Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Две собаки обижают одну.Что делать?
Добавлено: 19 май 2009, 20:51
Свой на форуме
Автор темы
Хочется услышать мнение умных людей. Взрослая чихуйка, со щенка выращенная, любимая. Стали обижать другие собаки. В день 1-2 драки. Вопрос: что лучше? 1. Долго и придирчиво выбирать ей руки, где её будут любить и никто больше не будет трепать. 2. Продолжать потихоньку сходить с ума, ибо кто-то в наморднике, кто-то закрыт отдельно... и продолжать периодически залечивать подранные уши и холку... И не "мочь" отдать, ибо это вроде бы предательство... Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Иногда отдают тоев, йорков и чихуа. Или проблемных или возра
Добавлено: 19 май 2009, 21:41
Свой на форуме
Автор темы
Neznay писал(а):
отдать вторую дерунью
Вот Нике всё смешно! Раскладываю всё по полкам: 2 собаки скооперировались и обижают одну чишку. Ежели отдать одну "дерунью", как ты говоришь, то это проблемы не решает. Вторая-то остаётся...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Иногда отдают тоев, йорков и чихуа. Или проблемных или возра
Добавлено: 19 май 2009, 22:00
Свой на форуме
Автор темы
Никуся, я могу сразу сказать, что Улька ввязывается только тогда, когда вторая йориха нападает на чишку. А так она - белая и пушистая... И как тут быть? Рыдаю чуть ли не каждый день, потом кормимся сыром и миримся...
Добавлено: 19 май 2009, 22:12
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Мдя... задачка... отдать - это самый простой выход из положения. Говорите вторая йорка вписывается когда первая начинает выяснять отношения с чишкой... у мну дома таже фигня, тока с тремя доберманами У вас хоть только дырочки в холке... мои калечат друг друга. надо как-то повлиять на заводилу! Я пока не придумала, заводила сидит в клетке... давайте думать вместе!
Добавлено: 19 май 2009, 22:28
Свой на форуме
Автор темы
Diva Dakota писал(а):
Мдя... задачка... отдать - это самый простой выход из положения. Говорите вторая йорка вписывается когда первая начинает выяснять отношения с чишкой... у мну дома таже фигня, тока с тремя доберманами У вас хоть только дырочки в холке... мои калечат друг друга. надо как-то повлиять на заводилу! Я пока не придумала, заводила сидит в клетке... давайте думать вместе!
Да если бы простой! Уже столько лет не могу решиться. Даже не хотела думать об этом. Просто последнее время это как-то всё по нарастающей... Да и покусы у нас не смешные на самом деле. Кто держит йорков, знает, какие там зубы. Можете смеяться, но снять одну с другой можно только с помощью стека, как питбулей....
Добавлено: 19 май 2009, 22:33
Участник
rap-ira писал(а):
Хочется услышать мнение умных людей. Взрослая чихуйка, со щенка выращенная, любимая. Стали обижать другие собаки. В день 1-2 драки. Вопрос: что лучше? 1. Долго и придирчиво выбирать ей руки, где её будут любить и никто больше не будет трепать. 2. Продолжать потихоньку сходить с ума, ибо кто-то в наморднике, кто-то закрыт отдельно... и продолжать периодически залечивать подранные уши и холку... И не "мочь" отдать, ибо это вроде бы предательство... Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой?
У моей собаки была аналогичная проблема. Племенная сука питомника японский шпиц в 4,5 года отработала себя полностью и была передана в семью где кроме неё 2 суки фокстерьера, чих и кот. Собачку взяли из жалости, полюбили, но фоксы стали её элементарно гнобить. Через полгода новые владельцы дали объявление в "хвостах", я поехала и забрала. Брала не из-за гламура, а из-за той же жалости. Сомневалась, приживётся ли? Хозяева тоже переживали. В итоге собака оказалась в полном шоколаде - счастливая, любимая и теперь уже избалованная. Вы знаете, она наконец-то поняла, что такое быть единственной любимой собакой и это состояние ей очень нравится. Подумайте, если стая малышку изгоняет, может стоит найти ей новый дом, где она обретёт покой и счастье, станет единственным любимым ребёнком? Второй вариант проконсультируйтесь с зоопсихологом, опытным кинологом, но если ситуацию изменить не удастся, лучше отдайте.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 20 май 2009, 07:32
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 09:56 Сообщений: 545 Откуда: спб прим.р-он.уточкина
йорк хоть и маленький,но-ТЕРЬЕР!покусы сильные,дают знать охоничьи крови-поймать и придушить,поэтому и снять трудно.единственное при каждой попытке сажать в клетку,со временем выработается рефлекс поймет,что будет сидеть в клетке и может перестанет.вот именно "может"потому что опять повторюсь охотник и у него свое мышление.и это не решит вопрос в ваше отсутствие,если только в это время не закрывать ее в клетку.вы пишите,что это все длится уже три года,наверно все перепробовали.наверно чтобы все были живы и здоровы пристройте одну из двух своим родственникам или знакомым,что бы собака не испытала сильного стресса от чужих людей и вам будет спокойней.сможете брать ее домой иногда,может и собачка изменит свое поведение.удачи вам !это всегда сложные решения,но надо думать как будет лучше собакам.
_________________ помощь бассету в любой ситуации. 8-921-389-сорок-62 ольга
У меня была такая ситуация, бросались друг на друга две девки одновременно и бились насмерть, длилось это 4 года. За эти годы : Давали разобраться, не получилось, бились насмерть. Давали разобраться в намордниках, бились пока от усталости не падали, и всё-равно падали друг на друга Занимались с психологом Рассаживали по клеткам (начали писаться из вредности) В итоге одну отдали. Да , казалось, что предательство. Да , оказалось, что теперь обе счастливы и ничего страшного не случилось
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Добавлено: 20 май 2009, 16:01
Свой на форуме
Автор темы
Крыска, спасибо за поддержку! Понимаю, что надо решиться, а как посмотрю в её глаза - чувствую себя свиньёй... А с другой стороны на той неделе йорк её просто поваляла(т.к. была в наморднике), так я мелкую потом еле откачала:язык посинел, задыхается... Ну разве дело? А если что случится? Да я же себе никогда не прощу!
эх, бедолага какая... наверное правда лучше отдать... стрессует все время псякин. Ира, держитесь! ну куда деваться...
чему у животных нужно поучиться - они все воспринимают как данность. не мечтают о несбыточном, а живут тем, что есть. у любящей мамочки быстро оттает и привыкнет. только вам тяжело, конечно, будет...
Мы решались отдать 4 года, это была любимая собака мужа, он до сих пор её без слёз не вспоминает. Отбор ручек был с его стороны такой жёсткий, что я думала не пристроим никогда. Ручек пугал всем , и болячками-аллергией и тем, что она писает, и что возможно даже без раздражителя будет агрессивной. В итоге нашёл такие суперские ручки, там хозяева лучше, чем мы, честно.Мы исходили, не из своих собственных интересов, а интересов собаки. Этоже так ужасно жить в семье, где тебя постоянно травят , или подкарауливают, чтобы укусить.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Заголовок сообщения: Re: Две собаки обижают одну.Что делать?
Добавлено: 20 май 2009, 23:55
Свой на форуме
Автор темы
Neznay писал(а):
эт ты про кого?
Ой, не могу! Ты уже здесь? Да есть у меня на примете девушка с американским бульдогом и очаровательным метисом с благородным именем... Не знаешь такую?
Добавлено: 21 май 2009, 21:40
Свой на форуме
Автор темы
Елена Петровна:) писал(а):
Скажите пожалуйста, а йорки собаки умные вообще? или как "игрушки"? извените,что тут пишу, темы подходящей не найти!:(
Нет, не игрушка. Терьер и есть терьер, независимо от размера. Мои, например, искренне считают, что они питбули или кавказцы. У меня любят гулять, плавать, ловить птичек и ящериц(я не разрешаю). Охранять - они первые. А если из аквариума сбегает черепаха - они несутся ко мне с лаем и показывают, куда она спряталась...
Добавлено: 24 май 2009, 06:18
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Пришел наглый автар! А темка-то серьёзная!!!!
Хочу фоточку йорк и стек. Я не йорничаюююю, просто всё знакомо с питтосикамии.
А вот Ника - Ты партизан. Про чиха вчера ничего не сказала.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 24 май 2009, 14:12
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Никусь, бери всё что можно взять! Если что, все будем активно мелкоту строить чтоб не дрались. Я после щенков тож мелочь возьму.
А чиху жалко безумно. И про предательство.... знакомо. Всю жизнь жила, любила, а её отдадут... Но здоровье важнее. Драки- это стресс
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 24 май 2009, 16:35
Свой на форуме
Автор темы
Хранитель писал(а):
А почему нельзя просто разделить по комнатам?
Да пробовала... Получается дурдом: из-за дверей друг на друга рычат, не угомонить. И нам всем не войти, не выйти, они стараются просочиться и продолжить разборки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0