Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Пришла зима 2021/2022 года. А ситуация ничуть не лучше прошлогодней. И я просто повторяю то, о чём уже писала. Не забывайте про уточек, пожалуйста! И напомните в своих соцсетях своим друзьям. Тему буду поднимать время от времени. И вы поднимайте. Вместе продержимся.
__'____________
Резко снизилось число посетителей Петропавловской крепости, нет объедков, нет отходов. Пожилые сотрудники, те кто в основном подкармливали, на самоизоляции. Утки никуда не улетели и уже не улетят. Смотреть страшно, как они бьются за любой кусочек.
Пожалуйста, просто пишите об этом на своих страницах. Может быть кто-то пойдет гулять, прихватит с собой батон.
А кроме уток воробьи, вороны, голуби. Эти пока ещё держатся, но скоро и им станет совсем туго.
В этом году много чаек. Никогда так не было.
Не уносите эту тему в "птицы", там она потеряется. И поднимайте её время от времени, пожалуйста.
Я на форуме редко. Тел. 8-981-789997шесть.
Заблуждение, что диких уток нельзя кормить хлебом. "Любой хлеб — это переработанное зерно, и именно подгнившее размокшее зерно является основой осеннего питания диких уток в природе, но особенно необходим им такой растительный калорийный корм перед отлётом и в холодное время."
Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/38300/ (Наука и жизнь, Хлеб и утки)
Статья "Хлеб и утки" кандидата биологических наук, научного сотрудника Института экологии растений и животных, члена Уральского орнитологического общества Нины Садыковой. Журнал "Наука и жизнь", №3, 2020г.
Насчёт того, можно или нельзя кормить хлебом, тут как посмотреть. Когда я туда иду, взять три батона (2 для уток, 1 для остальных) я могу, а нести кастрюлю с кашей - это ... извините. И речь идёт не о "кормить" а о "подкормить". Кормить - это грузовик хлеба ежедневно. Там их не меньше полусотни. С той крошки, которую ей удастся отхватить, в животе может только заурчать, забродить там нечему.
Но если Вы или кто-то ещё сможет хотя бы изредка приносить им правильный здоровый корм - так кто же против. Награда вам - дожившие до весны птицы.
И всё же прошу, говорите где можете об этих уточках. Впереди морозы и полностью затянется вода льдом. У них ведь ни гнёзд, ни домика. Только под мост спрятаться. И свой жирок под кожей.
Когда стоит вопрос умереть с голоду или съесть кусочек батона, мне кажется, ответ однозначен. У большинства адекватных людей все-таки рука не поднимается хлеб выбрасывать, даже остатки. Исключение, конечно, современные хлеба, которые в первый день вкусные, а во второй превращаются в нечто практически не съедобное..вот их стремно, конечно, птичкам выдавать. Но поставить где-нибудь в сухое теплое место бумажный пакет из макдональдса и скидывать туда корки, чтобы они подсохли, и потом выдавать уточкам - то, что надо. После высушивания дрожжи тоже высыхают, и уже не так вызывают брожение в кишечнике
Вечером в воскресенье видела удивительную картину: на берегу лежат кучки корма, а довольные утки плавают в воде. Наелись от пуза. То ли это мы так сработали, то ли ещё кто проникся состраданием. Мне это было приятно видеть, и хочу порадовать вас.
Пишу о ситуации "после праздников".
От стаи воробьёв осталось не больше десятка. То же и с голубями. Вороны пока есть, но тоже заметно меньше.
Утки оголодали так, что потеряли страх, бегут навстречу, а когда уходила - бежали за мной. По количеству не знаю. И было их много, и сейчас много.
От этого мёртвого царства убиться хочется.
Пожалуйста, напишите ещё раз в своих сетях. Понимаю, что холодно, не до прогулок, но как же жалко животинок!
---------------
Хочу поднять тему, но не знаю, как. Пожалуйста, подскажите, или поднимите сами.
Я всё о том же. Просто напоминаю. И вы в своих соцсетях тоже напомните, пожалуйста.
Трава под снегом, река затянута льдом, махонькая полынья под мостом. Что они едят, кроме воды - для меня загадка.
Пару лет назад прочитала где то, что зимой от голода умирает 9 из 10 синичек... Для меня был полный шок. На даче кормушка, участок крайний к лесу и озеру, птиц всегда много разных, но синичек больше всех. Они уже как родные, у них и гнезда вокруг нашего участка. Конечно и весной и летом подкармливаем, пока на даче то... А зимой то... После той статьи стала каждые выходные приезжать на дачу только ради подкормить. Кормушка большая, влезает по 5-6 кг семечек. Пробовала разные зерновые, но ничего кроме семечек не едят. И белки семечки и синички и даже дятлы. В этом году зимую на даче, так птицам раздолье. И булочку тоже даю, но немного, чтобы успели съесть пока не замерзнет. Сороки, вороны и сойки те больше по булке. Но им и мяса подкидываю. А сало вместо синичек дятлы клюют так, что аж до драки).
Уток тоже много, но у меня они улетающие. У меня под забором ручей, который в озеро впадает, они гнездятся тут у меня под забором каждый год. Чем только не пытались подкармливать. Ничего они не жрут кроме булки. И каши разные и травки какие то пробовала и как курам делала мески, только булку жрут хорошо.
Сегодня кормили уток у Петропавловки, полынья под мостом (Георгиевским, кажется?) на входе. Утки поднимаются по откосу поближе к людям. Сегодня многие кормили. Мы принесли крупу, семечки, несколько батонов.
Кроме уток были вороны, голуби, несколько чаек.
Асюта писал(а):Пару лет назад прочитала где то, что зимой от голода умирает 9 из 10 синичек... Для меня был полный шок. На даче кормушка, участок крайний к лесу и озеру, птиц всегда много разных, но синичек больше всех. Они уже как родные, у них и гнезда вокруг нашего участка. Конечно и весной и летом подкармливаем, пока на даче то... А зимой то... После той статьи стала каждые выходные приезжать на дачу только ради подкормить. Кормушка большая, влезает по 5-6 кг семечек. Пробовала разные зерновые, но ничего кроме семечек не едят. И белки семечки и синички и даже дятлы. В этом году зимую на даче, так птицам раздолье. И булочку тоже даю, но немного, чтобы успели съесть пока не замерзнет. Сороки, вороны и сойки те больше по булке. Но им и мяса подкидываю. А сало вместо синичек дятлы клюют так, что аж до драки).
Уток тоже много, но у меня они улетающие. У меня под забором ручей, который в озеро впадает, они гнездятся тут у меня под забором каждый год. Чем только не пытались подкармливать. Ничего они не жрут кроме булки. И каши разные и травки какие то пробовала и как курам делала мески, только булку жрут хорошо.
Мне тоже кажется, что мелочи много в холода гибнет(( У меня кормушка за окном, так летом и осенью только и успеваю семечки насыпать. Все время голодная туса из синиц, воробьев и прочей мелюзги. А как морозы наступили, так все(((( Пара птиц в день прилетает, корм пару раз в неделю досыпаю. И так уже не в первый год.
Полынья затянулась полностью, воды нет совсем. Охрана, .ие ППК, МЧС, кошки спас - н и ч е г о.
Куда ещё можно обратиться?
_-------------
Была сейчас, водичка сверху немного появилась, попить можно. Но речка вся подо льдом, плавать негде. Не знаю, насколько это плохо.
Друзья мои, кормилицы птичкины. Описываю ситуацию на сегодняшний день в Петропавловской крепости. Ограничения, связанные с кодами, резко снизили количество посетителей. А это значит, нет объедков, никому не хочется бросить кусочек. Об этом писала. Но и это не предел. Администрация закрыла на территории все ларьки, и с печеньями-сосисками, и с сувенирами. Торговцы уволены. А ведь они тоже кормили. И этой подкормочки нет. За три недели стало заметно меньше голубей и воробьев. Надеюсь, что перебрались в какие-то другие места. Вороны есть. И уток - тьма тьмущая. Так что, не забывайте про птичек. Приходите погулять, приносите поклевать. И знакомых присылайте.
Просьба прежняя: напишите в своих соцсетях об уточках Петропавловской крепости. Кто-нибудь, да откликнется. Огромное птичье спасибо!
С большинством птичек чем кормить более-менее понятно. Глупый вопрос - а утки крупу едят? У них же клюв под это дело вроде неподходящий?
В Стокгольме водоплавающих кормит муниципалитет, например. Вот интересно чем и как? Как это делать правильно?
Olgitza
Я иногда ношу им распаренную крупу, не варёную, а намокшую. В двойных пакетах из-под хлеба. Но редко. Во-первых, тяжело. Во вторых, накрошенный хлеб я могу побросать им с моста, а с крупой надо спускаться к берегу. Тоже не всегда удобно. Перловка, пшенка, рис, горох. Едят всё. Рассыпаю дорожкой, или несколько кучек, чтобы не дрались. Наверное, и сухую будут есть. Просто где-то вычитала, что надо запаривать. А вот фрукты-овощи выплёвывают, хоть и написано, что им это тоже надо.
Батон - самое простое и дешёвое. И похоже, самое любимое.
Вот я тоже пробовала овощи, даже в кашу замешивала - отказываются
Я своих голубей прикармливаю смесью перловка-горох дробленый-семечки, иногда чищеные даже, но не жареные. Попробую утям запарить горох и перловку. Но на стаю, наверное, надо минимум по килограмму того и другого, чтобы хоть понемногу досталось. Ну, и сушеный хлеб, все-таки свежий я им не ношу
ольга п.
Все эти статьи за этот год я уже читала-перечитала. И предлагаю вам два варианта.
1. Вы можете следовать этим научным рекомендациям и кормить уток и других птиц по правилам. Никто вам плохого слова не скажет.
2. Оторваться от справочников и обратиться к жизни. И принять как факт, эти утки от рождения питаются хлебом. Даже летом, когда открыта река и есть трава, большую часть рациона у них составляет хлеб. И хорошо, если это свежий белый. Частенько это плесневелый чёрный. Вся их пищеварительная система со всеми ферментами настроена на усвоение хлеба. И ваши статьи, где сплошное нельзя, нельзя, нельзя могут сделать только одно - тот, кто может быть дошёл бы с парой батонов, не пойдёт, потому что "нельзя". А с тем, что "льзя" заморачиваться не хочется, некогда, сложно, дорого. В итоге просто ничего не будет. Понимаете? Вы хотите, чтобы было "правильное" питание, а в итоге не будет никакого.
Выбирайте.
У м. Черная речки пару лет назад погибло множество уток, они просто вмерзли в лед, и это тот случай про который стало известно, даже нет сомнений что и она других водоемах происходило тоже самое и я не собираюсь забывать как тащила на руках полумертвую утку, на глазах которой уже была пленка, до утра она не дожила конечно. Из за неправильного питания погибают не только утки, но и другие птицы. Если я или мои знакомые кормят, например, голубей, то делают это правильно, а из за неправильного питания все эти птицы живут недолго. Так что, выбирайте вы.
Заболевшие птицы теряют способность к полету. Самое распрастраненное заболевание это кандидоз, без лечения птица постепенно погибает. При вскрытии у таких птиц поражены все внутренние органы. Вот понятно когда раньше особо негде было брать информацию, а теперь то есть все, но все равно губят и губят птиц своим невежеством, это в общем имею ввиду.