Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Актуально: нужны деньги на лечение котят и на стерилизацию кошек и котов!
Коммуналка на Чернышевской. Моя очередная подруга, кошачья бабушка, В.Ф. (Я познакомилась с ней пару лет назад на улице - вместе пытались выманить котенка из-под машины. Оставила ей свой телефон, сказала: вытащите - звоните. Подберете другого кого - звоните. Она позвонила... привела меня к соседке, которая нашла где-то котенка, он у нее жил, она собралась в больницу ложиться, а его - зачем-то усыпить. Котенок Филя прожил у меня несколько недель, потом уехал жить в Финляндию - спасибо Ане Sima, она и сосватала его новым хозяевам, и отвезла )
А теперь ВФ снова позвонила мне. У нее большие проблемы, война с соседями по коммуналке, из-за жилплощади. Одна соседка умерла, от нее остался 1 кот и 3 кошки. Своих у ВФ - 5 котов и 2 кошки. А еще, две соседских и одна своя нарожали три помета котят - всего живых 8 штук. Но даже это не самое плохое: хуже всего, что у старших котят больные глазки, один котенок из среднего помета умер, и все котята истощены. Она очень переживает, что котята попадут не в те руки. Ей кажется, что безопаснее всего им с ней. Мажет глаза тетрациклином, я сказала, что этого мало, их надо колоть - она готова колоть, опыт есть. Всех кошек согласна стерилизовать, хотя раньше не решалась.
Мне нужны умные советы.
Нужна помощь деньгами на анализы, лекарства, корм котятам и на стерилизацию кошек, котов. Не откажемся и от помощи кормом.
Не знаю, что они едят. Корм я видела: не китикет, но не спросила, что. Подозреваю конечно, что питаются они не очень, вид у всех так себе.
8 905 2800958, Соня. Яндекс-кошелек 41001393133616. Пожалуйста, ОБЯЗАТЕЛЬНО отписывайтесь, когда и сколько денег отправили на ЯК.
Заголовок сообщения: Re: Коммуналка на Чернышевской. Кошки, котята...
Добавлено: 31 май 2009, 02:30
Старый знакомый
Автор темы
это средний помет, самый приличный, глаза чистые, но один котенок из помета - заболел и уже умер. Четыре девочки, все трехцветки. Им 1 месяц. Мама - очень ласковая рыжая кошечка с ассиметричным лицом.
Добавлено: 31 май 2009, 02:39
Старый знакомый
Автор темы
это младший помет, в нем всего один котенок. Маме много лет. Котенок - девочка, ей 2 недели, очень красивый голубой окрас. Но уже болит глаз. У мамы тоже болит глаз, на нем помутнение. Заболела недавно.
Добавлено: 31 май 2009, 02:46
Старый знакомый
Автор темы
а это самое грустное - старший помет, 3 котенка-мальчика, возраст 2 месяца. Глаза слезятся в разной степени. Бухенвальды, прямо пропорционально степени ухудшения глаз. Мама - черно-белая пушистая кошка.
Добавлено: 31 май 2009, 10:37
Старый знакомый
Автор темы
Carborline писал(а):
Соня, кошмар очередные ужасы нашего городка а чем они болеют, думаешь? инфекция? может, первым делом анализы сдать?
думаю, инфекция конечно Инфекция на фоне скученности, плохого питания, слабого иммунитета. Анализы по-моему и смысла нет сдавать, только время и деньги тратить, все равно все лечится одинаково.
Добавлено: 31 май 2009, 10:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Зареклась ходить в подобные темы, только душу травить, а сама нет нет и зайду. Девочки второй помет, который больной, потрясающе красив! Вы только на них посмотрите! это же инопланетяне! Их однозначно надо изымать оттуда, лечить и откармливать. Мне кажется у них не все потеряно, видели и хуже. Если б кто смог, если бы бабушка отдала. Не верю я, что вылечит она их.
Саша, может. парочку сдюжишь? Все одно возня. 1. 2 уже значения не имеет. А?
Добавлено: 31 май 2009, 11:22
Старый знакомый
Автор темы
Болен не второй помет, а первый! Старший, помет мальчиков - которому 2 месяца. Страшно, что второй помет - которому 1 месяц, помет девочек - тоже может заболеть по мере ослабления материнского иммунитета! Ну и малявка, которой всего 2 недели - у нее уже глаз заплыл. Мама ее старородящая, малявка одна в помете родилась, и видимо хилая
Добавлено: 31 май 2009, 11:25
Свой на форуме
Запуталась в номерах. но все поняли. о ком я. Последнего малышочка все одно от мамы нельзя забирать. разве что ее подкормить, а там уж, как повезет. Всех остальных в идеале надо вытаскивать туда, где нет кошек и есть желание и умение лечить. только на бумаге все просто, а на практике... куда? кто возьмется?
Добавлено: 31 май 2009, 12:09
Старый знакомый
Автор темы
да, котята красивые и оригинальные... только бедные очень Средние играют, активные, хоть и тощие, а старшие вялые, хилые, стараются все больше у окна на солнышке греться. Старшим 2 месяца, только кто им даст эти 2 месяца - у них только уши огромные, остальное все худенькое и ничтожное.
Такое пятно - может просто сосуд лопнул, по фотке не поймешь. надо все-таки показать врачу... Можно было бы позвать нашего доброго офтальмолога на место, чтобы он сказал - кого колоть, кого покапать и пристраивать и т.д.
Девочки, вот как хотите, но я за анализы. За бак. посев с подтитровкой. Я пока своим безглазым не сделала, не быстро мы продвигались. Как антибиотик подобрали к их стафилоккоку, откололись-совсем другое дело! Хотя офтальмологом на месте конечно лучше.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 31 май 2009, 13:35
Старый знакомый
Автор темы
ols писал(а):
Девочки, вот как хотите, но я за анализы. За бак. посев с подтитровкой. Я пока своим безглазым не сделала, не быстро мы продвигались. Как антибиотик подобрали к их стафилоккоку, откололись-совсем другое дело! Хотя офтальмологом на месте конечно лучше.
Одно другому не мешает, денег буду тут просить... Оля, а сколько времени занимает анализ? Посев растится долго, а если еще и подбирать антибиотик... насколько я понимаю, это чуть ли не на несколько недель заморочка. И где советуете сдавать бакпосев? Где попало, я боюсь, что и смысла нет, они там навыращивают то, чего сами в чашку Петри наплевали... И еще - сколько стоит анализ? Сдавать достаточно от одного из стада, от какой-то выборки или от каждого?
Добавлено: 31 май 2009, 13:55
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Смерти моей хотите, да? Меня муж за Ёжика чуть не удавил. Про одну скажу что опять на дороге подобрала... хотя они и в двоем на дороге могли тусить Эх, ладно. Если что - не поминайте лихом! Давайте двух.
Соня, посев с титрами 5 раб. дней. Только не мажьте перед пробой глаза. Пока сеют мы тоже мазались и все такое. Но потом нам назначали нужный антибиотик 2 раза в день и 3 вида капель. Сдавала в клинике своего вета, где они делают-честно не знаю.Брали из 1 самого плохого котенка. Нам помогло.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 31 май 2009, 17:37
Свой на форуме
Девочки, давайте я поговорю с облвет лабораторией. Не исключено, что быстрее и дешевлее получится, без всяких очередей и т.п. У меня даже спец. принадлежности есть для взятия проб, никого никуда таскать не нужно, только пробирки. Кому отзвониться? Как дальше происходить будет? Саша героическое решение приняла , надо ковать железо, пока горячо.
Добавлено: 31 май 2009, 19:46
Старый знакомый
Автор темы
Оля Baileys, спасибо! Мне звонить! в главпосте мой телефон! Саша, спасибо Бабушка со мной связаться должна, у нее сегодня суточное дежурство. Буду узнавать, готова или нет двух самых плохих мальчиков на передержку отдать - лечить. Третий из этого помета покрепче и почти не слезится.
Заголовок сообщения: Re: Коммуналка на Чернышевской.Нужны $ на анализы, лечение, корм
Добавлено: 31 май 2009, 22:27
Старый знакомый
Автор темы
узнала такую вещь: о передержке проще и не заикаться. Бабушке кажется, что они уже выздоравливать начали, что все нормально. Они, говорит, как вы ушли, сразу преобразились: играть начали, веселиться. Ну да, ну да. Но она спокойно отдаст их мне в руки, чтобы я забрала их к себе и сама их показывала, не хочет, чтоб к ней ходили. На хозяев и смотреть не будет. Так что хоть завтра вечером я могу взять наверно двух, и везти к Саше, если она согласна. Но вечером не рано, бабушка часов в десять приходит с какой-то подработки.
Заголовок сообщения: Re: Коммуналка на Чернышевской.Нужны $ на анализы, лечение, корм
Добавлено: 31 май 2009, 22:41
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Так, до 18-00 я на варшавской. В 18-57 у мну электричка с броневой, еду до ст. Можайская. Забрать могу только в этот интервал. Если будет клеточка/переноска смогу подержать на работе. Легенда у меня... иначе муж выгонит...
Добавлено: 31 май 2009, 23:40
Старый знакомый
Автор темы
Бабушки завтра днем не будет дома, даже если я сбегу с работы Она квартирными делами своими занимается. Саша, а во вторник вы как? И еще - Варшавская - это улица? Вы там на работе, со скольки?
Добавлено: 01 июн 2009, 00:00
Старый знакомый
Автор темы
и еще. Станция Можайская далеко? Дотуда офтальмолога наверно нереально будет дотащить. Получается, надо осмотреть до... И анализы... Это я тут думаю вслух. Саша, вы уколы делать сможете? Помощь с лечением - имеете в виду назначения, лекарства или сами манипуляции тоже? Сорри, что столько бестолковых вопросов, мы просто раньше не встречались, я не знаю, какая ситуация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0