Честно говоря, нет слов.
Позвонила Наташа. У нас опять котята: подвальные вылезли, двоих она отдала - трое еще остались, черно-белых.
Сейчас обитают за теми же воротами-решеткой. Фото, возможно, будут позже. Если кто-нибудь может помочь в фотографировании...
Нужна передержка - котята не ручные, но ходят в лоток с опилками.
Со стерилизацией - боюсь, никакого проку не будет. Упирается в поимку и в деньги, мол, с ее пенсией средств не хватает. Сколько операция сейчас стоит-то? Мне говорили, что 500 рублей, а она говорит - что 2000-2500.
Самое неприятное, что в магазине в одной из парадной кошка родила котят... боюсь, что потопили уже. По словам звонившей сегодня Наташи, это она посоветовала так сделать, как только котята родились... ей "своих" котят пристроить хочется, а не "чужих" практически от домашней кошки... На стерилизацию кошки у хозяйки магазина, разумеется, тоже денег нет.
Не понимаю я нынче людей, совсем не понимаю.
Я могу помочь деньгами на кастрацию (некоторых особей, всех не потяну), даже попробовать поучаствовать вечером в операции "ловля котов", хотя в последнем от меня может быть мало толка из-за отсутствия практического опыта. И еще уезжаю меньше чем через 3 недели...
Невозможно же, такое ощущение, что Наташа не слишком возражает против ситуации "все кошки нашего двора - объединяйтесь".

Их все больше и больше...
В общем, телефон Наташи, 89217858383
На пристройство три черно-белых уличных котенка, бодрых - поймать сложно.
Помогите ей пожалуйста советами по кастрации дворовой братии, возможно, удастся убедить - я к сожалению в этом вопросе ничего не понимаю. А то у нее странные идеи, что если того же Черныша кастрировать, то он потеряет свою "мужскую сущность". И на улице пропадет, или коты соседние загрызут. Кошмар какой-то...