Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Добрый день!
Недели 3 назад появилась на дачной улице кошка с тремя котятами — все дикие. Ближе чем на метр подойти к себе не дают. Котятам месяца 1,5, может чуть больше, сейчас обосновались на безлюдном участке в старом дровянике. Кошку-маму видим с ними всё реже.
Семейство кормим 3 раза в сутки, но холодает с каждым днём и зима близко — нужно забрать с улицы хотя бы малышей. Есть ли способ поймать котят всех троих одновременно? Боюсь, что поймав одного, к оставшимся вообще не подойти будет, да и холодно им станет: втроём, думаю, проще согреться. Как быть, подскажите, пожалуйста!
Заранее благодарю за ответ.
АРимма
Ватсап я не пользуюсь, у меня кнопочный телефон.
В кошколовку один войдёт, а другие разбегутся - очень они пугливые( Раньше на другом участке жили, но по приезде хозяев на выходной день, убежали и больше туда не возвращаются. Видимо, придётся пытаться как-то и дальше их к себе приручать, чтобы хотя бы разрешали подойти поближе.
Если есть клетка или переноска побольше, то можно туда им ставить еду, чтобы привыкли в ней питаться, а когда расслабятся и не будут ожидать подвоха, то к дверце привязать заранее веревку и резко захлопнуть. Ну или кошколовку также. Зарядить на закрывание уже только когда будут в ней есть безбоязненно.
А зачем Вам дикие котята? Куда Вы их потом денете? Диких у Вас никто не возьмёт, дикие в приютах сидят пожизненно в клетках. Оставьте их лучше на свободе. На свободе они сами себя прокормят.
Наталия Георгиевна писал(а):А зачем Вам дикие котята? Куда Вы их потом денете? Диких у Вас никто не возьмёт, дикие в приютах сидят пожизненно в клетках. Оставьте их лучше на свободе. На свободе они сами себя прокормят.
Что за глупости Вы пишете, котята небывают дикими, тоесть бывают, но КОТЯТА становятся ручными за пару тройку дней
А оставить их на даче - это на погибель точно
Котята адаптируются в доме за несколько недель, даже если у вас нет никакого опыта, - это котята.
Все верно вам пишут, ставьте клетку / кошколовку и кормите их там неделю, потом ловите.
Наталия Георгиевна писал(а):А зачем Вам дикие котята? Куда Вы их потом денете? Диких у Вас никто не возьмёт, дикие в приютах сидят пожизненно в клетках. Оставьте их лучше на свободе. На свободе они сами себя прокормят.
А Вам зачем были дикие взрослые собаки ? Ваших советов не по теме тут никто не просит. 3,14...здодельная нашлась.....
Наталия Георгиевна
Я удивлена подобным вопросам на зоозащитном форуме. Зачем мне эти котята? Просто хочу их спасти, потому что выжить зимой в Ленобласти у них очень мало шансов. И дело даже не в прокорме.
В том, что смогу котят приручить, я нисколько не сомневаюсь. Полагаю, что не вина котов в клетках приютов, что они дикие — просто человеческих рук на всех не хватает и времени. Это моё мнение, ни на чём не настаиваю и могу ошибаться.
Да, и у одного из котят уже есть потенциальные хозяева, и его «дикость» их нисколько не пугает)
Большое спасибо всем за советы! Сейчас хочу попросить клетку в аренду, чтобы подготовить котятам временное место жительства после отлова. Потом уже потихонечку будем приручать к рукам, лотку, игрушкам.
Сегодня у нас наметился небольшой прогресс: мне удалось заманить котят на граничащий с нашим участок, чтобы они поели. Дело в том, что на длинные выходные приехали хозяева на свои дачи: с бензопилами, молотками и прочим инструментом. Малышей напугали и утром я никого не дождалась на прежнем месте кормёжки., появились они только когда стемнело.
На соседний участок точно никто не приедет, и там я могу спокойно подготовить всё для того, чтобы котят отловить: достаточно открытое пространство, в отличие от прежнего, где миски надо было просовывать через кустарник, под большой елью.
Надеюсь, у меня всё получится!