dqs писал(а):Наталия Петровна писал(а):Фотографии отправленных собак, на мой взгляд, очень нужны. Именно они, а не насмешливые разговоры насчет органов, вынесенные в заголовок темы, снимут у кураторов все сомнения.
Общеизвестно, что ни медицинское образование, ни медицинская наука, ни повышение квалификации хирургов, ни испытание лекарств и ядов, и т.д. невозможно без вивариев, в которых над собаками проделывают эксперименты, а затем умерщвляют. При этом отдается предпочтение метисам, дворнягам, как наиболее жизнестойким особям.
В некоторых цивилизованных странах, где сильны общества охраны животных, вивариям даются на год квоты, заранее определяется, сколько животных - собак, кошек, кроликов и даже крыс они мог умерщвлять.
Что касается Финляндии, то я не знаю, как там обстоит дело с вивариями и каким образом они пополняются. Но то что они существуют, это бесспорно.
Поэтому нужно очень серьезно подходить к вопросу отправки собак заграницу и требовать каких-то гарантий для своих подопечных хвостов.
Кстати, виварии покупают животных, и на этом определенные люди делают бизнес. В нашей и не в нашей стране.
Хмм... У меня нет слов. Вы знаете какие требования от простых мышей и крыс, что бы их возможно было использовать на опыты?! Это не просто взяла с рынка крыску. Нужно иметь полную информацию о предках как минимум на 10 поколений назад.
Собак выращивают на опыты в многих поколениях, с рождения контролируя условия жизни и питания. Не одна уличная собака не годится для опытов. Это факт.
Кажется, я белая ворона в этом сообществе. Единственная, кто работал в виварии. Поэтому с 16 лет знаю, как выглядит острый опыт и распотрошенное тело собаки. На этом мой идеализм закончился, тогда я отказалась поступать на биофак. Вопреки традиции рода, в котором трое -ученые-биологи и шестеро врачи, в основном хирурги. Все они работали или работают в вивариях.
А лет десять назад я вошла в американскую группу телевизионщиков, которые снимали документальный фильм о вивариях для собак в разных странах. В основном все виварии работают на дворнягах, покупая их у ловцов.
Это касается и испытания бытовой химии, и воздействия радиации, и травм при ранениях, и ядов, и новых лекарств (определяется в том числе смертельная доза, как и противоядие при отравлениях). Все хирурги учатся на собаках, всю свою трудовую жизнь учатся, осваивая новые для себя операции. Не знаю страны, где нет хирургов.
А великий физиолог И.П.Павлов поставил в нашем городе памятник дворняге, как символ братской могиле с многими-многими тысячами собачьих жертв науке.
Знаменитый офтальмолог Святослав Федоров покупал кроликов на рынке, о чем и писал в своей книге. Это к вопросу, откуда зверики.