По поводу этого кобеля хочу сообщить, что:
1. Владелец таксы оказался честным и порядочным, и первое, что сделал - созвонился с руководителем клуба. Заметьте, не выбросил собаку, не передал на усыпление, не впихнул в первые попавшиеся руки. Попросил 5 тыс. руб., а покупал не за 20, а за 10 тыс. руб. Мы с ним оговорили условия, что неделю подбираем хорошие руки. Ни об усыплении, ни о выбрасывании на улицу речи не было. Собака не больная, не заморенная, в отличном физическом и психическом состоянии. Просто стала не нужна. Над дежурной причиной "аллергия у ребёнка" мы посмеялись вместе.
2. Руководитель клуба проинформировал о проблеме заводчика, владельцев однопометник, а также через посредника, участвовавшего в реализации этого щенка - такс-команду, поставил объявления на разных сайтах.
3. При ближайшем рассмотрении (заводчиком) оказалось, что кобель, скорее всего, не предназначен для участия в выставках и племенного разведения. Я его не видела с возраста 45 дней, поэтому прогнозировать вероятность его выставочной и племенной карьеры не могу. Прекрасное происхождение само по себе не гарантирует будущего собаки. Судя по звёздным родословным родителей, кобель может быть очень красивым, ладным-складным, но делать из него выставочного чемпиона никто не требует!
4. Кобель сейчас находится в доме у заводчика. Выкупила его такс-команда. Владелица однопомётной суки, озадаченная моим звонком, нашла будущего потенциального владельца. Не для выставок, за город, в хорошие руки. А забрать мальчишку за те же 5 т.р. невозможно - такс-команда теперь им официально владеет. Почему-то надо ждать до 11 мая. Сегодня 9 мая. Почему-то сегодня мальчишка не может быть передан новым владельцам за те же выплаченные 5 т.р. Я до сегодняшнего дня ничего не слышала о такс-команде, не знаю, кто эти люди, хоть с таксами работаю больше двадцати лет. Да, всех отказников собрать не могу и не могу оплатить их приобретение у бывших владельцев. Но недавно найденного мною боксёра боксёр-команда отдала владельцам спустя несколько часов за пару тысяч рублей. Я сама его туда отправила, не могла оставить на улице и домой тоже взять не могла. Может быть это тоже выход из плохого положения. Надеюсь, у мальчика сложится всё хорошо. Зовут его Винсент, клеймо в левом ухе AKZ 743. Оба родителя и большинство предков в родословной - Чемпионы.
С уважением, Иванова Татьяна Николаевна, руководитель Породного клуба такс в Санкт-Петербургском Объединении Любителей Декоративного Собаководства (СПб ОЛДС).
так если так рассуждают руководители.....какие там члены ??? "хозяин оказался порядочным человеком....и даже не выкинул на улицу таксеныша " Так давайте ему памятник поставим....и скажем большое спасибо.............[/quot Что же мы хотим от простых людей....которые заводят себе животных.....Как можно изменить мировоззрение людей ?