Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет: пристройство взрослого кота к собаке какие нюансы?

есть успешный опыт? Поделитесь!
j
jao

Сообщение jao »

У кого есть такой опыт, подскажите:

Бывшедомашнего взрослого кота зимой в морозы нашла , вылечила и пристраиваю.
У кота был кальцевироз, достаточно в тяжелой форме, вылечился , с этого момента прошёл месяц.

В интернете есть такая информация, что при сильном стрессе может снова возобновляться.

Есть ручки на него, но у них амстаф, который жил с предыдущим котом. И лоялен.

Вопрос в том, насколько реально уже взрослого кота, который и на улице был неопределенное время и такой с характером подружить с собакой?

И как это делается?

И второй вопрос , учитывая перенесенную болезнь есть ли смысл рисковать, может ли она действительно возникнуть повторно на фоне стресса?

Ручки уверены, что кот с сбавкой подгружаться, но они не специалисты далеко по животным.

Я с собаками вообще не имела дела.’

Планируется , что кот будет сидеть в клетке , а собака просто в помещении (одном)

Пока кот сам не захочет выйти.
И типа так постепенно они подружиться.

Сейчас кот находится на передержке и в клетке только ночью и то, уже рано утром просит и орет чтоб выпускали.

На ночь убирают по семейным обстоятельствам.

В остальное время в квартире.

Я не знаю насколько имеет смысл рассматривать такой вариант пристройства? К собаке?

Подскажите!

Предыдущий кот у них умер сначала от старости , но потом выяснилось , что у него был цирроз печени в 10 лет не стало.

Для меня это тоже не понятно почему в 10 лет такое могло случиться?

Кормили перфект фитом, это не очень хороший корм, и на здоровье влияет, но пообещали, что могут кормить и тем что скажу. Он ест «монж».
При этом люди обеспеченные.
Собаку кормят «нашей маркой», и когда я сказала, что это совсем не то что нужно, сказали другой не ест, только её ест.
Это тоже не нравиться , что не хотят разбираться.

На кота ушла куча денег, под 50т.р не хотелось бы , чтобы на нем потом экономили те, у кого есть возможность нормально кормить.
А я даже без таких возможностей стараюсь не экономить на здоровье.

В общем не могу понять как вообще с собакой быть и насколько реально их подружить и какое может быть развитие сюжета?
У кого был опыт подскажите?
Или всё-таки не стоит подвергать кота стрессу с учетом перенесённого заболевания ?

И ещё вопрос, если не этот кот, то имеет ли смысл дикого котёнка-подростка предлагать с улицы? Больше ли у него шансов подружиться с собакой или не стоит ?
r
riu

Сообщение riu »

Мне кажется, самое главное, чтоб собака не была агрессивной к кошкам, тогда со временем все нормально будет.
Я в прошлом году уличного котяру заблала, видно, на собак реакция была ух, так их построил, они даже боялись проходить мимо него, если он на проходе у них стоял. Смотрю, сейчас уже лучше, не облизываются, но и он спокойней на них реагирует, они уже не так боятся, проходят мимо, но это уже в этом четвертом месяце сдвиги небольшие есть.
Rarely

Сообщение Rarely »

Я бы и без собаки не стала бы отдавать животное людям, которые
а) кормят свою собаку самым дешевым кормом и не хотят заморачиваться с переводом на нормальный. Разговор о том, что никакой другой она не ест, не выдерживает никакой критики.
б) сначала сказали неправду о том, от чего умер котик.
И это их ничему не научило.
в) собираются держать кота в клетке, откуда никуда не деться и не спрятаться, рядом с собакой. Котика там Кондратий хватит. Особенно бывшеуличного.
Надо начинать с разных комнат, как минимум. Не форсируя события. Изначально посмотрев на реакцию кота на собаку. Если на улице был очень негативный опыт общения с собаками, то возможно, что и не получится их подружить.
j
jao

Сообщение jao »

Спасибо за мнение, так как очень сложно понять как поступить.

Кот бывшедомашний 100%, дома ласковый , но с характером.
На улице убегал от меня. Дома успокоился сразу.
Но и улицу знает.

Я тоже не понимаю как это в одном помещении и он в клетке все время будет а снаружи пусть и ласковая собака.

И одно дело опытные люди, которые ответственные , а другое дело если они подумают что все впорядке , а все впорядке не будет.
Потому что они уверены что кот подружится.
Исходя из их опыта, потому что котёнок их через два дня уже нормально на собаку реагировал.

Домашний породистый котёнок у них был.
Который в 10 лет с циррозом печени ушёл.
И они сказали, что возили на капельницы, но это просто выкачка денег, что не вылечили.

Конечно капельницы не лечат.
Когда уже все запущено.

С одной стороны деньги у людей есть, с другой стороны они не сильно вникают в нужды животных.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Я бы скорее собаку в клетке держала. Коту нужно больше свободы, он и без всякой собаки в клетке не очень себя чувствует.
Когда мирила своих всё новых кошек со своей собакой, главным фактором была возможность кошки "жить на высоте", куда собака добраться не может. Поскольку шкафов и полок в комнате нет, для моих куплен кошачий комплекс, неширокий, почти вертикальный, до потолка. Можно по нему лазать и там прятаться от собаки. Главное: возможность сходить в туалет и покушать, не опасаясь собаки. Еду ставила прямо на этаж котодома (там, где собака на задних лапах не достанет!), а вот с лотком бывало по-разному. Передержечный кот подруги так и не решился ходить в лоток на полу, хотя на ночь я собаку убирала из комнаты, он лазил через форточку на закрытый балкон. Сейчас передержечной кошке пришлось поставить лоток на подоконнике.

Я бы владельцам амстаффа лучше котенка бы предложила поискать, котят же тоже немало пристраивают. Потому что фактор "стресс + кальцивироз" и правда не очень. А вот последняя из моих кошек, с улицы, она как увидела собаку, так прямо насмерть приготовилась драться, и стала нападать. У уличных разное отношение к собакам может быть. Тут клетка не поможет, тут долго и тщательно приучать нужно, и в одной комнате это вряд ли удастся.
Rarely

Сообщение Rarely »

jao
Под «бывшеуличным» я имела в виду, что он жил какое-то время на улице. А там опыт общения с собаками только отрицательный(

Нельзя сравнивать опыт привыкания маленького котёнка, который только познаёт жизнь, у которого всё новое, интересное и все друзья, со взрослым состоявшимся и повидавшего жизнь котом.
Да и собака неизвестно как отреагирует, одно дело котёнок и прожили вместе 10 лет, а тут взрослый незнакомый кот.

Не надо отдавать людям только потому, что у них есть деньги.
Которые они не сильно тратят на питомцев ;) лечить особо не будят, если считают, что это выкачка денег. Корм у собаки -дешевле не бывает.
И должно быть ответственное отношение и понимание того, что я суть выше написала про привыкание.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Все ошибаются. Очень трудно выбрать ручки, понять их после общения 20-30 минут.Главное,пожалуй, насколько они смогут обеспечить безопасность проживания животного, насколько для них цена жизнь животного .
Не знаю пригодится ли Вам. Я сама себе задаю вопросы при пристройстве
1.Насколько критично , срочно, необходимо пристройство. Если край не пристрою, вот сейчас, то..будут какие проблемы? Почему я не могу подождать другие ручки?.
2Смогла бы я с ними дружить? Насколько комфортно мне с ними общаться? Это очень важно. Если мне неприятно, то скорее всего и им неприятно.., а значит общаться не будут "потеряются"
А еще мне дали совет давно, работает 100%-все сомнения в пользу животного.Что-то не нравится, настораживает-лучше не отдать, чем потерять.
Собака для меня не повод не отдать кота. Но учитывается и мнение кота)Если был опыт общения негативный, зачем подвергать стрессу и опасности? А вот там, где маленькие дети-часто отказываю. По поводу собак очень хорошо написали выше, дали дельные советы
А по поводу этих , конкретных ручек . Вы же уже сами все решили. И дело не в собаке.Так?Мне не нравится их отношение к своим питомцам.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Автор, не отдавайте туда кота. Вернут 70% из ста. Клетка для кота-бред..будет хуже.
Подросток там скорее приживётся. Возрастом 4 - 6 месяцев самое то. Собака не причинит ему вреда и котенок быстро привыкнет, реально могут подружиться, а не терпеть друг друга всю жизнь.С котом дружбы не будет, сплошное недовольство кота собакой.Зачем?..
bip

Сообщение bip »

Не вдаваясь в данный случай, т.к. подробности не знаю.
Когда то давно я была "ручками", после этого все сама - сама поймала, сама вылечила.
1)человек берет животное, совсем не обязательно ему в придачу нужен куратор, тем более ну скажем прямо у многих откровенно менторский стиль общения.
2) человек вправе сам решать как кормить, лечить и т.д. По поводу кормешки у нас и тут постоянно баталии - многие вот с пеной у рта убеждают что холистики зло (некоторые кураторы вообще требуют конкретную марку корма), про требование везти только в клинику Сотникова тоже уже лень упоминать
3) регламентация по времени кастрации.Я вот стерилю только после 7-8 месяцев. Я стрессоустойчива, потому могла монотонно повторять что у меня стерилизованная кошка и я могу ждать оптимального возраста - другие бы послали.
4) человек не всегда может ответить или прислать смс. Мне куратор названивал пока я была на совещании у генерального, пришлось отключить телефон. А после выслушивать недовольного куратора.
5) человек не всегда может вот прям сразу выслать фотки. У меня правда было давно потому цепочка была длинной - снять на пленку, проявить , отсканировать, послать.
6) смерть предыдущего питомца не всегда связана с плохим содержанием, есть генетическая предрасположенность(тем более у породных). Ну а то что клиники тянут деньги, ну так так и есть.
И да , я откликнулась не потому что искала котенка, просто наткнулась на жалостливый пост о несчастном одноглазом малыше, сидящем в переноске на холодильнике, а снизу лает питбуль - была немного моложе и сильно доверчивее. Котенок оказался уже вполне крупным подростком, хотя психика и вправду была сильно порушена, еще несколько лет как полоумный кидался на руки и с остервенением сосал халат (вонял с неделю, похоже да все в переноске, а вылизаться стресс не дает)
я к чему - желание идти навстречу должно быть обоюдным, таки в приоритете должны быть интересы животного, а не желание побыть начальником.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

jao

А что у них насчёт окон - балконов? Все безопасно?

Что насчёт дачи?
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

bip
а Вы многих пристроили? И именно тех, кого спасли сами, ночей не спали, выхаживали? А потом отдать на китекет и "что сам со стола попросит" или еще лучше"кот должен птичек ловить и мышей" Вы серьезно про ветклинику Сотникова? Я отдала "нормальным" ручкам, тут на форуме предложили....И котенка УСЫПИЛИ!!!!!!Не позвонив мне, не рассказав что у девочки приступы эпилепсии начались.После первых же приступов вызвали по интернету "специалиста" и усыпили.А потом мне написали ручки что вот переживать пришлось и надо бы...заменить котенка.
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopi ... 0%BA%D0%B8
bip

Сообщение bip »

Нат.Ник. разумеется не сопоставимо с Вами. А Вы в состоянии отследить всех пристроенных , через год- два- далее. Насчет эпилепсии - у моего кота 13 лет , случаются приступы, истинной эпилепсии не ставят т.к. появились уже в 9 лет. Я не только к врачам ходила, я проштудировала форум хозяев больных эпилепсией животных, плохо там с лечением. Благо у нас редкие, но добыла и держу на всякий случай паглюферал.Зрелище не для слабонервных, и три в день это очень много.
А насчет китикета, так у нас многие форумчане не заморачиваются составами кормов. кстати и столь любимая шеба и гурме одного эконом класса с китикетом. Вот немного ниже продается корм "по составу уровня акана, хиллс" Вот где акана и где хиллс. И что за каша в представлениях о кормах.
По моему скромному мнению для удачного пристройства нужно налаживать отношения(по общению люди с форума ЗАЧАСТУЮ просто не умеют/не хотят спокойно и вежливо разговаривать) , когда человек сам с вопросами будет обращаться. А договорами еще ничего не решалось
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

bip писал(а):Нат.Ник.
По моему скромному мнению для удачного пристройства нужно налаживать отношения(по общению люди с форума ЗАЧАСТУЮ просто не умеют/не хотят спокойно и вежливо разговаривать) , когда человек сам с вопросами будет обращаться. А договорами еще ничего не решалось
Вот абсолютно правильно! Именно-налаживать отношения, а не грубо вмешиваться Я согласна, что усыновляют животных а не куратора)) В советах по пристройству я тоже писала про общение. Это важно. У меня большинство тех кто брал животных продолжают сами идти на общение, звонят, помогают спустя годы. Но , пока самый большой срок общения-7 лет.
По договорам есть такой момент. В последнее время, после потери кошки ручками(тема Златы) когда нашли похожую кошку и долго были сомнения она ли, мы стали чипировать, тех кто на пристройство. И конечно в базу вносятся данные на мое имя.А вот договор подтверждает что я передала животное, там же вносится ID чипа.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

У подростков эпиприпадки могут быть даже из-за глистов гормональных сбоев И родовой травмы не былоКотята родились в приюте, я забрала с улицы кошку уже со схватками И если бы ручки сообщили о проблеме, возможно удалось бы стабилизировать кису, подобрать лечение. Они не обследовали! Просто избавились Это огромная моя ошибка-не почувствовать этих людей , у них "нетерпение сердца"Ах не могу видеть страдания-усыпить! Чужие для меня люди.Я ошиблась в выборе ручек
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»