Я готовлю гранд-проект по социализации "дичков"

. Чтобы его реализовать мне необходимо собрать данные от хозяев и передержек пугливых/агрессивных кошек. Это поможет понять какие способы взаимодействия с такими животными более эффективные и составить материал о приручении диких кошек. Я надеюсь, что с вашей помощью мы сможем лучше разобраться в этом вопросе и в дальнейшем разработать эффективную стратегию социализации неручных кошек.
Если вы являетесь хозяевами или передержкой неручного котика, или вы успешно приручили такого кадра, то напишите, пожалуйста мне в ЛС или в вк
https://vk.com/lena_soulmate. Я отправлю вам анкету (15 вопросов) для заполнения. Своим участием вы окажете значительную помощь в реализации моей задумки.
А теперь внимание

Под дичками мы понимаем кошек, которые не позволяют до себя дотронуться, которых нельзя погладить и которые негативно реагируют на человека, т.е. убегают/вжимаются в стену/ шипят/рычат/кусаются или даже бросаются. Такие кошки могут месяцами сидеть под диваном, шкафом, на шкафу и т.д. У дичков или не было опыта общения с человеком, или он минимальный (проживание в приюте - это тоже минимальный опыт общения).
Если после переезда к вам кошка спряталась под диван, а через три дня сама вышла и стала гладиться - это не дичок, это стресс от переезда.
Спасибо за внимание