Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Освенцим для щенков у "Ленуси", протеже Галины Руфь

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Л
Ленуся

Re: Освенцим для щенков у "Ленуси", протеже Галины Руфь

Сообщение Ленуся »

Марина а почему вы не хотите сказать, что щенки уже были больные, и мне вы привезли самых слабеньких по вашим словам, которые более всего нуждались в скорейшем вывозе из поля эти самые слабенькие почемуто оказались именно у меня? а не в опытных руках других людей?

Я не ела ваши продукты и ваше мясо, я кормила Джесси для того чтобы она выкармливала маленьких. У меня Альма выдрессирована за собственные деньги на курсах и Джесси. На скелетов они не похожи. Как вам не стыднло?!

Деньги ваши мы вам вернем как соберем.
milada

Сообщение milada »

Лена!!!! так в том то и дело что вам ДОВЕРИЛИ самых слабых малышей! ДОВЕРИЛИ!! понимаете?? вас рекомендовали как хорошую передержку потому вам и доверили малышей считая что вы ответственный человек! а вы просто довели их до еще большей беды! ваша собака давно не кормит малышей как я поняла! как минимум с 23 мая!
milada

Сообщение milada »

ладно! дискуссия бесполезна на самом то деле! просто остальные будут иметь в виду эту ситуацию! надеюсь млышей вам больше не дадут на передержку! жалко только что выяснилось все ценой здоровья этих щенков! :(
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Nadine писал(а):Галина! Вы путаетесь в показаниях.

Еще несколько постов назад Вы говорили, что приезжали и купали щенят и ничего не заметили. А сейчас утверждаете, что и близко там не были. Так как же можно Вам верить, если Вы даже сами определиться со своей позицией не можете.

Не путаюсь. Это у Светланы на Передовиков, когда они с Мариной уже перенесли щенков и Марина просила сходить посмотреть. Пошла посмотрела, вот и все, маленькие и слабенькие, как Марина и говорила, я не знаю, кому верить, Марине, Ленусе, Светлане или вам.

И возвращаясь к теме о тех двух щенках, которые в приюте. Свою тысячу вы пожертвовали для того, чтобы они не остались в поле, где началась стройка, как я писала, автор хотела их там в поле привить и отвезти в приют, а я их там не оставила, а отнесла Светлане на Передовиков. Еще неизвестно, было бы кого везти в приют и оттуда пристраивать, если бы я их в поле оставила, как мне предлагали и говорили, что надо их спасти, денег нет, пусть сидят на том месте несколько дней, привьем и отвезем в приют, маленькие, быстро пристроятся, где один уже в яму провалился и утонул. Вот и выбирайте, или в яму с водой утонуть, или на передержку хоть какую, где их вовремя не напоили, хрен редьки не слаще. Это ваше личное дело жалеть вашу тысячу, я сделал, как сделала. Зато они сейчас в приюте, а неизвестно, были бы сейчас там, если бы оставались в поле.

Прошу не путать, речь идет о других щенках в поле.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Ленуся писал(а):Марина а почему вы не хотите сказать, что щенки уже были больные, и мне вы привезли самых слабеньких по вашим словам, которые более всего нуждались в скорейшем вывозе из поля эти самые слабенькие почемуто оказались именно у меня? а не в опытных руках других людей?

Я не ела ваши продукты и ваше мясо, я кормила Джесси для того чтобы она выкармливала маленьких. У меня Альма выдрессирована за собственные деньги на курсах и Джесси. На скелетов они не похожи. Как вам не стыднло?!

Деньги ваши мы вам вернем как соберем.
свою собаку кормили, а малыши голодали и сердце не дрогнуло }:)

все кто видел щенков в шоке, а "Ленусе" как с гуся вода.

правильная поговорка - яблочко от яблони...

Галина, фиг ли рекомендовать кого попадя?
c
chk

Сообщение chk »

Девочки, я на форуме совсем недавно, но уже не первый раз натыкаюсь на тему , где возникает недопонимание между куратором и передержкой. Может стоит заключать договор с передержкой, особенно, когда передержка платная, или передерживается породистое животное? Письменный договор, где все прописано - кто, за что и чем отвечает. К сожалению, пока вопросы решаются " на доверии", недобросовестность и мошенничество будут цвести пышным цветом.. :(

Ну и , конечно, если ты даешь рекомендации - ты автоматически берешь на себя ответственность за действия тех людей, которых рекомендовала. Если не уверена в своих протеже или плохо их знаешь- проверяй и контролируй регулярно.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Возможно, Вы правы, об этом уже неоднократно говорилось. Но беда в том, что проверять, насколько неукоснительно платная передержка соблюдает договор, достаточно трудно. Даже, если проверяешь ее чаще, чем раз в неделю.

А еще наша беда в том, что из-за нехватки передержек часто закрываешь глаза на возможные проколы, конечно, речь идет не об этом случае. Здесь уже за гранью...
Алита

Сообщение Алита »

Руфь писал(а):Вот так и получается. Одна одно, другая свое. А меня-то там и не было даже рядом, а обвинили во всем меня. Я предложила передержку, оказывается, еще должна была ее контролировать, проверять, чем детей кормят, как их кормят, и, вообще, заниматься, Марина, вашими щенками на этой передержке. Я вам такого не обещала.

А так, как вы разбрасываетесь здесь такими словами и обвинениями, утверждая, что вы только правы, вы единственная защитница, а все другие садистки, пособницы, живодерки, полностью свалив всю вину на других, когда все начинается с куратора, а не с передержки.
Все начинается с доверия людям,которым нельзя доверять.

Доверившись Вам и в Апраксино люди щенков возили.

Забирали с улицы,где у них был шанс выжить и везли на верную смерть.

Без шансов.

А в теме со щенками Вы объявили себя куратором.

Уж рекомендованную Вами передержку могли и проверить,Марина доверяла в первую очередь Вам.

И именно в этом ее главная ошибка.

Потому что доверять Вам,Руфь,оказывается,ни в коем случае нельзя
c
chk

Сообщение chk »

liza_mona писал(а): Но беда в том, что проверять, насколько неукоснительно платная передержка соблюдает договор, достаточно трудно.ю...
Внести в договор очевидные вещи - здоровье питомцев, внешний вид, невозможность отдачи без письменного согласия куратора. Если передержка за свое халатное отношение ОДИН раз понесет материальную ответственность (согласно договору), то, уверена, второго случая ( особенно если передержка платная) - не будет..
milada

Сообщение milada »

chk писал(а):
liza_mona писал(а): Но беда в том, что проверять, насколько неукоснительно платная передержка соблюдает договор, достаточно трудно.ю...
Внести в договор очевидные вещи - здоровье питомцев, внешний вид, невозможность отдачи без письменного согласия куратора. Если передержка за свое халатное отношение ОДИН раз понесет материальную ответственность (согласно договору), то, уверена, второго случая ( особенно если передержка платная) - не будет..

проблема в том что халатное отношение оборачивается минимум большоой бедой а иногда и смертью :cry: и ни один договор от УДМО передержек не защитит..В договор то все внесено только вот что делать если и договор есть и все есть а щенок или покалечен или истощен или не дай Бог погиб??? передержка может вернуть деньги а вот здоровье или жизнь малышам уже не вернуть..так что договор тоже далеко не панацея. Хотя вы правы и заключать его стоит..
c
chk

Сообщение chk »

Вернуть деньги, которые заплатили - это мало! Нужно за такие вещи штрафовать, и чтобы сумма штрафа была много больше оплаты передержки. Да, здоровье или жизнь это животным не вернет, но довести до такого, зная, что серьезно пострадаешь материально - передержка не решится. Хочется в это верить..
AElena

Сообщение AElena »

Руфь писал(а):
AElena писал(а):
нюка писал(а):Тина,любят здесь предъявлять претензии не тем,кому надо.

Марина пристраивает собак бодьше,чем некоторые приюты.Очень ответственный и обязательный человек.Ну да это в правилах этого форума-наезжать на людей,которые молотят и защищать п...болов-подружек.У меня сидели три Марининых собаки-очень ответственное курирование,таких кураторов я больше здесь не встречала.
Не хотела, но влезла. Я - передержка Глазго. С февраля месяца. Я считаю Марину одним из самых лучших кураторов форума, среди тех, с кем довелось иметь дело. За это время Марина выбралась к нам только один раз, и это Я считаю себя обязанной регулярно отчитываться перед ней - звоню, пишу, делаю фотоотчеты. Про беду с этими щенками я от неё много слышала. Считаю, что Марина из очень трудной ситуации, в которой она находилась с момента появления на свет щенков, попала в полную .... Других слов просто нет.

И никто еще не ответил честно на вопрос:
КАРА3 писал(а):1. Ответьте тогда и вы на вопрос:

Если вы найдете коробку с 16-ю щенками, вы станете куратором скольки из них?

Но ведь именно вы были у Ленуси дома и видели все своими глазами, когда отвозили ей пеленки и тряпочки для щенков, неужели вы не заметили, что щенки в опасности и не сообщили об этом Марине? Ну ничего не понимаю.
К сожалению у неё дома я не была. Мы Олей-Мальвиной добрались туда уже почти в полночь. Нас встретил у въезда во двор мол. человек, мы ему все отдали и помчались дальше развозить лотки по передержкам. Торопились :( Если бы я видела щенков, боюсь ничего бы не поняла - я кошатник, в щенках совершенно не разбираюсь.
milada

Сообщение milada »

Ален да не переживай! просто реально сваливают с больной головы на здоровую и все! }:)
Nadine

Сообщение Nadine »

chk писал(а):Вернуть деньги, которые заплатили - это мало! Нужно за такие вещи штрафовать, и чтобы сумма штрафа была много больше оплаты передержки. Да, здоровье или жизнь это животным не вернет, но довести до такого, зная, что серьезно пострадаешь материально - передержка не решится. Хочется в это верить..

Ну, допустим вы впишите в договор, что штраф за ненадлежащее исполнение договора, выразившееся в ухудшении/потере здоровья животного или его смерти составит 1000% от стоимости договора. И что? Берем самый плохой случай, животное умерло. Вы требуете штраф. А вас просто посылают подышать воздухом в сад. Дальше, если действовать в правовом поле, Вам необходимо подать исковое заявление в районный суд, причем по месту жительства ответчика. Заплатить государственную пошлину. Заплатить за вскрытие и паталогоанатомическое иссследование. Иметь справку из ветлечебницы о здоровье животного до помещения на передержку. И являться в суд. Причем суд может длиться годами. Я участвую в гражданском процессе, который длится уже 5 (пятый) год. Но, допустим, Вы суд выиграли. Выписан исполнительный лист. Открыто исполнительное производство. Какая у передержки официальная зарплата? Вот с нее и будут высчитывать 25%. А если нет зарплаты, то пойдут описывать имущество. Вот только я сомневаюсь, что найдется много дорогостоящего имущества. Потом имущество будут реализовывать. Механизма реализации не знаю, врать не буду. А что выручат Вам отдадут. Все это мероприятие может растянуться на годы нервотрепки, потраченного времени, сил и денег. А гарантии 50 х 50.
c
chk

Сообщение chk »

Согласна, с судами у нас в стране все очень сложно. :( И договор это скорее метод запугивания.. Но ведь стали же массово пристегиваться ремнями безопасности водители и пассажиры, когда штраф за это нарушение стал не 50 рублей, а 500 ?!

И в суде нервы тратит не только истец, но и ответчик и он тоже 10 раз подумает - нужно ли ему это или может просто соблюдать договор? ..
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Меня волнует судьба двух сук, родивших шестнадцать щенков в поле. Именно с этого поля Марина-Дэзи регулярно снимает хвостатый "урожай". Рядом со мной в доме живут люди, участвовавшие в этой истории с самого начала. Вскоре исполнится год Хантеру, подросшему щенку от мамочки, родившей уже после него и его собратьев новый помет. Тема так и называлась, число СОС! Тринадцать!

В свое время Марина обещала, что маму Хантера стерилизует. Но этого не сделала. Я задавала ей вопрос, почему не стерилизованы и эти две суки из последней темы. Она объяснила, что собаки дикие и в руки не даются. Я предложила вызвать каго-либо из стрелков, например, Владимира Футермана и положить конец "щенопаду". Марина ответила, что 1500 рублей, которые придется заплатить ему, слишком дорого за собаку.

Теперь я с удивлением читаю, какие большие финансы были вложены в передержки.Насколько я знаю, сук опять не стерилизовали. Поэтому вопрос о том, как надо поступить, найдя шестнадцать щенков в коробке, мне кажется, здесь неуместен. Эти щенки, которых курировала Марина, рождены от бродячих собак, которых она давно опекает и почему-то не считает нужным стерилизовать.

Разве такая позиция не противоречит принципам форума "хвосты"?

Я бы поняла Марину, если бы она призвала собрать деньги для отлова и дальнейшей стерилизации бродячих сук с этого поля. Иначе все будет многократно повторяться с новыми бездомными щенками.
milada

Сообщение milada »

пристегиваться стали лишь потому что у нас ДПСники рвут не слабо и так жалко отдавать не то что 500 а и 50 р не за что! ДПС проверяют это все четко а вот за животным никто так не следит:-(
К
КАРА3

Сообщение КАРА3 »

Марина, безусловно, ЗА стерилизацию как никто другой. Я в том смысле, что это она теперь имеет головную боль в виде кураторства 16 щенков.

Но хорошо, что Вы эту тему затронули.

Предлагаю в той теме про 16 создать отдельную группу из сочувствующих и желающих помочь и заняться стерилизацией мамашек. Я, конечно, совсем в другом краю живу, но помогу всем, чем смогу: машиной, найду сопровождающего, стрелка. Нужен человек, который на них всей этой команде пальцем покажет, потому как я ни места действия, ни мамашек в лицо не знаю. Это довольно сложная задачка, т.к., насколько я поняла, мамашки в то место только рожать приходили, а где они обычно обитают, дело неизвестное..
Afina

Сообщение Afina »

Наталия Петровна писал(а):Меня волнует судьба двух сук, родивших шестнадцать щенков в поле. Именно с этого поля Марина-Дэзи регулярно снимает хвостатый "урожай". Рядом со мной в доме живут люди, участвовавшие в этой истории с самого начала. Вскоре исполнится год Хантеру, подросшему щенку от мамочки, родившей уже после него и его собратьев новый помет. Тема так и называлась, число СОС! Тринадцать!

В свое время Марина обещала, что маму Хантера стерилизует. Но этого не сделала. Я задавала ей вопрос, почему не стерилизованы и эти две суки из последней темы. Она объяснила, что собаки дикие и в руки не даются. Я предложила вызвать каго-либо из стрелков, например, Владимира Футермана и положить конец "щенопаду". Марина ответила, что 1500 рублей, которые придется заплатить ему, слишком дорого за собаку.

Теперь я с удивлением читаю, какие большие финансы были вложены в передержки.Насколько я знаю, сук опять не стерилизовали. Поэтому вопрос о том, как надо поступить, найдя шестнадцать щенков в коробке, мне кажется, здесь неуместен. Эти щенки, которых курировала Марина, рождены от бродячих собак, которых она давно опекает и почему-то не считает нужным стерилизовать.

Я бы поняла Марину, если бы она призвала собрать деньги для отлова и дальнейшей стерилизации бродячих сук с этого поля. Иначе все будет многократно повторяться с новыми бездомными щенками.

Я может не совсем по теме, поэтому прошу прощения, но у меня уже давно наболело.

Наталья Петровна, спасибо, что коснулись вопроса стерилизации.

Я очень часто замечаю, что занимаясь щеночками, кураторы "забывают" про мамочек. Во многих таких темах тактично напоминаю, что обязательно надо мамочек стерилизовать, а в ответ - "нам некогда", "займитесь сами", "нет денег", "нет машины" и даже "не можем бедных собачек вот так вот на улицу после стерилиз. выпустить"! Короче полная ерунда и бред! На щенков тратится огромное количество времени и денег. По сравнению с этим трудом - труд по поимке и перевозке собаки на стерилизацию минимален. Тем более, можно попросить помощь и машиной и с отловом. Я не могу логичеки объяснить такое отношение. Неужели проще 2 раза каждый год заниматься пристройством щенком, чем один раз свозить собаку в клинику? :O Или некоторые считают, что щенков быстренько пристроят, а мамочки авось свалят в какое-то другое место рожать?

Короче, помоему надо баннером уже вывести где-то наверху форума - "ПРИСТРОИЛ ЩЕНКОВ, НЕ ЗАБУДЬ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ИХ МАМУ!"
c
chk

Сообщение chk »

Если вопрос со стерелизацией собак из этой темы будет решаться, поучаствую финансово..
К
КАРА3

Сообщение КАРА3 »

Предлагаю с темой стерилизации мамашек перебраться в тему про 16 щенков, а то и новую открыть.

На мамашек с этого поля даже Спецтранс вызывали, но и они ничего сделать не могли, т.к. там, как я поняла, и правдв чисто поле и их "даже загнать некуда". Так что придется нам, штучно и персонально. Мамашка 13 ручная, но подходит всегда, пока в животе нет щенков. Беременная не дается. Бережет свои очередные 13..
a
anele

Сообщение anele »

quote="Наталия Петровна"]Меня волнует судьба двух сук, родивших шестнадцать щенков в поле. Именно с этого поля Марина-Дэзи регулярно снимает хвостатый "урожай". Рядом со мной в доме живут люди, участвовавшие в этой истории с самого начала. Вскоре исполнится год Хантеру, подросшему щенку от мамочки, родившей уже после него и его собратьев новый помет. Тема так и называлась, число СОС! Тринадцать!

Я бы поняла Марину, если бы она призвала собрать деньги для отлова и дальнейшей стерилизации бродячих сук с этого поля. Иначе все будет многократно повторяться с новыми бездомными щенками.[/quote]

У меня просто нет приличных слов чтобы выразить свое возмущение. Ермаковой дорого 1500 за собаку, чтобы не было всего этого кошмара, который регулярно повторяется и портит столько нервов участникам этой дикой истории???? Этому идиотизму нет оправдания. Одна мысль о никому ненужных щенках меня засталвляла выходить на ловлю дичайшей собаки в течение полутора месяцев, врач выезжала бесчисленное количество раз (честь и хвала Юле, хирургу с Энгельса 154). Я уверена, никакие затраты, а уж тем более материальные не могут служить поводом для продолжения кошмара с появлением ненужных никому щенков! Никакой спецтранс не отловит диких собак, нужна четко поставленная цель не допустить рождение щенков, и все то, чтос этим будет связано.

Удалено модератором

Народ ругается между собой, эта Дези визжит здесь,требует возмездия, а между тем, обратила бы взор на себя, на свой идиотизм, который и создает эти проблемы.

Ленуси виноваты у Дези и ее приспешники, а она, белая и пушистая, экономит на стерилизации, чтобы через 6 месяцев можно было чем заняться и о чем верещать на форуме.

СЛОВ НЕТ ПРИЛИЧНЫХ!!!! Классическая зоозащитница в действии.
Последний раз редактировалось anele 09 июн 2009, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
AElena

Сообщение AElena »

anele, Вы читали предыдущее сообщение?

Может прочтете и извинитесь?
a
anele

Сообщение anele »

AElena писал(а):anele, Вы читали предыдущее сообщение?

Может прочтете и извинитесь?

Я не поняла, за что мне извиняться и перед кем.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Прочитала по диагонали тему...

Галя (Руфь) Вам не кажется, что Вам пора остановиться в деле "помощи животным"? Ведь если посчитать скольким Вы реально помогли, а скольких угробили (по меньшей мере навредили) ведь значительный перевес (80%) будет в сторону последних. Говорю так, потому что помню великолепно Ваше появление на форуме, и специально не выискивая, постоянно натыкалась на темы, где по вашей вине погибло то или иное животное, ну или находилось на грани гибели.

Галя НЕ НАДО ПОМОГАТЬ ЖИВОТНЫМ, БЕЗ ВАС У НИХ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ!!!!

Галя простите, но если у человека постоянно что-то не получается, он задумывается, а вообще стоит ли мне этим заниматься, т.б. если речь идет о ЖИЗНЯХ. Если человек не задумывается и после такого количества гибели живых существ продолжает заниматься ими, он или дурак или негодяй, преследующий свои цели.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Просто голословно заявить про 80% погибших, чтобы поучаствовать в теме, много ума не надо, перечислите, какие собаки погибли по моей вине? Стоит прокомментировать ваши посты, где вы мне советовали отправить собак в Германию за 6000 рублей каждая и как меня отговаривал форум от этого, и сколько "лестного о вас и вашем предприятии" было на этом форуме сказано, хорошо, что вас не послушала, эти собаки остались живые, здоровые и радуются жизни по сей день. А отправила бы по вашему ПРОТЕЖИРОВАНИЮ В ГЕРМАНИЮ, до сих пор не знала бы, где они. Сколько наслушалась о том, что такие как вы отправляли туда именно одного цвета, одного окраса, размера, специально на собачьи пояса и т.п. еще много подобного именно о таких как вы и наслушалась от таких как вы на этом форуме.

Хеппи энды у меня тоже есть.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Насколько я поняла, у "Ленуси" передержка была бесплатная, ей только на корм для собак помогали. И о деньгах речь шла, когда она предложила Светланину передержку, своей матери, где щенки пробыли сутки, а потом Марина их забрала. Но до этого она деньги все таки отдала, но зачем, спрашивается? Позвонила, сказала, что едет кормить щенков творогом, сама их забрала, завела эту тему, требует назад деньги, которые, не подумав, отдала.

Марина, наверное, стоит сначала все таки думать, а потом делать.

За передержку у себя дома "Ленуся" денег не брала. Это насколько мне известно.
mohn

Сообщение mohn »

Руфь писал(а):Насколько я поняла, у "Ленуси" передержка была бесплатная, ей только на корм для собак помогали. И о деньгах речь шла, когда она предложила Светланину передержку, своей матери, где щенки пробыли сутки, а потом Марина их забрала.

За передержку у себя дома "Ленуся" денег не брала. Это насколько мне известно.
Вы не правильно поняли, передержка была у "Ленуси"не бесплатной!!! Когда они договаривались с Мариной, эта сумма была 3000 за месяц + продукты. Продукты Марина отвезла сразу, плюс впоследствии ей привозили продукты, один раз это было около 10 кг.!!!!!!!!! А вот потом уже начался шантаж по поводу денег, когда она перевезла их к своей маме!
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Тогда я ничего не понимаю. Насколько мне сама Марина говорила, у нее нет денег на платные передержки, итак уже 200 000 рублей потрачено на всех щенков, и этих, и других, до этого, не могла я договариваться о платной передержке, Ленуся брала бесплатно, деньги отдавались только на выкармлвание детей. Вот я и говорю - "один в лес, другой по дрова", сама я при их разговорах не присутствовала, денег не передавала, кому верить? Мне сама Марина лично говорила по телефону, что деньги 3000 рублей отданы на месяц для того, чтобы кормить детей и что этого очень мало, надо еще просить форум, чтобы помогали, что я и делала. А с Ленусей я договаривалась о бесплатной передержке, на что она была согласна.
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»