой ответ ей дали
Примерный рацион (натуралка) котенка в 3-х месячном возрасте (под редакцией Казбекова Александра Романовича)
1. Рыба отварная (навага, треска, горбуша, кета, кижуч, пикша) – все кости выбирать самим, чтобы котенок не подавился – давать каждый день.
2. Ветчина из индейки, говядины – только когда ничего нет под рукой!!!
3. Куриное мясо отварное (жирное – не давать), куриные хрящики – ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ.
4. Сердце куриное отварное (жир убрать) – давать не чаще чем 1 раз в 7-10 дней.
5. Яйцо вареное (белок любят меньше) – каждый день по ? желтка.
6. Творог – ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖИЙ! – по мере аппетита у котенка.
7. Макароны, нехолодные на подсолнечном или кукурузном масле (масло -отечественное!), можно добавить тертый сыр.
8. Печень говяжья (как себе отварить или протушить – давать 4-5 раз в месяц. В магазинах замороженный импорт брать и есть нельзя! Печень только свежая, незамороженная.
9. Мясо постное (только – говядина, баранина, свинину - не давать) отварное (поварить как себе минут 30) – ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!
10. Каши (рис, гречка, овес и др.) с российскими маслами – кукурузное, подсолнечное, нерафинированное - лучше, каша с тыквой.
11. Картофель, морковь, свекла и др. овощи, какие будет есть.
12. Консервированные зеленый горошек, кукуруза – понемногу иногда.
13. иногда – очищенные семечки, лучше - нежареные
14. Молоко (любое – кипятить, лучше – из мягких пакетов, натуральное или колхозное, молоко долгого хранения не давать).
15. Вода (отстоянная, доступ – постоянный!!!) - должна быть налита в стеклянную или фаянсовую 0,5-0,8 литра банку или глубокий сосуд и каждый день воду менять.
16. Никаких искусственных витаминов – по нескольку капель соков натуральных, разбавленных водой – наливать обычно на пищу.
Мясо (говядина, куриное) давать не мелкими кусками, а покрупнее – чтобы развивались челюстные мышцы.
Котенку и взрослой кошке необходима трава (лучше – пырей). Пучок травы – подвязать, например, к стулу на уровне мордочки.
НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОТЕНКУ:
1. СУХОЙ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КОРМ
2. СЫРОЕ МЯСО, ПЕЧЕНЬ и т.п. и РЫБУ пресноводную, а также морские минтай и путассу.
3. Любые КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (колбаса, сосиски, сардельки).
4. КУРИНЫЕ КОСТИ, И КОСТИ ЛЮБЫХ ПТИЦ, и кости рыбы.
Какие продукты будет есть Ваш котенок в будущем взрослым котом, зависит от Вас. Лучше, чтобы еда его была в детстве разнообразной, не нужно приучать его к какому-то одному продукту. Тогда и в будущем котенок – взрослая кошка будут уметь разнообразно питаться.
Я не ветеринар, но я упала в продолжительный обморок.
И попыталась объяснить девушке взявшей котенка, что ТАК кормить его НЕ надо.
Но аргументированно объяснить у меня не получается.
Ибо не ветеринар. Помогите не допустить погубления здоровья ни в чем не повинного кошачьего ребенка.
ПС. : да, и кто такой этот Казбеков?