Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Убийство кошек в Лужском районе

Роксанкина мама

Сообщение Роксанкина мама »

Лужский район Ленинградской области, ЗАО "Рапти", ферма "Чеголи"
17 и 18.12.2019г. главным ветеринарным врачом, главным зоотехником ЗАО Рапти и бригадиром фермы "Чеголи" Яковенко проводилось садистское мероприятие по уничтожению кошек. Животных запихивали в мешки, и через мешки,не видя куда входит игла, вводилось какое-то лекарство. Кошки были ручными, здоровыми. Работники фермы ухаживали за ними,приносили им из дома еду.

Пост в ВК https://vk.com/wall-78197666_21949

Пост в ВК создала соседка моей сестры, которая кормила этих кошек, пристраивала котят, часть кошек стерилизовала, но, увы, стерилизовать всех при копеечных заработках она тоже не могла., да и подкидывает народ туда бесконечно котят. Мужа соседки, работающего на ферме, после публикации в ВК пообещали уволить.
Я отправила сейчас обращения в ГУВД, Прокуратуру, Правительство ЛО и Управление ветеринарии ЛО.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Роксанкина мама писал(а):Лужский район Ленинградской области, ЗАО "Рапти", ферма "Чеголи" Мужа соседки, работающего на ферме, после публикации в ВК пообещали уволить.
Я отправила сейчас обращения в ГУВД, Прокуратуру, Правительство ЛО и Управление ветеринарии ЛО.
И правильно, а не "бог ей судья"
а чтобы был бог - им надо организовать встречу ;)
М
Мяу

Сообщение Мяу »

А вообще надо действовать решительно, пока еще есть кого спасать
(и вынесите фамилии убийц из ВК - чтобы билось по поиску)
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Вот этот пост в ВК.Вот фото одного из убитых котиков.Вот за этот пост грозятся уволить мужа написавшей женщины.Остальные работники тоже запуганы. Этот извечный страх, бесправность деревенских жителей. В городе легче найти работу. В городе другой менталитет, люди более свободны.А здесь...вечный лейтмотив "людей убивают, что ж вы о котиках" Целый день не могу найти себе места.Вспоминаю, что по району были десятки подобных случаев. Травили, расстреливали, да именно расстреливала охрана предприятия, по приказу директора. И никто не согласился подтвердить , подписать письмо.А без доказательств, свидетельских показаний, кто будет разбираться? Но в этой ситуации ВЕТВРАЧ убивала здоровых животных. А могла обратиться за помощью к неравнодушным, собрали бы на расходники, а стерилизовать сама могла. Да и ферме без кошек никак нельзя, крысы одолеют.

"Сегодня погиб вот этот котик и с ним ещё несколько!
Новая ветврач ЗАО племзавод Рапти, вместе с бригадиром Яковенко Е.Н.
Засунули в мешок и усыпили самых ручных и ласковых котят.
Скажите мне, законно ли это, усыплять молодых, здоровых котят?"

Изображение
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Нат.Ник.
значит нужно больше шумихи в соцсетях хотя бы, в поддержку

и не думаю, что будут пачками увольнять - для этого ведь тоже основание какое-никакое надо
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Я тоже так думаю, но если даже здесь, на ВХ тема почти никого не затронула, то в соцсетях будут только тупые дискуссии.По поводу увольнения-реально. Ферма частная.Хозяин может перевести на любую должность и зарплату, уволить.А чаще... и увольнять не надо.Чтобы не платить налоги, можно и без официального трудоустройства обойтись. И еще. Очень распостраненное явление .Запугивание. И оно реальное.Хорошо быть смелым в городе. За железной дверью. Всегда можно вызвать и милицию.А в селе.... В частном доме? Одна спичка и все!!!! Кто рискнет??
Я на "скорой " работала в Луге пару лет, ушла работать в Пушкин, не выдержала. Так вот-самые серьезные вызова иногда обслуживались с опозданием в 10 часов, -нет врачей, машины в ремонте, дороги ужасные, вызовов море(сама так приехала к больному-"травма колена топором.", хорошо, что "обезболился "самогоном, ну и перевязали соседи, как сумели.Это реальность! 150 км от Спб и мрак! Тоже и с милицией.И с пожарной охраной
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Фото кота видеть не могу, суки рваные. Копия моего Фили, знала бы об угрозе-на передержку бы взяла. Пусть на коротка и несмотря на то, какая у меня задница. Искренне желаю, чтобы Яковенко, недоветке итпвсе вернулось в тройном размере, и не в одном поколении. Если что то надо подписать-подпишу. И у меня просьба. У нас во вторник в подъезде убили котенка-подростка. Хотела делать тему, да бегающие мысли не пришли к консенсусу-что за основу брать( Сука какая то подкинула, и на второй день убили. Я в шоке, это за гранью. У нас, не смотря на смену поколений и появление упырей-приличный дом, закрытая таки парадная. Да, погибла Белка в феврале-но на улице, да кого то давили. но тут...Так и лежал в приямке, рядом молоко стояло. Это 99% свои. Сегодня сниму, в крайнем случае на той неделе сниму видео, но сама отсматривать не смогу морально((((Если есть морально сильные люди-помогите, с отсмотром. Может удастся узнать, кто убийца(((
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

:( :( :( :( :(
pipistrello писал(а):... Пусть на коротка и несмотря на то, какая у меня задница. Искренне желаю, чтобы Яковенко, недоветке итпвсе вернулось в тройном размере, и не в одном поколении. Если что то надо подписать-подпишу. ...
+1
Живодёры и мракобесы. :(
Если нужна моя подпись - подпишу. Больше помочь нечем. :(
Роксанкина мама

Девочки, там все в электронном виде, я вчера отправила в 4 адреса.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ну что еще написать... за правду надо страдать! уволят-неуволят... раз столкнулись с этим (да еще в предзатменное время) - значит их судьба бороться с этими моральными уродами
нужно выяснить фамилию "ветеринара" ублюдка, дело-то ведь будет уголовное
Роксанкина мама

Отправила обращение в "Лужскую правду" и еще на стене ЗАО "Племенной завод "Рапти" наисала, но удалят, наверное.
https://vk.com/club146124026?w=wall-146124026_351
Сейчас еще директору напишу.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Роксанкина мама
, огромное спасибо Вам ! Благодаря Вашему вмешательству остановлено убийство((пусть временно), на второй ферме все котята живы, видно огласка остановила этих убийц.
Есть вторая сторона вопроса, с которой никто не поспорит. На фермуу подбрасывают местные жители котят, кошки-то практически ни у кого не стерилизованны. Единственный способ регуляции численности, знакомый деревенским-убийство котят. В последнее время, такая тенденция-от лени, или жалея свою кошку, или жалея денег на игрушки детям, "оставляют" котят, в возрасте1-1,5 месяцев их в коробку и выкидывают.Все это всем здесь известно.Если рядом ферма, как рассуждают-"там молоко, кормить будут, а у меня пенсия маленькая и т.д". На ферме нужны кошки, определенное количество, возможно их и кормит будут.Но-нужна стерилизация, поголовная кошек на ферме. Ну не буду я о том, что все знают.Напишу то, что я только вчера узнала.АКЦИЯ ПО БЕСПЛАТНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ в Луге и Лужском районе практически еще не стартовала. Выделен грант.Есть толковые люди. Есть ветврачи специалисты.НЕТ ПОМЕЩЕНИЯ!!!!!!
Роксанкина мама

Нат.Ник.,
Дай бог, чтобы не повторилось. Надеюсь, что газеты отреагируют
Роксанкина мама

Увы, все повторяется. Сегодня Яковенко пыталась отловить и уничтожить оставшихся кошек.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Люди! Конкретно, что еще можно сделать?! И Роксанкина мама и я далеко от фермы, караулить там не можем. Местным видно все равно. Не вижу отклика от лужан! Письма отправлены, в Лужскую Правду, газету звонили и писали.Но, Яковенко уверен в безнаказанности. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ????
a
anna2283

Сообщение anna2283 »

Напишите в группе админ Юрий Савелов https://vk.com/public188947594 https://vk.com/id446981335 и Юлии Прониной https://vk.com/id13583423
https://vk.com/koshkivpodvalah
стучатся необходимо ко всем
Роксанкина мама

anna2283
Спасибо, написала. Плохо, что это ЛО.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Сегодня убийства продолжились, написал другой уже человек((
https://vk.com/wall316675665_3822
Роксанкина мама

А мне написали, что на ферме тишина. Только Яковенко очень ругалась, что написали в Прокуратуру.
a
anna2283

Сообщение anna2283 »

Роксанкина мама
Яковенко мразь и живодерка
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Роксанкина мама писал(а):А мне написали, что на ферме тишина. Только Яковенко очень ругалась, что написали в Прокуратуру.
Такие новости мне нравятся больше!
a
anna2283

Сообщение anna2283 »

Роксанкина мама
пост https://vk.com/club146124026?w=wall-146124026_351 убрали они из группы , ничего я скопировала и выставили в группе https://vk.com/wall-189888708_69
Роксанкина мама

anna2283, запись закреплена в группе
https://vk.com/angelluga?w=wall-78197666_21949

Сегодня получила ответ из Управления ветеринарии. Смысл ответа: трупов кошек не найдено. А кошек держать на фермах запрещено.

Изображение
Ирина_Чугунова

Ну и мрази они ВСЕ. Убийцы.
Закон им не писан.
Роксанкина мама

Меня вообще удивил такой ответ. Я писала, что ветеринар нарушила закон и убила здоровых животных. А они про не обнаруженные трупы. Там такие мрази работают, трупы кошек они предъявят!
Ирина_Чугунова

Если на территории содержания крупного рогатого скота по их правилам запрещается содержать кошек, то:
1 почему их надо убивать?
2 почему их надо убивать садисткими методами?
3 почему не вывести кошек за пределы скотовника?

А как же закон о гуманном отношении к животным? В скотовнике не действует?

Этот их главный ветеринарный инспектор кротов, видимо, такого закона не читывал. Или проплаченный. Чтоб уродищу вернулось по делам его. (Это моё личное мнение о тамошних ветеринарах).

Прокуратура должна разбираться в таких делах.
Тем более, что свидетели есть.
Роксанкина мама

Ирина_Чугунова
Я думаю, что там все проплачено. Никто к ним не выезжал, местные бы знали. За выходные напишу им опять. Вопрос-то был о том, что "ветврач" нарушила закон и варварски убила 15 кошек.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Тут вариант только повторно задавать вопрос
К сожалению, перед НГ именно(видимо, отчетность) сталкивалась(не по таким страшным поводам и не по животным)-что отписки присылают молниеносно, и бредового содержания
Вот быквально про горы мусора во дворе прислали бредни на страницу, смысл которого был буквально *этого не может быть, так как этого не может быть никогда*
При наличии фото итп
Так что увы-только долбить
Выше Ирина основные мысли озвучила
Пусть скажут-где кошки, если трупов нет итп
a
anna2283

Сообщение anna2283 »

А фамилию ветврача можно озвучить - кто нибудь знает ее фамилию ?
Роксанкина мама

Сегодня к моей сестре приходил участковый, а он кошатник. Сказал, что доказать они ничего не докажут, но нервы он этим тварям помотает.
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»