Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пострадавшие(передержка на Гарькавого) еще есть?Встретимся?

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Tami

Пострадавшие(передержка на Гарькавого) еще есть?Встретимся?

Сообщение Tami »

Тема на форуме: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 30#p727730

89516805787 Мария

домашний: 7305467

второй мобильный (первый она держит отключенным, только смотрит входящие звонки, а перезванивает с этого): 89117891896.

Марии были выплачены деньги в среду 08 июля - начальная сумма - 1300 руб. Потом она попросила привезти еще денег, т.к. уедет с собакой в Выборг и хотела бы сразу.

Еще 2200 руб. были выплачены в четверг, 09 июля.

Итого 3500 руб.

Мария сначала говорила, что едет в Выборг с пятницы по среду. Туту обещала взять с собой. Потом в день, когда договорились, оказалось, что сломалась машина. Бывает.

Но дальше началось постоянное "динамо" - на звонки человек не отвечает, смс-ки пишет через раз, ни о чем вовремя не предупреждает, собаку надо забирать с предыдущей передержки, срочно, а Мария не считает нужным даже ответить на звонок и нормально договориться.

В итоге - нам пришлось срочно отправлять собаку на другую передержку, срочно искать машину.

Ладно. Тоже бывает. Не сложилось.

Только вот деньги в размере 3500 руб. мы до сих пор не можем получить обратно. Хотя Мария нам даже расписку дала в получении денег. Она не отвечает на звонки, не перезванивает сама и вообще ничего, кроме как "Не переживай, у тебя же есть расписка" нам не озвучила.

Однако мы не можем расплатиться с другими людьми распиской. И очень хотим получить обратно деньги, внесенные авансом получается - ни за что.

}:)

Ну и итог переговоров и требований вернуть деньги, полученные ни за что:
Tami писал(а):Ну вот - деньги так и не получены, более того, мы были посланы лесом.

Имейте в виду, если надумаете воспользоваться услугами этой барышни.

Смс Кате сегодняшние от Марии:

"Катя, мне сейчас вообще не до тебя. Расписка до 20-го. Я в Выборг уехала по делам, до этого момента не терроризируй меня. Домашний телефон отключен."

"А что пенять? Мне предъявить нечего, ни по суду, ни по чему. А наезд и угрозы - как раз таки уголовно наказуемы. Надо было собаку мне вечером в воскресенье передать - и не было бы проблем" (ремарка - до утра воскресенья с человеком было не связаться, трубку барышня не желала брать).

Про нежелание помочь собаке и отдать деньги:

"Не нежелание, а отсутствие. Могу дать телефон девочки прошлой, она тебе расскажет про меня и про твои заблуждения" }:)

"Все банально просто. Мне нужны были деньги - я согласна на собаку. Деньги уже потрачены, Вы отказались от меня. Денег нет, отдавать в случае чего я должна двадцатого (непонятно, на каком основании сделано такое утверждение) }:) И еще... Ты не думала о том, что адрес я тебе не совсем тот могу дать?"

И еще цитата из темы от другого человека.
mashaen писал(а):Не знаю, занято-ли, но не очень ответственно...

У меня там был кот, так балкон на задвижку не закрыли, в итоге искали по подвалам... Слава Богу практически без последствий. 3-й этаж не очень страшно... Но, надеюсь, Маше это был урок и больше такого не будет.
}:) }:) }:

и новые сведения:
Shiki писал(а):Опаньки... Я в шоке. Зашла в тему, потому что у меня с передержкой абсолютно такая же ситуация вышла. И что я вижу... эта та самая Маша, которая должна мне деньги за несостоявшуюся передержку...
Shiki писал(а):У нас эпопея началась с конца мая... Расписка у меня не на оказание услуг, а просто о том, что она взяла у меня деньги в долг. Расписки собственно две, одна до 15 июля, вторая до 15 августа. Открытого конфликта пока не было, деньги (которые ей давались авансом ибо у нее мама тяжело болела, и нужны были деньги на лечение) обещает отдать, только вот не встретиться нам никак, что не удивительно. Ну я и и.д.и.о.т.к.а... Вывода два: 1) благими намерениями..., 2) никогда никому не верить, если не прошел с человеком огонь, воду и медные трубы...

В суд идти надо всем вместе, если мирно вопрос не разрешится.

Shiki писал(а):
bakalya писал(а):Shiki, так она вам свои услуги предложила в контакте? В таком случае вы наверняка не вдвоем, пострадавших больше. Блин, я бы никогда не предложила написать расписку, доверчивая :hmmm:

Да, в контакте, причем сначала она взяла победную кошку Ульяну совершенно бесплатно (естественно наш корм и т.д.), за что ей огромное спасибо, вот почему у меня не возникало сначала никаких подозрений. Потом я дала ей 3000 в долг, потому что у нее заболела мама, БЕЗ расписки. А потом сама предложила ей за эти деньги взять на передержку Фиму. Только потом нам никак было ФИму к ней не привезти - то она в Выборг уезжает, то работает, то мама ее молодого человека ей на время отпуска кошку свою привезла и так до бесконечности. Только в середине процесса я взяла с нее расписку. Маша совершенно спокойно согласилась ее написать, сказав, что она очень чистоплотна в финансовых вопросах и всегда отдает деньги. После получения расписки я успокоилась, а теперь увидела тему...
Последний раз редактировалось Tami 21 июл 2009, 14:17, всего редактировалось 4 раза.
Павел

Re: Как вернуть деньги, отданные под расписку передержке авансом

Сообщение Павел »

Предупредите передержку, что она занимается незаконным бизнесом (налоги не платит). При вашем заявлении в налоговую ее нагнут хорошо на бабки, превышающие сумму долга.

Вариант 2: если в расписке есть ее паспортные данные и все составлено правильно, то можно смело подавать в суд (процедура не дешевая, но при вашем выигрыше все судебные расходы понесет она) + еще с нее за моральный ущерб, перерасход средств (другая передержка - упущение финансовой выгоды). Думаю, что с налоговой и судом не захочет связываться ваша "передержка"...

Вариант 3: см. личку :)
Nattka

Сообщение Nattka »

расписка нотариально удостоверенная?

если нет,то для суда это просто..бумагомарательство,к сожалению
Tami

Сообщение Tami »

Павел писал(а):Предупредите передержку, что она занимается незаконным бизнесом (налоги не платит). При вашем заявлении в налоговую ее нагнут хорошо на бабки, превышающие сумму долга.

Вариант 2: если в расписке есть ее паспортные данные и все составлено правильно, то можно смело подавать в суд (процедура не дешевая, но при вашем выигрыше все судебные расходы понесет она) + еще с нее за моральный ущерб, перерасход средств (другая передержка - упущение финансовой выгоды). Думаю, что с налоговой и судом не захочет связываться ваша "передержка"...

Вариант 3: см. личку :)

Ответила в личку :-[
Tami

Сообщение Tami »

Nattka писал(а):расписка нотариально удостоверенная?

конечно, не нотариально :(

что делать?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Tami писал(а):

что делать?

надо уточнить у юристов. раньше имела силу и не заверенная
Катерли

Сообщение Катерли »

дык по телефону домашнему адрес не счислить?

там цифры меняли скорее всего но это не сложно..к тому же фио есть, можно даже на телефон не циклиться
Tami

Сообщение Tami »

MARMYSIK писал(а):
надо уточнить у юристов. раньше имела силу и не заверенная

я тоже насколько помню, незаверенная рукописная имеет силу...

у нас нет знакомых юристов... :hmmm:

блин, вот как после этого надеяться на порядочность людей... :cry: }:)
Nattka

Сообщение Nattka »

ну узнаешь адрес,прописку и что?

придешь-покричишь-поругаешься-они в милицию на угрозы

тут свидетелей больше будет

жалко до безумия,особенно когда деньги мы тут все по крупицам собираем,но представьте,я знаю ваше ФИО,пишу сейчас расписку,что дала вам 10 тыс.УЕ..вы говорите,что не давала

кто врет?где свидетели?

к сожалению.подобные ситуации приведут лишь к тому,что и передержки будут оплачивать посуточно..по-крайней мере новенькие,непроверенные
Tami

Сообщение Tami »

Катерли писал(а):дык по телефону домашнему адрес не счислить?

там цифры меняли скорее всего но это не сложно..к тому же фио есть, можно даже на телефон не циклиться

у нас базы нет...

квартира съемная, если только прописку узнать...
Tami

Сообщение Tami »

Nattka писал(а):ну узнаешь адрес,прописку и что?

придешь-покричишь-поругаешься-они в милицию на угрозы

тут свидетелей больше будет

жалко до безумия,особенно когда деньги мы тут все по крупицам собираем,но представьте,я знаю ваше ФИО,пишу сейчас расписку,что дала вам 10 тыс.УЕ..вы говорите,что не давала

кто врет?где свидетели?

к сожалению.подобные ситуации приведут лишь к тому,что и передержки будут оплачивать посуточно..по-крайней мере новенькие,непроверенные

расписку писала она, собственноручно, с паспортными данными.

деньги она потребовала заранее за 20 дней. ну мы как дуры и отдали.

нам нечем оплатить Туте передержку, поэтому надо думать, как вернуть деньги :hmmm:
Nattka

Сообщение Nattka »

позвонила я юристам и правда имеет силу:)

рукописная,с паспортными данными..там правда до определенной суммы,тут сумма не очень большая,так что усе в порядке
Tami

Сообщение Tami »

Nattka писал(а):позвонила я юристам и правда имеет силу:)

рукописная,с паспортными данными..там правда до определенной суммы,тут сумма не очень большая,так что усе в порядке
спасибо!

т.е. с ней надо в милицию идти?
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Tami писал(а):

что делать?
У меня дэжавю. :D Что делать, что делать? Головой думать в следующий раз и НИКОМУ не верить на слово.
Tami

Сообщение Tami »

Хранитель писал(а):У меня дэжавю. :D Что делать, что делать? Головой думать в следующий раз и НИКОМУ не верить на слово.

Очень ценная информация, сами бы до этого не додумались. Рада, что Вам весело.

Во-первых, Катя куратор впервые.

Во-вторых, у нас не было выбора, нам нужна была срочно передержка. В третьих, она показала свой паспорт, сверили данные, она написала расписку. так что это все-таки не на слово.
Nattka

Сообщение Nattka »

Tami писал(а):
Nattka писал(а):позвонила я юристам и правда имеет силу:)

спасибо!

т.е. с ней надо в милицию идти?

лично я попробовала бы еще разок с человеком поговорить *по-людски*

ну а потом да,что еще делать..идти в милицию,но приготовится к тому,что эта затея будет долгоиграющей и муторной,как все наше мнимое правосудие

никому не верить-это хорошо.это пять

только так докатиться можно же..*кто все эти люди?что вам надо?я вас не знаю..ИзыДиии*
Delta

Сообщение Delta »

Tami писал(а):

что делать?

неправда, ЛЮБАЯ расписка, даже на куске туалетной бумаги от руки нацарапанная - может служить основанием для взыскания долга, нотариальное заверение не требуется.

Мой знакомый по нотариально НЕЗАВЕРЕННОЙ расписке по суду отдавал 700 (!!!) тысяч, так что я знаю что говорю. Причем на расписке даже подпись была не его - но тем не менее, деньги с него взыскали.

Так что в суд смело можно обращаться, если есть паспортные данные ответчицы, которые я думаю по домашнему ьтелефону не проблема пробить.
Tami

Сообщение Tami »

Паспортные данные есть, она паспорт показывала.

Кроме регистрации. Катя ее не посмотрела почему-то.

А поговорить не удается, она трубку не берет.
Елизавета

Сообщение Елизавета »

Граждане юристы!

Скажу вам по секрету - расписки нотариально не удостоверяются НИКОГДА. Они действуют для суда в простой письменной форме, если составлены правильно. Тысячи решений суда есть о взыскании денег по распискам.

Нотариус может удостоверить только договор займа.

Могу посмотреть и, если что, заявление помогу составить. Никаких ОГРОМНЫХ расходов обращение в суд не требует, не слушайте таких советчиков. Кидайте в личку.

каждый должен заниматься свом делом всё-таки, а не давать советы понаслышке..
Tami

Сообщение Tami »

Елизавета писал(а):Граждане юристы!

Скажу вам по секрету - расписки нотариально не удостоверяются НИКОГДА. Они действуют для суда в простой письменной форме, если составлены правильно. Тысячи решений суда есть о взыскании денег по распискам.

Нотариус может удостоверить только договор займа.

Могу посмотреть и, если что, заявление помогу составить. Никаких ОГРОМНЫХ расходов обращение в суд не требует, не слушайте таких советчиков. Кидайте в личку.

каждый должен заниматься свом делом всё-таки, а не давать советы понаслышке..

Катя Вам вечером позвонит... :-[
Nattka

Сообщение Nattka »

надеюсь,что вам удастся вернуть деньги
Tami

Сообщение Tami »

Nattka писал(а):надеюсь,что вам удастся вернуть деньги
спасибо!
Марина Z

Сообщение Марина Z »

Помимо суда, советую и в налоговую все таки. Чтоб мало не показалось. Что у вас за собачка? Может к нам в Ручьи можно :hmmm: Правда, это всего лишь постройка в поле
Алита

Сообщение Алита »

Про ЧС не забудьте! ;)

Удачи.
milada

Сообщение milada »

о! я так поняла это та передержка откуда Кузя, шикарный рыжий котик убежал? Ну вот теперь точно ЧС! }:)
Катерли

Сообщение Катерли »

о, так и адресочек значит имеется
P
Polly

Сообщение Polly »

Удалено модератором. в милицию - за угрозы? да "мы ж не в Португалии живем" (с). хотя может я и нне права - и надо стремиться к созданию правового государства
milada

Сообщение milada »

Катерли писал(а):о, так и адресочек значит имеется

думаю да! Машаен ведь оттуда Кузьку забирала..это где то на Ветеранов по моему. То ли Тамбасова то ли Гарькавого..точно не помню. у нее надо спросить.
Мила...

Сообщение Мила... »

по одной расписке положительное решение суда о взыскании средств за невыполненные услуги получить нельзя.

должен быть еще и договор на оказание услуг (если между физ. лицами - то заверение нотариуса не требуется), а расписка - это лишь подтверждение того, что вторая сторона договора получила вознаграждение за услуги авансом.

претензию можно предьявить лишь при наличии договора, где по пунктам указаны услуги, кот. согласно договору должна была оказать вторая сторона.
Tami

Сообщение Tami »

Марина Z писал(а):Помимо суда, советую и в налоговую все таки. Чтоб мало не показалось. Что у вас за собачка? Может к нам в Ручьи можно :hmmm: Правда, это всего лишь постройка в поле
собака из этой темы

viewtopic.php?f=2&t=23144&start=150

на ближайшее время нашли пристанище, спасибо большое :-[
Последний раз редактировалось Tami 16 июл 2009, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»