telkontar писал(а):
Уровень № 1
1. анатомия кошки и собаки, физиология кошки и собаки - лекция
приемы фиксации собак и кошек при обследовании (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ

) + как правильно почистить ухи, помыть глазья, подстричь когти, прогнать паразитов и тэ пэ и не сломать при этом животную - практика
2. кормление животных - здоровых и при патологиях, +/- готовых рационов, вет.диеты, выкармливание подсосных щенков и котят - лекция
вместо практики пойдем помогать ассистенту кормить собаков и кошков

. На самом деле, не знаю чего сюда вставить
Уровень № 2
3. первая помощь при неотложных состояниях, в ситуации "когда-вет.клиника-в-1000-км-от-вас" - ожоги, обморожения, ушибы, фиксация переломов, укусы змей, насекомых, зубастых соседских собак, отравления (крысиными ядами, протухшей кАкой и др.) ... добавьте сами, пожалуйста (при 2-х лекционных часах я бы этот пункт растянула на две лекции, ибо об одних отравлениях можно говорить часами) - лекция
обработка различных ран и укушенных поверхностей, опять-таки фиксация переломов, ... тут тоже добавьте сами (только помните, что КАЖДЫЙ должен попробовать

) - практика
4. инфекции - какие бывают, общие признаки, ответы на вопросы "что делать в ситуации... см.выше", профилактика и общие принципы терапии (в связи с наличием у меня определенной специальности, тут вам придется меня заткнуть, иначе домой вы не попадете) - лекция
общие принципы реанимации - как сделать так, чтобы доехать до клиники или дождаться приезда врача - практика
5. незаразные заболевания - общий экскурс, так сказать. Это ОЧЕНЬ большая тема
уколы в/м, п/к, ответ на вопрос "как сделать так, чтобы в моего зверя попало 0,2 грамма антибиотика, при том, что ТАМ какой-то порошок" и на другие подобные вопросы - практика
6. анализы - зачем, почему, как правильно сдать и как распознать, что "все плохо" - лекция
уколы в/в, постановка капельниц, для особо продвинутых - постановка в/в катетера - практика
7. беременность и роды у кошки и собаки - как узнать, что она УЖЕ и как помочь, если возникли проблемы, патологии репродуктивной системы, которые можно распознать в домашних условиях (преимущественно, про пиометру - зато с картинками) - лекция
практику сами придумайте, пожалуйста
8. экзамен и вручение диплома
еще чего-нибудь?
коллега Ксюндель?