Васька писал(а):Kalvic
Я напишу для всех читающих форум котовладельцев)
Кабачок, морковку вареные, кашу с большим аппетитом поглощают, если размешать с мелко порезанным мясом и добавить туда пауч, Вискаса например, Феликса, Шебы, гурме или Пурины

это вкусно, все остальное нет
Если туда же долить воды или бульона, то можно добавить небольшое количества хорошей! сушки.
Так вот питаемся уже давно.
Ттттт проблема посещения врачей по поводу мочевого катетера и отжима мочи у всех моих кастрированных !!!котов, а их немало - теперь в прошлом
Ну а при циститах самое главное антибиотик, воспаление без него уйдет в почки.
Первичная диагностика у котов с проблемами в мочевом это всегда УЗИ. Не на глазок. Потому что причины закупорки могут быть разные.
Кошка любая переводится с сушки на натуралку в течение пары недель без особых проблем.
я все это много раз проходила. и да. согласна почти со всем. кроме последней фразы.
это теория, на практике бывает по разному. мне кота перевести было легко на мясо, но не на овощи. перемолотые овощи с мясом он не ел. если порезать - просто лапой выбирал только мясо, все остальное выбрасывывал из миски на пол и закапывал. вискас и прочее - я против давать, не хочу, там есть нюансы которые меня не устраивают, например их действие на печень, с которым я сталкивалась много раз и больше не хочу.
я кота к кабачкам приучала тупо - просто кормила его вареным кабачком понемногу, почти насильно, но без жёсткости. с уговорами. приучила. но нервов и времени это отняло много. он и плевался ими, и после еды вызывал у себя рвоту, и просто психовал - миску с едой переворачивал. было правда тяжело, но научила. справедливости ради надо сказать что такие проблемы были только с этим котом, НО именно ему и нужно было есть мясо с овощами, а не просто мясо (кроме МКБ у него еще и гломерулонефрит был, много белка было нельзя). с остальными котами было попроще, но тоже по разному.
сейчас у меня кот с пищевой непереносимость, его вообще не проблема чем-то новым накормить, он готов есть все что дадут НО только не свой лечебный корм. любой другой. даже просто сырую картошку или хлебные сухари, но только не паштет по цене 500 р за банку или паучи по 130 рублей за 85 грамм. тоже приходится извращаться чтобы ему не доставалось ничего лишнего.
так что скучно на не будет...