Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите отловить! Ворону!

Р
Рысютка

Помогите отловить! Ворону!

Сообщение Рысютка »

Черная речка, угол Савушкина и Карельского переулка. Ворона-подросток со сломанным крылом, Нужно срочно сегодня отловить!!!!!! Нет ни сачка, ни какого либо инструментария!!!! помогите!!! И нет опыта в отлове!!!

Татьяна 8-921-923-0672
Светик Е.

Re: Помогите отловить! Ворону!

Сообщение Светик Е. »

могу дать только сетку.без грузика.с возвратом. 1.5м х1м
Р
Рысютка

Сообщение Рысютка »

спасибо, уже отловили, и отвезли в ЗООСПАС=))))) Это просто чудо какое-то, спасибо им огромное.
A
Ann

Сообщение Ann »

Как удалось поймать, расскажите! Она уже спала вечером и не рыпалась? Или что вам помогло? :)
A
Ann

Сообщение Ann »

На будущее: не указывайте адрес места, где сидит беспомощное животное. Угол Савушкиной и Карельского переулка - здесь все четко, не найти ворону было бы сложно.

Сайт читают самые разные люди, в том числе и кроукиллеры!

И с другими животными то же самое.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Перед пристройством пож-та обязательно прочтите вот эту информацию,это очень важно: https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1293
Светлана Герасимова

Сообщение Светлана Герасимова »

:cry: У меня умер вороненок, почему, не понимаю, вчера ел, пил, утром лежал мертвый! Так хотелось ручного птена - не получилось, так что, если кому надо, могу попробовать взять нового птена, только я не знаю, можно или нет брать, если этот умер :? Так его жалко :cry:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

А Вы брали вороненка У Наташыч?
Светлана Герасимова

Нет, мне позвонили, нашли меня, вроде, тут, хорошие люди, хозяйка Светлана, привезли его, он здоровенький был с виду, а вот так недолго пожил :cry:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Может тогда вот из этой темы звонили: viewtopic.php?f=11&t=23677?

Я уточняю у кого взяли вороненка, что бы прочитать тему и понять какая у него предистория была :(
Светлана Герасимова

Они тему не делали, подобрали его вроде на даче, сюда зашли, прочитали, что я могу взять птена, позвонили, там у хозяйки астма, себе оставить не могли, так он у нас и оказался, а мы что-то упустили и он умер! Он у них недолго был, дней 5-7, ел паштет мясной "Тема", я кормила мешанкой с паштетом и вчера с кальмарами! Эххх... :cry:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Да, конечно, вороненка очень жаль,чего там говорить, а в таком возрасте их гибнет много, ЧМТ могла быть или что то с ЖКТ :(
Светлана Герасимова

Моя ворона теперь на меня ругается, что я его куда-то дела ;) Вольер уличный, как теперь его обработать - ума ни приложу, ЧМТ точно не было, реагировал нормально, играл, помет, вроде, тоже нормальный, сам уже есть начал и пить :cry: Не думала, что так к нему привяжусь...
A
Ann

Сообщение Ann »

Сочувствую... :(

Трупик вороненка можно было сдать на вскрытие, тогда ясно было бы, почему он умер. Может, ничего заразного, но вы об этом не знаете.
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, скажу про вороненка, про которого создавалась тема. У него в крыле обнаружили пулю. Врач посмотрит рентген, скажет, что и как.

Есть вероятность, что вороненок сможет впоследствии летать, но я сомневаюсь, что его потом можно будет выпускать. Все-таки его кормили родители, он не был самостоятельным. Это совсем еще несмышленыш.
Светлана Герасимова

Завтра или послезавтра сдам помет своей Клары, если все в порядке, и вы мне доверите птицу, то могу взять, но не раньше понедельника, так как хочу понаблюдать за своей вороной, пока все нормально! (ТТТ)
A
Ann

Сообщение Ann »

Светлана, расскажите, пожалуйста, об условиях, в которых живет ваша Клара, а также как будет жить вороненок. Как проходит знакомство вашей вороны с новеньким?

Как давно ваша ворона с вами?

Вы живете за городом? Постоянно?
Светлана Герасимова

https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1642

Вот так живет моя ворона - вольер большой, полностью огороженный сеткой, вторая ворона могла бы жить вместе с моей, наш Кирюха быстро привык, есть домик из витринного шкафа - присады, вольер уличный, Клара зимовала там, все нормально прошло, живет у нас с декабря! В Горелово живем постоянно, я собаколюбитель, собак много, 5 кошек, вольер предназначался для прогулок голых кошек, а теперь там ворона!

ИзображениеВольер целиком

ИзображениеКлара и ее друг (иногда прилетает) КарлИзображениеВот так и живет :flower:
Р
Рысютка

Сообщение Рысютка »

Ольга П. ! Тему прочитали, уяснили, все учтем. :thank you:

Аня! Ловила ворону моя мама! :O Ворона спала, поэтому подкрасться к ней удалось без проблем, но внезапно проснулась, Тогда пришлось немного побегать. Накинули на нее легкое покрывало, она порыпалась, поорала, потом успокоилась, нахохлилась, и мы ее поместили в коробку вместе с одеялом, предварительно развернув, разумеется. Кстати, все это делалось голыми руками, даже без перчаток. Потом на заднее сиденье и в ЗООСПАС. =) По дороге копошилась, выставляла напоказ клюв, вела себя очень прилично.

Насчет адреса я все поняла, больше уточнять не будем. НО, честно говоря, я даже не знаю, кто такие кроукиллеры.. хотя по названию, в принципе понятно... Неужели какие-то сволочи отслеживают информацию для уничтожения птиц???

Светлана, спасибо большое, за подробную информацию)))) Уверена, вороненку в таком большом и красивом вольере будет очень хорошо. Так что будем сдавать анализы завтра, завтра же делаем операцию, пинцетом вынут пулю, а крыло - на растяжку... Летать, вряд ли будет... красавец наш. :(
Светлана Герасимова

Клара тоже не летает, у нее прыгучесть повышенная, крыло срослось неправильно, подвисает, но радоваться жизни ей это не мешает ;)
A
Ann

Сообщение Ann »

Рысютка писал(а):
Ворона спала, поэтому подкрасться к ней удалось без проблем, но внезапно проснулась, Тогда пришлось немного побегать. Накинули на нее легкое покрывало, она порыпалась, поорала, потом успокоилась, нахохлилась, и мы ее поместили в коробку вместе с одеялом, предварительно развернув, разумеется. Кстати, все это делалось голыми руками, даже без перчаток.
Ну да, я так и думала, что вам удалось поймать ворону, потому что она спала - я писала выше о своем предположении.

Я всегда ловлю ворон без перчаток, потому что так больше гарантии, что птицу удержишь. Ну а боли я не боюсь, потому что я к ней морально готова. Хотя клюются вороны при поимке не слишком интенсивно, больше щиплются. А молоденькие вороны поспокойнее.
A
Ann

Сообщение Ann »

Рысютка писал(а): Насчет адреса я все поняла, больше уточнять не будем. НО, честно говоря, я даже не знаю, кто такие кроукиллеры.. хотя по названию, в принципе, понятно... Неужели какие-то удалено модератороми отслеживают информацию для уничтожения птиц??
Странно, что вы удивляетесь - вашего вороненка ранил как раз такой тип. С какой стати у птицы в крыле пуля? :(

Их еще называют кроухантерами. Хотя я не знаю наверняка, кроухантеры и кроукиллеры одно и то же или между ними есть отличия.
A
Ann

Сообщение Ann »

Светлана, а как вы управляетесь с таким большим количеством животных? 14 собак и несколько кошек - это очень много. Когда же вы успеваете выгулять всех собак?
Светлана Герасимова

Мелкие собаки гуляют на участке - 5 пекинесов и 2 мопса! Большие живут на улице в двух вольерах с площадками для выгула, раз в день с большими хожу в лес на прогулку! У меня загородный дом, участок 25 соток, так что с выгулом проблем нет, но возни со всеми, конечно, много, поэтому я и хотела свою ворону пристроить, а теперь думаю, что пусть пристраиваются те, кому приходится жить в квартире, у меня вороне явно лучше ;) Хотя, конечно, это безумие брать еще кого-то в мой зверинец :hmmm:
A
Ann

Сообщение Ann »

Тогда, может, не стоит брать вороненка насовсем? Вы могли бы просто взять его на передержку - это всегда нужно. В Зооспасе ведь никто не будет его приручать.

А ведь потом там будут появляться и другие вороны или воронята...
Светлана Герасимова

Я бы вообще никого не брала, если честно, просто вижу, что Кларе моей скучновато, а приручается она плохо, или я не особо стараюсь, просто после смрти Кирюхи я побаиваюсь брать, жалко, когда умирают :cry: У Клары сейчас все в порядке, правда, помет еще не сдала, но обследую ее обязательно, может, это она его чем-то заразила :?
A
Ann

Сообщение Ann »

Анализ помета наличие инфекции не покажет, это бесполезно. Надо брать анализ крови. А что, вы сразу подсадили новую птицу к вашей? Без карантина?

Клара точно хорошо приняла того вороненка, не могла как-нибудь неудачно долбануть?

Не спешите пока никого брать - на всякий случай. И потом, вороненок из этой темы не беспомощный птенец, он, как мне описали, имеет пропорции взрослой вороны, значит, первое время будет вас бояться. Его надо приручать, часто быть с ним рядом.

Я таких воронят держу рядом с собой, работаю над их приручением. Дела продвигаются хорошо, пока рядом не появляется еще одна ворона. Если бы ваша красавица была ручная, это способствовало приручению новенького. А так как она сама пугливая, то и вороненок начнет вас усиленно бояться.

Его в любом случае нужно держать отдельно от вашей Клары, пока он не привыкнет к вам настолько, чтобы ее общество не могло на него дурно повлиять.

Ну и карантин надо выдержать.
C
Cheshirski

Сообщение Cheshirski »

Ann писал(а):Анализ помета наличие инфекции не покажет, это бесполезно.
Ну почему же. По помету можно определить многое - орнитоз, сальмонеллез, массу желудочно-кишечных инфекций - стафилококки, стрептококки, цитробактерия, кишечная палочка, грибки, гельминты, простейшие...

Большо спектр перекрывается. Хотя, конечно, не все.
Светлана Герасимова

Клару я обследовала в марте, орнитоз и сальмонелез не обнаружили, простейших было мало, давала ей каниквантел по норме, так что глистов у нее тоже нет! Насчет долбануть - вряд ли, я все-таки вороненка каждые 2 часа кормила, она на него сначала очень ругалась, стрекотала, потом они рядом спали, у него никаких повреждений не было, карантин я, конечно, не выдержала, всего 1 день в клетке посидел! Кормились они из разных кормушек, он только последние 2 дня ел сам :O Мне его было очень жалко :cry: У нас тут есть другая проблема - к Кларе в гости летает Карл - тот дикий, прилетает регулярно, пролезает в вольер и питается :friendship: Этого точно не обследовать, поэтому может и он какую-нибудь птичью бяку притащить! Вообщем, не знаю, и хочется помочь, и боюсь, что хуже только сделаю....
Светлана Герасимова

:) Митька перехал ко мне в понедельник - активный птиц, ест самостоятельно, похоже, что пацан, Татьяна всевозможные процедуры с ним выполнила, крыло его пока не очень хорошо слушается, но он старается! Карантин я, простите, не выдержала, поэтому живут они уже вместе с Кларой, все пока хорошо, подружились, обе кормушки складывают на табуретку, когда все съели, смешные птицы :) Кому интересно про наше житье-бытье, можете зайти в мою тему https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1642

Пока больше птицам помочь не могу, к сожалению...
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»