ольга п. писал(а):...Если есть финансовая возможность, то боритесь за свое любимое животное до последнего...
Конечно, боритесь.
Ведь животное не сможет сказать: Остановись, идиотка. Ты причиняешь мне страшные мучения. Дай дожить без боли сколько смогу, а потом отпусти.
И врачи, конечно же, будут давать шанс и ЗАРАБАТЫВАТЬ на несчастьях животного деньги.
А потом разведут руками и скажут: ну, что ж, мы старались...
Все мы, по большому счету, жутчайшие эгоисты. Думаем в первую очередь не о страдающем животном, а о себе, любимом: как же я отпущу, а как же МНЕ потом быть и как же МНЕ жить после этого.
Сколько вашей кошке лет?
Она прожила долгую и, верится, счастливую жизнь.
Не превращайте её последние месяцы/дни/мгновения в садистские пытки.
Вы знаете, что такое химиотерапия и как после неё плохо даже относительно здоровому?
Я знаю.
Вы знаете, что такое наркоз в таком возрасте, после которого она может и не проснуться?
Думайте не сердцем, а головой, думайте не о себе, а о своем животном, как она все это вынесет?
А может, просто дать дожить спокойно столько, сколько будет отмерено, при таком диагнозе.
А что врачи уж постараются
полечить - тут даже и сомневаться не приходится.
Время идет, денежка течет.
А что животное мучается, да разве оно скажет...
Терять любимых страшно.
Но ещё страшнее потом всю жизнь корить себя за то, что вовремя не смог остановиться и не дал своему любимцу "последние часы" прожить без боли и мучений.
Поверьте, осознание того, что ты натворил чисто из человеческого эгоизма:
а как же я проживу без неё/него?? придет рано или поздно.
Вот тогда и начнется самое страшное...
Возраст вашей кошки и диагноз!
Чудес на свете не бывает...
Моё "хобби" - брать выброшенных старичков на доживание. Поверьте, я знаю о чем пишу.
Но назад уже ничего не вернешь!