ТОГДА ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЗАВОДИТЬ ТЕМУ?????????7Настена писал(а):На самом деле вы только отпугнете так людей, которые не могут мимо животных проходить. Да, может быть это и нечестно по отношению к вам, но просто не все люди готовы пожертвовать своим временем и финансами ради животных. Но если мы будем их в этом упрекать, то они вообще тогда забьют на животных, а так - хоть какая-то помощь..
Какая помощь, Настена? Ну, не отпугнем мы их, будет у нас на кураторстве еще больше животных, мы будем погибать-умирать-задыхаться, страдать будут те же животные - наши, и те, что на кураторстве, а человек, "который не может мимо животных пройти", будет удовлетворенно думать, какой он хорошийНастена писал(а):На самом деле вы только отпугнете так людей, которые не могут мимо животных проходить. Да, может быть это и нечестно по отношению к вам, но просто не все люди готовы пожертвовать своим временем и финансами ради животных. Но если мы будем их в этом упрекать, то они вообще тогда забьют на животных, а так - хоть какая-то помощь..
Vargen писал(а):Если дело касается пристройства животного, то по-настоящему куратором может быть человек, у которого живет собака на передержке, который знает животное хорошо, может делать прогнозы насчет ее поведения в разных ситуациях и взять полную ответственность перед собакой и перед другими людьми и т.п. - ИМХО.
А если все делается только куратором, то зачем форум?
Надо прописать на главной странице: "если вам жаль животное - займитесь им сами, здесь сочувствуют, а не пристраивают".
Большинство здесь так десятки животных тянут и чвоих и передерживаемых. И личные обстоятельства у них тоже весьма и весьма болезненные, Рябина. Вы открыли тему, взяли на себя ответственность, дальше перекинули ее на других и личные обстоятельства здесь ни при чем. Все - перед БОгом отвечаете.Рябина в снегу писал(а):У животных должен быть шанс и помогать надо по мере возможности, о чем собственно и сообщила-чем могу помочь касательно кота в Чудово. Сразу сказала, что куратором быть не могу( предложила посильную помощь), а каких-то тонкостей, правил не знаю.Зашла и стала разбираться в процессе.Кому интересно-почитайте все мои сообщения,чтоб картину представить, как тянула на свою зарплату 3.000 руб. двух кошек-походы по врачам, кураторство,помощь деньгами, питание и т.д.Одна так и осталась у меня на бессрочной(бесплатной, разумеется) передержке, а если здоровье позволит, то навсегда.И никто практически не заходил в мою тему с реальным предложением помочь, за пиар спасибо.
Да, я вот тоже из таких сочувствующих, а попав сюда поняла, что сами мы себе и своим животным помогаем по большей части. Дело благое,но крайние мнения неприятны, тем более когда незаслуженно.
Обстоятельствами может кто-то и прикрывается, но это не мой случай...и лучше Вам этого не знать, но особо интересующимся могу сообщить в личку.Слишком личное, чтоб выносить на форум и болезненное.
- Здесь на форуме не только сочувствуют, но и помогают и деньгами, и советами, и пристройством, и перевозками, и передержками бесплатными, и много чем другим - сразу и не вспомнить все. А делается максимум конечно куратором: и тему обозначить правильно, чтобы видна была. и поднимать регулярно, и не стесняться попрошайничать для нужд звериков - либо вкладываться полностью самим, и по врачам возить, и быть в курсе ... всего-всего и всегда.... И беда в том, что костяк форума - это сплошь кураторы, на которых висит уже от трех и более хвостов, и эта цифра имеет тенденцию к постоянному росту. Новички, открывая тему, и видя сложившуюся ситуацию, естественно и боятся ответственнояти и не хотят взваливать на себя такое ярмо. А на что рассчитывают - на то что все эти проблемы решит абстрактный "форум", не видя за ним конкретных людей - кураторов, которые сами нуждаются в помощи и отчаянно ее просят.А если все делается только куратором, то зачем форум?
Надо прописать на главной странице: "если вам жаль животное - займитесь им сами, здесь сочувствуют, а не пристраивают"
Аня, да у всех это здесь есть, и более того, есть что и круче. Просто некоторые через не могу пытаются сделать что-то, а некоторые ссылаются на обстоятельства. Ну, что говорить, я тоже вечно ссылаюсь. И вечно во что-нибудь ввязываюсь...Аня7 писал(а):jessy писал(а): Только семья и работа в любых количествах не являются такими причинами.
Лен, а почему нет? У всех и в семье разные порядки, не всегда близкие поддерживают, и работа тоже у всех разная. Еще бывает учеба, недостаток финансов, отсутствие жизненных сил, наконец. Да много всего...
Так вот все вышеперечисленное - есть практически у всех, разве что в разных соотношениях. Дело по-моему в том, кого мы больше жалеем при этом себя любимых или несчастное животное в беде. Если первое. то объективные обстоятельства всегда найдутся...Лен, а почему нет? У всех и в семье разные порядки, не всегда близкие поддерживают, и работа тоже у всех разная. Еще бывает учеба, недостаток финансов, отсутствие жизненных сил, наконец. Да много всего...