Nadine писал(а):Галина! Вы путаетесь в показаниях.
Еще несколько постов назад Вы говорили, что приезжали и купали щенят и ничего не заметили. А сейчас утверждаете, что и близко там не были. Так как же можно Вам верить, если Вы даже сами определиться со своей позицией не можете.
свою собаку кормили, а малыши голодали и сердце не дрогнулоЛенуся писал(а):Марина а почему вы не хотите сказать, что щенки уже были больные, и мне вы привезли самых слабеньких по вашим словам, которые более всего нуждались в скорейшем вывозе из поля эти самые слабенькие почемуто оказались именно у меня? а не в опытных руках других людей?
Я не ела ваши продукты и ваше мясо, я кормила Джесси для того чтобы она выкармливала маленьких. У меня Альма выдрессирована за собственные деньги на курсах и Джесси. На скелетов они не похожи. Как вам не стыднло?!
Деньги ваши мы вам вернем как соберем.
Все начинается с доверия людям,которым нельзя доверять.Руфь писал(а):Вот так и получается. Одна одно, другая свое. А меня-то там и не было даже рядом, а обвинили во всем меня. Я предложила передержку, оказывается, еще должна была ее контролировать, проверять, чем детей кормят, как их кормят, и, вообще, заниматься, Марина, вашими щенками на этой передержке. Я вам такого не обещала.
А так, как вы разбрасываетесь здесь такими словами и обвинениями, утверждая, что вы только правы, вы единственная защитница, а все другие садистки, пособницы, живодерки, полностью свалив всю вину на других, когда все начинается с куратора, а не с передержки.
Внести в договор очевидные вещи - здоровье питомцев, внешний вид, невозможность отдачи без письменного согласия куратора. Если передержка за свое халатное отношение ОДИН раз понесет материальную ответственность (согласно договору), то, уверена, второго случая ( особенно если передержка платная) - не будет..liza_mona писал(а): Но беда в том, что проверять, насколько неукоснительно платная передержка соблюдает договор, достаточно трудно.ю...
chk писал(а):Внести в договор очевидные вещи - здоровье питомцев, внешний вид, невозможность отдачи без письменного согласия куратора. Если передержка за свое халатное отношение ОДИН раз понесет материальную ответственность (согласно договору), то, уверена, второго случая ( особенно если передержка платная) - не будет..liza_mona писал(а): Но беда в том, что проверять, насколько неукоснительно платная передержка соблюдает договор, достаточно трудно.ю...
К сожалению у неё дома я не была. Мы Олей-Мальвиной добрались туда уже почти в полночь. Нас встретил у въезда во двор мол. человек, мы ему все отдали и помчались дальше развозить лотки по передержкам. ТоропилисьРуфь писал(а):AElena писал(а):Не хотела, но влезла. Я - передержка Глазго. С февраля месяца. Я считаю Марину одним из самых лучших кураторов форума, среди тех, с кем довелось иметь дело. За это время Марина выбралась к нам только один раз, и это Я считаю себя обязанной регулярно отчитываться перед ней - звоню, пишу, делаю фотоотчеты. Про беду с этими щенками я от неё много слышала. Считаю, что Марина из очень трудной ситуации, в которой она находилась с момента появления на свет щенков, попала в полную .... Других слов просто нет.нюка писал(а):Тина,любят здесь предъявлять претензии не тем,кому надо.
Марина пристраивает собак бодьше,чем некоторые приюты.Очень ответственный и обязательный человек.Ну да это в правилах этого форума-наезжать на людей,которые молотят и защищать п...болов-подружек.У меня сидели три Марининых собаки-очень ответственное курирование,таких кураторов я больше здесь не встречала.
И никто еще не ответил честно на вопрос:
КАРА3 писал(а):1. Ответьте тогда и вы на вопрос:
Если вы найдете коробку с 16-ю щенками, вы станете куратором скольки из них?
Но ведь именно вы были у Ленуси дома и видели все своими глазами, когда отвозили ей пеленки и тряпочки для щенков, неужели вы не заметили, что щенки в опасности и не сообщили об этом Марине? Ну ничего не понимаю.
chk писал(а):Вернуть деньги, которые заплатили - это мало! Нужно за такие вещи штрафовать, и чтобы сумма штрафа была много больше оплаты передержки. Да, здоровье или жизнь это животным не вернет, но довести до такого, зная, что серьезно пострадаешь материально - передержка не решится. Хочется в это верить..
Наталия Петровна писал(а):Меня волнует судьба двух сук, родивших шестнадцать щенков в поле. Именно с этого поля Марина-Дэзи регулярно снимает хвостатый "урожай". Рядом со мной в доме живут люди, участвовавшие в этой истории с самого начала. Вскоре исполнится год Хантеру, подросшему щенку от мамочки, родившей уже после него и его собратьев новый помет. Тема так и называлась, число СОС! Тринадцать!
В свое время Марина обещала, что маму Хантера стерилизует. Но этого не сделала. Я задавала ей вопрос, почему не стерилизованы и эти две суки из последней темы. Она объяснила, что собаки дикие и в руки не даются. Я предложила вызвать каго-либо из стрелков, например, Владимира Футермана и положить конец "щенопаду". Марина ответила, что 1500 рублей, которые придется заплатить ему, слишком дорого за собаку.
Теперь я с удивлением читаю, какие большие финансы были вложены в передержки.Насколько я знаю, сук опять не стерилизовали. Поэтому вопрос о том, как надо поступить, найдя шестнадцать щенков в коробке, мне кажется, здесь неуместен. Эти щенки, которых курировала Марина, рождены от бродячих собак, которых она давно опекает и почему-то не считает нужным стерилизовать.
Разве такая позиция не противоречит принципам форума "хвосты"?
Я бы поняла Марину, если бы она призвала собрать деньги для отлова и дальнейшей стерилизации бродячих сук с этого поля. Иначе все будет многократно повторяться с новыми бездомными щенками.
AElena писал(а):anele, Вы читали предыдущее сообщение?
Может прочтете и извинитесь?
Вы не правильно поняли, передержка была у "Ленуси"не бесплатной!!! Когда они договаривались с Мариной, эта сумма была 3000 за месяц + продукты. Продукты Марина отвезла сразу, плюс впоследствии ей привозили продукты, один раз это было около 10 кг.!!!!!!!!! А вот потом уже начался шантаж по поводу денег, когда она перевезла их к своей маме!Руфь писал(а):Насколько я поняла, у "Ленуси" передержка была бесплатная, ей только на корм для собак помогали. И о деньгах речь шла, когда она предложила Светланину передержку, своей матери, где щенки пробыли сутки, а потом Марина их забрала.
За передержку у себя дома "Ленуся" денег не брала. Это насколько мне известно.