Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Я очень спокойный человек, но я просто в шоке! Такое безобразное отношение к животным просто недопустимо! Юля Дуська привезла мне двух котят. Ее девочка вчера стала вялой, но ела и пила, никаких признаков кроме вялости не было. Соответственно, состояние еще удовлетворительное. Вчера, сегодня и еще завтра я очень сильно занята и домой забегала только чтобы налить воды котятам, положить еды и поменять лотки. Я вчера домой вернулась в 7 утра, три часа поспала и опять убежала. Сегодня только час назад вернулась домой. Когда я могу, я всегда все делаю, но в эти три дня я действительно не могла, очень важные дела. Сегодня мы с Юлей разговаривали примерно в 17.00 часов. Я ей сообщила о состоянии котенка, что его надо срочно везти в клинику, ставить катетер и начинать срочным образом вводить препараты, чтобы спасти котенка, она мне ответила, что едет в Новгородскую область искать кошку, которая у нее пропала, что она вернется в город только завтра вечером и ляжет спать, а в понедельник первую половину дня она будет распаковывать чемоданы после отпуска, а во второй половине понедельника сможет заняться котенком. Понятное дело, я поставила ее в известность о том, что котенок до понедельника может не дожить. Не можешь, хорошо. Я предложила Юле найти человека с машиной, который бы отвез малыша в клинику. Понимаю, трудно найти человека на машине, но у меня есть возможность договориться с фирмой такси, чтобы они свозили в кредит, я потом сама с ними расчиталась бы. То есть нужно было всего лишь найти человека, которого машина забрала бы из дома, отвезла до котенка, потом в клинику и обратно. Ну что, у нас нет на форуме человека, который бы согласился съездить с котенком в больницу? Это что, так трудно, я просто не понимаю? Нет денег на клинику? Тоже понимаю, но ведь тоже можно было договориться в кредит. В конце концов оставить паспорт в залог или еще что-то с клятвенным обещанием завтра погасить долг. Мы что всем форумом для такой экстренной ситуации не сбросились бы по 100 рублей и не набрали бы нужную сумму? Думаю, набрали бы. Ведь всегда все можно решить, не бывает безвыходных ситуаций. Нужно только иметь желание, вот и все. В итоге Юля человека не нашла или не искала, по крайней мере мне она больше не звонила.
Сейчас я прихожу домой и застаю совершенно дикую, вопиющую ситуацию. У меня посреди зала лежит труп котенка, по нему бегают другие котята и щенок, а рядом валяются игрушки моего маленького сына. Это значит, что мой ребенок играл рядом с трупом или даже с самим трупом (он еще совсем маленький и ничего этого не понимает) Муж этого 100% не видел, так как работает за компьютером в другой комнате и к животным в мое отсутствие не заходит.
Может быть я не права? Может быть я что-то думаю не правильно? Но иметь труп посреди комнаты в то время, когда котенка совершенно спокойно можно было спасти, недопустимо! Верблюжа страдала таким поносом, что когда она ходила в туалет брызги летели во все стороны, я быстро поехала в клинику, ее прокапали, в итоге вытащили, а тут ни одного признака, кроме вялости и целых 8!!! часов для того, чтобы спасти малыша.
Маша, у меня недавно тоже умерло двое котят. Я в этом никого кроме себя не виню - ни в коем случае нельзя набирать котят из разных мест в одно помещение. Это азбука. К сожалению.
Может проносить недолго, но в итоге все равно грянет гром.
Маш, ну хоть фоспренилом проколите остальных, все таки поддержка иммунитету. ну чего ждать-то симптомов? фоспренила на котят по 0.5 мл раз в день, дней 5-7.
Люди, ну купите кто-нибудь для котят у Маши ФОСПРЕНИЛ! и шприцов инсулиновых.
у нас в Петергофе фоспренила нет, я вчера искала для котенка. врач заменил его на циклоферон.
кстати, 4 ампулы циклоферона могу отдать если нужно. естественно даром.
Kalvic, все котята были троекратно проколоты сывороткой и 5 дней мы кололи ронколейкин, как пропасал врач (как раз для повышения иммунитета). Врачи сказали, что до появления явных признаков болезни никому ничего больше не колоть.
понятно, они уже у вас проколоты иммостимулятором. тогда согласна, что пока ничего больше не нужно. только вот по личному опыту скажу - котятам лучше не ронколейкин колоть, а циклоферон. на ронколейкин аллергия чаще бывает чем на циклоферон, поэтому когда моему взрослому коту первый раз кололи ронколейкин врач еще полчаса после укола сидела и следила за ним, практически со шприцем с антигистаминным препаратом.
а у котят почти любая аллергическая реакция выливается в отек легких, который вылечить у малявок почти анриал.
Мария Философ писал(а):Я ей сообщила о состоянии котенка, что его надо срочно везти в клинику, ставить катетер и начинать срочным образом вводить препараты, чтобы спасти котенка, она мне ответила, что едет в Новгородскую область искать кошку, которая у нее пропала, что она вернется в город только завтра вечером и ляжет спать, а в понедельник первую половину дня она будет распаковывать чемоданы после отпуска, а во второй половине понедельника сможет заняться котенком.
[quoteЯ очень спокойный человек, но я просто в шоке! Такое безобразное отношение к животным просто недопустимо! Юля Дуська привезла мне двух котят. Ее девочка вчера стала вялой, но ела и пила, никаких признаков кроме вялости не было. Соответственно, состояние еще удовлетворительное. Вчера, сегодня и еще завтра я очень сильно занята и домой забегала только чтобы налить воды котятам, положить еды и поменять лотки. Я вчера домой вернулась в 7 утра, три часа поспала и опять убежала. Сегодня только час назад вернулась домой. Когда я могу, я всегда все делаю, но в эти три дня я действительно не могла, очень важные дела. Сегодня мы с Юлей разговаривали примерно в 17.00 часов. Я ей сообщила о состоянии котенка, что его надо срочно везти в клинику, ставить катетер и начинать срочным образом вводить препараты, чтобы спасти котенка, она мне ответила, что едет в Новгородскую область искать кошку, которая у нее пропала, что она вернется в город только завтра вечером и ляжет спать, а в понедельник первую половину дня она будет распаковывать чемоданы после отпуска, а во второй половине понедельника сможет заняться котенком. Понятное дело, я поставила ее в известность о том, что котенок до понедельника может не дожить. Не можешь, хорошо. Я предложила Юле найти человека с машиной, который бы отвез малыша в клинику. Понимаю, трудно найти человека на машине, но у меня есть возможность договориться с фирмой такси, чтобы они свозили в кредит, я потом сама с ними расчиталась бы. То есть нужно было всего лишь найти человека, которого машина забрала бы из дома, отвезла до котенка, потом в клинику и обратно. Ну что, у нас нет на форуме человека, который бы согласился съездить с котенком в больницу? Это что, так трудно, я просто не понимаю? Нет денег на клинику? Тоже понимаю, но ведь тоже можно было договориться в кредит. В конце концов оставить паспорт в залог или еще что-то с клятвенным обещанием завтра погасить долг. Мы что всем форумом для такой экстренной ситуации не сбросились бы по 100 рублей и не набрали бы нужную сумму? Думаю, набрали бы. Ведь всегда все можно решить, не бывает безвыходных ситуаций. Нужно только иметь желание, вот и все. В итоге Юля человека не нашла или не искала, по крайней мере мне она больше не звонила.
Сейчас я прихожу домой и застаю совершенно дикую, вопиющую ситуацию. У меня посреди зала лежит труп котенка, по нему бегают другие котята и щенок, а рядом валяются игрушки моего маленького сына. Это значит, что мой ребенок играл рядом с трупом или даже с самим трупом (он еще совсем маленький и ничего этого не понимает) Муж этого 100% не видел, так как работает за компьютером в другой комнате и к животным в мое отсутствие не заходит.
Может быть я не права? Может быть я что-то думаю не правильно? Но иметь труп посреди комнаты в то время, когда котенка совершенно спокойно можно было спасти, недопустимо! Верблюжа страдала таким поносом, что когда она ходила в туалет брызги летели во все стороны, я быстро поехала в клинику, ее прокапали, в итоге вытащили, а тут ни одного признака, кроме вялости и целых 8!! часов для того, чтобы спасти малыша.
Он что, не заслужил свою жизнь?
][/quote]
1. Я уехала в Новгородскую область искать не кошку, а СВОЮ ДИКУЮ кошку Алису, которая боится всех, и признает только меня. Ее увезли без моего ведома в деревню неделю назад, и никто ее больше не видел с тех пор. Это моя кошка Алиса, она за мной ходила как собака, и преданно смотрела мне в глаза. Я ее котенком подобрала на улице, с выпавшой прямой кишкой, выходила и приручила. Она даже мужа не признает и расслабляется только в моих руках. А теперь я не знаю где она и что с ней, я буду ездить туда каждые выходные - пока не найду.
2. Я очень жалею котят, девочка жила у меня с 10 мая, она была класнной, очень общительной и совершенно не похожей на подвальных диких.
3. Маша, а Вы не думаете, что у Вас в квартире - инфекция? Я не утверждаю, я спрашиваю.
4. Я не собиралась разворачиваться и ехать везти в клинику котенка с панлейкопенией, я ехала искать свою Алису, кошки у меня не привитые. Я сознательно выбрала, остановилась и выбрала - кого спасать. Ехать спасать котенка с чумкой или искать свою кошку, я побоялась ехать к Маше и приезти потом чумку своим и не только своим кошкам.
5. Удалено модератором
6. Маша, что Вы расстраиваетесь, деньги Вам компенсировать - пожалуйста, я не все потратила на покупки, что осталось - отдам Вам.
3 - в моей квартире не было инфекции до Ваших котят.
4 - Вы, Юля, Богом решили заделаться, решать кому жить, а кому нет? Что Вы себе позволяете? Я не просила ехать Вас, зная, что Вы уже на пути в Новгородскую область, я просила найти человека с форума, который смог бы свозить котенка в больницу. Не заразиться очень легко, проведя элементарные дезинфицирующие мероприятия.
6 - что я расстраиваюсь? У меня дома три трупа котят за несколько дней! И Вы считаете, что мне нечего расстраиваться? Юля, Вы в своем уме? По Вашей вине умерло три маленьких двухмесячных котенка, а Вы даже малейшего усилия решили не прикладывать к спасению одного из них! Вы видели какой мучительной смертью они умирают? Если видели и знаете, то тогда у Вас точно нет сердца!
6 - что я расстраиваюсь? У меня дома три трупа котят за несколько дней! И Вы считаете, что мне нечего расстраиваться? Юля, Вы в своем уме? По Вашей вине умерло три маленьких двухмесячных котенка, а Вы даже малейшего усилия решили не прикладывать к спасению одного из них! Вы видели какой мучительной смертью они умирают? Если видели и знаете, то тогда у Вас точно нет сердца!
Я вот еще не поняла, даже название темы не поменялось, что нужно отвезти кошку к врачу. Ну сказал куратор что не до котят, но я бы вот сама искала. Ну если не могу и у меня дела, напрягла бы сама кого на поиски. Ну хоть название темы бы сменили. Я в соседней написала, что 2 темы где я могла бы помочь, но не знала что это надо. К стати, обе с Дуськой. ( я Дуську не знаю, говорю сразу).
и поскольку у меня уже есть панлейкопения, мне бы и это не помешало.
Ведь сколько тем, где люди пишут-позвонил такой-то просит срочно то-то.
Не знаю, можно ли было спасти котенка, но не правильно это все.
Из серии не могу молчать. Я редко вступаю в разного рода перепалки и конфликты, но тут уж, извиняйте, не могу сдержаться. Я знаю Юлю в отличие от вас, Маша, не один год, на моих глазах она собирала, лечила и пристраивала котят и взрослых животных от разных кураторов, плохих и хороших. Ни одного не бросила, не оставила без помощи, ссылаясь на занятость, отсутствие денег и т.п. Некоторые жили у не в волшебном подвале более, чем по году, и я не припомню ни одной скандальной темы, ни одного наезда ни на одного куратора, хотя среди них были разные люди, некоторые просто забыли у нее своих подопечных навсегда, пристроили типа. Так почему же вы набросились на нее, когда у нее случилась беда? Почему практически в каждой теме люди пишут:"не хочу рисковать своими питомцами, мне свои роднее и дороже" и все принимают это как должное, а когда Юля бросилась искать свою родную, выстраданную кошку, вы позволяеете себе писать в подобном тоне? Она не Богом заделалась, она живой человек, со своими бедами и проблемами. И ничего никому не должна. И никакого форумчанина она не нашла бы по той простой причине, что все боятся за своих животных и имеют свои дела. У меня дома 8 непривитых кошек и 2 котенка на передержке. Так почему я должна рисковать ими оттого, что вы набрали больше, чем в состоянии обиходить? Или вы не знаете, что котята из разных мест могут принести с собой любые болячки, и основная нагрузка в этом случае ложится на передержку? Или вы будете набирать, а они будут болеть и умирать, а кураторы забьют на все и будут носится с ними по городу? Простите за резкие слова, но это не дело! Я тоже хочу спасать пачками, но беру максимум по двое, т.к. расчитываю свои силы и время, и несу полную ответственность за взятых животных перед кураторами и своей совестью и своей семьей. Для меня больной котенок, находящийся в одном помещении с еще здоровыми, - это нонсенс, про ребенка, играющего с трупом при живом муже в соседней комнате, я бы даже постеснялась писать. Уличные котята - это не тот случай, когда количество перерастает в качество. При возникновении инфекции, а это неизбежно рано или поздно случается, выживает не больше половины, а то и меньше. Так стоит ли набирать, возить в клинику на такси туда-сюда, потом хоронить? Может взять меньше, пристроить, взять следующих, тем более, что еще и не продумана система экстренной помощи?
Вообщем, я призываю задуматься вас, Маша, и не только вас, а всех, кто держит большое количество котят одновременно. Никакие кураторы не помогут предотвратить беду, если она придет, и обвинять кого-то бессмысленно, вы принимаете решение брать- не брать, вы берете не только котят, но и ответственность за их жизни. И вы обязаны сделать максимум возможного, создать такие условия, чтобы подобных ситуаций не возникало.
И последнее, не смейте трогать Юлю, я не позволю ни вам, ни кому бы то ни было еще мешать ее с дерьмом. Можете мне не отвечать. Диспута не будет.
Маша, я видела как они умирают, как котята которые еще живые обнимают тело умершего, как буд-то он живой. Они обнимают его, как пытаются его согреть. а он уже труп. А потом они тоже умирают. И смотрят на тебя глазенками, в которых целая жизнь, а потом плачут у тебя на руках - потому что им больно. Фигня, что ты плачешь, ты еще и не такое переживешь, только эту маленькую жизнь, которая трепыхается твоих руках - ты можешь спасти, а может и не можешь.
Ольга (я Бэйлис тоже не знаю, только по форуму), вот я и говорю, что обидно что не искали форумчанина.Можно конечно сказать, что это дело куратора искать все и заниматься своими делами. но я бы напрягла на поиски хотя бы всех кого могла.
повторяюсь, у меня например, есть панлейкопения. И время было, что случается крайне редко. Я была, но не в теме. меня ( как возможность) не искали...Ни куратор, ни передержка. При этом на мой взгляд даже если это и неверно, искать проще тому кто здесь, а не в какой-то области.
Baileys писал(а):Она не Богом заделалась, она живой человек, со своими бедами и проблемами. И ничего никому не должна.
Что значит "не должна"? Меня по её милости чуть из квартиры не выставили, а она "ничего никому не должна"?! Я, рискуя оказаться на улице, искала решение проблемы, чтобы не навредить котёнку, а Юля палец о палец не ударила. Я не о том, что я хорошая, а она такая плохая. Я о том, что своими "бедами и проблемами" можно и поступиться, когда от твоих действий напрямую зависит чья-то жизнь. А если даже на смерть наплевать - что тогда вообще делать на форуме помощи бездомным животным?
Baileys писал(а):И никакого форумчанина она не нашла бы по той простой причине, что все боятся за своих животных и имеют свои дела.
Вы ошибаетесь. Форумчане занимались этим, занимаются и будут заниматься, не ленясь при этом сделать всё необходимое, чтобы полностью обезопасить своих питомцев. Чтобы что-то получить - надо для этого сделать хоть что-нибудь. А, не предприняв даже попытки поисков, легко рассуждать, что "не нашла бы".
Из серии не могу молчать. Я редко вступаю в разного рода перепалки и конфликты, но тут уж, извиняйте, не могу сдержаться. Я знаю Юлю в отличие от вас, Маша, не один год, на моих глазах она собирала, лечила и пристраивала котят и взрослых животных от разных кураторов, плохих и хороших. Ни одного не бросила, не оставила без помощи, ссылаясь на занятость, отсутствие денег и т.п.
Аналогично. Не так много видела, но знаю достаточно.
Я о том, что своими "бедами и проблемами" можно и поступиться, когда от твоих действий напрямую зависит чья-то жизнь. А если даже на смерть наплевать - что тогда вообще делать на форуме помощи бездомным животным?
Какой кошмар!!
Да нет, знаете ли, не всегда можно поступиться своими бедами и проблемами. И то, что человек находится на форуме помощи животным еще не означает, что он беспроблемный, счастливый имбицил, у которого нет своей жизни, в которой на первое место не то что жизнь поставится, а даже спокойствие кого-то из близких.
Да нет, знаете ли, не всегда можно поступиться своими бедами и проблемами. И то, что человек находится на форуме помощи животным еще не означает, что он беспроблемный, счастливый имбицил, у которого нет своей жизни, в которой на первое место не то что жизнь поставится, а даже спокойствие кого-то из близких.
Я не предлагаю всегда поступаться своими бедами и проблемами. В данной ситуации Юля ехала на машине в Новгородскую область. И за время пути за рулём сделать пару звонков - не такая уж непосильная задача.
И последнее, не смейте трогать Юлю, я не позволю ни вам, ни кому бы то ни было еще мешать ее с дерьмом.
+1
Почитать, так получается только свистни и все придут Юле на помощь. А то, что человек уже несколько лет тянет на себе и за свои деньги стада щенят и котят. Кто ей помог? Всем плевать.
tanyab писал(а):Вы чего отчитываете её как девочку?
В данной ситуации Юля ехала на машине в Новгородскую область. И за время пути за рулём сделать пару звонков - не такая уж непосильная задача. Вдумайтесь - сделать пару звонков, сидя за рулём собственного автомобиля - и этим спасти жизнь котёнку. Не надорваться, не правда ли?
tanyab писал(а):Вы чего отчитываете её как девочку?
В данной ситуации Юля ехала на машине в Новгородскую область. И за время пути за рулём сделать пару звонков - не такая уж непосильная задача. Вдумайтесь - сделать пару звонков, сидя за рулём собственного автомобиля - и этим спасти жизнь котёнку. Не надорваться, не правда ли?
Не надо дублировать свои сообщения. Ваше мнение я уже прочитала выше.
tanyab писал(а):Не надо дублировать свои сообщения. Ваше мнение я уже прочитала выше.
Что Вы тогда хотите услышать? Мария тоже считает, что ради спасения котёнка сделать пару звонков сидя за рулём - это не тяжкий труд. Вы хотите узнать ещё чьё-то мнение? Так пока что больше никто и не "отчитывает Юлю как маленькую девочку".
tanyab писал(а):Не надо дублировать свои сообщения. Ваше мнение я уже прочитала выше.
Что Вы тогда хотите услышать? Мария тоже считает, что ради спасения котёнка сделать пару звонков сидя за рулём - это не тяжкий труд. Вы хотите узнать ещё чьё-то мнение? Так пока что больше никто и не "отчитывает Юлю как маленькую девочку".
Таня, ну вы же посмотрите по Юлиным постам - человек в шоке и в горе от потери кошки. когда человек в шоке нет смысла ждать от него адекватного поведения. когда у меня потерялась собака (2 года назад еще) - я бегала по улице и постоянно орала, звала ее по имени, громко. для меня это вообще не свойственно. дооралась до ангины. потом уже когда я Нику нашла, дней через несколько я представила себя как я кричала. и содрогнулась что я на это способна.... шок такое дело - не всегда знаешь что и как сделаешь!
поэтому ничего удивительного что Юля никуда не позвонила, ее голова была занята другим.
эти пару звонков проще всего было сделать самой Маше!!!
про труп рядом с ребенком - вчера даже написать не могла что я думаю по этому поводу... и сегодня не буду... Оля правильно написала. папа наверное дома не для мебели должен быть, а следить все же что его маленький сын делает...
Сделать пару звонков не за рулем на мой взгляд не сложнее. Проще звонить, чем смотреть как умирает котенок. Я бы иззвонилась. Я прочла почему куратор не звонила (ехала в Новгородскую обл.) но для меня осталось загадкой, почему передержка не звонила. я прочла в теме, что куратору не до котят. Написала Катерли. А что нужно котятам я не прочла.Надо было самой с 3-х раз догадаться?
Сложно было самим позвонить, написать и т.д.?
Я не знаю как все было, но из тем складывается впечатление, что сообщили куратору. Куратор сказала не до того. Передержка тоже сказала-свои дела. Все пошли решать свое. И поскольку куратор в ответе, то собственно и вот имеем.
Я вот тоже нашла передержку для кошки. Думаю, может ее лучше на улице оставить Ну вот случись чего у меня, ведь кошка помрет(это ж моя ответственность и мои проблемы с ней таскаться и что если я буду хрен знает где тоже без разницы), еще и пара рингов до кучи будет. Даже и не знаю вот теперь